А как бы вы отреагировали на такое заявление?

у вас вместо сердца камень чтоли? или может быть вы фанат Гитлера? Давайте тогда уж и дет домовских детей отправим в тайгу, чужие же, почему у нас голова за них болеть должна?

А с какой стати у меня должна болеть голова о детдомовских ? Я директор детдома ?
Вы слишком узко рассуждаете..
Мне понятно желание вам подобным повесить кому нибудь на шею своего ребенка, и что бы был "как свой"..
Только приставку "КАК" никуда не денешь.
И для любого мужчины свой ребенок будет всегда на первом месте..

Совa
И что такого плохого в том, что Мать жертвует своей жизнью ради ребенка???
По-моему, это естественно!

:megashock:

Совa
но, попытаться то стоит, не? ...

не. нам без надобности. у детей есть родной отец, с которым они еженедельно общаются. Мне бы кстати тоже странным показалось, если бы НЖ вдруг решила стать моим детям мамой. Просто хорошее отношение - это необходимо и достаточно.

Совa
Если мужчина воспринимает вашего ребенка, как обузу, как неприятный факт в его жизни, который он вынужден терпеть, только потому, что он любит вас - это, в моем понимании "терпеть"

При чем тут обуза и неприятный факт? Пусть мужчина воспринимает моего ребенка - как человека. Пусть у них будут отношения, построенные на уважении, на принятии. Хорошо, если станут друзьями. Полюбить подростка как родного сына - достаточно сложно.
Я вам как педагог с большим стажем приведу пример. Я люблю только своих детей. Но это вовсе не значит, что я плохо отношусь к остальным детям, что приходящих ко мне по утрам малышей я воспринимаю как обузу и вынуждена терпеть до конца рабочего дня. Просто у меня с ними "деловые" отношения. Они получают заботу, внимание, уважение их потребностей, удовлетворение интереса - все в рамках воспитательно-образовательного процесса. Но это не материнская любовь.
А автору я бы порекомендовала сходить к психологу, чтобы понять, как выстроить отношения НМ и сына.

Да не будет он воспитывать и ваших общих детей. Была в такой ситуации. Когда родилась общая дочка, он быстренько свалил к другой тетеньке ( нашел постарше с квартирой и без особых проблем). Сейчас думаю , большое ей спасибо, что увела морального урода. Ибо только моральный урод может игнорировать маленького человека, причем проживая вместе с ним. Потом все и вылезло. Сейчас с ним вообще не общаемся. А тоже очень дочку хотел.Свою.
А перед сыном у меня до сих пор чувство вины, за его переживания. Ребенок для женщины, ИМХО , важнее любого мужика, правильно Вам уже говорили.

Chайkа
мужчину я понимаю. отчаялся он.

Вам мужчину жалко??? Великовозрастного детину жалко, а ребенка, который в 3раза младше не жалко?....

перспектива
Мне бы кстати тоже странным показалось, если бы НЖ вдруг решила стать моим детям мамой. Просто хорошее отношение - это необходимо и достаточно.

Вы сильно путаете ситуации... А если бы ваши дети жили с НЖ вашего мужа вас бы устроили такие ежедневные "деловые" отношения, как на работе, к вашим детям? Или полный игнор с ее стороны?

перспектива

А что вы стреляетесь то?... разве вы не жертвуете своей жизнью, свободным временем, общением с подругами и т.п. ради своих детей? Нет...

перспектива
Я вам как педагог с большим стажем приведу пример. Я люблю только своих детей. Но это вовсе не значит, что я плохо отношусь к остальным детям, что приходящих ко мне по утрам малышей я воспринимаю как обузу и вынуждена терпеть до конца рабочего дня. Просто у меня с ними "деловые" отношения. Они получают заботу, внимание, уважение их потребностей, удовлетворение интереса - все в рамках воспитательно-образовательного процесса. Но это не материнская любовь.

У вас такая каша в голове, вы все смешали в кучу ... и отношения НЖ и ваших детей, и ваши деловые отношения на работе с чужими детьми, и ваше стремление стать любимой женой, в ущерб чувствам собственных детей ... %) .
Только то, о чем вы говорите больше похоже на интерпритацию вашей жизненной ситуации, а она в корне отличается от ситуации автора.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 00:32

Совa
она в корне отличается от ситуации автора

о ситуации автора я не могу судить по нескольким ее постам. Ей к психологу лучше сходить и разобраться.
Я пытаюсь мысль донести, что мужчина не обязан любить чужого ребенка и это необязательно. Достаточно ровных дружеских отношений. Воспитание - это ответственность. Ответственность за чужого ребенка далеко не каждый может взять на себя. Даже за своего ребенка не каждый мужчина берет ответственность.

Женщина, отказывая себе в личной жизни ради ребенка, становится угрозой личной жизни ребенка в будущем.

Совa
вас бы устроили такие ежедневные "деловые" отношения как на работек вашим детям

да. как своих она их полюбить все равно не сможет.

Совa
разве вы не жертвуете своей жизнью, свободным временем, общением с подругами и т.п. ради своих детей?

нет. я все делаю с удовольствием. Хочу - с детьми сижу, хочу - с подругами встречаюсь, хочу - на свидание иду. Если бы я общение с детьми возводила в ранг жертвы %) капец... бедные дети...

Совa
ваше стремление стать любимой женой, в ущерб чувствам собственных детей ...

не поняла... а почему в ущерб? в чем ущербность их интересов? Или став любимой женой я детей любить перестану?

перспектива
чем ущербность их интересов?

а если они не смогут принять вашего мужа, ( как бы вы не старались наладить деловые отношения между ними)?..

Хотя, лично для меня, в семье , в принципе, понятие "деловые отношения" неуместны

Для вас муж будет важнее?Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 00:45

я так-то говорила про дружеские отношения. они в приоритете.

перспектива
Достаточно ровных дружеских отношений

Совa
а если они не смогут принять вашего мужа

смогут.

Совa
Для вас муж будет важнее?

а почему обязательно ранжировать? Меня с детства бесил вопрос "кого ты любишь больше папу или маму"

перспектива
смогут.

т.е. "если.." со стороны детей вообще не может возникнуть, в принципе
А если НМ скажет "С тобой я живу, а с ними нет - не мое, не буду.." куда детей девать будете?
Или тоже силой заставите "жить в деловых отношениях"

перспектива
почему обязательно ранжировать?

а почему бы и нет.

Katy7788
вы вообще тему читали? какие ежедневные, это было один вечер

а вы читали? вы что думаете автор при первом скандале бросилась его на форуме обсуждать?...
Автор сама употребила термин "холодная война" между сыном и НЖ.

Katy7788

Вы что считаете это все в один вечер произошло?

да, анонимно
Первое время после знакомсва и когда еще только стали вместе жить все шло просто замечательно,

Потом все это прошло, появилось раздражение. [/cit]

да, анонимно
игнорит: это нездоровается с ним, не разговаривает, когда сын к нему обращается и т.п.
да

да, анонимно
устала уже метаться, если честно

да, анонимно
Его смутило, *** например, просто обнять ребенка

да, анонимно
говорит не думал, что это ТАК будет Видимо, в иллюзиях был по поводу отношений при наличии ребенка у одной из сторон.

Katy7788
пипец, мужик на эмоциях сказал и ОДИН вечер не общался с реьенком, потому что тот себя плохо вел, а мамино восптание это или баловать или орать, все, мужик мудак, мама должна была его с балкона выбросить, блин реально, эти фанатичные мамаши, толком не разобравшись, уже крику то, крику

странное у вас понимание ситуации %)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 01:32

Совa
Или тоже силой заставите "жить в деловых отношениях"

как вы все передергиваете ппц. где я про силовые методы говорила?

Совa
А если НМ скажет "С тобой я живу, а с ними нет - не мое, не буду.." куда детей девать будете?

ну, при таком раскладе он не НМ, а МЧ и это уже совсем другая история.
Я-то говорю про уверенность, что всегда можно выстроить бесконфликтные отношения НМ и детей. Вот только не стоит во-первых, питать иллюзий, что мужчина с первых дней совместной жизни полюбит чужих детей и возьмет на себя заботу об их воспитании. Во-вторых, не стоит маме приносить в жертву свою личную жизнь.

перспектива
где я про силовые методы говорила?

сказали, как отрезали ;)

перспектива
смогут.

перспектива
как вы все передергиваете ппц.

ну, все тут не без этого ;) вы тоже слишком преувеличили мое понимание "жертв"

перспектива
при таком раскладе он не НМ, а МЧ

штам в паспорте для вас много значит?

перспектива
про уверенность, что всегда можно выстроить бесконфликтные отношения НМ и детей.

у автора не получается, но уверенность была тоже

перспектива
мужчина с первых дней совместной жизни полюбит чужих детей и возьмет на себя заботу об их воспитании.

С первых дней все было прекрастно, проблемы начались потом

да, анонимно
меня временами тоже возникает ощущение, что уже просто наигрался, а со мной одной ему хорошо

Автор, я желаю Вам скорее разобраться в Вашей сложной ситуации и сделать правильный выбор..
Ваш мужчина замечателен тем, что во время понял, как тяжело принять и взять на себя ответственность за Вашего сына.
Однако, хотелось бы надеятся,что это всего лишь временные притирки ваших двух Мужчин..

Совa
штам в паспорте для вас много значит?

я не о штампе так-то, а о факте совместного проживания.

Indigо
Новый мужчина женщины НЕ ОБЯЗАН заниматься воспитанием и содержанием её детей от предыдущих мужчин... может, если захочет сам... если нет - это не его священный дол

вот. и я о том же.

Indigо
НЕ ОБЯЗАН заниматься воспитанием и содержанием её детей

перспектива
вот. и я о том же.

Не соглашусь с вами!
Мужчина должен брать на себя ответственость за женщину и ЕЕ ребенка, если он приходит к ним в семью!
Вообще, меня удивило, что многие мамы встали на защиту мужчины ... а то, что он получил доверие ребенка, а потом стал его игнорировать, пренебрегать общением с ним - это трактовалось как "нормально, устал же мужик.."
В ситуации автора, реакция и поведение ребенка самые адекватные и честные.

Katy7788
я говорила не о этой ситуации, а о реакции на неё отдельных товарищей в обсуждении

ну, по теме, вы давно сказали, что не знаете, что делать..
а если не нравится чья то реакция, так и не стоит комментировать... игнор вам в помощь

Совa
Мужчина должен брать на себя ответственость за женщину и ЕЕ ребенка, если он приходит к ним в семью!

Полностью согласна! Для меня например, нет никакой разницы между мной и детьми - если ты любишь меня и хочешь жить со мной, люби моих детей, хотя можно даже не любить, а просто дружить с детьми.
Если мужчина готов жить с женщиной имеющей ребенка, он должен воспринимать их как одно целое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы