мцж требует отучать ребёнка от груди

морковь
Сори за ОФ. а почему нужно еще 3 месяца?

ну не знаю, просто думаю на психологическом уровне если мать сейчас не готова бросать ГВ ей жалко малыша и тд, то к годику как то обычно все уже отучают с чистой совестью. Хотя вот моей 1,3 я уже готова а дочка нет, но в 9 я бы и сама не отняла, и попробуй мне кто сказал , загрызла бы.

Konfetti
и рассмотреть вариант с частичным кормлением бутылочкой, частично грудью.. чтоб муж мог сравнить,

сравнить и попрощаться с ГВ ;)

Konfetti
уважать желание другого

желание желанию рознь

Мамаtoo
пусть уж до кормятся

а через три месяца мамаша снова в себе силы не найдет ребенка от титьки оттащить.. и снова все? сколько можно ждать... мужику 24 года, 9 месяцев кормить-это нормальный срок, это ни много, это ни мало-это-золотая середина!!! а то, что она сейчас не может оттащить ребенка от груди-и через 3 месяца не сможет!!!

Anka-Manka
смотри сама, но я считаю, что пока лопает - пусть лопает

вот и мой говорит так же а еще говорит что ему ее жааалкоо. По этому как то энтот мужчина у меня негатив вызвал. Сложилось мнение, что он безразличен к детям, ну есть же такие ,растут дети и растут.

Konfetti
мужику 24 года, 9 месяцев кормить-это нормальный срок

связь где? :)

Konfetti
это ни много, это ни мало-это-золотая середина!!!

это можно судить только по ребенку и маме.

Konfetti
а то, что она сейчас не может оттащить ребенка от груди-и через 3 месяца не сможет!!!

не факт.

Konfetti
а то, что она сейчас не может оттащить ребенка от груди-и через 3 месяца не сможет!!!

вот тогда и поговорят . пусть компромиссы ищут. я же говорю не будет в годик мамка уже плакать не будет.

Konfetti
мужику 24 года,

слава богу не 50, натрахаеца еще успеет.

Anka-Manka
сравнить и попрощаться с ГВ

или с ГВ, или с нормальными отношениями и пониманием с мужем... может, автору самой проще будет быть на бутылочках, кто знает? и в семье возможно, будет царить покой... автор все таки вспомнит, что она женщина, человек... а не только мать, и у неё могут быть какие то интересы... ребенок-это на всю жизнь.. а молодость-она одна... и ничего такого не вижу в желании её мужа съездить отдохнуть, отвлечься.. или же она поймет, что даже пойдя на встречу супруг не успокоится-то значит, это просто не её человек!

Konfetti
или с ГВ, или с нормальными отношениями и пониманием с мужем...

я вас умоляю. если мужика не устраивает ГВ! ГВ! что в нем?! то его потом еще что либо будет не устраивать. он сам как ребенок, зачем думать о близких, когда мне вот не комфортно?! это то же самое, что не целуй ребенка, целуй меня, меня, меня.

Konfetti
а молодость-она одна... и ничего такого не вижу в желании её мужа съездить отдохнуть, отвлечься..

а че что бы отдохнуть обязательно нужно идти в кабак и бухать? мы на природу вместе с ребенком ездили, на дачу, да даже в парк на шашлы. все отдыхали, всем хорошо. из края в край прям.

Мамаtoo
вот тогда и поговорят . пусть компромиссы ищут. я же говорю не будет в годик мамка уже плакать не будет.

конечно, такой вариант тоже хороший... 3 месяца-это да, недолго... за 3 месяца муж не состарится, только зима пройдет, что тоже отлично.. тепло, солнышко, весна... но никто конечно, не может быть уверен, что тона в год успокоится и перестанет кормить... на это только надо надеяться как ей, как её мужу... автор, вы где?

Konfetti
и у неё могут быть какие то интересы... ребенок-это на всю жизнь.. а молодость-она одна... и ничего такого не вижу в желании её мужа съездить отдохнуть, отвлечься.. или же она поймет, что даже пойдя на встречу супруг не успокоится-то значит, это просто не её человек!

ой млин, вам точно рожать надо уже. Молодость может идти параллельно ребенком и даже украшать ее. а отдохнуть можно всем вместе это не повод. Одно дело если у них быт не налажен совсем, не могут время найти друг для друга. так просто налаживать надо и все.

Konfetti

а через три месяца мамаша снова в себе силы не найдет ребенка от титьки оттащить.. и снова все? сколько можно ждать... мужику 24 года, 9 месяцев кормить-это нормальный срок, это ни много, это ни мало-это-золотая середина!!! а то, что она сейчас не может оттащить ребенка от груди-и через 3 месяца не сможет!!!

ну, девушкаа, ну вы опять))))
если автор щас начнет по прихоти мужа отучать ребенка от груди, то из этого может выйти мало хорошего.

1. для ребенка это будет стрессом. к отлучению нужно готовить постепенно, сокращая количество кормлений. объясняя ребенку, что со временем тити у него не будет.
  2. автор сама морально к этому не готова и будет себя потом есть за то, что завершила так скоро кормления.
  3. в любом случае нужно налаживать диалог между родителями. а не делать что-то одно во благо другого.

Мамаtoo
ой млин, вам точно рожать надо уже

думаете, не наоборот? ;)

Konfetti
если у человека нету ребенка, это не значит что он глупый для таких советов или ещё какой...

Безусловно. Но он, несомненно, в вопросах детей теоретик. А также -теоретик в вопросах отношений в семье с ребенком.

Anka-Manka
а че что бы отдохнуть обязательно нужно идти в кабак и бухать? мы на природу вместе с ребенком ездили, на дачу, да даже в парк на шашлы. все отдыхали, всем хорошо. из края в край прям.

я не писала чтоб бухать... но съездить отдохнуть куда нить на море.. не? вдвоем, оттянуться... или в Питер допустим на дней 5... или в кино сходить на 4 часа? я не писала про бухло:(

Anka-Manka
я вас умоляю. если мужика не устраивает ГВ! ГВ! что в нем?! то его потом еще что либо будет не устраивать. он сам как ребенок, зачем думать о близких, когда мне вот не комфортно?! это то же самое, что не целуй ребенка, целуй меня, меня, меня.

в том то и дело, что он ревнует... молодой сам ещё.. нужно значит от 35 летних рожать.. которые умиляться будут.. но мужик мужику рознь. Тем более, повторюсь- мы незнаем, какая там ситуация!!! Если автор написала бы, что она днем и ночью с ребенком, мужу только поесть наложит и всё... то вы бы поменяли свое мнение? В такой ситуации конечно, можно понять мужика... но всё... не буду больше писать, ибо незнаю, что там у них творится, я просто высказала свои мысли

Konfetti
я не писала чтоб бухать... но съездить отдохнуть куда нить на море.. не? вдвоем, оттянуться... или в Питер допустим на дней 5...

главный недостаток ваших теоретизирований в том, что вы ребенка не воспринимаете как члена семьи. а он им является. и это понимаешь очень четко, когда ребенок у тебя уже есть.

Мамаtoo
ой млин, вам точно рожать надо уже

надо, пытаемся..

Zezka

1. для ребенка это будет стрессом. к отлучению нужно готовить постепенно, сокращая количество кормлений. объясняя ребенку, что со временем тити у него не будет.

ну блин... где я написала, что нужно резко бросать? я тнаписала, что вроде как пора, раз и муж ворчит, и 9 месяцев уже... что можно совмещать ГВ и бутылочки.. постепенно, и как раз, как написали выше-к году ребенок уже будет в принципе более менее отучен

Zezka
в любом случае нужно налаживать диалог между родителями. а не делать что-то одно во благо другого.

да.. но в этом случае что автор, что муж-два барана, которые не хотят друг другу уступать

Konfetti
но съездить отдохнуть куда нить на море.. не? вдвоем, оттянуться... или в Питер допустим на дней 5... или в кино сходить на 4 часа?

через годик можно вполне спокойно

Konfetti
я не писала чтоб бухать... но съездить отдохнуть куда нить на море.. не? вдвоем, оттянуться... или в Питер допустим на дней 5... или в кино сходить на 4 часа?

зачем рожать детей, если хочется постоянно куда уезжать? в другие города и страны? обычно люди рассчитывают, что вот я беременная, рожаю тогда то, значит год или два придется никуда пока не летать. между прочим, например заядлые туристы или путешественники ездят и с такими мелкими детьми. но тут ведь другой вариант. муж считает по своему и пофигу ему на ребя и на жену.

Konfetti
Если автор написала бы, что она днем и ночью с ребенком, мужу только поесть наложит и всё... то вы бы поменяли свое мнение?

нет. смотря из-за чего она с ребенком. есть очень капризные дети, и ничего. выжывают как то и мамы и мужья. в конце концов многие мужья сами занимаются воспитанием детей. приходят с работы, едят и играют с малышами, моют их, кормят и т.д.

Konfetti
я тнаписала, что вроде как пора, раз и муж ворчит, и 9 месяцев уже... что можно совмещать ГВ и бутылочки.. постепенно, и как раз, как написали выше-к году ребенок уже будет в принципе более менее отучен

О боже....

Konfetti
ну блин... где я написала, что нужно резко бросать? я тнаписала, что вроде как пора, раз и муж ворчит, и 9 месяцев уже... что можно совмещать ГВ и бутылочки.. постепенно, и как раз, как написали выше-к году ребенок уже будет в принципе более менее отучен

если вы имеете в виду плавное отучение, то это займет не месяц и не два. а за это время моск автора может быть съеден комментариями ее мужа.

Konfetti

гыыыы, вот честно, ну нельзя в таких темах писать нерожавшим )))
не обижайтесь, но не поймете Вы мам
Я и сама такая же была ещё год назад, в свою кровать ни-ни.....в августе родила дочурку, нет ничего для меня слаще засыпать и держать её за ручку и пятачку, оттягиваю момент переселения её в кроватку, хотя она там спала, в результате переезда стали спать вместе.... муж ворчит, но ему самому нравится когда она с утра начинает его за лицо трогать

Wine альтернативная
думаете, не наоборот?

я сама решу, когда рожать, когда нет... ну и когда отучать от груди... я не противница ГВ, во мне нет брезгливости или ещё чего то... просто учитывая ситуацию, которую написала автор, я высказала свое мнение и предположение, как можно поступить.. а именно спокойно поговорить с мужем, и начать потихоньку кормить бутылочками, отучая от груди, не резко конечно.. я сама понимаю, что это стресс... но и стресс будет, когда ребенок уже большой, а его так и не отучили от сиськи.. вот тут уже сложнее будет отучать

Zezka
если вы имеете в виду плавное отучение, то это займет не месяц и не два. а за это время моск автора может быть съеден комментариями ее мужа.

ну так а если она сейчас будет тянуть и не начинать постепенно отучать.. то что дальше? если отлучка занимает не месяц и не два?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы