Никчёмность

tes
Вручите маме лекарства и пусть она лечит ребенка. Вы же стойте рядом и приговаривайте "Ну, любимая бабушка, угостила, теперь лечи". В противном случае - грозите врачами и милицией. Расскажите страшилку, как одна бабушка довела внука до анафилаткического шока, а потом ее посадили.

в этом что то есть. )
манипулятивно, конечно, но может оказаться действенно.

Раечка
ребёнок не дет садовский с этими аллергиями.

Кто это вам сказал? Берут их в садики, хотя конечно лучше сначала в миник. В минике моему и готовили отдельно, и лекарства давали, и первую помощь могли оказать. Вполне нормально. А мамой как-то надо бы поговорить, и по хорошему, и по плохому .А лучше жить отдельно. При всех достоинствах моей мамы - она у меня правда адекватная и очень хорошая - но после общения с ней я тоже чувствую себя

Раечка
просто никакая" . Потом проходит. Видимо какие-то ожидания все-таки не оправдала

Раечка
ребёнок вот так от меня убегает к бабушке у меня как то меняется к нему отношение,я как будто начинаю меньше его любить.

ничего стыдного, раздражаться на ребенка и обижаться - это естественно. иначе как потом любить. обратная сторона.

Раечка
болезненные отношения с мамой моей

у вас в этом только одна болезненность - из-за опасения, что она обидится, вы ничего не говорите ей и не просите ни о чем. копите обиду, агрессию - и - я уже писала где то об этом, что дело кончится психосоматикой (вы медик, вы в курсе), либо скандалом - вы же не сможете эту агрессию вечно копить. поэтому только разговаривать. иначе не поймет. ну и будет продолжать считать вас никакой....о чем уже сказала вам, даже не задержалось.
направьте энергию от вынесения мозга мужу на прояснения отношений с мамой.
ну и перестаньте уже жаловаться. муж, ребенок, мама жива, машина, обеспечена. сидит и жалуется ). да тут щаз на вас полфорума самомам как обрушатся!

MaZi
съезжайте-ка вы от мамы...

+1

Stinga
в этом что то есть. )
манипулятивно, конечно, но может оказаться действенно.

Бабушка тоже манипулирует;)

MaZi
на определенном этапе жизни мне пришлось поставить родителей в игнор.
Созванивались раз в пару месяцев, все.
Потом к НИМ пришло осознание, что если есть желание со мной общаться - то придется учивывать мои правила игры.
Сейчас нормально (ну почти) общаемся, все друг друга уважают и любят. Пришло осознание, что я выросла и с этим нельзя не считаться.

Ну не умничка ли, а?!
А Вы, Раечка, не унывайте. Действуйте! У Вас просто депрессия от сидения дома и постоянных трений с мамой.
Часто люди не хотят пожертвовать хорошим, ради лучшего. А подальше от мамы, это лучшее. Ну погуляете вы втроем, а не вдвоем. Дети быстро растут. Если Ваша мама одинока, то Вы ж в этом не виноваты, и не Вам за это платить! Живите своей жизнью, своей головой.
И вообще, молодец, что написала. И ты все правильно написала, все правильно оцениваешь. Осталось разозлиться на свое малодушие, и уйти от мамы. Поставить барьер, и не позволять маме унижать тебя и виноватить в своем одиночестве.
У одной моей приятельницы была та еще история с мамой, хоть они и жили отдельно. Она весь медовый месяц приходила к ним в 6:00 делать ремонт. Потом осталась у них, и дошло до того, что врывалась к ним в комнату в самые пикантные моменты, садилась на кровать, не гнушаясь суетой, которая создавалась у молодых, и начинала разговоры за жизнь
Такой вот способ самореализации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы