мцж требует отучать ребёнка от груди

Таша НН
ВО!!!! И снять у дятла спермотоксикоз можно, как нефиг делать. Но эволюционирует ли он после этого в человека- вопрос спорный :)

Лучше и не написать ++++

Таша НН
Уже не одиноко - у меня 38 градусов за час набежало

И я болею. Вызвала врача. Счас смотрю про 13 медведей в марихуане и там звук такой как наш звонок в дверь, но я такая не определяюсь, знаю же, что комп пищит. Проходит полчаса и тут меня торкает, что это мог быть доктор!!! давай в больничку перезванивать...не она мне стало полегче

ну и что вы все мужа обсирать... может автор реально помешана на ребенке???? представьте себе такую картину: рожают, допустим, мужики. И вот ваш благоверный топчется с ребенком, то то сделает, то это, уже 9 месяцев, но от сиськи хрен оттащишь, как ребенка, так и маму, которая не может не дать сиську. Ребенку даже эта сиська и это молоко сейчас не нужно так, как имеет место быть сильная привычка.. и чем раньше отучить от этой привычки, тем лучше. Ну вернемся к примеру.. вас не будет раздражать, что муж вам не уделяет внимание, а ведь вы такие молодые, но утонули в пеленках???? Вы начнете это говорить, свое недовольство высказывать, свое раздражение.. это не эгоизм, это усталость.. и мужу реально хочется внимания жены, его бесит, что жена постоянно с ребенком носится... даже от груди не в состоянии отучить... как многих бесит то, что муж постоянно с друзьями носится.. может я и не права, но это мое мнение, я ситаю, что нельзя зацикливаться на ребенке и быть наседкой на яйцах.. а с её слезами и то, что она не хочет отучать.. так можно и до 2 лдет протянуть с сиськой во рту, а потом получит истошно орущего ребенка, который будет вечно её за сиськи дергать и просить у каждого встречного грудь %)

Konfetti
может я и не права, но это мое мнение, я ситаю, что нельзя зацикливаться на ребенке и быть наседкой на яйцах.. а с её слезами и то, что она не хочет отучать.. так можно и до 2 лдет протянуть с сиськой во рту

может, и не правы :) блин. мечтала до двух лет дочку кормить, не получилось. только до полутора. У меня спокойная, коммуникабельная, доброжелательная дочь. Насколько от ГВ - не знаю, конечно. В большей степени от природы и маминой и папиной любви, думаю :) А ГВ - это помимо еды способ выражения маминой любви для маленького ребенка.
до полутора - двух лет быть наседкой на яйцах - это естественно и нормально. Природой так предусмотрено, гормональный фон под это адаптирован. Ребенку столько маминой любви и маминой груди только в первые полтора года всей жизни и нужно. Дальше как раз и происходит отдаление. Если чо - ваще детоцентризмом не страдаю, ибо мамашка-какашка, которая сама по себе. Но дать ребенку максимум своего времени в таком нежном возрасте считаю надо и правильно. Так быстро проходят эти полтора года - летят... а доверие (даже про иммунитет не говорю) к этому миру у человека на всю жизнь закладывается.
несоизмеримо: усталость спермотоксикоз и раздражение папы, с которым он вполне может справиться при желании и потребность ребенка в маме.

Wine альтернативная
даже про иммунитет не говорю

странная вещь-у женщины 5 детей, и всех она кормила грудью до месяца.. не потому что молока не было, а потому что просто не считала это нужным, а другая женщина детей до 1,5 года кормила грудь... вот ка кполучается же: те дети, что кормлены грудью до полутора лет, болеют чаще и сильнее, чем дети, которые не кормлены толком грудь... имуннитет не зависит от молока и груди, поверьте, таких примеров море!!!
да, два года летят быстро, за время, пока мама печется о единении с ребенком и близости с ним, папаша может другую бабенку найти и либо изменять, либо ваще уйти... сколько тем про брошенных женщин с детьми???? мужчины-не животные... им тоже нужно внимание, любовь, забота, в пределах разумного конечно... но не в такой ситуации когда мама всю свою любовь отдает ребенку, а отец ваще не при делах

А я бы послушала мнение мужчин-пап в этой теме, с удовольствием. а то женщины тут пишут

Wine альтернативная
до полутора - двух лет быть наседкой на яйцах - это естественно и нормально

Konfetti
пока мама печется о единении с ребенком и близости с ним, папаша может другую бабенку найти и либо изменять, либо ваще уйти

нет всю жизнь за штаны цепляться и боятся что то не так сделать лиш бы не ушел, ребенка не до ласкать а мужа ублажить. а может чем раньше свалит тем больше шансов найти свое счастье а?тоже так то примеров много.
Просто все должно быть в балансе и ребенок и муж.

Konfetti

через силу... очень хочется сказать - своих родите, вырастите - потом поговорим. :)
ваш пример

Konfetti
те дети, что кормлены грудью до полутора лет, болеют чаще и сильнее, чем дети, которые не кормлены толком грудь... имуннитет не зависит от молока и груди, поверьте, таких примеров море!!!

на медицинские исследования претендуете? :) что было бы с теми детьми, которых кормили, если б их не кормили? не знаем ведь, да...

Konfetti
мужчины-не животные... им тоже нужно внимание, любовь, забота, в пределах разумного конечно... но не в такой ситуации когда мама всю свою любовь отдает ребенку, а отец ваще не при делах

так это. кто ж спорит-то? никто по-моему. Папу любить - не значит ребенка лишить всего. Тут бы еще папе мозг включить. А если он не в состоянии несколько ужаться в своих потребностях и привычках с рождением ребенка, то может таким вообще не размножаться, пока не созреет? он же не животное ;) человек.

Мамаtoo
Просто все должно быть в балансе и ребенок и муж.

• баланс и гармония :heart:

Konfetti
может автор реально помешана на ребенке????

вот я тоже об этом подумала, автор вы где?

Wine альтернативная
Папу любить - не значит ребенка лишить всего

ГВ наше все?

Konfetti
а вот это неизвестно... есть дети, которые реагируют на это истерикой и слезами... на мой взгляд, это хуже намного, чем отучить от груди например, в 4-6 месяцев.. да, возни с бутылочками больше.. но есть шанс сохранить грудь, плюс потом ребенок не будет канючить, просить грудь.. я как увидела такую сцену, мне стало плохо... 1,5 летний закатывает истерику, тянется к сиськам бабушки и т.д... а у мамы то молока уже нету... закончилось неожиданно... вовремя не стала отучать, потихоньку, получилось неожиданно и ребенок уже большой.

вы теоретизируете щас?
советую сначала родить и выкормить ребенка. потом советы давайте мудрые.

zhara
ГВ наше все?

не очень понимаю вашу фразу :) у меня ребенку уже 6,5 лет. Про ГВ только воспоминания. Приятные. И никакого фанатизма, поверьте :)

Wine альтернативная

Привет родственникам по кошкам :)

Таша НН
Привет родственникам по кошкам

Привет :) и мы болеем, оттого в юмаме в рабочее время, рабочий день ГВ давно минувших дней вспоминаю

Wine альтернативная
через силу... очень хочется сказать - своих родите, вырастите - потом поговорим.

то, что своих детей пока нет, это не повод конечно, деликатно затыкать мне рот :) но в конце концов, все мы живем не в 4 стенах, у нас всех есть круг общения, родственники, друзья, знакомые, опыты подруг, и т.д... и опираясь на это, можно иметь какие то представления даже не имея пока своих детей, верно? ;)

Wine альтернативная
на медицинские исследования претендуете?

ни на что не претендую, высказала свои собственные наблюдения, и то, что мне говорят люди, которые намного старше меня и вас

Wine альтернативная
так это. кто ж спорит-то? никто по-моему. Папу любить - не значит ребенка лишить всего. Тут бы еще папе мозг включить. А если он не в состоянии несколько ужаться в своих потребностях и привычках с рождением ребенка, то может таким вообще не размножаться, пока не созреет? он же не животное человек.

я соглшасна с вами.. но мы не знаем, какая ттам ситуация у автора, советовать можно много чего, можно всем переругаться, защищая кто атвора, кто мужа.. а мужу автора очень хочется куда нить сходить с женой, съездить.. разве это плохо? его задолбало сидеть в четырех стенах, и он ищет у неё поддержки, не найдя, давит на неё... ну пусть ждет, когда он один свалит куда нить, и семье трындец.. останется она со своей сиськой и ребенком... надо уступать в отношениях, а вы призываете автора из женской солидарности к гордости, мол, посрать на мужика, мало ли чего ему хочется... нельзя так, подумайте сами.. придет время, муж вам навстречу пойдет в каком нить вашем желании, ему всего 24 года, и вам я думаю, не больше... не рушьте ваш хрупкий мир, ребенок вырастет здоровым и без вашего молока, а вы со своими слезами и умиленностью сделаете только хуже своим отношениям с мужем... ребенок, если папа уйдет, спасибо не скажет за это

Konfetti
я соглшасна с вами.. но мы не знаем, какая ттам ситуация у автора, советовать можно много чего, можно всем переругаться, защищая кто атвора, кто мужа.. а мужу автора очень хочется куда нить сходить с женой, съездить.. разве это плохо? его задолбало сидеть в четырех стенах, и он ищет у неё поддержки, не найдя, давит на неё... ну пусть ждет, когда он один свалит куда нить, и семье трындец.. останется она со своей сиськой и ребенком... надо уступать в отношениях, а вы призываете автора из женской солидарности к гордости, мол, посрать на мужика, мало ли чего ему хочется... нельзя так, подумайте сами.. придет время, муж вам навстречу пойдет в каком нить вашем желании, ему всего 24 года, и вам я думаю, не больше... не рушьте ваш хрупкий мир, ребенок вырастет здоровым и без вашего молока, а вы со своими слезами и умиленностью сделаете только хуже своим отношениям с мужем... ребенок, если папа уйдет, спасибо не скажет за это

не, сто пудов теоретизируете)))

Zezka
вы теоретизируете щас?
советую сначала родить и выкормить ребенка. потом советы давайте мудрые.

конечно:) но опять же... если у человека нету ребенка, это не значит что он глупый для таких советов или ещё какой... вроде как вы намекаете именно на это.. я живу и вижу ситуации в семьях, читаю много книг, в ттом числе по психологии, как то пытаюсь понимать людей, смотрю на семьи подруг, в которых уже есть дети, взгляд со стороны, так сказать, слушаю рассказы бабушек-мам... и опираясь из этого, вполне считаю, что имею право написать тут и дать какие то советы. А следовать им или нет-автор уже решит для себя сама

Konfetti
то, что своих детей пока нет, это не повод конечно, деликатно затыкать мне рот но в конце концов, все мы живем не в 4 стенах, у нас всех есть круг общения, родственники, друзья, знакомые, опыты подруг, и т.д... и опираясь на это, можно иметь какие то представления даже не имея пока своих детей, верно?

я вас умоляю :) теоретизировать, опираясь на опыт других, и растить своего уникального ребенка это две огромные разницы. Знали бы вы, как я предполагала растить и воспитывать своего ребенка, выходя из роддома ;) и как на самом деле вышло.
Потому и предлагаю обсудить вопрос еще раз после того, как со своим попрактикуетесь. :)

Zezka
не, сто пудов теоретизируете)))

предполагаю возможный исход событий :) а тут и ничего не остается делать, кроме как размышлять, пока автор где то потерялась... кормит, наверное

[user]Konfetti/user]
закатывает истерику, тянется к сиськам бабушки и т.д... а у мамы то молока уже нету... закончилось неожиданно.

Даже если бы и так ребенок бы не стал драть бабушку полюбак на матери весел бы. да вроде нет у детей истерик сильных три дня пишут и все, вы почитайте кормящих, тут вопрос в другом. 9 месяцев ребенку то еще ,ну что уж скандалы закатывать то ,нервировать малыша и маму, пусть уж до кормятся, через три месяца мамка сама его отучит, сама созреет и отучит ,а сейчас рваться будет между ребенком и папой. зачем ставить такие рамки то.

Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 16:29Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 16:30

Мамаtoo
пусть уж до кормятся, через три месяца мамка сама его отучит

Мамаtoo
зачем ставить такие рамки то.

Сори за ОФ. а почему нужно еще 3 месяца?

Wine альтернативная
я вас умоляю теоретизировать, опираясь на опыт других, и растить своего уникального ребенка это две огромные разницы. Знали бы вы, как я предполагала растить и воспитывать своего ребенка, выходя из роддома и как на самом деле вышло.
Потому и предлагаю обсудить вопрос еще раз после того, как со своим попрактикуетесь.

а что в моих словах показалось теоретизирумостью? то, что я считаю, что надо уделять внимание мужу, что надо идти навстречу, уважать желание другого (любимого) человека... это я не теоретизирую, у меня у самой есть муж... и я представляю, что будет, есди мужчина, который привык быть одним для своей женщины, вдруг превратится просто лишь в человека, который приносит деньги, но опять же, он уважает жену, поэтому один никуда не ходит.. начинает просить прекратить ГВ, чтоб вместе куда нить выбраться, это наоборот даже хорошо... он не дает отношениям угаснуть, а что в ответ? жена, которая носится с ребенком, как с писаной торбой, которая игнорирует его просьбы.. исходя из этого, можно предположить, что такое и разводом может закончиться... из за неумелого требования мужа (который в принципе мог бы мягче попросить об этом) и из-за жены, которая думает только о ребенке, а что будет завтра-её не волнует.. а завтра у мужа могут нервы тупо сдать и он уедет куда нить с друзьями, потом может и будет жалеть, и скандал будет, все новые упреки... а начиналось то из за чего? из за банального невнимания к мужу...
я посоветовала автору всего лишь спокойно поговорить с мужем, и рассмотреть вариант с частичным кормлением бутылочкой, частично грудью.. чтоб муж мог сравнить, и там он либо поймет, либо нет.. в любом случае выход какой то будет.. а упираться, как два барана-это удел детских садиков

морковь
Сори за ОФ. а почему нужно еще 3 месяца?

ну многие к году устают кормить. я например такая, после года уже очень надоело кормить. докормила до 1 года и двух. отлучились, сейчас вспоминаю тоже только положительно.
кстате, когда жаловалась мужу, что надоело, он так поворачивался и говорил - тебе че титех своих для ребенка жалко? смотри сама, но я считаю, что пока лопает - пусть лопает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы