Информация мужьям, у которых жены в декрете бездельничают

Chайkа
Зато грудь мне никто не мусолил, тьфу, не выдержала бы такого долго.

Chайkа
реально, что он так орет-то - и что тут можно сделать?

Chайkа
грудь посреди двора выпрастывать на потеху публике?

по мне так уж лучше грудь дать потихоньку, чем такой АВЦОЙ быть %) %) %)

Chайkа
грудь посреди двора выпрастывать на потеху публике?

можно отойти в сторонку на лавочку и так дать грудь, что этого даже никто не заметит ( существуют слинги, спец. одежда ) и ребёнок успокоится

шкиндер

я без слингов и всяких приспособлений могла дать грудь что никто не заметил, зато у меня ребенок никада так не орал и коляска у меня таких телодвижений даже делать не умеет %) может она в космонавты его готовит????? %) %)

\~Lovely\~
может она в космонавты его готовит?

Коляску я так не трясла, а вот на руках дочку по большой амплитуде качала, ей нравилось. Ухахатывалась просто. Да и сейчас с огромным удовольствием, только мне уже тяжело ее так тягать. А муж качает во все стороны.

фигня какая-то... автор, это вы где-то вычитали цифры, или по себе подсчитали? Если по себе - то вам надо оптимизировать свое время%) так долго не протянете%)
На самом же деле, при сидении с ребенком главная трудность не количество выполняемой работы. Устаешь от того, что сам себе не принадлежишь. Человек работающий (если толлько он не на конвейере) может практически в любой мормент попить кофе, покурить, пописать... Мама с младенцем может пописать только тогда, когда ее отпустит ребенок. постепенно на это копится подсознательное раздражение, перетекающее в уталость.

Маленькая королева
не то что сейчас

вот, кстати, джа. Маденцы - они безобидные. вот года в полтора и дальше (если в сад не сдадите) - ребенок даст вам прикурить я иду игрушки прибираю, они следом за мной все раскидывают. я гладить - они маам, срочно почитай книжку я голову мою - они хором: мама, я покакал(а)! (радость то какая, блин )

MamaNatasha
а вот на руках дочку по большой амплитуде качала

ятоже иногда прикачиваю, но это мягкое качание и амполитуда по более, так она ж трясет там амплитуда см 15-20 и часота как в цетрифуге

шкиндер
можно отойти в сторонку на лавочку и так дать грудь, что этого даже никто не заметит

там лавочек не наблюдалось, а вот зрители-комментаторы были и потом - а ребенок только от голода орет?

Мамаtoo
там полное отсутствие материнского инстинкта

по крайней мере, успокоить ребенка она пыталась что уже делает ей честь.

\~Lovely\~
я без слингов и всяких приспособлений могла дать грудь что никто не заметил, зато у меня ребенок никада так не орал и коляска у меня таких телодвижений даже делать не умеет

да при чем тут грудь-то - это что - единственный способ ребенка успокоить? я не кормила грудью почти, тем более на улице - не считаю грудь панацеей.

Chайkа
а ребенок только от голода орет?

а грудь эт не только еда)))))

Chайkа
не считаю грудь панацеей.

И зря)

Chайkа
по крайней мере, успокоить ребенка она пыталась что уже делает ей честь.

Она пыталась его затнуть , а не успокоить, причем ускоренными темпами, прилагая минимум усилий, на руках он так то успокаивался, елси чо, или тепло матери и руки (не учитывая грудь) тоже не панацея, достаточно впихнуть соску???

Chайkа
да при чем тут грудь-то - это что - единственный способ ребенка успокоить?

ну пркатически в 90 процентах это так)))))

Chайkа
а ребенок только от голода орет?

Вы думаете грудь ребёнку нужна только для питания ?

ну теперь я в очередной раз убеждаюсь, что не зря добавила чайку в игнор.

шкиндер
Вы думаете грудь ребёнку нужна только для питания ?

Честно? Да. Именно так я и думаю. Обнять, успокоить, прижать к себе, поносить на руках, поговорить при этом с ребенком - то есть контакт с мамой. Грудь для этого не необходима.

Да бездельницы они , блин :-)

Декрет тяжелее работы!!!!!!!У всех индивидуально,но у меня так...),малышке 6 мес.,мы безумно её любим,очень хотели и ждали наше солнышко,но действительно тяжело сидеть дома,не столько как стирка,глажка,готовка,кормления,а самый минус-недостаток общения,очень не хватает!Вот у меня например муж постоянно на работе,с 8=21,т.к. копим на квартиру,приходит уставший как овощь,немножко поиграет с ребенком,пока я в ваннной и спать...((,когда ребенку было 2 мес., я сдавала госы, защищала диплом...,и это не так легко как кажется,бабушки и дедушки у нас молодые,работают постоянно,малышку даже оставить не с кем...а так хочется хотя бы на часик в кино вырваться!)))
Ну ничего вот малышка пойдет,будет проще..., гуляь с ней будем и разговаривать!!!))
Дорогие мужья не думайте что сидеть с ребенком дома это ХАЛЯВА!Это очень тяжело!),но ради таких милейших созданий,все это можно пережить!)) :)

Натушка
Да-а-а, если бы у меня, как у большинства ребенок только ел и спал до 3 мес, я бы тоже недоумевала над автором. А так-то я бы лучше на работу ходила, чем так дома "сидеть". Месяцев до 5 сын у меня, вообще, не спал дома..

Зато мог спать на улице, только если коляска в движении, стоять и качать - не вариант, проснется и начнет орать, на балконе не спал. Это был капец

прям как про меня написано :) Только с той разницей, что сын спал на улице в коляске до 1,5 лет. Так и носились все по очереди. Даже в минус 20 гуляли не меньше 1,5 часов. Поскольку родились зимой, то гулять стали сразу после роддома. Кстати, наш тогдашний педиатр очень настаивал на этой тряске по кочкам непременно на свежем воздухе, типа дял развития мозга :) . Ибо были некоторые неврологические проблемы (многое скомпенсировано). Может, и приучили спать на улице Но по другому ребенок не спал, вообще не очень был спокойный из-за неврологии, ночью часто просыпался.

А вот летом были на море, ребенок там так ухайдакивался за день, что стал сам дома на сон-час ложиться, так и перестроились.

Вообще, очень понимаю мам, которые устают дома с ребенком сидеть. У меня такой проблемы остро не стояло, т.к. заранее договорилась со своей мамой, что она будет помогать сидеть с ребенком ( а я соответственно помогу маме, чтобы не на одну пенсию жить), т.к. няня не вариант, не доверю. Поэтому и на работу ездила с первых месяцев, хотя сын был на ГВ.

Все дети разные. Моя мама потверждала, что ей было со мной гораздо беспроблемнее, даже при отсутствии стиральной машины она успевала и книжку почитать, и кучу еды наготовить, и фигней пострадать

Еще соглашусь с

котёнок™
Устаешь от того, что сам себе не принадлежишь. Человек работающий (если толлько он не на конвейере) может практически в любой мормент попить кофе, покурить, пописать...

Я это очень чувствую, когда уезжаю на работу. Мне кажется, что даже мой муж как-то спокойнее к этому относится, когда остается с ребенком. Но заметьте, сейчас все-таки проще, в 2 ребенкиных года с ним можно как-то интересно провести совместное время, поиграть, повеселиться. А когда ребенок был грудным я мужа особо не подгружала проблемами, может, поэтому его это так и не напрягает

Мышка-пеструшка
Прогулка (1) - 1 час

почему так мало?

Мышка-пеструшка
И где после всего этого берется время на юмаму, это все писать???

а отдыхать видимо не приветствуется? слить негатив например, чтоб мужу не досталось

Chайkа
на кормление в среднем 5 часов

Chайkа
а что там так долго выкармливать-то?

Автор имеет ввиду примерно 5 часов в сутки,а не за один раз,и про укачивания так же,не 5 часов она его качает,а вобщем,за сутки....

С автором согласна,совершенно небыло времени,только наверное я укачивала больше 5 часов в сутки,ребёнок постоянно плакал,и жил на руках с укачиваниями и с грудью,от постоянного её теребления,спать было вообще не возможно,невозможно было в туалет сходить,в душ,ну вобщем да,больше устаеёшь морально.

Карнавалла
и вопрос то к кому всё-таки?

я сначала подумала что автор - мужчина,жена которого в декрете

Мышка-пеструшка
В сутках 24 часа. Из них уходит:
на кормление в среднем 5 часов
на укачивание 5 часов
пеленание, смена памперсов и гигиенические процедуры - 1,5 часа
Прогулка (1) - 1 час
Стирка, глажка - 2 часа
Итого только на ребенка - 14,5 часов
А все остальное? И у кого как по времени?
И где после всего этого берется время на юмаму, это все писать???

на кормление (ИВ) может и уходит 5 часов. но иногда когда ребенок засыпает да бутылочку,он и засыпает с ней.как в данный момент ;)
укачиваю редко, вечером муж помогает. да и в основном спит на улице, а дома иногда сама засыпает(ТТ),либо с бутылочкой
прогулка у нас осенью была часа по 3.5. зимой минимум 2 ч(когда тепло). но три дня не гуляем,ребенок спит дома. в это время и можно почидеть на ю-маме.
стираю в машинке,некоторое на руках(например трусики,шортики после пописов)тоже не много времени и НЕ каждый день.
а сидеть тут можно и когда ребенок спит,и когда дела дома все сделаны. так же,вечером муж приходит с работы и сам гворит посиди за компом,отдозни,а я с сыном поиграю.
и тем более тут сидеть не обязательно безвылазно.бывает когда играем с ребенком,он увлечется игрушкой,сам играет с ней.я заскочу минут на 5 сяда. вот и все.

или вы считаете что женщина в декрете должна летать как sraнный веник? делала так, с ума чуть не сошла,поэтому даю себе время расслабится ;)Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 11:24

Дамиана
Тяжело, что нельзя расслабиться, хлопнуть дверью и пойти пить пиво, ни о чем не думая. Как можно мужу

вот-вот.да даже не пиво пить,а просто взять и прогулятся. хотя вечером муж мне сам говорит чтоб сходила погуляла,проветрилась от тяжелего дня...но хочется то вместе с ним.

Вольха
вам же уже объяснили :rtfm: : это расписание-отмазка для мужа, чтобы он не докапывался, чем в реальности занимается его жена целый день

где-то слышала, чтобы быть идеальной женой, женщине нужно 28 часво в сутки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы