Тема закрыта

Причина: 0

История о том, как сложно вырваться из лап чертей.

Всем привет! С Великой Пасхой! :)
Определение пришло в пт к вечеру. Завтра идет к приставам.

kairia
Их цель - не ребенок, их цель - месть.

согласна...

kairia
Короче - дело - жуть.

тоже согласна...

kairia
"Куда я к тебе поеду, ты живешь не в своей квартире! Попробуй, забери меня. Я жду тебя с приставами!" - и ухмыляется.

А если вот абстрагироваться? И понять, что ребенок уже личность. И имеет право на свою точку зрения? Пусть и такую инвалидную?
К тому же, нельзя забывать о том, что 50% генов в этом ребенке от той семьи. И никому не известно, к чему эта генетика может привести вкупе с теми измененими в психике, которые уже пострались произвести его родственники по папиной линии.
Я понимаю, что мои слова могут кому-то (многим) показаться циничными. Но! Если остановиться на мнгновение и задуматься? Заглянуть чуть-чуть вперед. Не получится ли так, что этот мальчик, (не думайте, что он маленький и мало что сейчас понимает), который уже достаточно хорошо понял принципы манипулятивного воздействия на близких людей, будет ловко использовать чувство вины матери в своих целях?
Да, звучит жестоко.Но, возможно,лучше оставить ребенка и ту семейку в покое, - сейчас единственно верное решение?
Я бы поступила так:
1.Написала письмо сыну, в которм бы рассказала, как сильно я его люблю. Написала бы о том, как хорошо было и нам с ним в то время, когда мы были рядом, когда он был еще совсем маленький. Сказала бы сыну о том, что буду всегда его ждать, но раз он сделал выбор жить с бабушкой и папой, мешать ему не буду, но в любое время он может изменить свое решение, может звонить маме хоть каждый час.
2.Поговорила с его родственниками о том, что ребенок остается жить у них, раз уж они и он этого так сильно хотят и договороилась с ними сразу о том, что права телефонного общения с сыном они лишать не будут.
3.Начала строить новую жизнь. Зная о том, что сын жив-здоров. НО, не рядом.
Пусть хоть сестра будет мудрее и не делает из ребенка канат для перетягивания. Возможно, они, почувствовав, что борьбы не стало, и потеряют интерес к мальчику :)

Плантаторша
Я бы поступила так:
1.Написала письмо сыну, в которм бы рассказала, как сильно я его люблю. Написала бы о том, как хорошо было и нам с ним в то время, когда мы были рядом, когда он был еще совсем маленький. Сказала бы сыну о том, что буду всегда его ждать, но раз он сделал выбор жить с бабушкой и папой, мешать ему не буду, но в любое время он может изменить свое решение, может звонить маме хоть каждый час.
2.Поговорила с его родственниками о том, что ребенок остается жить у них, раз уж они и он этого так сильно хотят и договороилась с ними сразу о том, что права телефонного общения с сыном они лишать не будут.
3.Начала строить новую жизнь. Зная о том, что сын жив-здоров. НО, не рядом.
Пусть хоть сестра будет мудрее и не делает из ребенка канат для перетягивания. Возможно, они, почувствовав, что борьбы не стало, и потеряют интерес к мальчику

Согласна на все 100%.

Плантаторша

Знаете, я считаю, что очень мудрый совет. И я сама говорила ей о таком варианте. Маша понимая, что сын вырастет отморозком в такой семье, не соглашается. Ее сотрудницы удивляются, когда к Маше на работу приходят люди, и начинают обсуждать ее за глаза, что она алименты получает (на самом деле еще не получала ни разу), а ребенка забирать не хочет. Такие сплетни распускает свекруха. Ну да и ладно, их не исправишь. сложно смириться с мыслью, что у ребенка нет шансов вырасти Человеком. Но похоже, с этим уже ничего не поделаешь. Сейчас учитель мальчика, которая занимала позицию той стороны перешла на сторону Маши, так как стала свидетелем того, как на катке М. (отец) накинулся с матьками и кулаками на одноклассника своего сына и его маму, потому что сын пожаловался на того. "Это было ужасно,- говорит, - он вел себя как зверь, готовый убить". При чем виноват в конфликте именно его ребенок. Она предлагает помощь Маше, но теперь уже эта помощь не имеет веса. "Мальчик изменился, ведет себя грубо, нахраписто, - говорит учительница.
Если бы у ребенка был шанс увидеть мир глазами нормального человека, она отказалась бы от этой борьбы.
Я прочитала Маше этот совет. Она согласилась на первые два варианта, но условно. Она напишет письмо сыну, поговорит с ними, но;
в конце мая, когда закончиться школа, она посадит его в машину, и увезет в неизвестном М. направлении. Она попытается привести сына в чувство, и если это будет не реально, отвезет его туда, где ему "хорошо". И тогда уже примется за третий пункт. :)
Спасибо вам за участие.
Хочу сказать, что в этом совете ничего циничного я не вижу, и надеюсь, что моя сестра справиться с этим.
P/S/ Сейчас она позвонила, сказала, что опека с приставами ругались при ней по телефону, перекладывая друг на друга полномочия. Опека собирается решать этот вопрос посредством прокуратуры. %)

kairia
в конце мая, когда закончиться школа, она посадит его в машину, и увезет в неизвестном М. направлении. Она попытается привести сына в чувство, и если это будет не реально, отвезет его туда, где ему "хорошо". И тогда уже примется за третий пункт.

Пусть этой женщине хватит сил и здоровья.

когда мальчик будет с мамой, мама может показать его специалистам. Врачи (педиатр, гастроэнтеролог, невролог, окулист и психотерапевт) отметят резкие изменения на фоне тех данных в мед.карточке что были раньше
подавать на эту семейку в суд уже на компенсацию физического и морального вреда
Мальчику скорее всего всю психику уже сломали! как так можно просто оставить его им??? его будут унижать и перестанут баловать там - это как обрекать его жизнь такую??? До 16 лет ребенок не личность, а воспринимает мир как данность и сейчас он копирует модель поведения отца!вам это любой психолог скажет
читаю тему и слезы сдержать не могу

Маша может прийти вместе с приставами и забрать сына силой?
увезти его подальше и действовать через хорошего адвоката?
может обратяться к Павлу Астахову (у них есть тел доверия и на сайте можно написать)
чем дольше мальчик там тем хуже - это семейка уголовников и никаких генов не в чем невинном ребенке быть от уголовников не должно!хоть бы теоретически
просто нереальная ужасающая ситуация

kairia

Ой, Господи, автор, раньше тему не видела, сейчас прочитала полностью. Восхищаюсь "мужской закалкой" вашей сестры. Да и вы просто молодец! Побольше бы таких людей на свете.

Ну а по теме - по сути эти уроды добились чего хотели, очень жаль. Может быть действительно надо сделать так

Плантаторша
Возможно, они, почувствовав, что борьбы не стало, и потеряют интерес к мальчику

Хотя вот лично я бы увезла ребенка любой ценой, потому что он еще не такой взрослый, и, мне кажется можно все исправить. Очень скоро он начнет понимать что еда и игрушки ничто по сравнению с любящей мамой. Ну вот как то так.

В любом случае от всей души желаю вам всем, чтобы все наладилось, и никогда в жизни больше не встречались такие ублюдки!

ZzZzZ
Очень скоро он начнет понимать что еда и игрушки ничто по сравнению с любящей мамой.

Вряд ли, для него многое обесценено. Он уже видит мир другими глазами:

kairia
"Куда я к тебе поеду, ты живешь не в своей квартире! Попробуй, забери меня. Я жду тебя с приставами!" - и ухмыляется.

Redfox
Он уже видит мир другими глазами

Но ведь попытаться стоит! Для чего тогда были эти ужасные полгода? Мое мнение - бороться до конца и не дать ребенку стать копией папаши.

ни скажу
мама может показать его специалистам. Врачи (педиатр, гастроэнтеролог, невролог, окулист и психотерапевт) отметят резкие изменения на фоне тех данных в мед.карточке что были раньше

Хочу показать несколько фотографий, которые свидетельствуют о ухудшении состоянии здоровья ребенка. Временной интервал4 месяца!!!
Первая фотография снята в августе 2010 года (за месяц до начала этой истории) Ребенок, конечно, не худышка, но Маша следила за его диетой, и только отец не смотря ни на что откармливал его всякой дрянью в красивых упаковках. Чипсы, батончики, орешки, газировка. На этом фоне у родителей ребенка были конфликты. Ну, и заполучив мальчика в свое распоряжение за 4 месяца они довели его, впрочем, судите сами. На обеих фотографиях он сидит.

На последней фотографии он весил 46 кг. Прошло еще 4 месяца и сейчас он весит 56 кг! То есть это на 10 кг больше чем на последней фотографии. К сожалению сейчас нет возможности снимать его на фото. Сейчас я хочу показать его зубы, которые свидетельствуют о состоянии его ЖКТ. Что в первом, что в последнем случае, второе фото сделано когда Маша выкрала его на новый год, и они приехали ко мне. На зубах ребенка появился несчищаемый черный налет.

ни скажу
Маша может прийти вместе с приставами и забрать сына силой?

Самое странное, что приставы закрыли исполнительное производство даже не попытавшись забрать ребенка!!! Маша обратилась в прокуратуру, там сказали, что нужно писать жалобу в Ижевск (не помню, как называется) в головную контору приставов. Сколько еще времени протянется?! Ее адвокат разговаривал с приставами, те буквально мямлят, что они не в праве, раз ребенок не хочет. Цепляются за то, что в решении суда нет слов "передать ребенка матери", это значит, что они не уполномочены, говорят! Адвокат говорит, "но как же так, ведь опекунство над ребенком присудили маме, кто должен исполнять?!" Опека не отнекивается, но говорит, что они едут в сопровождении судебных приставов.
Россия. Закон. Кого он защищает?!

kairia
Россия. Закон. Кого он защищает?!

Того, кто наглее, беспринципнее, богаче :(
Тогда- обманом и силком вытаскивать ребенка и увозить.
Прикинуться дурой, усыпить бдительность и по окончани учебного года увозить сына.
У нее есть почти месяц для подготовки отъезда. Пока начать перевозить вещи, чтобы с сыном сматываться налегке.
как-то так....

Плантаторша

Да. Все так. Именно так и поступит Маша. Готовится к переезду.

ни скажу
подавать на эту семейку в суд уже на компенсацию физического и морального вреда

мне кажется у Маши уже нет ни моральных ни физических сил это делать.

kairia
Сейчас я хочу показать его зубы, которые свидетельствуют о состоянии его ЖКТ

п...ц
Угробили все здоровье ребенку. Как Маша дальнейшую жизнь представляет? "Подкупать" сына - продолжать потакать его желаниям- результат будет ужасным - рбенок никогда этого не оценит, об мать ноги будет вытирать... Не исполнять его желания по первому щелчку - ребенок будет злиться, психовать, проситься обратно...

Я весна
Не исполнять его желания по первому щелчку - ребенок будет злиться, психовать, проситься обратно...

только так, и никак иначе.
как вариант, почитать по трудности адаптации, например, в разделе Усыновление.
думаю, у них процесс адаптации схожий будет.
Ни в коем случае:

Я весна
Подкупать" сына - продолжать потакать его желаниям

И еще.Чем скорее Маше встретится адекватный,любящий,заботливый мужчина, тем лучше будет им всем,ИМХО.

прочитала тему и в шоке.
я бы просто силой забрала ребенка и увезла. при этом никаких свиданий с отцом, разговоры только по телефону ( и то в моем присутствии). ну боролась бы до последнего, если уже нет и даже через полгода-год сын просился бы обратно - отвезла бы, наверное. не знаю даже.
главное, после того как Маша его заберет - нужно заполнить по максимому его жизнь - секции, кружки, бассеин - куда только можно)

Меня поддерживает вот эта притча:

Однажды к раввину пришел посетитель и начал жаловаться:

• Ребе, у меня все так плохо, так плохо! Я потерял работу, моя жена болеет, дочка никак не может выйти замуж, мой сын не хочет учиться... Ребе, подскажите, может, вы знаете, что мне делать?
  • Да-да, есть одно старинное стредство, - ответил раввин. - Нужно взять много бумажек, написать на них: "И это все пройдет", и разложить во всех комнатах.

Озадаченный человек поблагодарил и ушел.
Через пару лет возвращается тот же человек и благодарит:

• Ребе, как я вам благодарен, как благодарен, просто нет слов! Я нашел отличную работу, жена выздоровела, дочка вышла замуж, сын закончил учебу и устроился на фирме... Все просто отлично! Спасибо вам большое! Да, только еще хотел спросить - те бумажки, которые я в квартире разложил, их можно уже убирать?
  • Зачем убирать? - удивился раввин. - Пусть пока полежат...

Приветствую вас! :)
Сегодня повествование пойдет не от третьего лица, а от первого. Сестра назвала меня Машей.
Сегодня я забрала своего ребенка и уехала. Хочу рассказать, как все было.
Когда служба судебных приставов закрыла исполнительное производство, я при помощи адвоката написала заявление с жалобой и требованием восстановить производство. И, наконец, 16. 05. 11 г. в 15:00 мне сообщили, что я должна быть по адресу проживания ребенка. Судебный пристав будет в сопровождении охраны, участкового, представителя опеки. Но если ребенок пожелает остаться (предупредил меня пристав) то останется. Самое интересное, этот пристав живет с моим БМ в одном доме, и был с ним в приятельских отношениях до недавнего времени. Я поняла, что ребенка мне не отдадут, и тогда решила забрать его из школы с утра, и в этот же день увезти из города. Документы из школы мне должны отдать, т.к. вывести оценки на неделю раньше начала летних каникул - не проблема.
На помощь мне приехала Ирина.
И вот парадокс: учительница отказывается мне отдать ребенка! Спрашивает «На каком основании я Вам его отдам?!» Основания, что я мать, которой присуждена опека, ей показалось недостаточной. «Ребенок к Вам плохо относиться, раз даже не хочет приходить к Вам» - твердила она. Я позвонила в опеку, дала ей трубку и опека уверила ее, что ребенка нужно отдать. На доводы учителя, что я не даю ребенку закончить учебный год, у опеки нашлись объяснения.
Ребенок пошел со мной легко, с радостью, много рассказывал своих новостей. Когда узнал, что нам нужно уехать, заплакал. Я успокоила его, что бояться нечего. Он обнял меня и шепнул, что хочет уехать со мной.
Учитель позвонила БМ, и предупредила того, что я увожу ребенка в другой город, что я забрала документы, и завтра он уже не учится!
В три часа мы (я, мои родители, судебный пристав с охранником) пришли к свекрам бывшим, чтоб забрать документы и вещи. Мне ничего не отдали, а пристав сказал, что поскольку ребенок у меня, то он все исполнил, и дело закрывает. О документах на сына в решении суда не сказано, поэтому он не обязан их забирать. Передать велено только ребенка! И со спокойной душой ушел. А БМ в это время угрожал моим родителям, что скоро их дача сгорит (тихонько так, чтоб никто не слышал).
Сразу после этого мероприятия с (забиранием вещей и док-в) свекры и БМ осадили наш дом. Водитель, узнав об этом отказался нас везти.
БМ достал из ванной этого пристава (так сказал пристав), убедил его прийти, чтоб в его присутсвии попрощаться с сыном. Мы на это не пошли. Они (пристав и БМ) вызвали милицию. Пришла милиция: «что вы не даете отцу видеться с ребенком?!» Составила протокол после нашего объяснения. И всей компанией мы вывели ребенка в нашем присутствии попрощаться перед отъездом. Судебный пристав добродушно отпустил милиционера, сказав, что проследит за этим делом. Мы шли с БМ и сыном: я, Ирина, мои родители, судебный пристав. БМ вцепился в сына, и заорал, что сын изъявил женлание сегодня ночевать у него, забрать игрушки, а завтра приедет к матери. И стал ребенку вдалбливать, что я их бросила, ушла, что у меня мужики, вино… и прочие гадости. Сын ревел. Судебный пристав растерялся, мы вызвали милицию. Приехали 2 милиционера, выяснили, кто опекун, и потребовали у него документы. Ему пришлось отцепиться от ребенка, и мы смогли забрать сына.
Парадокс: так (в начале) компетентно выполнившие свое дело милиционеры пришли спустя пару часов и сказали, что нам следует разрешить ребенку забрать игрушки и некоторые документы!!!
Мы предложили, БМ привезти ребенку «обещанное» и передать в присутствии милиции через балкон (1 этаж). Конечно, он не приехал, но мне процедил сквозь зубы, чтоб я даже не рассчитывала, что ребенок будет со мной.
Для него это дело принципа. Он считает, что проявляет свое благородство, забрав сына, и сделав его моим врагом.
Мы уехали сегодня в 4 утра. Без документов. Транзит у сестры на 2 часа. А потом, вдвоем, в неизвестном направлении. Вчера я успела только сделать копию св-ва о рождении. Надо как-то восстанавливать остальные документы, не знаю, возможно ли это вдалеке от дома.
Остается надеяться, что он нас не найдет.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2011 в 00:00

Это конечно кошмар, но я за вас очень рада. Но как с этим жить, ходить и боятся, что он вас найдет. Я так поняла для него это не проблема. И почему, почему вы должны прятаться? неужели невозможно узаконить как то все окончательно.

poyushaya
Он обнял меня и шепнул, что хочет уехать со мной.

ЭТО главное.

poyushaya
как-то восстанавливать остальные документы, не знаю, возможно ли это вдалеке от дома

На кого-то из родителей сделать бы нотариально заверенную доверенность...это былл бы самый лучший вариант для восстановления документов.
Давайте, подумаем вместе. Каких документов не хватает?

Мамаtoo
Я так поняла для него это не проблема.

Да ни на что этот слизняк не способен.
Он способен только шантажировать,манипулировать и запугивать.

Мамаtoo
И почему, почему вы должны прятаться?

Не прятаться, а уехать в другой город и жить спокойно без нервотрёпки. И сына держать подальше от той семейки.
Молодцы девочки!
Я мысленно с вами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы