Как быть? Или опять про свекровь(((

Оказались в такой ситуации: недавно купили машину с мужем (права только у меня, у мужа нет) и теперь свекрось решила, что я ее личный извозчик. Нет, я не против возить ее за покупками на неделю, до дачи довезти, или что-то крупногабаритное пмочь доставить и т.п., но я не говота быть ее бесплатным водителем. Она каждые выходные вцепляется в меня как клещ и нудит, что ей надо в АШАН. Что там делать каждую субботу? Из покупок-пачка порошка и пончики. А потвезти ее и ждать, пока она там в Меге по всем магазам пройдется, клювом прощелкает по пол-дня, у меня времени нет, тем более ребенка возим в художественную школу каждые выходные. Я ей говорю, если вы просто гулять по магазинам идете, то езжайте на автобусе, а если для сада что-нибудь крупное или землю для рассады там покупаете, то охотно довезу. И она стала иже этим пользоваться. Как культурно дать понять, что я не личный шофер? Муж с ней беседу имел, она сказала, что мы не уважаем ее возраст и мы сволочи. Но я не могу жить каждый выходной ее Ашановской жизнью и ездить туда из-за булки хлеба и пачки макарон? Как быть?

Так прямо и сказать..Подуется-подуется и успокоится... %) Никуда не денется..

Муза
Как быть?

самый лучший вариант это продать машину

Муза
мы не уважаем ее возраст и мы сволочи. Н

Я бы на этом и остановилась.

Муза
Как быть?

Муза
я не могу жить каждый выходной ее Ашановской жизнью и ездить туда из-за булки хлеба и пачки макарон

Ну и не ездите. Пусть свекровь думает как хочет. Сволочи, так сволочи

Муза
она сказала, что мы не уважаем ее возраст и мы сволочи

правильно сказала...

Прям так и сказать буду возить раз в 2 недели, за крупными покупками, а хлеб можно и в монетки купить и все.... ;)

Ну можно отвезти, там ее оставить, потом сказать чтобы звонила и вы заедите. Это не так много времени займет. Пару раз подождет вас с часик (ну а что, пробки, дела, семья) - потом отстанет.
Ну и вообще, думаю ей надоест.
Или завозите ее в Ашан с 8.30, перед работой, он уже открыт и народу никого - ей понравится там тусить в будни и она отстанет от вас.

а я вот на это внимание обратила

Муза
но я не говота быть ее бесплатным водителем

а за сколько готова?

Либо возьмите у нее деньги, накупите риса-крупы-сахара и тп на месяц, притащите к ней домой и пусть у нее будут запасы.

Муза
но я не говота быть ее бесплатным водителем.

королевочка
а за сколько готова?

Да дело не в деньгах или в корысти какой-то. Просто в выходные у нашей семьи свои планы, школа у ребенка, приборка, гости и т.п. . И ведь не все сводится к экскурсионной поездке а Ашан. Я ведь не отказываю подвезти ее туда, просто надоело это делать каждый выходной или рулиться, почему мы туда не едем. Тем более,

Муза
я не говота быть ее бесплатным водителем

ты у неё сына бесплатно захомутала? ;)

Муза
просто надоело это делать каждый выходной или рулиться, почему мы туда не едем. Тем более,

jersan
самый лучший вариант это продать машину

Маорица
Либо возьмите у нее деньги, накупите риса-крупы-сахара и тп на месяц, притащите к ней домой и пусть у нее будут запасы

это я предлагала, она говорит,что много ей не съесть, а потом в муке и припасах черви-жуки появляются. Видимо, черви-жуки из муки ей в голову залезли уже %)

jersan
ты у неё сына бесплатно захомутала?

неть, за калым ;)

Муза
неть, за калым

вот поэтому она тебя и не любит... :)

Муза
Видимо, черви-жуки из муки ей в голову залезли уже

Попытайтесь спокойно ей объяснить, что каждые выходные не располагаете таким временем и установите график поездок- раз в 2 недели или еще как-то. А если не получится- говорите ей твердо: сегодня не могу и точка. Все равно уже сволочами обозвала...

Вобщем-то это естественно - свекровь требует внимания и полагает что покупка машины должна положительно сказаться не только на вашей семье, но и на ней. Думаю со временем все утрясется, хотя все равно она периодически будет просить вас подвезти то туда то сюда. Не злитесь, все наладится :)

Idealistka
Все равно уже сволочами обозвала...

дак это и обидно! Я ей ни разу не отказала, а когда начала говорить, что не могу так часто туда в этот долбаный Ашан ездить, т.к. временем не располагаю, то еще и сволочь. Так и хочется сказать ей, что мол, на дачу за 120 км пусть не сволочи тебя везут, да жалко ее, вроде и возраст 68 лет, на электричке не наездишься. Но в принципе она у нас тетка бодрая, только, видать, обнаглевшая

Маорица
все равно она периодически будет просить вас подвезти то туда то сюда

вот главное слово, но не каждые выходные. А дома ведь у меня тоже дел куча, и 2 часа еще на школу уходит ребенку.

Муза
вот главное слово, но не каждые выходные

А если ЗАВОЗИТЬ ее туда, оставлять, самой уезжать? А потом забирать? Ей будет дискомфортнее, тк надо вам звонить, ждать вас.... Глядишь и передумает. А так, когда вы ждете ее в машине, конечно удобно.

А сколько выходных Вы уже ее так катаете?

всегда вот поражают такие вот наглые богатые тётки... на машину у них деньги и время есть... а на старенькую бабушку - времени нет...

Маорица
Маорица

столько идей

Вообще, если муж разделяет ваше негодование, то, мне кажется, он и должен беседы проводить, его же мама. все равно сноха - сторонний человек, ею очень легко манипулировать, играя на "родственных" чувствах

Джерсан, ну что за выводы?
А детьми заниматься что ли уже не надо?
Не, правда по делу возить же автор не отказывает, но каждые выхи выгул по Ашану?
Вместо выходного с семьей?
Это нормально что ли?Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 19:25

АЛЛА™
А сколько выходных Вы уже ее так катаете?

да с сентября-октября

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы