Тема закрыта

Причина: 0

История о том, как сложно вырваться из лап чертей.

kairia
А вот с долгами, боимся, что как бы ей не пришлось доказывать, что она не верблюд. В его пользу то, что он эти долги в браке заимел.

Ну я не юрист, но у моего мужа в свое время тож долги были которые образовались во время брака с 1-ой женой и долго он их выплатить не мог, дак с жены никто долги не требовал ни до ни после развода - токо с него. Так что наверно не все так плохо. Вы у юристов лучше поинтересуйтесь - мож тут кто найдется.

olviga

У нее есть адвокат, он говорит, что один долг (63 тыс.) ей скорей всего перепадет, а второй (более 150), вряд ли. Хотя по обоим был суд, и ему присудили выплачивать, с его з/пл. вычитают. Но тогда же он еще он не подавал на раздел имущества, т.е. долгов. Но в любом случае надо доказывать, что ко второму долгу она не имеет никакого отношения, ни росписи в чеке, ничего.

Вообще сначала считала, что это разводка и так не бывает, а оказывается что и так люди живут %)
Про кредиты - мне кажется, что если она не выступала поручителем в кредите и нет её подписи на согласии во взятии кредита, то будет сложно на неё повесить эти кредиты ;)

Marunet

хорошо бы...
Нет, она не поручитель и в договоре ее подписи нет. Ее подпись есть только на нескольких чеках по уплате за Русский стандарт", она знала о существовании этого кредита, он "отоварил" карточку.

kairia,как дела у вас?
Вроде писали,что 16 марта все решится.

n80
kairia,как дела у вас?
Вроде писали,что 16 марта все решится.

писала, и надеялась на это. Но 15 марта он подал на обжалование. :( Специально, в последний день, чтоб потянуть время.
Но Маша сегодня наняла адвоката, раз он так, то у нее есть последняя надежда - посадить его. У нее лежит у мирового судьи заявление о побоях. ст 116. С мед освидетельствованием. Может быть на основании всех его судимости, и последней непогашеной, его закроют.
ребенка она не видит.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 13:48

Капец..Это в нашем цивилизованном мире так бывает?? :(

kairia
нее есть последняя надежда - посадить его. У нее лежит у мирового судьи заявление о побоях. ст 116. С мед освидетельствованием. Может быть на основании всех его судимости, и последней непогашеной, его закроют.

я извиняюсь конечно, но после всего она еще только думает о том давать ход делу или нет? %) И по какой части ст.116 УК РФ дело? Если по ч.1 ст.116 УК РФ, то там в санкции нет лишения свободы, а насчет ч.2 ст.116 УК РФ мне сомнительно- не та диспозиция.

Земляничный дождик
Это в нашем цивилизованном мире так бывает??

бывает, в нашем мире много чего бывает-головой думать надо, чтобы такого не было!

Маша сказала мне по телефону:
Я живу воспоминаниями о том времени, когда я в любое время могла видеть, обнимать, целовать своего сына. Он подходил ко мне, рассказывал о своих делах, мы вместе решали его проблемы, вечером болтали перед сном…
Но были и такие моменты, когда он подходил ко мне, а я была занята. Говорила: «подожди, сынок, мне пока некогда», или «Не сегодня… давай завтра поиграем в эту игру…».
Сейчас, когда его нет со мной, как бы я хотела, чтоб он просто подошел ко мне. Иметь возможность прижать его к себе, не упуская ни минуты времени!
Ирина, никогда не отправляй своих детей «до завтра» от себя. Ты им нужна сейчас, пока они маленькие, пока нуждаются в тебе. Пока у тебя есть возможность секретничать с ними, погладить их по головке, провести с ними время. Потом, когда они будут уже не настолько твои, ты не сможешь сделать всего этого. Дай им сейчас всю свою любовь, свою заботу, свое внимание, чтоб потом вдруг не осознать, что недолюбила, недопоняла, недоласкала.
Мой сын еще маленький, но ему говорят, что я – враг, запрещают ко мне подходить. Не удивлюсь, если М. говорит ему, что покончит жизнь самоубийством, если сын будет хотеть к маме (он раньше мог сказать это жене и сыну, когда они уходили от него).
И порой приходят мысли; что если мне выполнить его условие, и вернуться. Ради сына.
Но нет. Ради сына я закончу эту войну. А он будет там, где должен быть уже давно.

Изyмрудная Лоза
я извиняюсь конечно, но после всего она еще только думает о том давать ход делу или нет? %)

если нет смысла (а на тот момент именно так и говорили ей адвокаты) то зачем тратить деньги, которых нет?

Но если в совокупности с прошлыми судимостями и непогашенной условной...
Один адвокат сказал, что можно. Она с ним и заключила договор. Надеемся, что он получит, наконец, по заслугам. К тому же в суде по разводу было озвучено, что он не должным образом выполняет условия условного приговора. Еще одно нарушение, и его закроют. Может быть это и станет тем самым нарушением.
Статья 116. Побои

1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -
    наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

Очень хочу чтобы у Вашей сестры все получилось! Главное - НИКОГДА НЕ СДАВАТЬСЯ!!! Уверена, что бумерангом ему все в скором времени вернется.

100рож
Очень хочу чтобы у Вашей сестры все получилось! Главное - НИКОГДА НЕ СДАВАТЬСЯ!!! Уверена, что бумерангом ему все в скором времени вернется

+много..УДАЧИ!!!

100рож
бумерангом ему все в скором времени вернется.

да, правило бумеранга никто не отменял ;)
Спасибо!

kairia, очень хочется, чтобы у вашей сестры и ее ребенка все получилось :)

kairia
Сейчас, когда его нет со мной, как бы я хотела, чтоб он просто подошел ко мне. Иметь возможность прижать его к себе, не упуская ни минуты времени!
Ирина, никогда не отправляй своих детей «до завтра» от себя. Ты им нужна сейчас, пока они маленькие, пока нуждаются в тебе

+++++ уревелась пока читала

kairia
никогда не отправляй своих детей «до завтра» от себя.

Вам большой респект за корректность в теме
сестре сил, терпения и мужества. Очень жаль мальчишку. Дай Бог, чтоб быстрее все закончилось и с минимальными потерями для них.
Даже вот не знаю что и написать, но промолчать не могу.
И, к сожалению, понимаю, что да - так бывает. Такая чудовищная и явная несправедливость, нелогичность, даже абсурдность происходящего - да, бывает. Зачем-то так надо, пусть сестра думает, зачем ей было послано такое испытание.

опять я
Такая чудовищная и явная несправедливость, нелогичность, даже абсурдность происходящего - да, бывает. Зачем-то так надо, пусть сестра думает, зачем ей было послано такое испытание.

моя сестра говорит об этом известным изречением "Все, что нас не убивает, делает нас сильнее"
И да, еще где-то слышала: Почему так много разводов? Потому что женщины, выходя замуж, надеются, что мужчина измениться, а мужчина, - что женщина не измениться. Но в жизни все бывает наоборот. :)

опять я
сестре сил, терпения и мужества.

kairia

Никаких новостей?

Alka-Seltzer
баба дура изначально она просто сама вышла из не благополучной семьи, у неё пьющие родители, поэтому её судьба была предопределена, такие девушки редко устраивают жизнь хорошо и находят благополучного мужа

kairia

ужасно конечно. Мне кажется ей сейчас столько сил придется положить, чтобы сыну психику восстановить. Он наверное маме уже не верит :(

kairia
Меня она руками не трогала, но угрожала вполне однозначно.

может и на свекровь написать заявление за угрозы? насколько знаю, есть такая статья. Пусть хоть условно дадут, может поутихнет.

kairia
Он маму уже не уважает и только пользуется ей. Даже по телефону говорит грубо. Эти ужасные люди таскали его по всем инстанциям, заставляя врать, что мама плохая. Он стал очень изворотливым.

:( капец. В принципе, это закономерно, но так жалко и его , и сестру ВАшу. Буду молиться, чтобы мамины любовь, терпение и понимание - какое воспитание полезнее ребенку, сделали свое дело и мальчик восстановился психологически. Он ведь еще и в школу не ходит, еще не подросток даже, я думаю, все наладится. Пусть не сразу, но наладится. Думается, он потянется к настоящей любви, к материнской. А не к такой, когда он становится орудием мести и за это имеет многое.

kairia
Ждем 4 числа.

@@@@@@@@@@@

опять я
может и на свекровь написать заявление за угрозы?

написано уже (не мной правда), толку нет. Доказательства спрашивают... нет доказательств! Никто не идет свидетельствовать. Да и что, идти в милицию, ой, в полицию, и жаловаться, что тебе угрожают колдовством? Смешить их только. :)

опять я
Он ведь еще и в школу не ходит

ходит во 2 класс.

опять я
Пусть не сразу, но наладится. Думается, он потянется к настоящей любви, к материнской. А не к такой, когда он становится орудием мести и за это имеет многое.

А вот на это мы очень надеемся.

опять я
Буду молиться, чтобы мамины любовь, терпение и понимание - какое воспитание полезнее ребенку, сделали свое дело и мальчик восстановился психологически.

спасибо!!!

я конечно в законах не сильна, но почему нельзя сестре занять на долгий срок тыс 20 и забрав сына не уехать к нам в екатеринбург, например? денег на первое время хватит, работу найти в ёбурге не сложно, комнату снять легко. там адвокат есть, пусть разруливает. здесь регистрации нет - хрен найдет, по всем школам россии не наищится.

kairia
Они люди больные на всю голову.

вот и пусть бежит от них подальше, никому не говоря

Я весна
Мне кажется ей сейчас столько сил придется положить, чтобы сыну психику восстановить. Он наверное маме уже не верит

бедный ребенок - пусть его заберает и сбегает. видно же что держит броню - значит сильная , выдержит и одна, и а чужом городе, лишь бы монстра этого рядом не было

татьяна752
забрав сына

ей физически сына не забрать. Он постоянно под их охраной. Один не бывает даже на прогулке. Не ходит один в школу и из школы. У нее нет никаких документов на ребенка, кроме метки в своем паспорте. В другом городе она их сможет сделать? Или ребенку в школе не учиться?
Когда вся эта история закрутилась, казалось, что учитывая его "багаж" судимостей и других нарушений все быстро расставит на свои места, и ребенок не подвергнется такому давлению. Но все затянулось на безумно долгий срок.
По сути осталась неделя, когда решение суда вступит в законную силу. 4 апреля верховный суд. И потом, надеемся, что его посадят. У него непогашеное условное 4 года, и плюс 117 ст., по которой сейчас открывают дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы