Для чего родители рожают детей?

в последние дни стало все чаще появляться тем о том, что родители в определенные моменты жизни, начинают препятствовать счастью детей. Начинают манипулировать ими, говорить, что не для этого они рожали дете, чтоб теперь он устраивал свою личную жизнь, карьеру...
Неужели они ведудт себя таким образом осознано, а главное почему?
Я понимаю, что они боятся потерять внимание и заботу, но ведь все родители проходят через это, увсех детивырастают и начинают жить своей жизнью...Почему некоторые всяко поддерживают своих детей, а некоторые делают все, чтоб неотпускать ребенка от себя?Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 13:02

!!!!Ленчик!!!!
Для чего родители заводят детей?

заводят кошку...птичку...но не ребенка же...

!!!!Ленчик!!!!
некоторые делают все, чтоб неотпускать ребенка от себя?

потому что...мммм...завели, чтобы было кому стакан воды подать в старости. А не подают, блин. И вообще ведут себя не так, как положено. Живут не там, не с тем, не так.

Эгоисты. наверное в детстве мало внимания от родителей получили, детьми компенсировать стремятся. думаю так. типа для ребёнка ты единственный и неповторимый. а он вырастает и вот так потом - уходит. %) хотя для меня это бред. я люблю своих детей, но и отдыхать от них тоже люблю.

!!!!Ленчик!!!!

чтобы было кому в старости стакан воды принести... и когда настроение плохое, чтобы наорать там... в угол поставить...

!!!!Ленчик!!!!

думаю, нетак :) скорее своей жизни нет, жили жизнью для детей, потом жизнью детей, а своего нет. Часто и дети не отпускают родителей вовремя, свои проблемы им рассказывают, а те как свое чадо бросить- сразу свои дела бросают и спешат помочь.
Я уже гвр по этому поводу свое мнение: у меня для родителей всегда все хорошо, я хочу, чтоб они были молоды долго, а молоды они пока активны и живут своими интересами :)

Я своих не заводила %) Они как-то сами завелись А зачем, посмотрим в процессе использования ;)

!!!!Ленчик!!!!

У вас вопрос в заголовке темы ну никак не стыкуется с сутью вопроса.

!!!!Ленчик!!!!
а главное почему?

Ответ прост: некоторые боятся изменений как в своей жизни, так и в жизни детей. Другие просто считают что правильно должно быть именно так а не иначе. И тех и других понять можно и нужно. Они ж родители.

Посмотрите на себя через несколько лет

Татьяна Вакалюк
чтобы было кому стакан воды подать в старости

jersan
чтобы было кому в старости стакан воды принести...

это же ужас! я думала прчина такого важного решения, как родить ребенка немного глубже :(

!!!!Ленчик!!!!
Начинают манипулировать ими, говорить, что не для этого они рожали дете, чтоб теперь он устраивал свою личную жизнь, карьеру...

дочке неделя была, а я уже представила как она замуж выходит и потом я её из роддома с ребёнком встречаю :D

!!!!Ленчик!!!!
я думала прчина такого важного решения, как родить ребенка немного глубже

почему Вы вообще думаете, что рождение ребенка - это решение и почемудля этого должна быть причина?
Это, типа, инстинкт продолжения рода. А все эти планирования - вычисление сроков зачатия - раскрашивание пузиков - просто современные психологические игры. Потому что корову доить не надо и дом топить.

S@shenjka
дочке неделя была, а я уже представила как она замуж выходит и потом я её из роддома с ребёнком встречаю

И как вы думаете, будете в будующем разводить бурную деятельность по устройству ее личой жизни?

А я вот работаю в школе уже много лет, с каждым годом всё чаще внутри себя вопршаю "Родители! Вы зачем родили своё чадо?" Многие дети, идут в 1 класс и не то, что не умеют элементарно слушать взрослых людей, не умеют ложку правильно держать, не могут, простите, в туалет правильно ходить. А когда родителям это начинаешь рассказывать, они недоумевают "У нас воспитатели в садике детей этому не учили" Пардон, а вы-то кто тогда? Когда мама "забывает" вовремя забрать ребёнка с продлёнки, когда малыш неделю ходит в грязной рубашке... Вот тогда у меня и возникает этот вопрос "Вы зачем родили ребёнка? Кому?" ИМХО

тебя -то что так это волнует??? наши родители нам вроде никак не мешают Главное - сама такой не будь!

Татьяна Вакалюк
почему Вы вообще думаете, что рождение ребенка - это решение

потому, что не каждый тупо следует этому инстинкту а именно осознано принимает решение: готов ли он стать родителем, сможет ли содержать нормально семью...
как то так ;)

ПумаLux
"У нас воспитатели в садике детей этому не учили" Пардон, а вы-то кто тогда? Когда мама "забывает" вовремя забрать ребёнка с продлёнки, когда малыш неделю ходит в грязной рубашке... Вот тогда у меня и возникает этот вопрос "Вы зачем родили ребёнка? Кому?"

Татьяна Вакалюк
Это, типа, инстинкт продолжения рода.

кроме инстинкта должна быть ответственность и понимание своей роли родителя: я воспитываю личность

так то у меня куча людей вокруг нарожала , т.к. просто принято рожать, я женщина, значит надо родить- общественноодобряется рожать. Или 2 причина: еслия в 25-6-7 не рожу, то уже никогда не рожу. Хотя психологической готовности воспитывать ребенка нет. Но зато она есть у их родителей, поэтому внуков так часто воспитывают бабушки вместе с мамами

Да, вот еще что подумала:

!!!!Ленчик!!!!

сейчас в свет выходит примерно второе поколение, когда ребенок в семье 1, ну 2. И ценность этого ребенка для правильного продолжения рода в разы выше, чем когда детей было 5-6. Ну из 5 один сопьется, один погибнет на войне, одна девочка окажется бесплодной, еще одна тоже сопьется, но уж у пятого-то все будет в порядке и продолжение рода состоится.
А когда один-единственный ребенок, надежда, опора и смысл жизни, вдруг ведет себя не так, как родителям кажется правильным - конечно, они сделают все, чтобы наставить его на путь, как им кажется, истинный.

марья-искусница
тебя -то что так это волнует??? наши родители нам вроде никак не мешают Главное - сама такой не будь!

просто интерес, хочу понять, чтоб самой такой не стать
конешь не мешают, особенно папик

Коша1
должна быть ответственность и понимание своей роли родителя: я воспитываю личность

хихи.
С чего ради?
Где этому учили? В каком классе?
Мои родители в детстве спали дома на деревянном полу и росли как трава в огороде. С чего вдруг ради я должна воспитывать личность? Что меня вот лично к этому должно подстегнуть, а? пропаганды такой нет. Предмета "родительство" в школе нет. Откуда вдруг упадет баня?
Напротив, нам 70 лет твердили - родите, государство воспитает! государство знает как!
А тут - ба! родители должны!

ПумаLux
Родители! Вы зачем родили своё чадо?" Многие дети, идут в 1 класс и не то, что не умеют элементарно слушать взрослых людей, не умеют ложку правильно держать, не могут, простите, в туалет правильно ходить. А когда родителям это начинаешь рассказывать, они недоумевают "У нас воспитатели в садике детей этому не учили" Пардон, а вы-то кто тогда? Когда мама "забывает" вовремя забрать ребёнка с продлёнки, когда малыш неделю ходит в грязной рубашке... Вот тогда у меня и возникает этот вопрос "Вы зачем родили ребёнка? Кому?" ИМХО

видимо они из категории тех кто

!!!!Ленчик!!!!
тупо следует этому инстинкту

главное родить, а дальше как нибудь %)

Татьяна Вакалюк
детей было 5-6

этож сколько поколений назад? наши пробабушки жили в таких семьях :)

Вот здесь почитайте ответ на Ваш вопрос.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 13:21

я заметила что отсутствие других детей так сказывается на родителях. мой муж вот в семье один ребенок, мама всю жизнь одна с ним, и очень тяжело переживала нашу с ним совместную жизнь. моя же мама до такой степени намаялась со мной и братом, что буквально отправила уже жить отдельно, хочу тишины и покоя, говорила она мне :)

!!!!Ленчик!!!!
.Почему некоторые всяко поддерживают своих детей, а некоторые делают все, чтоб неотпускать ребенка от себя?

Вот глядя на некоторых деток (особенно тех,кому сейчас прим 25-30 лет) у меня возникает встречный вопрос, ПОЧЕМУ, дети не в состоянии поддержать своих родителей,а делают ВСЕ ,что бы родители поддерживали их!!! и вообще к родителям зачастую потребительское отношение, вы родили-значит вы должны!!!! А как насчет вы вырастили-значит я вам должен/должна . И мне кажется жертвовать ни кому и ни чем не надо вполне можно совмещать личную жизнь и карьеру с помощью своим родителям !!!

Татьяна Вакалюк

мамадети

!!!!Ленчик!!!!

заводят кошку...птичку...но не ребенка же...

Согласна !!!!

tuner
Я своих не заводила %) Они как-то сами завелись А зачем, посмотрим в процессе использования ;)

Татьяна Вакалюк
И ценность этого ребенка для правильного продолжения рода в разы выше, чем когда детей было 5-6.

нас вот трое детей и каждого "Рожали не для того-о0о!"(гневно)

Коша1
этож сколько поколений назад?

поколение моей мамы. Поголовно. Абсолютно.
Знаете, как бабушка страдала, что папа у нее один и что она не успела родить детей от любимого мужа, родила вот от кого попало и одного?

И.о.ника
Вот здесь почитайте ответ на Ваш вопрос.

у меня одной не открывается на всю страницу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы