мцж требует отучать ребёнка от груди

Калина Малинова®
Я про зубы, Оля

я поняла. Просто и с зубами дети до 3-х лет могут только ложкой есть,а не вилкой, в принципе :) как родителям удобней, так и делают :)

Ольга (Лёлик)
как родителям удобней, так и делают

:) Ну-ну... опять только родителям....
Верю, что есть дети, как у Калины, которые и вилкой, и ложкой, и, что лично для меня просто высший пилотаж - не свиняча и т.п... Верю, что есть дети, которые спят там,куда их родители положат, и в колясках ездят спокойно.... Меня изумляет другое: и Вы, ольга, а уж Калина - вообще без вариантов.... Вы оговариваясь о разности детей... эту разность постоянно на родителей списываете.... Похоже, что произнося эти расхожие фразы о разности детей, Вы реально ее .... не воспринимате....Или где-то так: есть нормальные дети у нормальных родителей и дебилы у дебилов - вот такая разница. Я не о том, кто сколько и чем ДОЛЖЕН кормить своих детей... В свое время я чуть не сбрендила от таких советчиков, которые знали ЧТО и КАК должны делать НОРМАЛЬНЫЕ дети и НОРМАЛЬНЫЕ МАМЫ.... Когда просто засыпать начала, едва к косяку привалившись..... решила, пусть буду ненормальная, но хоть чуть-чуть выспавшаяся....
Слушайте, ну нельзя же к себе так серьезно относиться! Вы хоть чуточку в себе посомневайтесь.

cnovamama
Похоже, что произнося эти расхожие фразы о разности детей, Вы реально ее .... не воспринимате

ну почему? вопсринимаю. Только все точно также все обобщают. Мне вот непонятно, к примеру, почему 3-х летнего в памперсах держат вместо приученного к горшку, но опять же-не учу, что надо по-другому, просто выражаю удивление. Мне все равно как кормят другие титькой или ложкой, я говорю о том, что к определенному возрасту есть набор действий, который я привыкла считать нормой. Ну мож я не права, не претендую :)

Ольга (Лёлик)
что к определенному возрасту есть набор действий, который я привыкла считать нормой

в 9 мес грудное молоко все еще основа рациона ребенка. Все остальное ПРИкорм.
Все в соответствии с рекомендации ВОЗ.

Армавир
в 9 мес грудное молоко все еще основа рациона ребенка. Все остальное ПРИкорм.

вот тут у меня и расхождение с

Армавир
с рекомендации ВОЗ

т.к. у меня другой ребенок в этом плане у нас наша диета все рекомендации попрала

Армавир
в 9 мес грудное молоко все еще основа рациона ребенка. Все остальное ПРИкорм

:shock: вы чоу???? %)

Ольга (Лёлик)

и?
автора это как-то касается? Как Вы 11 лет назад вводили прикормы?
У нее совершенно спокойно и абсолютно правильно в соответствие с возрастными нормами ребенок кушает грудное молоко по ночам...Одновременно строит фундамент своего здоровья на всю жизнь.
И с каких таких щей он должен лишаться такой ценности?
Я вообще логики не вижу, тем более правильно сказали, ИВ не гарантирует спокойных ночей, а даже наоборот.

Ольга (Лёлик)
я говорю о том, что к определенному возрасту есть набор действий, который я привыкла считать нормой. Ну мож я не права, не претендую

Конечно, есть... И мы все на него в какой-то степени ориентируемся.... И памперсы в 3 года - это, согласитесь, уже можно на "причуды" родителй списывать (конечно, если у ребенка нет проблемм со здоровьем).... но есть вещи, которые идут на самом деле от непохожести младенцев, от их ощущений. Это я о таких, как сосание груди, совместный сон с мамой, стремление на ручки и т.п.... Да, и здесь можно упираться в обе стороны.... Но заявочки (не Ваши, я помню) типа: РЕБЕНОК ДОЛЖЕН СПАТЬ ОДИН.... Да, должен, я тоже так считаю, только мои дети конвенцию не подписали.... Они про свой долг были еще не в курсе дела..... Когда читаю, что дети с 2 мес. спят сами всю ночь в своих кроватях - я, конечно, верю, в 10 месяцев не свинячат за столом - с трудом, но... ладно, пусть так... Только, супер-мамы, вы напрасно это своему мастерству приписываете. Просто у вас - такой ребенок, допустите, хоть на секкундочку, что дети разные на самом деле, а не только в книжках

В 9 мес примерная схема прикорма: фрукт пюре 60 г, овощное пюре 60 г, каша 150 г, творог 30 г, мясное пюре 30 г, фрукт. соки 50 г, все остальное по мелочи - по 5 г, хлеб, сухари, слив.масло, желток, растительное масло... Итого 400 г всего вместе. А ГРУДНОГО МОЛОКА в этом возрасте положено от 600 до 700 г. в сутки. И что тогда основа?
Взято отсюда. materinstvo.ru/art/1702/

Армавир
Итого 400 г всего вместе. А ГРУДНОГО МОЛОКА в этом возрасте положено от 600 до 700 г. в сутки. И что тогда основа?
Взято отсюда.materinstvo.ru/art/1702/

ВЫ что????
Первое что открыла - считайте: ladushki.info/pitanie-rebyonka/primernoe-menyu-na-nedelyu/menyu-rebenka-s-9-mesyacev-do-1-goda.htm

Калина Малинова®
Мои дети в 10-11 месяцев если сами ВСЁ ложкой-вилкой.
Не свинаря и не проливая.

это же надо так пи*****. врать в смысле. преувеличивать.

[a url=www.pediatr-russia.ru/parents/meal/menu_9month.html]союз педиатров[/a] да и кефир и вообще кисломолочку кто отменил?

Калина Малинова®
Первое что открыла - считайте:ladushki.info/pitanie-rebyonka/primernoe-menyu-na-nedelyu/menyu-rebenka-s-9-mesyacev-do-1-goda.htm

Во-первых, не надо открывать "первое что попало". В инете много мусора. Я доверяю только несколькми сайтам. По вашей ссылке одно то, что 9месячному дают "молоко коровье с 1 ч ложкой сахара" перечеркивает всю ценность инфорамции напрочь.
Во-вторых, даже ваша ссылка не противоречит 600 г молока в сутки. Они упоминают 1 стакан молока (коровьего, ужас!) утром и 1 стакан вечером. Это уже 500 мл. А ночью он у них не ест что-ли? Мой почти 7-месячный ночью сосет 2-3 раза. Те же 600-700 г получается.

Калина, в 9 месяцев есть мясное суфле еще рано, ну в 1,5 года - в это я еще поверю, но в 9 месяцев - не готов еще организм принимать мясо, его вводят с 9 месяцев по чуть-чуть

Кисломолочка с 10 месяца прекрасно вводится.

Aleshka*
врать в смысле. преувеличивать.

да ладно, говори своими словами.Сообщение было изменено модератором 01-02-2011 в 12:52

cnovamama
конечно, если у ребенка нет проблемм со здоровьем

естественно, это так.

cnovamama
Но заявочки (не Ваши, я помню) типа: РЕБЕНОК ДОЛЖЕН СПАТЬ ОДИН....

я всегда в таких случаях пишу: я считаю, что... естественно, что это только мое мнение, и другие имею точно такое же право думать и делать по-своему.
Но потом не надо жаловаться, что муж сначала ушел от нас на диван, а потом к другой. Везде ищем копромисс.

cnovamama
Когда читаю, что дети с 2 мес. спят сами всю ночь в своих кроватях - я, конечно, верю

я тоже. Теоретически. Ибо мой спал спеленутым солдатиком до 9 месяцев строго укачиваемый все круглые сутки. Потому что по другому было никак. Очень завидую мамам спокойных детей. Мне не повезло :)

cnovamama
Только, супер-мамы, вы напрасно это своему мастерству приписываете

опять же нигде и никогда не говорила, что я супер-мама. Я такая, как есть, чаще ..овно

cnovamama
хоть на секкундочку, что дети разные на самом деле, а не только в книжках

точно также как и все люди.

Армавир
Как Вы 11 лет назад вводили прикормы?

никак не вводила, ему 5 лет было 11 лет назад, какой там прикорм я писала нашу ситуацию выше, повторяться не буду :)

Армавир
В 9 мес примерная схема прикорма: фрукт пюре 60 г, овощное пюре 60 г, каша 150 г, творог 30 г, мясное пюре 30 г, фрукт. соки 50 г, все остальное по мелочи - по 5 г, хлеб, сухари, слив.масло, желток, растительное масло... Итого 400 г всего вместе. А ГРУДНОГО МОЛОКА в этом возрасте положено от 600 до 700 г. в сутки. И что тогда основа?

нам все это было нельзя, кроме мясного пюре из выборочного мяса, молока не было :) ели что было можно :) для здоровья чтобы только.

Ольга (Лёлик)
нам все это было нельзя, кроме мясного пюре из выборочного мяса, молока не было ели что было можно для здоровья чтобы только

Это я не для Вас, а для Калины процитировала.
Ее так удивил мой пост, что оказывается 9-месячный ребенок еще в большинстве своем на ГВ должен находиться, а не вилкой суфле разминать...

Армавир
Ее так удивил мой пост, что оказывается 9-месячный ребенок еще в большинстве своем на ГВ должен находиться

ну мне тоже повезло закончить ГВ в 6 месяцев, поэтому я не знаю, че там и как дальше, некомпетентна, поэтому не буду спорить.

Ольга (Лёлик)
опять же нигде и никогда не говорила, что я супер-мама.

Да я это не именно Вам адресовала. Просто в продолжении ответа невозможно постоянно оговариваться: это - Вам, а это - не Вам. Я это всем тем, кто: а вот мой ребенок делал правильно, а те, у кого не правильно - или не хотели, или не приучили....

Ольга (Лёлик)
Но потом не надо жаловаться, что муж сначала ушел от нас на диван, а потом к другой. Везде ищем копромисс.

Кто ж поспорит... Только компромис-то оба должны искать, а не ультиматумы выдвигать..... А то горизонты открывать - мы все не промах, а вот как к нему идти - сама, сама...., а не получилось - опять же сама виновата....

Армавир
Это уже 500 мл

400

Армавир
А ночью он у них не ест что-ли?

Да может и нет..не все едят.

кася попова
Калина, в 9 месяцев есть мясное суфле еще рано, ну в 1,5 года - в это я еще поверю, но в 9 месяцев - не готов еще организм принимать мясо, его вводят с 9 месяцев по чуть-чуть

Кася...давайте не стройте тут из себя специалиста НЦЗД РАМН . Ага?
Слышала я о Ва...хм...не думала, что так все запущено.

Aleshka*
это же надо так пи*****. врать в смысле. преувеличивать.

Боооги...если ВАШИ дети не умеют есть в таком возрасте...хм...да, все остальные тоже не могут .

Армавир
что оказывается 9-месячный ребенок еще в большинстве своем на ГВ должен находиться, а не вилкой суфле

ДОЛЖЕН?
Потому что Армавир с Ю-мамы так решила?
Аааа....педиатры на редкость глупы....поэтому их надо уволить как атавизм медицинский.

Калина Малинова®
Это уже 500 мл
400

если стакан 250 мл - то 500

Калина Малинова®
Да может и нет..не все едят.

у автора ест.
у меня ест.
в соседней теме, где от ночного кормления мечтают 5 месячного отучить - тоже ест, паразит
более вам скажу, они даже после 1,5 лет по ночам едят

cnovamama

я считаю, что женщины всегда больше заинтеерсованы в семье, чем мужчины, отсюда и сама-сама... и боятся сделать ему некомфортно... но это отдельная тема :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы