Про жену

Я ее люблю. Она бывает очень хорошая, добрая и полезная, умная и ласковая, трудоспособная, и еще много теплых слов.
Но иногда, вдруг раз - и ни с того ни с сего, я в ее глазах оказываюсь полное ничтожество. :(
Иногда от нее длительное время исходят какое-то сильное внутреннее напряжение, злость и психоз, разговаривать невозможно, находиться рядом тяжело, терпеть - терпимо, но мое напряжение тоже копится.
Далее рано или поздно приходит момент обострения отношений. Она мне произносит несколько недоговоренных фраз, вроде "опять как всегда", "ну началось", "все понятно, отстань" и т.п. Что именно - я не могу понять! Бывает, планировали, хотели так, а получилось эдак, но в чем именно я виноват - я не могу понять. Пытаюсь спокойно выяснить, а что, собственно, случилось, она меня начинает смешивать с грязью. Я тряпка, хуже женщины, балаболка, неврастеник, и прочее. :( :( Мне больно и совершенно непонятно, что сделать, чтобы эту боль унять.
Дальше я уже сам выхожу из себя, могу пнуть по табуретке, могу стену кулаком стукнуть, кружку об стену зафигачить, поорать. Это не сразу, сначала она меня на 3 буквы еще пошлет, потом я уже начинаю буянить.
Сын растет. 7 лет. Надежда и опора. В последний раз меня защищал, спрашивал "мама, зачем ты папе грубо говоришь". Век ему это не забуду. Жалко до ужаса возможности, которые мы упускаем - мне за 30, ей чуть менее, ведь это самый продуктивный жизненный возраст, нам бы горы сворачивать! Силы есть, здоровье есть, голова на плечах, вроде, у обоих есть... нет, что-то у нас не так.
Мы строим большой и светлый загородный дом, живем сейчас у моей мамы вчетвером в 2-комнатной хрущевке. Доход средненький, все на стройку улетает мгновенно. Но этот последний фактор не давит, наоборот - это весьма светлая сторона нашей жизни безусловно. Имеют место весьма напряженные отношения жены со свекровью, а последнее время - полное отсутствие отношений.
Раньше мне казалось, что проблема в том что жену бытовуха забивает, но ведь это такие мелочи!! Посуду помыть, еду приготовить - да тьфу это, а не проблемы: неделю через неделю я сам мою почти всю посуду, жрать приготовить - не в облом, а в кайф, да глупости это, наоборот, если лезу ей под руку то еще только хуже становится, так что дело не в этом.
Может быть, дело в том, что живем практически как в тюрьме, именно сейчас период такой- денег жестоко нет, никуда не пойти не развеяться.
Теряюсь в догадках, что это может быть и как с этим справиться. Уверен, что справиться можно только соввместно с ней.
Раньше еще думал, мне надо быть более терпеливым. Нееееет, терпение в этом случае - зло. Потому что обоюдно сдерживаемый накал страстей в итоге достигает такого пика, что когда рвет плотину, волна бушует и смывает все на своем пути.
Мне думается, надо как-то думать, каким образом внести яркий позитив в нашу семейную жизнь, чтобы худые мысли и близко не подходили.
Или это тоже не поможет?
Почему жена порой считает меня ничтожеством и открыто демонстрирует свое мнение?Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 15:14

а спросить ее об этом в моменты, когда она расположена поговорить?
я причины подсказать не могу, но подобных женщин знаю. такие вот они просто и все) и потом, если не с вами пар выпускать - на детях что ли срываться?))

если б я жила в 30 лет с мамой в 2ке,а все не многочисленые деньги улетали на фиг знает сколько еще прождолжающуюся стройку..я б тоже ..мягко говоря нервничала
но не придетях канешно...хотя..где ещето у вас что не оглянись,то мама то деть..

кася попова
можно краткое содержание

живет семья-папа мама- сын7 лет в 2ке с тешей, все бабки муж впаривает в стройку,которйо не конца не края,дом строят( автор,а сколько уже строите,и где конецто?)
денег нет,тоска несусветная,а автор удивляется и недоумевает,чо это женушка стала слегонца истерична ;) както так.

Конечно все мы разные и т.п. , но вот думается мне, что вы не являетесь для нее авторитетом и опорой на 100%. Вот у меня муж! Спорить с ним бесполезно, доказывать что-то тоже и в конечном итоге его решения правельные. Часто достает его диктатура, но в то же время он для меня как скала, ей богу)). Даже в голову никогда не приходит как-то его принизить, а себя выше поставить.
Вывод: усиливайте свою позицию в семье, пусть Ваше слово в принятии важных решений будет последним.

fender
Или это тоже не поможет?

Очень даже может быть, что не поможет. Если она привыкла так выпускать свои эмоции, скорее всего она так и дальше будет делать. Надо попытаться не сильно расстраиваться из-за этого. "не верить" ей в такие моменты. Понять или просто Решить для себя, что это всё она говорит из-за плохого настроения.

front
а спросить ее об этом в моменты, когда она расположена поговорить?

Ну, после предпоследнего раза, она сказала, что она язвительно пошутила, а я сразу стал психовать. А я не психовал, я стоял в полном замешательстве переваривая только что услышанное, а она сказала, что психовал, а смотреть на психа не было желания. То есть съязвила, посмотрела - псих, пошла молчать и гадости думать.

Рыся
если б я жила в 30 лет с мамой в 2ке,а все не многочисленые деньги улетали на фиг знает сколько еще прождолжающуюся стройку..я б тоже ..мягко говоря нервничала

Ну так и я нервничаю. Но сильно стараюсь мыслить позитивно. Депресняк меня мощно давит порой. Ну, давайте тогда все умрем, к чему нам жизни щебетанье.

fender
Ну так и я нервничаю

ну дак выходит вам можно,а ей нет? ;)

fender
меня мощно давит порой

сча сморожу глупость-зарабатывать поболе не пробывали? ;) чтоб в жизни не тока стройка века красным флагом светилась,а и чтото еще кроме.. :)

front
если не с вами пар выпускать - на детях что ли срываться?))

Она сейчас типа разводиться хочет, т.к. у нас с субботы опять войнушка. Ну дурдом, честное слово, детский сад. Взрослые люди, а играем в молчанку. Вот я и думаю, низя разводиться, в одиночку ей еще труднее будет и срываться сможет только на сыне. Да и люблю я ее, есть за что, и сына люблю. Она меня, мне кажется, тоже любит, только у нее где-то подломлено уважение к людям.

Рыся
зарабатывать поболе не пробывали?

Бессмысленно, все равно все на стройку уйдет. Это не потому что я скряга, это у всех так, когда строятся.

Я несу людям бред...
Надо попытаться не сильно расстраиваться из-за этого. "не верить" ей в такие моменты. Понять или просто Решить для себя, что это всё она говорит из-за плохого настроения.

Стараюсь, но трудно; если поможете, научите, буду премного Вам благодарен!

fender
Вот я и думаю, низя разводиться

канеешно,куда он без вас то
открою секрет чую я( могу ошибаться) что без вас в ее жизни исчезнет и раздражающий фактор, ;)

fender
Бессмысленно

5 балоов действительно ,а на фига Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 15:38

fender
Почему жена порой считает меня ничтожеством Задайте ей этот вопрос письменно и попросите привести пример вашего не мужского (в ее понимании поведения), а там уже и разбирайтесь по - пунктам..
Придумайте как сделать жизнь ярче - совместные прогулки, приятные сюрпризы можно устраивать и при жесткой экономии
А вот если бы мой муж сказал, что приготовить еду на всех при ограниченных средствах, чтобы было разнообразно, вкусно, всем понравилось и это на глазах у свекрови

fender
да тьфу это, а не проблемы

готовил бы дальше исключительно он (но это мои тараканы)

fender
Почему жена порой считает меня ничтожеством и открыто демонстрирует свое мнение?

Может вы ей денег мало даете или упрекаете ,что тратит много?

Рыся
( автор,а сколько уже строите,и где конецто?)

Строим 3 года, а конец, как известно, никогда. :) Летом жили в одной комнате - кайф!

Рыся
тоска несусветная

Тоска несусветная была в пору, когда мы снимали квартиру. Вот это да. Денег ноль, перспектив ноль, кругом должны.

я нипоняла,сколько лет стройка у вас идет,а? и какого вы размера дом строити,что строите ,строите и никак не построите. ???

fender
Строим 3 года, а конец, как известно, никогда

известно да не всем,как и не всех сея прекрасность радует.. ;)

fender
Летом жили в одной комнате - кайф!

да,действиетльно минимальные просторы -менее 1кв м на человека-для вас это край удовольствия

fender
Денег ноль, перспектив ноль, кругом должны

а что сейчас то сменилось,кроме того,что еще и теща у жены в прямом доступе нарисовалась? ;)
то есть Вы,как глава семьи не могли даже заработать на сьемное жилье, и решили вбухивать все бабло в неизвестно когда заканчивающуюся стройку,живя с тещей? любопытный способ изменить финансовую ситуацию в семье..

Рыся, насчет дома успокойтесь, мы сейчас если продадим, можем много чего себе позволить, и безо всяких ипотек и прочего. Только нет у нас желания переезжать в квартиру.

Рыся
да,действиетльно минимальные просторы -менее 1кв м на человека-для вас это край удовольствия

Там в доме кухня 34 кв.м., в ней и жили летом.

Домик среднего размера строим, 180 кв.м. Построили коробку, начинаем отделку.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 15:53

fender
Только нет у нас желания переезжать в квартиру.

да я спокойна, ;) весьма и весьма..
вы уверены в этом утверждении? :)

Автор, а кто в семье добытчик? Ибо тот, кто платит - заказывает музыку

fender
Там в доме кухня 34 кв.м., в ней и жили летом.

пап, вы б уже не парили мозги всем и признали,что при доходе ежемесячном ,который даже не позволяет нормальное жилье снять,чтоб с голоду не опухнуть,вам в жизни не достроить дом,в котором кухня 34кв м.
живите по потребностям и возможностям, продавайте дом, сьезжйте от теши, водите женушку в театры ,кина, дискотеки- она это заслужила..да и сыну в 7 лет пора б иметь свой угол..

Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 15:54Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 15:55

Рыся
вы уверены в этом утверждении?

Без сомнения, я бы не отказался иметь в дополнение к загородному дому скромную добротную двушку в центральном районе. Но это мечты. От загородки мы не откажемся, мы с женой это уже обсуждали и убеждались.
Что-то у нас разговор не в ту степь ушел.

ну как бы там ни было, на стройку оба подписывались? когда затевали ее, жена за была? против?

fender
Домик среднего размера строим, 180 кв.м.

ну средний размер это от 90 до 130кв.м. а вы уж размахнулись......если дело дошло до отделки ,то ведь можно уже перезжать,темболее летом уже жили,значит жить возможно,че сами себе геморой наживаете,нипонимаю.....

Мои свекры много лет, больше 10, живут в маленькой, просто крошечной баньке. Удобства на улице. Воду надо носить. Стиральной машины нет. Строят дом. Каждый год свекровь надеется туда переехать и не переезжает, потому что ещё что-то не доделано.
Я бы на её месте плюнула на всё и уехала в город. Квартира есть. Но она непротивленка :) На мужа не сердится, не обижается, не кричит, хотя ей очень тяжело. Я её никогда не смогу понять.
А жену автора я понимаю отлично. Жить в двухкомнатной хрущёвке со свекровью, не зная, когда это всё кончится... Ей 30 лет. Когда жить-то, как не сейчас? А жизнь откладывается на потом, причём срок этого "потом" не ясен. Будет дом, будут деньги. А любовь и желание жить и наслаждаться жизнью могут помереть. И уже ничего этого будет не нужно. Много что может измениться за бесконечный срок стройки.
Я бы не хотела жить в ожидании, не радуясь жизни, а еле-еле терпя её, сжав зубы от непереносимости такого бытия.
У меня бы точно рвало крышу. И язвительные замечания у меня вырывались бы непроизвольно. И о разводе я бы тоже задумалась.
А почему к автору нет уважения? Так это же по его воле она так живёт, испытывая постоянный дискомфорт. Как ещё относиться к источнику страданий? :) Вам, автор, ещё повезло, что она вас не ненавидит :)
Вам бы, наверное, подошла жена, как моя свекровь. Но я не знаю, где таких ещё раздобыть. Других таких не видела, а разводиться со своим мужем она вряд ли захочет :)

млин, сижу, читаю автор и удивляюсь - фигли бабам еще надо? %)
не мужыГ, а золото....

Автор , А помимо упреков и т.д. от вашей жены еще что то исходит? Ну типа либовь ласка и т.д.? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы