мцж требует отучать ребёнка от груди

Калина Малинова®
ДОЛЖЕН?
Потому что Армавир с Ю-мамы так решила?
Аааа....педиатры на редкость глупы....

нет, это не я так решила. Это педиатры как раз так решили - до года ребенок имеет право и должен находиться на ГВ. Все остальные эксперименты с пищей - это лишь ПРИкорм и знакомство ЖКТ с пищей, которую предстоит есть всю жизнь.
Еще раз. Я лишь выполняют рекомендации ВОЗ и нашего педиатра.

Армавир
более вам скажу, они даже после 1,5 лет по ночам едят

эта... мой в 16,5 ночами опустошает холодильник

Армавир
Это педиатры как раз так решили - до года ребенок имеет право и должен находиться на ГВ. Все остальные эксперименты с пищей - это лишь ПРИкорм и знакомство ЖКТ с пищей, которую предстоит есть всю жизнь.
Еще раз. Я лишь выполняют рекомендации ВОЗ и нашего педиатра.

я Вам так...по секрету...а завтра они перерешат...что делать станете?
ВАШ педиатр Бог? Не? А наш не талдычит фразеологизмы проплаченные...и тоже БОГ.
Так что...мода...мода...Ваше всё. :)

Ольга (Лёлик)
я считаю, что женщины всегда больше заинтеерсованы в семье, чем мужчины,

Да, пожалуй, только в семье, где супруги готовы друг другу плечо подставить... А "сама, сама".... для некоторых и это - не напряжно, а очень даже естественно (тут, на форуме, и детей только для себя рожают).... А семья - она так-то и для детей, мало того, она и для больных и для старых, и не все в ней легко и непринужденно.... Она не только для обслуживания потребностей любого из супругов.... Да, это совсем другой разговор, конечно....

Калина Малинова®
мода...мода...Ваше всё.

тьху ты...
самый естественный процесс - кормление грудью... какая мода, вы о чем?
Скорее модно быстренько на смесь перевести, чтобы дальше по кабакам зажигать..и мужа ублажать..

Смешно...
Те, у кого детям 20, 15, 12, 7....итд лет ратовали за разные лозунги ВОЗ и "нашего педиатра".
Через еще Н-ное количество лет они же будут другим флагом махать...поэтому с пеной у рта орущие " ТИИИИИИИЯЯЯЯ"...ну немного смешны.

Армавир
тьху ты...

+1

Армавир
самый естественный процесс - кормление грудью... какая мода, вы о чем?

Дак кто спорит, что естественный.
Но "ваш педиатр" это же утвержать станет...позже? И до?
Ну вот...сиська до армии...сейчас актуальна. А потом скажут - ГМО и молоко Г.
И что?
Ну сами подумайте.
Ничем никто никого не убил.
Ни ГВ до месяца, ни смесью с рождения, ни ГВ до свадьбы здоровее не сделало.

Калина Малинова®
Ни ГВ до месяца, ни смесью с рождения, ни ГВ до свадьбы здоровее не сделало.

Исследования проводятся. Теории доказываются.
Уже давно доказано, что длительное ГВ (считается до 6 мес, а лучше до года) снижает риск диабета, ожирения, онкологии впоследствие. Меньше ОРВИ и ротовируса до года.
Ссылок не просите. Просто ищите сами в инете. Это факты, на которых основываются рекомендации ВОЗ.

Калина Малинова®
Но "ваш педиатр" это же утвержать станет...позже? И до?

Вы че правда думаете, что я послушала педиатра и стала выполнять все как она сказала?
Я делаю как мне УДОБНЕЕ. Длительное ГВ и совместный сон - это очень-очень удобно.
Меня просто радует, что мое удобство подкрепляется и наукой, и я, оказывается, иду в авангарде современных рекомендаций педиатра всего навсего лишь из-за своей лени.

Армавир
Исследования проводятся. Теории доказываются.
Уже давно доказано, что длительное ГВ (считается до 6 мес, а лучше до года) снижает риск диабета, ожирения, онкологии впоследствие. Меньше ОРВИ и ротовируса до года.
Ссылок не просите. Просто ищите сами в инете. Это факты, на которых основываются рекомендации ВОЗ.

Вот ведь....
Вы сейчас себя читаете???
Чем по-Вашему кормили бабушки? Смесями? До трех лет сиськой.
И что? Никто от рака не скосился?
Жирных нет? Диабетиков?
Фсё...аут.
Я Вас умнее считала.

Армавир
Вы че правда думаете, что я послушала педиатра и стала выполнять все как она сказала?

Да.
Реальная жертва маркетинга и великих денежных афёр мирового масштаба.

Армавир
считается до 6 мес, а лучше до года

Ну хоть так.

Калина Малинова®

Такой предмет как "статистика" дружно прогуляли? ;)

Калина Малинова®
Реальная жертва маркетинга и великих денежных афёр мирового масштаба.

пля... кто-кому деньги заплатил чтобы я грудным молоком до 2х лет кормила, не подскажете?
я пойду, свою процент потребую

Армавир, я никого не хочу обидеть.
имхо правы ВСЕ.
И кто не хочет кормить и кто с сиькаме на броневике пеной брызжет (последние, кста, более неадекватны).
И все эти "доказано"...знаете...ранее прививки в мягкий зад ставили, а ныне в бедро. Тоже..доказали. НЕпрактикующие теоретики сверху.

Армавир
Такой предмет как "статистика" дружно прогуляли?

Угу. Вместе с Новосельцевым.
Не смешите. Про статистику хоть не смешите.

Калина Малинова®
Не смешите. Про статистику хоть не смешите.

А зачем вы бабушек приплетаете?
Там другие факторы здоровья! ГВ -капля в море...
Какое здоровье, какие показатели, если наприменр в войну моя бабушка в землянке жила со своей семьей...
Давайте сравним с современной беремешкой... %) %)

Армавир
Там другие факторы здоровья! ГВ -капля в море...

Ну и химозу они не ели.
Это ФАКТИЩЕ :P

:popcorn:

а кто нибудь видел автора а? или же разводка продолжает жить без него.

Армавир
что длительное ГВ (считается до 6 мес, а лучше до года) снижает риск диабета, ожирения, онкологии впоследствие. Меньше ОРВИ и ротовируса до года.

однозначно

Калина Малинова®
ем по-Вашему кормили бабушки? Смесями? До трех лет сиськой.
И что? Никто от рака не скосился?
Жирных нет? Диабетиков?
Фсё...аут.
Я Вас умнее считала.

скосило, многих, но я надеюсь ты не будишь отрицать что продолжительность жизни у того поколения дольше, не буду утверждать что ГВ, но оно одно из составляющих. У меня бабушки 90 летние еще живут а тетки все по умирали. да и ключевые слова это снижает риск а не избавляет.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 14:01

не нравится кормить грудью, но мой муж не хочет, чтобы я это делала. Стоит ли мне прекратить кормить?

Кормление грудью сродни некоему таинству, которое происходит между матерью и ребенком, поэтому, возможно, ваш муж просто чувствует себя лишним и ненужным. В этом случае постарайтесь вовлечь его в процесс кормления, например сцедите немного молока в бутылочку и дайте мужу покормить малыша. Вам стоит разобраться в причинах подобного отношения му-жа. Не исключено, что вы невольно дали повод к подобной «конкуренции», не уделяя мужу внимания.

во на что наткнулась........................ Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 14:18

Все углубились в прикорм и разные взгляды на него. А мне кажется, что главное в этом то, что мама не готова к отлучению от груди. Если мать считает что "все, хватит", она будет вести себя уверенно, не будет терзаться муками совести и пр. и потом не будет чувствовать себя плохой матерью и винить мужа в том что он гад такой-сякой... А это главное в отношениях, когда никто ни на кого не давит, не винит, а находят общий язык,компромис и царит взаимопонимание и Любов :)

Katy7788

И все таки я думаю что ты будишь отличной мамой, с кормушкой и с восторженным мужем . да я тебе просто этого желаю. :P Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 15:35

ludasya
Если мать считает что "все, хватит", она будет вести себя уверенно, не будет терзаться муками совести

что-то сейчас себя вспомнила...
в 9 ребенкиных месяцев вышла на работу - на половину недели. И тех людей, которые делали вот так :=-O:, узнав об этом, мягко, но настойчиво слала лесом.
А вот что с ГВ при этом была- сама не помню уже, вроде, само на убыль к этому времени пошло, ну и ребенок начал кусаться от души. Наверное, мяса захотел
Но вот одно помню точно- от души была рада окончанию процесса. Один побочный эффект- почему-то при ГВ вес был на три-четыре кг меньше обычного :dontknow:

Katy7788
А большинство, сюда по данному форуму и моим 2м годам тут не могут подходить к этому без фанатизма, просто не способны.

Откуда "большинство"? Вот не увидела я большинства офанатевших....

Katy7788
многие женщины после родов уходят в ребенка с концами,

Опять: откуда "многие"?
А то, что люди детей на свет пустив, становятся еще и родителями и не замечать этого просто не могут - это диво, фанатизм?
Согласна, что подобный напряг в семье он не ребенком и не способом кормежки создан, а тем, что мужик требует, не желая вникать (во всяком случае в изложении Автора).... А завтра, не дай Бог, с ним что случись (я не самые страшные ужасы сейчас имею ввиду, а обычные заморочки, которых в жизни - да на каждом шагу), и вместо того, чтобы ему плечо подставить, потерпеть, пережить жена начнет про свои гармоны и потребности чирикать.... И пофиг, что они для него недостаточно гармональные и потребные.... Каждый может в сою дудку дудеть о своем праве и что оно важнее всех прав на свете, ни к чему хорошему это не приведет....
А то, что Вы пишите про "с концами...." В том-то и беда, что сейчас все (и М, и Ж) настолько увлечены теориями о собственной ценности и эксклюзивности, что просто не в состоянии чуточку подвинуться и чуточку подождать.... И проблема эта гораздо глубже и серьезнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы