Как такое может быть?(много букффффф)

В общем решили с мужем менять машину, подтолкнул к этому знакомый мужа, предложив за нашу хондочку очень хорошую сумму, мы и так подумывали ее продавать, но позже возможно мы бы ее не продали за такую хорошую сумму. Продали. Поехали в салон выбирать новую машину. Выбрали. Машина должна "прибыть" в сентябре этого года! Благо муж работает рядом с домом, да и я в декрете сижу, обходимся пока. Когда продали нашу хондочку то условились что из этой суммы не копейки не берем, плюсуем к этой сумме с каждой зарплаты, чтобы за год (это октябрь был) накопить на новую. В конце октября к нам пришли его родители с просьбой одолжить 100 тыр. Они всю жизнь прожили в коммунальной квартире с сварливой всем вечно недовольной соседкой, а тут они решили в конце концов продать свои комнаты и купить отдельную квартиру. Купили они маленькую квартирку за ту же сумму, что и продали, то есть с покупки не осталось ничего. А там нужен был ремонт, со старой квартиры уже выгоняли. Мы дали с условием, что через месяц они все отдадут, потому как свекрови на работе должны были оформить кредит или ипотеку, но только через месяц, когда будут все документы на квартиру. Изначально, когда они уже взяли у нас 100 тыр, то они предложили частями выплачивать, якобы на те 10-20 тыс. что они переплатили бы банку, взяли бы нам что нибудь, на что муж сказал, что ему спокойнее будет если сразу всю сумму, чтобы потом ничего не было, что все что надо сами купим. Тогда был октябрь, сегодня уже середина февраля, а денег нет!!!!Свекровь плакалась, что так как она на пенсию через полгода выходит, кредит ей не дают (изначально уверяла, что все дадут, что она все узнавала), частями - тоже ни копейки не дали. Свекр работает в такси, на него ничего не оформить. Муж когда узнал (а сказали они это только неделю назад) что кредит не дадут расстроился так что... блин не описать. Вчера случайно узнаем, что его отец собирается у нашего общего знакомого брать телевизор за 30 тыс!!!!!!!!!! А мы?????? Это как??????? Конечно, это родители, но как можно так просто "кинуть" своих детей????? Как настоять, чтобы отдали???? 100 тыс, это не копейка и для нас это большие деньги (з.п. мужа 25-28 тыс) я в декретном отпуске. Это как вообще???? Нет слов, одни эмоции!!!! У кого то так было??? поделитесь что вы делали????

в раздумьях...
А мы?????? Это как??????? Конечно, это родители, но как можно так просто "кинуть" своих детей????? Как настоять, чтобы отдали???? 100 тыс, это не копейка и для нас это большие деньги (з.п. мужа 25-28 тыс) я в декретном отпуске. Это как вообще???? Нет слов, одни эмоции!!!! У кого то так было??? поделитесь что вы делали????

а вы всё это родителям скажите, форум то 100 косарей не вернет

ну как сказать,можно и родителям помочь,у нас вот зарплата мужа 16тыс.. и то он помогает свекрови...я молчу это его мама.

Мда...родители конечно видать в мыслях что вы им по гроб жизни должны ;)

По моему квартира родителям важнее машины. Мы обычно родителей безвозмездно ссуживаем, но ситуации конечно разные бывают.

в раздумьях...
Конечно, это родители, но как можно так просто "кинуть" своих детей??

Ну думали, что дадут кредит-кредит не дали. Понятно же свекровь объяснила. Им теперь воровать идти? А семья на то и семья, чтобы в сложный момент друг другу помогать. Может меня помидорами щас закидают, но у меня другая философия в этом плане. Если у них нет денег-откуда взять то? Вы еще коллекторов наймите %) Чай не чужим людям денег далиСообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 12:50

Шарлиз
квартира родителям важнее машины

так-то да, но во-первых, договор дороже денег, а во-вторых, телевизор сюда как-то не вписывается
Помощь от детей в плане покупки квартиры не должна быть хитростью добытая, а оговоренная и спланированная для всех. А так... нечестно по меньшей мере, фу. Автор, только с ними говорить, больше никак

в раздумьях...
его отец собирается у нашего общего знакомого брать телевизор за 30 тыс!!!!!!!!!!

это шо б/у телевизоры такие за 30 тыс? Попроще в такой ситуации ничего нельзя новое взять?

в раздумьях...
что его отец собирается у нашего общего знакомого брать телевизор за 30 тыс!!!!!!!!!!

в магазине?

в раздумьях...
У кого то так было???

Так не было.

в раздумьях...
делали????

я бы подарила. родители все же.
А раз мама выходит на пенсию, то я бы посадила ее с ребенком нанчиться, а сама вышла на работу и заработала эти 100 тыр.

Нам его родители ни разу за все время не помогали!!!! Мои родители все время помогали, но к сожелению мои 100 тыс не осилят, да и вообще почему я должна у них просить???? А тут именно на телевизор у них почему то нашлось!!!!!! а вообще за год до этого случай был, мы сделали крупную покупку, до зарплаты оставалась неделя, а в кармане 100 рублей, попросили у его родителей 1000 до зарплаты. В день зарплаты они телефон оборвали чтобы мы им вернули эту 1000, да отдали бы и без напоминания..... А тут.... благотворительностью в ущерб себе заниматься не хочу!!!!!!!!!!! у меня ребенок растет!!!!!! Если у них 30 тыс. нашлось, хотя телевизор у них есть и не один, просто им захотелось плазму видите ли!!!!!!! Я просто это воспринимаю это что они "кинули" своего сына! ладно обо мне или внуке, хотя никогда не конфликтовали, всегда все в отношениях было хорошо!!!!!!! Муж очень хотел эту машину, а сейчас получается мы остались без нее и без 50 тыс которые уплачены за нее, если когда она "придет" и мы не выплатим всю оставшуюся сумму, то просто пропадут как неустойка!!!!!!!!!!!

в раздумьях...
в раздумьях...

из-за 100тыров ссориться с родителями.. %)
чесслово,я вас не понимаю...

в раздумьях...
в раздумьях...

хотите я дам вам эти 100 тысяч?(никогда не понимал и не пойму людей продающихся)
пишите в личку :)

Подарить????? 100 тыс?????????? а с какой это бани я упала и так головой ударилась????????????? Я тоже жить хочу!!!!!!!!!!!!!! Я хочу чтобы и ребенок мой в достатке жил и ездил не на такси в больницу или садик!!!! То что родители????? И что??????? Я не благотворительность!!!!!!! для меня это огромная сумма!!!!!!!!!!!!!!!

мое мнение такое: родителей конечно жаль что всю жизнь жили в комуналке и только на пенсии купили себе отдельное жилье. на вашем месте я бы не переживала так за эти деньги, вы молодые-еще заработаете ;)

в раздумьях...
Нам его родители ни разу за все время не помогали!!!!

я смотрю, на форуме собрались сестры по несчастью: у всех свекры - авно, нахрена тоды замуж в эту семью шли ;) еще ни в одной теме не читала : спасибо свекрам за мужа

JorgKKo

Спасибо, но мне надо только мое, то что заработали мы!!!!!!!

Просто обидно, что 30 тыс. на еще один телек у них нашлись, а нам отдать деньги - нет!!!!!!!!!!!!!! хотя бы часть!!!!!!!!!!!

в раздумьях...
а сейчас получается мы остались без нее и без 50 тыс которые уплачены за нее, если когда она "придет" и мы не выплатим всю оставшуюся сумму, то просто пропадут как неустойка!!!!!!!!!!!

может, вам попробовать взять кредит на 100 тыщ, раз уж получается такой облом? Лучше уж потерять n-ную сумму на процентах, чем заранее уплаченный полтинник. За несколько месяцев выплатите.

Oga-Oga
еще ни в одной теме не читала : спасибо свекрам за мужа

а о хорошем зачем хвастаться лучше же поплакаться

мои бы так не сделали.
мы с мужем думаем о том, как купить свекрови шубу и отправить её в отпуск, она думает о том, как бы нам помочь с ремонтом. все думают друг о друге.

Oga-Oga
спасибо свекрам за мужа

:)

мне кажется, тут Ваш муж (не Вы) должен говорить с ними. так прямо и удивиться телевизору с напоминанием о том, что машина скоро придет, а денег больше нет.

Oga-Oga
еще ни в одной теме не читала : спасибо свекрам за мужа

я!!я говорю,большое,прямо таки громадное СПаСИБО Влентина Григорьевна вам за сына
автор,просто спросите ,думают ли вам отдавать деньги,и когда??если нет-не пойдете сраться за них???если скажут ,что отдадут,четко спросите когда??

JorgKKo
хотите я дам вам эти 100 тысяч?

Ой, а можно мне?

ну возьмите вы кредит на сотку,ясен-красен,что взяли ваши деньги,но сотка точно не стоит тех нервов которые вы потратите ругаясь со свекрами ;)

JorgKKo
из-за 100тыров ссориться с родителями..

ни хрена себе точка зрения.... %)

а с каких фигов позволять СЕБЯ ОБМАНЫВАТЬ на 100 тыр кому бы то ни было

если родителям так фигово и так уж хотелось, так и просили бы изначально насовсем эту сумму, а не найопывали бы %)

вот для родителей денег жалко,а потом попросите с ребенком посидеть,вообще не понимаю кто денег для родителей жалеет тем более деньги нужны на жилье которое потом достанется один фиг вам детям.....

ромашка-мамашка
вообще не понимаю кто денег для родителей жалеет

да кто тут кому жалеет????
речь идет об обмане, об подставе

если бы родители честно и открыто попросили бы эти деньги насовсем, это один расклад, тут можно было бы помочь, и не факт что всеми 100 тырами, хотя бы меньшей суммой, к тому же ремонт, это не дело первоочередной важности %)
делали бы они его постепенно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы