мцж требует отучать ребёнка от груди

аноним
он хочет чтобы я сцеживала, приучала её к бутылочке

такой умный, блин ваш супруг, ей-богу! %) а вы согласитесь,но только при том условии, что по ночам он будет вставать и бутылочки греть! посмотрите, хватит ли его хотя бы на одну бессонную ночь!

Katy7788
Мамаtoo
с кормушкой и с восторженным мужем

я не говорю, что кормить не надо вообще, я говорю до фанатизма не доходить

Кать, я фанатик? :)

Zezka
если вы имеете в виду плавное отучение, то это займет не месяц и не два. а за это время моск автора может быть съеден комментариями ее мужа.

обоже... а сколько надо времени, чтобы отучить ребенка от груди? год? два? у меня как стало молока не хватать в 4 месяца ребнкиных, так преспокойно перешли на смесь и в течении недели-другой свелось ГВ на нет. А уж чтобы вставать кормить в 9 месяцев %) Максимум один раз водички сунуть в бутылочке попить. Да штаны преодеть (памперсов не быто тогда еще).

112
а не взвоет ее мущщина от еженочных танцев с бутылочками?

Ммм.... ребенку УЖЕ 9 месяцев!Что там вытанцовывать-то? какие смеси-бутылочки????? ребенок ест уже и пюое, и каши, и суп, и твердую пищу. а ночью вообще зачем кормить?

Яблоко
у некоторый детей пара зубов тока

в 10-11 месяцев? м-да... у моего 8 было. специально вон альбом достала, не удержалась.

Армавир
более вам скажу, они даже после 1,5 лет по ночам едят

Может, им потакать не надо? У меня бы тоже круглые сутки ел, если бы кто предлагал Никогда не страдал отсутствием аппетита.

ух ты , где таких мужиков выдають...и сколько приплачивают... если че, мне не надо, я так ради интересу

Katy7788
пока не замечались

Специально для Вас, уважаемого мною вежливого и умного человека, отдельно поясню свою точку зрения.
Сейчас довольны мама и ребенок-недоволен папа. Их больше :) Но это не главное. Главное-нет уверенности, что папа станет доволен после отмены. Потому что идеи стиля : "мешает спать" - что ему мешает? Ребенок в процессе кормления ОБЫЧНО не чавкает душераздирающе, не орет, грудь просит не у папы. Как-то мне лично больше видится ситуация : "папа хочет назад в беззаботную юность" - тем паче что папа молод. Это законное право папы, и я его всяко понимаю-но отмена ГВ его туда не вернет :)

Katy7788
И хоть убейте, кормления ребенка когда он может попросить свой обед, грудью,

Но это же не тот случай :)

Tomsya
Ваш муж думает, что отучившись от груди, ребенок резко так начнет спать всю ночь и перестанет просить есть?

tuchkaa
А без тити ребенок разве спокойнее станет??????

вообще-то да!
ребенок забывает про грудь, у него не возникает потребности ночью прикладываться каждый час
а грудь - уже не еда ближе к году, ночью уже можно и спокойно спать.

аноним
приучала её к бутылочке.

какие бутылочки в 9 месяцев-то??? кружки и поильники, ребенок же уже не лялька

Ксенчик
нафига тратить деньги на то, что не даёт 100% гарантию спокойного ночного сна? )

ну понятно, что если приучать к бутылочке по ночам, то она и будет неспокойно спать, просыпаться, требовать смесь.
%) %)

аноним
а муж кричит что его бесит мол,что он хочет спокойно спать,

Вот :)

Katy7788
пару лет, еще пока она кормит? А зачем перетепливать этот период, это, что ядерная война?

Где именно здесь разговор о паре лет? А у него ядерная? Это важно для жены, возможно, для ребенка. У них права голоса нет? Может, и ему попытаться понять?

Katy7788
а я вот вижу, так же как и в этой теме, человека 3 за мужа, для всех остальных он Козел.

Katy7788
В соседней теме,

Да здесь на форуме мало фигни болтают? Или высказывание дури в любой теме форума должна как-то "проучить" конкретную мамочку?

Katy7788
ой, млин, судя по темам тут, женщины как раз и так делают

Опять "большинство"? Вы вообще с чего взяли, что выборка этого сайта вообще показательна?
Или опять Автор и ей подобные должны за тех, кто "так делает" ответить?
Вот банально, но когда у Вас будет свой ребенок, Вы, возможно, узнаете про "погружение" и "частичное погружение".... Я не сумашедшая мать, не фанатик, скорее, наоборот, все это дается мне с усилием, но Вы, как и в других подобных темах, постоянно сбиваетесь на то, что внимание родителей к ребенку - это потребность в одну сторону.У ребенка есть свои потребности, и они у разных детей разные, и в чем-то нам, родителям, надо НАПРЯГАТЬСЯ и ПОДВИГАТЬСЯ. И то, что для взрослого "не ядерная война" может стать для ребенка "концом света"....
И то, подчеркиваю, ВОЗМОЖНО узнаете, это зависит от того, какой ребенок у Вас будет.... И еще.... Легко предъявлять претензии маме грудного ребенка. Что сам папа готов взять на себя, чтоб "погрузившаяся" мама вынырнула?

Katy7788
Это уже в отрыве от данного примера, но и тут через несколько месяцев уже сможет его попросить.

Вот через несколько месяцев это и станет извращением :) Возможно :)
А 9 месяцев - самый возраст.

Таша НН
Главное-нет уверенности, что папа станет доволен после отмены.

Совершенно верно. Мало того, "улаживание" недовольства опять на маму переложим?

Chайkа
ребенку УЖЕ 9 месяцев!

тут полфорума считает, что ЕЩЕ 9 месяцев оттого и 24 страницы

Chайkа
то там вытанцовывать-то? какие смеси-бутылочки????? ребенок ест уже и пюое, и каши, и суп, и твердую пищу. а ночью вообще зачем кормить?

согласна. Но из первого поста - ребенок часто просит грудь, просыпается по ночам.. мама не идет на уступки мужу.. думаете, не будет бегать с поильником, если ночью захочется ?

Katy7788
ну это надо у папы спросить, а не у меня

Ну, если судить по тексту-он готов взять на себя функцию принятия решения. Хвастану :
Вчера по итогам перебранки :) задала мужу каверзный вопрос-не пора ли, по его мнению, прекращать кормить ночью? Муж озадачился. Думал вечер, с утра выдал- если мне тяжело, то можно прекращать. Но он боится, что не услышит Лёню, и мы все равно будем просыпаться все. На вопрос, о чем спич, пояснил-он решил, что я устала, поэтому будем ночью кормить или поить "не грудью", это имеет смысл, только если кормить будет он, а он вот-опасается.
Думаю, что при такой постановке вопроса- подумал, предложил, осознает возможности и готов нести ответственность -и автор бы согласилась :)

Моей дочке годик. Я хотела отучить, так муж наоборот не дает.Он видит как она кайфует от тити. Его нисколько не бесит это. Ну сейчас в основном тока ночью прикладывается. Объясните мужу, что у ляля будет стресс. Сама отучится,когда время придет.

Katy7788
я не писала, нигде, что детям внимание не нужно,

А я и не об этом говорю, просто Вы считаете, что это внимание, его качество и объем, может "регулироваться" только со стороны родителей.

Katy7788
ну в общем то имею право, вас никто не заставляет соглашаться со мной

Безусловно. Только и я имею право возражать Вам и это свое "несогласие" высказать..... А Вы, опять же, вполне можете мои аргументы пропустить, чего Вы почему-то не делаете.

cnovamama
Вы, возможно, узнаете про "погружение" и "частичное погружение"

а че это такое? пока мой сын рос новое слово придумали?

Таша НН
Думаю, что при такой постановке вопроса- подумал, предложил, осознает возможности и готов нести ответственность -и автор бы согласилась

Во всяком случае, там бы уже можно было говорить, что он "подумал, предложил, осознает и т.д." и уже она уперлась рогами в землю. А функция "декларирования того, что ДОЛЖНЫ ДРУГИЕ" - она бы нам всем очень понравилась, только где тот муравьишка, который стол в школу доставит....

Таша НН
Потому что идеи стиля : "мешает спать" - что ему мешает? Ребенок в процессе кормления ОБЫЧНО не чавкает душераздирающе, не орет, грудь просит не у папы.

Э-э-э... папе каждое утро на работу вставать. Мне в этой ситуации мешает даже муж, сидящий тихноько за компьютером. Хотя я сплю крепко. А если бы кто-то еще прямо на кровати возился - это же маме надо встать, ребенка взять на руки, минимум. Он может еще звуки издавать... Не! Как представила. Дико бесило бы. Сон - это святое для работающего человека.

Еnоtа
ну понятно, что если приучать к бутылочке по ночам, то она и будет неспокойно спать, просыпаться, требовать смесь

+1000

112
Но из первого поста - ребенок часто просит грудь, просыпается по ночам.. мама не идет на уступки мужу.. думаете, не будет бегать с поильником, если ночью захочется

В том-то и дело - в первом посте мамы одно сплошное "Я". Ребенку уже сейчас ни в чем отказать не может - что дальше будет? Как приучишь, так и будет просить.

БУСИКА
Объясните мужу, что у ляля будет стресс.

Это у мамы будет стресс, который она и передаст "ляле".

Chайkа
Э-э-э... папе каждое утро на работу вставать. Мне в этой ситуации мешает даже муж, сидящий тихноько за компьютером. Хотя я сплю крепко. А если бы кто-то еще прямо на кровати возился - это же маме надо встать, ребенка взять на руки, минимум. Он может еще звуки издавать... Не! Как представила. Дико бесило бы. Сон - это святое для работающего человека.

один вопрос - нахрена ребёнок, если всем давно известно, что они(дети) нифига не удобны и под них тоже надо подстраиваться?!

Chайkа
Ребенку уже сейчас ни в чем отказать не может - что дальше будет? Как приучишь, так и будет просить.

а есть ещё одна сторона - дашь сейчас то, в чём нуждается ребёнок и потом он даже не вспомнит )Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 18:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы