А как бы вы отреагировали на такое заявление?

Если бы вам ваш мужчина, с которым вы вместе живете уже не первый год, заявил, что не собирается воспитывать вашего ребенка от первого брака %)

да, анонимно
живете уже не первый год

а где был ребенок все это время?

Наверное мужчина пошел бы в сад :(

тубероза
пошел бы в сад

ну и выяснить причину надо

да, анонимно

в смысле больше не собирается?
не получилось?

Александрит
а где был ребенок все это время?

самое удивительное-жил вместе с нами! Первое время после знакомсва и когда еще только стали вместе жить все шло просто замечательно, играли вместе, чем-то занимались. Сын по утрам бежал и ложился пообниматься к нему в превую очередь. Потом все это прошло, появилось раздражение. Вчера вот так заявлено было.

ну он же его не выгоняет и еды не лишает ;) Ну не хочет воспитывать - пусть не воспитывает.

Лампа
в смысле больше не собирается?
не получилось?

мне так кажется, да. В понятие воспитание он вкладывает 100% послушание со стороны ребенка. Но вы где-нибудь видели такое у здорового 6-летнего пацана?

да, анонимно
Вчера вот так заявлено было.

спокойно бы отреагировала. сегодня одно сказал - завтра скажет другое :)

Marunet
ну он же его не выгоняет

а как он его выгонит, если квартира не его даже, а всего лишь съемная?

Marunet
Ну не хочет воспитывать - пусть не воспитывает.

а это нормально так, да, жить с ребенком как соседи, мимо проходя по утрам?

у меня родной периодически отказывается их воспитывать, а они и рады

да, анонимно
В понятие воспитание он вкладывает 100% послушание со стороны ребенка.

нуу тут вы тоже наверное немного виноваты. Если у вас другие принципы воспитания, то надо было в самом начале отношений это обговорить.
тут даже не принципиально чей ребенок. если бы свой тоже не слушался, ваш мужчина скорее всего так же бы заявил.

БабаНюра
спокойно бы отреагировала. сегодня одно сказал - завтра скажет другое

у него пунктик есть такой всегда держать свое слово, до сих пор держал.

да, анонимно
мужчина, с которым вы вместе живете уже не первый год,

Вот они - " новые хорошие папы"!

Бабы скочут аки блохи, мужика им подавай, а дети расплачиваются.

Лукерья Симакова
Бабы скочут аки блохи, мужика им подавай, а дети расплачиваются.

насчет блошиных скачек вы тут, мадам, поаккуратнее.

думаю, вам стоит просо напросто поговорить с мужем.

да, анонимно
насчет блошиных скачек вы тут, мадам, поаккуратнее.

А что не так?

Ты ж для себя мужика нашла, отец-то родной плох оказался, другого мужика привела, а не сыном занялась

Katy7788
была тема такая же, там мама во все вмешивалась, в их общение, в воспитание со стороны мужчины, ей тут все высказали, послушалась отстала, через пару месяцев отписалась, мальчики подружились и все наладилось.

да, я читала эту темку. Но у нас все как-то похуже, временами мой мужчина моего ребенка попросту игнорит и все. :(

да, анонимно
попросту игнорит и все.

тоже дите. Дуется.
Попробуйте без эмоции сказать ему что это не по-взрослому, не по-мужски. Ребенок маленький ему простительно . Но взрослому , умному человеку нет.

Лукерья Симакова
отец-то родной плох оказался, другого мужика привела, а не сыном занялась

а может, я вдова

да, анонимно
а может, я вдова

А какая разница?

Выражение "мой мужчина" предполагает приоритет генитальных интересов над интересами материнскими!

Автор, а как ребенок реагирует, когда его игнорят?

я правильно понимаю, что игнорит: это нездоровается с ним, не разговаривает, когда сын к нему обращается и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы