Свекровь накормила 4х месячного ребенка шоколадной конфетой!!!

Мамаtoo
От чего погиб то? От аллергии- удушье, от жирности молока?

Козье молоко жирное, у ребенка до года не вырабатываются достаточно ферментов для усвоения жиров. В женском молоке содержится фермент липаза для усвоения жиров, в козьем молоке такого фермента нет. Кроме того, молоко всех животных разделяется на две группы по характеру белков: альбуминовое и казеиновое, так вот женское молоко относится к группе альбуминовых, а козье - к группе казеиновых. В желудке младенца под действием желудочного сока альбуминовые белки формируются в нежные, мягкие хлопья, которые хорошо перевариваются, а казеиновые образуют сгусток, который несовершенная пищеварительная система не в силах качественно переварить. Наиболее близко по составу к женскому молоку молоко ослицы, именно им в прошлые века в Западной Европе вскармливали младенцев, оставшихся без материнского молока. К альбуминовой группе относится также кобылье молоко. Я не говорю, что козье молоко не полезно, полезно, но для более старших детей. Младенцам обязательно нужно разводить козье молоко в четыре раза, чтобы приблизить к женскому молоку по содержанию минеральных солей, чтобы не нагружать систему мочеотделения, которая тоже еще не сформирована. И обязательно нужно кипятить козье молоко, потому что козы могут быть переносчицами бруцеллеза. Бабушка, о которой я говорила, поила младенца не разведенным молоком каждый день, точного диагноза не знаю, но родителям сказали, что причина в этом.

Странно. Моего мужа с возраста нескольких дней кормили козьим молоком, т.к. молока у матери не было. Жив, здоров. Я своего сына начала прикармливать кашей и соком с 4 месяцев, по совету педиатра, так как он не наедался. В год давала шашлык, мясо естественно, без кожи. Конфеты да любит, даю иногда с возраста примерно 2 года, знаю что вредно. Проблем с желудком за четыре года ни разу не было.

Конфета ведь не яд,в конце то концов...надеюсь вы от инфаркта то не помрете када ваше дитё апкакается,залезит в какашки рукой и засунет это себе в рот

Инфанта
В старые времена детская смертность просто зашкаливала, есть статистика, что неправильное питание не сыграло в этом свою роль?

В эти старые времена шоколада не было, и умирали не от него :)

Ну конфету моя малышка не съест, не сластена. А насчет шашлыка из курочки... Ей год и три, мясо и овощи- наше все. Если кусок мяса в руках - вряд ли кто вытащит, пока деть не уничтожит. А прикорм (она на ИВ) с четырех месяцев, фруктовыми пюре-соками пытались ввести, бесполезно. Вот овощи попробовали, отказаться не смогли. Просто дали в 5 месяцев ЛИЗНУТЬ помидорину. Отобрали с трудом, впилась как пиявка, намертво. И вообше предпочитает любую пишу, которую хоть чуть жевать надо и не сладкое.

MamaUlia
Моего мужа с возраста нескольких дней кормили козьим молоком, т.к. молока у матери не было.

Что ж, хорошо, повезло Вашему мужу. К сожалению, не всем везет.

Chайkа
В эти старые времена шоколада не было, и умирали не от него

А проблема-то не в шоколаде, как таковом, а в том, что взрослый и вроде бы разумный человек сует младенцу в рот то, что совать туда не нужно! Чем этот человек при этом руководствуется, совершенно непонятно. И еще более непонятно, что этот человек захочет засунуть туда в следующий раз! Вы всю тему читали? И про то, как скелет селедки ребеночек обсасывал, который бабушка родная ему дала, и про то, как погибали дети от банальной картошки с мясом? И после этого Вам все еще смешно? У меня, видимо, проблемы с чувством юмора. Я бы на месте автора темы тоже испытала шок и бабушке после этого перестала бы доверять.

Мариямама
если ребенок не переносит коровье и козье молоко, не проще ли кормить специально созданными для этого смесями.

Любого ребенка до года не надо кормить ни козьим, ни коровьим молоком, а надо кормить либо грудным молоком, либо адаптированными смесями, об этом все врачи говорят. Но зачем слушать врачей? Все ведь и так умные.

Надеюсь всегда
А насчет шашлыка из курочки...

Моя дочь тоже очень любит мясо с раннего возраста, но я сама, будучи взрослой, очень сильно травилась шашлыком из курицы, причем не покупным, при мне друзья жарили, так что он свежий был, поэтому мне в голову бы не пришло кормить шашлыками малыша. Мясо ведь можно сварить, а на природе запечь в фольге на том же мангале, что намного здоровее. Мы, кстати, так и делаем, когда на природу ездим. А вот пользу овощей никто и не оспаривает.

Инфанта
Вы всю тему читали? И про то, как скелет селедки ребеночек обсасывал, который бабушка родная ему дала, и про то, как погибали дети от банальной картошки с мясом?

то перебор и грустно, если так. Но я по теме про шоколад отвечала. Не было его в старину в России.

Я то думала только у меня свекровь с прибабахом......оказывается ещё есть!!!!!

Митридат
затируха

обожаю,тока на молоке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы