мцж требует отучать ребёнка от груди

Konfetti
а именно спокойно поговорить с мужем, и начать потихоньку кормить бутылочками, отучая от груди, не резко конечно.. я сама понимаю, что это стресс... но и стресс будет, когда ребенок уже большой, а его так и не отучили от сиськи.. вот тут уже сложнее будет отучать

ну сколько можно бредить)) я вот совершенно не представляю как отлучила бы ребенка в 9 месяцев, да и зачем? я лучше буду укреплять ребенкин иммунитет ГВ.
зато прекрасно отлучила в 1 год 7 месяцев, без потрясений и бессонных ночей. ибо ребенок был готов к этому.

Zezka
я лучше буду укреплять ребенкин иммунитет ГВ

эх.. кто вам сказал, что ГВ-это 100 процентная гарантия иммунитета? в нашей жизни ни на что гарантии нет

Konfetti
ну так а если она сейчас будет тянуть и не начинать постепенно отучать..

То она отучит не к году, а к двум. Что соответствует рекомендациям ВОЗ :)
Поскольку Вы глубоко не в предмете-поясню еще раз.
Ночное ГВ -это взяла из кроватки, сунула под бок, дала грудь.Заметьте-в том случае, если сначала надо взять из кроватки.
Ночное ИВ -встала, взяла ребенка, пошла на кухню, развела смесь, проверила температуру воды, сполоснула соску, выдала бутылку ребенку. Все это- при включенном свете, со звуками, иногда- с поскуливающим или плачущим ребенком на руках.
Так что предложение мужа- не выход, а бред. Поэтому все и взвились.
Ну, и еще. Грудь до беременности ОБЫЧНО выглядит лучше, чем после. Но кормящая грудь почти всегда выглядит лучше, чем грудь сразу после прекращения.

Konfetti

не обижайтесь :) но большинство из того, что вы пишете воспринимается именно так

Zezka
ну сколько можно бредить))

общая мысль, она, конечно, верна и ясна, но способы реализации вы предлагаете какие-то ммм... ламерские :)

Таша НН
Ночное ИВ -встала, взяла ребенка, пошла на кухню, развела смесь, проверила температуру воды, сполоснула соску, выдала бутылку ребенку. Все это- при включенном свете, со звуками, иногда- с поскуливающим или плачущим ребенком на руках.

Я хреновая мать. все было по -другому.
сын просыплся ночью всегда в одно и то же время. И к ночному кормлению за 10 минут до его еще скромного вызова у меня было готово питание. и следущее кормление уже утром- когда я встала и собиралась на учебу.

Wine альтернативная
общая мысль, она, конечно, верна и ясна, но способы реализации вы предлагаете какие-то ммм... ламерские

я не спорю, я не рожала, не кормила пока что... и в этом деле личного опыта у меня нет. Но всё таки должен же быть какой то выход... к 2 годам муж точно с ума сойдет... разводиться автор как я поняла, не готова, вот какой вы выход тогда предложите?

Оля-я
а тетки то на фотках разные, они ребра её вместе с титькамЕ шире сделали? и рука толще и плечо другое

Не разные.

Таша НН
Ночное ГВ -это взяла из кроватки, сунула под бок, дала грудь.Заметьте-в том случае, если сначала надо взять из кроватки.
Так что предложение мужа- не выход, а бред. Поэтому все и взвились.
Ну, и еще. Грудь до беременности ОБЫЧНО выглядит лучше, чем после. Но кормящая грудь почти всегда выглядит лучше, чем грудь сразу после прекращения

+1000000000000
и ещё... я все не читала, но ей-богу ен понимаю ЧЕМ может мужу мешать ночное кормление грудью. ему, дебилу, надо мозг проверить или хотя б с консультантом по ГВ поговорить. кто ему весь этот бред про отучение впаривает? он же поди не сам догадался КАК надо и ЧЕМ кормить ребенка в 9 месяцев?

zhara

нет, просто ваш ребенок другой. некоторые еще ставят в термосе теплую воду, что бы не шататься на кухню а быстро развести свежую.

Konfetti
к 2 годам муж точно с ума сойдет... разводиться автор как я поняла, не готова, вот какой вы выход тогда предложите?

от чего с ума то сходить мужу? успокоится ему надо и понять, что мама делает во благо все таки.

zhara

Наверняка Вы отличная мать, образцовая студентка и...ммм...ну, крепкий хозяйственник, например :)

zhara
сын просыплся ночью всегда в одно и то же время. И к ночному кормлению за 10 минут до его еще скромного вызова у меня было готово питание.

Это очень хорошо, но никто не обещает такой же райской жизни автору и ее мужу. Что при введении ИВ ребенок вдруг станет режимным, а папа перестанет беситься от того, что ребенок ест ночью :)

Anka-Manka
некоторые еще ставят в термосе теплую воду, что бы не шататься на кухню а быстро развести свежую.

У меня какая- то специальная штука была- подогрев бутылочки до опред.температуры...Эх, давно это было. Вот тут, благодаря форуму вспоминаю

Anka-Manka
к 2 годам муж точно с ума сойдет... разводиться автор как я поняла, не готова, вот какой вы выход тогда предложите?

от чего с ума то сходить мужу? успокоится ему надо и понять, что мама делает во благо все таки.

И понять, что детей нельзя выключить. Что это-еще один человек, предъявляющий свои потребности окружающим.

есть на самом деле один убойный и доступный мужику (даже 24 лет :) ) аргумент: ГВ значительно дешевле )))
автор, попробуйте с этого бока ;)

zhara
У меня какая- то специальная штука была- подогрев бутылочки до опред.температуры...Эх, давно это было. Вот тут, благодаря форуму вспоминаю

• тоже воспоминания нахлынули

Konfetti
эх.. кто вам сказал, что ГВ-это 100 процентная гарантия иммунитета? в нашей жизни ни на что гарантии нет

если я знаю, что мои действия могут принести пользу ребенку-почему бы это не сделать?

Gretel
убойный и доступный мужику (даже 24 лет ) аргумент: ГВ значительно дешевле )))

и можно ребенка везде брать с собой, не таская сумки с бутылками и смесью ;)

Gretel
аргумент: ГВ значительно дешевле )))

:) кстати, да....

Яблоко
и можно ребенка везде брать с собой, не таская сумки с бутылками и смесью ;)

А еще бутылку может дать и папа. "Дорогой, я согласна! Давай так -будем кормить его по ночам через день! Какой ты у меня заботливый, что предложил перевод на ИВ!!!!!!"

Яблоко
можно ребенка везде брать с собой, не таская сумки с бутылками и смесью

Ну не знаю..У нас летом корпоративка была- семейный выезд на природу. было много мамочек с грудничками.Многим было не понятно- такая села на полянку, достала титю и кормит...Так, что не везде удобно

zhara
Многим было не понятно- такая села на полянку, достала титю и кормит...

Можно ведь уйти за куст :)

ну и канешно при гв жилось в разы легче по орг.моментам, причем мы отучались уже в преклонном возрасте 1,2 ))

Яблоко
и можно ребенка везде брать с собой, не таская сумки с бутылками и смесью

ну девятимесячного я бы уже прилюдно кормить не стала, но в 4 перекусывала у меня девушка о очереди на регистрацию на рейс ))), за счет малогабаритности девушки и хорошего слинга - ваапще без палева

zhara
Многим было не понятно- такая села на полянку, достала титю и кормит

мля, вот это больше всего меня бесит всегда. Да, я ханжа

Ольга (Лёлик)
мля, вот это больше всего меня бесит всегда. Да, я ханжа

ну мне тож не нравится. кормила всегда с мужем в кустике, он прикрывал меня одеялом. если была одна на улице и надо покормить, то всегда была пеленк, садилась где нибудь, накрывала голову ребенка и грудь пеленкой и кормила. и то было очень неловко.

Таша НН
Можно ведь уйти за куст

Ну это тот, кто застеснялсо.А кто гордитсо ГВ?

Ольга (Лёлик)
Да, я ханжа

Я тоже по ходу

Gretel
ну девятимесячного я бы уже прилюдно кормить не стала

zhara
Многим было не понятно- такая села на полянку, достала титю и кормит

а я где-то написала, что надо все доставать прилюдно? я против эксгибиционизма
ну уединитсья ненадолго всяко проще, чем искать кипяченую воду нужной температуры ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы