Никчёмность

Мне 24 года.Всю жизнь жила как то не правильно и бессмысленно... мысли какие то тупые всегда в голове.Ни силы воли, ни красоты, ни талантов у меня нет.Даже конкретной мечты нет!Вся жизнь только здесь и сейчас.Из " достижений", довольно таки удачное замужество( в эмоциональном плане) и сын (1,5 года).По образованию я мед сестра и работу свою люблю,люблю пациентов,вообще людей и общение.сейчас сижу в декрете и схожу с ума!Всё как то не правильно у меня,нет порядка ни в хозяйстве ни в душе...Какие то у меня болезненные отношения с мамой моей(живём вместе).Я жутко ревную к ней своего сына. меня просто бесит то, как она с ним общается, как он тянется к ней. Мама за чем то делает так, чтобы в его глазах я была плохой!И так оно и получается.Сын аллергик,ему практически ничего нельзя,А мама его постоянно пытается чем то "угостить" ...Естественно, у него к вечеру воспаляются щёки, он чешется, плачет, мне приходится его лечить,мазать,заставлять пить лекарства. И в его глазах,получается,что я плохая,а бабушка добрая..Он к ней тянется,убегает от меня при ней,или например мы с ним на кухне,общаемся,играем,а она тихоонечко встанет в коридоре и ждёт,пока он её заметит, он когда её видит,моментально забывает про меня и бежит к ней.И такой победный взгляд она при этом на меня кидает...ООО как же я в эти моменты бешусь!!!! Но вида не показывают,потому,что если я что то выскажу,то она обидится,и перестанет со мной общаться,а это в свою очередь,будет означать,что у нас с мужем не будет возможности погулять вдвоём..и знаете... Очень стыдно об этом писать,но почему то после того,как ребёнок вот так от меня убегает к бабушке у меня как то меняется к нему отношение,я как будто начинаю меньше его любить.
Муж...мой самы лучший мужчина на свете!Потрясающий человек,добрый,терпеливый,любящий.Прощает мне все мои выкрутасы, а их поверьте много!Я постоянно косячу!То деньги потеряю,и не маленькие,то сломаю,что нибудь,то машину стукну.А ведь сижу у него на шее-так стыдно!Он работает целыми днями,старается для нас,а мне иногда такая возжа под хвост попадает,начинаю трепать ему нервы всё мне внимания его мало) начинаю к нему ласкаться,а он уставший,не реагирует,так я его начинаю на эмоции выводить,злить,сама не знаю зачем,просто одиноко как то...подруги бездетные или дети уже взрослые,работают,понятно,что им не до меня,живут все далеко.поговорить то кроме него и не с кем,а он так за день на работе наговорится,что дома и не хочется уже.
Конца и края этому моему сидению дома не видно,ребёнок не дет садовский с этими аллергиями.
Не знаю,зачем я всё это написала...Сижу и плачу от своей никчёмности.Как сказала моя мама "ты просто никакая"Жаль что она права...

Раечка, я бы на вашем месте сделала так: нашла миник, они поверьте берут и аллергичных ( это же источник дохода для них!!!) и пошла на работу, я живу без мамы, но в 1,7 я просто одурела от сидения дома (такой у меня характер), муж со смной тоже не мог поговорить, тк. сильно устает, вообщем в данный момент, все ок

каждый сам кузнец своего счастия.
Раз делать нечего - времени много (судя по таким мыслям-значит есть время о всякой хрени думать), тогда читайте книги по позитивному мышлению и занимайтесь аутотренгом и йогой.

Раечка
сказала моя мама "ты просто никакая"

Похороните меня за плинтусом ... :)
Любимые сын, муж - у вас счастье в доме! Проблемы у мамы вашей скорее. Не ведитесь на мамино поведение :)

съезжайте-ка вы от мамы... глядишь без ее добрых комментов и своеобразной заботы о внуке и жисть наладится

Раечка
Я жутко ревную к ней своего сына. меня просто бесит то, как она с ним общается, как он тянется к ней.

вот горе то горькое у людей... я и не знал, что такая судьбинушка горемычная у тебя... ;) сижу... прямо обрыдался весь...

MaZi
съезжайте-ка вы от мамы...

да-да

Ээээй, ну что за настроение! Я уверен, Вы очень неправы по отношению к себе. Послушайте Artmixx, Вам просто надо вернуться к работе. И мужу обязательно откройтесь, он убедит Вас, насколько Вы себя недооцениваете.

MaZi
съезжайте-ка вы от мамы... глядишь без ее добрых комментов и своеобразной заботы о внуке и жисть наладится

+1! Не раздумывая!
Ну и мини-садик или няня!А у нас и в обычный ДС берут аллергиков! Главное-предоставить перечень продуктов! Поверьте, уж там никто СОЗНАТЕЛЬНО ничего вредного не даст вашему малышу...

аксиома 1: надо жить отдельно от родителей! :rtfm:
аксиома 2: ваш ребенок - это только ВАШ ребенок. и только вы решаете, что правильно/полезно/хорошо для него. все остальные пляшут под вашу дудку и бесприкословно подчиняются ;)
аксиома 3: выносить моск мужу(тем более любимому-неповторимому) - последнее дело. заканчивайте с этим.
аксиома 4, самая главная: кто там у нас "самый обаятельный и привлекательный"? правильно!

у вас чудесный ребенок(так ведь? ;) ), замечательный муж? любимая и благородная работа? в чем тут "никчемность"???
идите работать, переезжайте от мамы(и в своей семье отношения сохраните, и с мамой наладиться - главное, пореже общаться), читайте книжки или пойдите учиться дальше по специальности... вон, йогу вам посоветовали - отличная мысль ;) понимание проблемы - это уже половина решения!

MaZi

Вы просто не знаете мою маму, она и там достанет

jersan

Хм...Ваш девиз видимо- " мне всё равно, что писать, лишь бы погаже было.."
Добей лежачего...
meklema

Я с ним по этому поводу говорила, он просто утешает и говорит- опять себе голову ерундой забиваешь :(

Ullla
о ВАШ ребенок. и только вы решаете, что правильно/полезно/хорошо для него. все остальные пляшут под вашу дудку и

Несбыточная мечта...Спасибо вам большое, за позитивные слова, что то я правда расклеилась

Раечка24

да это все мамы такие им по должности положено :)

MaZi

+1000

Раечка24

достанет, но чисто физически это будет сделать сложнее. ;)

Раечка24
Хм...Ваш девиз видимо- " мне всё равно, что писать, лишь бы погаже было.."

лучше свой же девиз

Раечка24
Главная трагедия моей жизни в том, что в попе ещё детство играет, а жить уже приходится по-взрослому.

читай почаще... ;)Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 09:16

Оборотень Uma
но чисто физически это будет сделать сложнее.

приедет на денёк... и останется на месяц...

У Вас занижена самооценка.Соберитесь,возьмите себя в руки.Мамы и правда у всех такие,моя тоже все время меня пилит и хочет чтобы я все делала как она хочет.А я не слушаюсь!На счет ребенка может вам няню нанять или в садик специализированный отдать?Дома и правда тяжело сидеть по себе знаю!Лучше крутиться как белка в колесе,но зато жить так интереснее.А вам выйти на работу так по легче будет с людьми, чем в четырех стенах. ;)

Раечка24
Несбыточная мечта

это только кажется ;) вы привыкли слушаться маму, это логично, ведь каждому ребенку с рождения и годами, беспрерывно это вдалбливают поэтому сейчас так трудно кажется "поставить бабушку на место". надо просто четко усвоить для себя самой: "у вашего ребенка только одна мама - это вы. и пусть весь мир подождет."

Раечка24
она и там достанет

тоже заблуждение. и очень распространенное. вы сначала от нее переедьте, а потом увидите ;)

В конце концов Ваша жизнь и Вам решать что будет и как!

ребенка в миник, сами на работу - глядишь и настроение поднимется! выше нос!!!

Раечка24

на определенном этапе жизни мне пришлось поставить родителей в игнор.
Созванивались раз в пару месяцев, все.
Потом к НИМ пришло осознание, что если есть желание со мной общаться - то придется учивывать мои правила игры.
Сейчас нормально (ну почти) общаемся, все друг друга уважают и любят. Пришло осознание, что я выросла и с этим нельзя не считаться.

Раечка
А мама его постоянно пытается чем то "угостить" ...Естественно, у него к вечеру воспаляются щёки, он чешется, плачет, мне приходится его лечить,мазать,заставлять пить лекарства. И в его глазах,получается,что я плохая,а бабушка добрая..

Вручите маме лекарства и пусть она лечит ребенка. Вы же стойте рядом и приговаривайте "Ну, любимая бабушка, угостила, теперь лечи". В противном случае - грозите врачами и милицией. Расскажите страшилку, как одна бабушка довела внука до анафилаткического шока, а потом ее посадили.

MaZi
съезжайте-ка вы от мамы...

+++
Вашей семье,нужно жить отдельно, а к маме в гости приходить.

Добрый Ежик))) Вашей семье,нужно жить отдельно, а к маме в гости приходить.

ППКС
Мы в своё время избежали многих проблем благодаря этому. Жили, правда, в коммуналке,в 9-метровой комнате, но САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы