Про жену

Ну что вы все про дом-то, а? Это наша общая семейная большая мечта, которая осуществляется неспеша. Многие не верили поначалу, отговаривали, а мы летом там уже живем. За 3 года из ничего он возник. Вру. Не из ничего, а из огромного желания. И жена трудилась, и стяжку равняла, и доски антисептиком брызгала. И ни за что не променяет такую жизнь на

Рыся
театры ,кина, дискотеки

Потому что свободы в своем доме в миллион раз больше, чем в городе в квартире. Не верите? Тема для другого обсуждения.
А 180 кв.м. это начальный уровень, наиболее оптимальный по цене за кв.м.

Автор, строительство дома это очень сложный период, особенно когда он длится не один год. От этого действительно очень устают и это своего рода проверка отношений в сложный период, т к неизвестно окончательная дата. Будьте терпимее к супруге, нежнее, заботливее, помогайте по дому, с ребенком, активно ее пускайте в строительство, чаще обсуждайте что и как хотите, почему это лучше или дешевле. Мы строим дом тоже уже 3 года, этим летом начнется четвертый сезон, вот копим денег на финишную прямую ;)

Муся
Так это же по его воле она так живёт, испытывая постоянный дискомфорт.

разве?
а разве не вместе они принимали это решение?
Если автор не олигарх, наверное он им и не был на момент принятия решения.
стройка всегда сопряжена с многолетними неудобствами, а уж коли

fender
Это наша общая семейная большая мечта,

то надо отдавать отчет своим действиям и понимать последствия.

дама останется без семьи и без дома в итоге

Начала читать, испугалась, подумала мой муж пишет Уф, не мой %)

front
а спросить ее об этом в моменты, когда она расположена поговорить?

А вы вообще ее жизнью, ее переживаниями интересуетесь? Что она хочет в данный момент? Чем Вы можете помочь? Все психи - от неудовлетворенности: мало секса, свекровь за стенкой, на работе завал или не ценят как спеца или расти хочет по карьерной лестнице, у близкой подруги все зашибенно, а у нее не двигается с мертвой точки, сослуживице любовник шубу подарил, а вы ей набор полотенец (к примеру)... причин может много, главное, чтобы она сама для себя поняла, что ее беспокоит. А ваша задача - вытащить из нее это. Но только нежно и любя. Она канешна побесится, но потом успокоится. Лучше письменно (по аське, скайпу тож вариант)

Ну еще как вариант: она влюбилась и вы ее раздрожаете.

Meadow
Вывод: усиливайте свою позицию в семье, пусть Ваше слово в принятии важных решений будет последним.

Лоб расшибете с такой женой (мой 10 лет пытается - из принципа (моего) не одобьется этого в жисть)

Я несу людям бред...
"не верить" ей в такие моменты. Понять или просто Решить для себя, что это всё она говорит из-за плохого настроения.

Гормоны, ПМС - тоже кстати причины. Мы с мужем договорились: я говорю ключевую фразу типа "я начинаю злиться", на это разговор прекращаем и пьем успокоительное.

А вообще по ходу вы потеряли контакт с женой. Не ухаживаете за ней. Необязательно дарить дорогие подарки.. нам ведь мелочи надо: пришла с работы, а дома готовый ужин, ребенок сделал уже уроки, свекровь уехала на две недели... ах да.. и полы все вымыты, белье постирано, поглажено и на полках идеальный порядок

tany33
Автор , А помимо упреков и т.д. от вашей жены еще что то исходит? Ну типа либовь ласка и т.д.?

Интеллект. Красота. Забота. Улыбка. Доброта. Радость. Нежность.

Автор создает впечатление вполне адекватного человека.
причины конфликта - конечно, неудовлетворенность жены чем-то в семейной жизни. Плюс инфантилизм - человек ищет границы "буду пробовать, насколько парня хватит: а если вот это сказать? а если вот так сделать?" Детям в этом случае эти границы обозначают вполне себе конкретными наказаниями: за истерику в магазине - отлучение от мультиков на неделю, за нарушение установленных правил - угол на 15 мин и т.п. со взрослыми сложнее, но принцип тот же: есть правила, например, не орать по пустякам, а выяснять отношения спокойно и проговаривать вслух, что именно не устраивает. В противном случае - серьезно и доступно объяснить - не получается ни семьи, ни дома, ничего. Семья - самая главная ценность в жизни человека. Разрушать ее собственными руками глупо.
Я тоже вспыльчива по натуре: у меня была такая модель поведения в лице мамы. Но когда муж пару раз меня спокойно спросил, чем он заслужил ор по любому поводу, я поняла, что веду себя глупо и обижаю его, сама того не замечая. Стала следить за собой и в целом стала спокойнее. Изменения возможны при наличии желания обеих сторон.
Кстати, как у вас с сексом, раз пошла такая пьянка?

Delightik
активно ее пускайте в строительство, чаще обсуждайте что и как хотите, почему это лучше или дешевле.

Да, это важно. И не муссируйте тему бесконечности строительства. ставьте себе сроки. Например: этим летом долделываем спальню - кровь из носу. И вас это будет стимулировать и оптимизм появится.

fender
Улыбка. Доброта. Радость. Нежность.

fender
Иногда от нее длительное время исходят какое-то сильное внутреннее напряжение, злость и психоз, разговаривать невозможно

Ой, странные вы все таки существа, мужчины. Мне непонятно.

Кстати, я так подозреваю Вы не всегда сдерживаете свое мужское слово (раз жена говорит "ну вот, опять или что типа того"). Мужик сказал - мужик сделал. Если это не ваш главный принцип, тогда мне понятны психи вашей жены.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 16:38

fender
Стараюсь, но трудно; если поможете, научите, буду премного Вам благодарен!

Я не психолог ;) Как вариант могу предложить заморозить стройку на некоторое время, чтобы позволить себе провести пару недель в отвлечённом месте (ну каком-нибудь санатории в соседней области). Но, раз у вас разговор вообще о разводе заходит, то сначала надо помириться. Попытаться понять причину недовольства (они могут быть совершенно неожиданными). Попытаться разделить её недовольство на то, что для неё очень важно и что попало "до кучи". И далее думать, что делать...

Ялю
как у вас с сексом,

Может в недостатке его причина? Мне когда не хватает, я тоже хожу злая :)

Автор, все не читала, может и поторюсь.
Ну во первых, огромное испытываю уважение к ВАм, т.к. редко встретишь мужчину, коотрый стремится разобраться в причинах напряжения отношений и сохранить их.
Вопрос, я так понимаю следующий: почему Вашу жену иногда срывает на Вас.
Думаю, потому что1. ей очень сейчас некомфортно, причины Вы сами написали, а т.к. именно Вы с ней (как партнеры ) решили и приняли решение, что сейчас ради мечты вы так живете, так на кого же еще срываться, как не на Вас? Вы партнер, в одной связке- все вытерпите. 2. Она просто импульсивный человек. 3. Женщины получают энергию , когда кого то мочат . Когда человек злится или агрессирует- он выделяет энергию, а женщины ей питаются, когда своей энергии не хватает.
Ну и она (жена) недовольна собой, а унижая Вас она самоутверждается.
Че делать? Дайте жене свободы в плане ее желаний, ну вот раз в месяц пусть покупает себе шмотку новую или ходит на маникюр или в кафе с подругами, ну то, что ей приносит радость. Для нее такое ограничение всей радости в жизни невыносимо . Я так вижу ситуацию :)Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 16:47

ЯлоП
Кстати, я так подозреваю Вы не всегда сдерживаете свое мужское слово

О, это вообще ее конек. Любимая фраза при ссорах - "мир, дверь, мяч". А я что? Ребенок заболел, денег на карту вовремя не упало, с работы внезапно улетучиться когда жена как раз в магазине не имею возможности - не получилась запланированная покупка. Это я подозреваю, что непокупка запланированных сапог сыграла роковую роль. В общем, чего в мире несправедливого - во всем я виноват, разумеется.
Я стараюсь сдерживать слово. Правда, есть один нюанс - сроки ;)

ЯлоП
Ой, странные вы все таки существа, мужчины. Мне непонятно

а шо? 90% все хорошо, 10% все плохо. очень плохо...

Ялю
инфантилизм - человек ищет границы "буду пробовать, насколько парня хватит: а если вот это сказать? а если вот так сделать?" Детям в этом случае эти границы обозначают вполне себе конкретными наказаниями: за истерику в магазине - отлучение от мультиков на неделю, за нарушение установленных правил - угол на 15 мин и т.п. со взрослыми сложнее, но принцип тот же:

если принцип тот же, то почему же в случаях с зарвавшимися мужьями жёнам советуют "быть мудрее", читай: если он орёт и придирается, ты должна гасить конфликт вкусной едой/офигенным сексом/макияжем/сюсями-пусями.

Esme
жёнам советуют "быть мудрее", читай: если он орёт и придирается, ты должна гасить конфликт вкусной едой/офигенным сексом/макияжем/сюсями-пусями.

Я не советую :). В моем понимании "быть мудрее" за гранью макияжа и сюсей-пусей :)

Esme
если он орёт и придирается, ты должна гасить конфликт вкусной едой/офигенным сексом/макияжем/сюсями-пусями.

Я в этом, кстати, грешен. Поругались, помирились - с моей стороны сюси-пуси, успокоились и прошло время - просто ровные отношения и ей явно не хватает сюсей-пусей, но мне что-то как раз не хочется. Надо наоборот, поссорились - фиг тебе, прошло время постепенно строятся хорошие отношения, кирпичик за кирпичиком. Но это мне только сейчас пришло в голову.

Коша1
Думаю, потому что1. ей очень сейчас некомфортно, причины Вы сами написали, а т.к. именно Вы с ней (как партнеры ) решили и приняли решение, что сейчас ради мечты вы так живете, так на кого же еще срываться, как не на Вас? Вы партнер, в одной связке- все вытерпите. 2. Она просто импульсивный человек. 3. Женщины получают энергию , когда кого то мочат . Когда человек злится или агрессирует- он выделяет энергию, а женщины ей питаются, когда своей энергии не хватает.
Ну и она (жена) недовольна собой, а унижая Вас она самоутверждается.
Че делать? Дайте жене свободы в плане ее желаний, ну вот раз в месяц пусть покупает себе шмотку новую или ходит на маникюр или в кафе с подругами, ну то, что ей приносит радость. Для нее такое ограничение всей радости в жизни невыносимо . Я так вижу ситуацию

Мудро! Но что за нехватка энергии? Зачем она язвит? Это для женщины нормально?

Ялю
В моем понимании "быть мудрее" за гранью макияжа и сюсей-пусей :)

А что же это в вашем понимании?

fender
непокупка запланированных сапог сыграла роковую роль

Мой муж вот этого очень боится Поэтому делает все, чтобы таких ситуаций не было... ну в рамках разумного, конечно... Вы так много факторов написали, что ясно понятно - ей трудно сдерживаться.

Чаще говорите жене о тех 90%. Когда случаются 10% - верить ей не надо. Она самоутвреждается. Это вам уже выше писали, я просто повторяю.

fender
Я стараюсь сдерживать слово.

Коронная фраза. Понимаю. Но надо не стараться сдерживать. А сдерживать. Если не получается, тогда подробный отчет: на каком основании не сдержал и когда выполнишь и какая мне будет компенсация за это? У моего мужа есть распечатачока с моими хотелками, не сдержал слово (а все возможности были: все разумно и адекватно) - покупай, делай или еще че там, по списку. Там и брюлики есть и кафе с подружками и кино... Мне спокойно

fender
Зачем она язвит? Это для женщины нормально?

от бессилия язвит. Ну если математическим языком: в Вас есть энергия на 10 баллов, Вы трудились на работе, дома кушать готовили. с сыном занимались и за неделю все 10 баллов исчерпали, сейчас нужны занятия , чтоб восстановить эту энергию (у кого что, называем мы это отдых: шопинг, баня, подруги, телик, секс, боулинг, дискотеки, сон и т.д.-то, что нам приносит радость) Выходные прошли , а наотдыхали ВЫ на 4 балла и вот- полуопустошенный Вы выходите на новую неделю, которая требует от ВАс опять 10 баллов, а где их взять, у вас 4 . и так накапливается. И для женщин и для мужчин это нормально. Зачем мужчины уезжают на охоту,рыбалку, так они энергию так получают, все по разному. А уставшего мужика видели- он рычит.

Муся
Я бы не хотела жить в ожидании, не радуясь жизни, а еле-еле терпя её, сжав зубы от непереносимости такого бытия.
У меня бы точно рвало крышу. И язвительные замечания у меня вырывались бы непроизвольно. И о разводе я бы тоже задумалась.
А почему к автору нет уважения? Так это же по его воле она так живёт, испытывая постоянный дискомфорт. Как ещё относиться к источнику страданий? Вам, автор, ещё повезло, что она вас не ненавидит

Мне понравился Ваш комментарий, потому что честно.
Ей очень нравится то что мы затеяли, она никогда об этом не жалеет, но возможно, образ "успешной-независимой-деловой" женщины, которая не экономит на себе и уж точно не мазякает мастерком цементный раствор по армопоясу, подсознательно не дает ей покоя. Может быть?

fender
Она бывает очень хорошая, добрая и полезная, умная и ласковая, трудоспособная, и еще много теплых слов

пипец комплименты.

Мамаtoo
fender
Она бывает очень хорошая, добрая и полезная, умная и ласковая, трудоспособная, и еще много теплых слов

пипец комплименты.

Да и "хорошая" - определение то ещё

Мамаtoo
пипец комплименты

полезная и трудоспособная в хоз-ве... мне тоже понравилось

fender
не экономит на себе и уж точно не мазякает мастерком цементный раствор по армопоясу

знаете,это просто образ-Женщины..
может этого вашей супруге и не хватает?

Рыся
полезная и трудоспособная

Глупые вы. Я ее за это уважаю.

fender
Раньше мне казалось, что проблема в том что жену бытовуха забивает, но ведь это такие мелочи!

не мелочи это

fender
Может быть, дело в том, что живем практически как в тюрьме, именно сейчас период такой- денег жестоко нет, никуда не пойти не развеяться.

и это тоже.
А еще она просто с вами несчастна, вы скорее всего без чувства юмора , без задоринки, снизким темпераментом. Секса может не хватать , ярких эмоций. она умом все понимает и то что дом строится и денег нет, и все остальное, но душой она хочет другой жизни. Вот вам и ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы