Упрекает, что не работаю...((

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, ему полгодика. У мужа долгое время были проблемы с работой, сейчас устроился наконец, вроде более-менее стабильно, зарплата не самая плохая по сравнению с тем, что было.
Проблема в том, что он стал попрекать меня деньгами. Вроде пришел, зарплату отдал, какую-то часть дал на покупки мне и ребенку. Потом купил себе отнюдь не дешевый телефон, хотя я сказала, что логичнее было бы отложить часть с этой з/п и часть со следующей, и тогда покупать...
Но - постоянно проскальзывают фразы типа "вот возьми и заработай" и "я заработал - я и решу, как потратить". Сегодня обмолвилась, что после следующей его з/п хочу, наконец, напечатать фотографии ребенка и сделать альбом, а он заявил: "Вот заработай и напечатай!".
%) Я предложила, пусть тогда я выйду на работу, а он будет сидеть с ребенком, если он считает, что это не работа. На что он сказал, мол, я сейчас зарабатываю больше, чем ты. Хотя было время, жили и жрали на одну МОЮ зарплату.
Говорит потом, что это он так "стебется", но мне что-то не фига не смешно и обидно. Такой осадок. Как в таких случаях вообще реагировать?

У меня перед разводом так же было. :(

Вот козлина!

Попробуйте поговорить спокойно, обяснить, что этот стеб вам не нравиться. То, что вы сейчас сидите дома, а он работает, это не сверхестественное событие. если он мужик в доме, то это его прямая обязанностьб, а ваша обязанность сейччас растить ребенка. Это естественно, все так живут, тут просто даже нечем гордиться, это нормально.

мдаааааааа ну так встаньте пораньше его и уйдите из дома, будет звонить, скажите, что вышли на работу, зарабатывать НА СЕБЯ деньги и фотоальбом ребенка. Че терпите, по моему такие проявления неуважения надо пресекать сразу и в лоб

научитесь договариваться уже...

Редкая

предложите на его зп взять няню, чтобы выйти на работу. Согласится? Осилит?

Дамиана
Пошла от обратного-лила на уши, какой он кормилец и тыпы. Застарался Приятно же, когда хвалят

мудрая и терпеливая :)

Капец просто! А то, с что вы сидите с ЕГО ребенком, готовите МУЖУ, стираете МУЖУ и.т.д. - это как? Это говорит, уж простите меня за прямоту, об отношении к вам и ребенку, об отсутствии уважения к семье.
Вобщем вы сами должны чувствовать его отношение к вам, стебется он или нет, вам решать, что делать дальше. Если он дорожит семьей - должен прекратить так себя вести.

Мне однажды сказал мой муж,потом правда сказал,что это была шутка.Но я гордая и не зависимая, пошла и нашла работу на 2 часа в день!Как ему было стыдно.Больше он мне так не говорит.

Дамиана
Пошла от обратного-лила на уши, какой он кормилец и тыпы. Застарался Приятно же, когда хвалят

мне тоже кажется, что это хороший вариант! ;)

Крыса
пошла и нашла работу на 2 часа в день!Как ему было стыдно.Больше он мне так не говорит.

К сожалению, не на всех это действует. Некоторым вообще пофиг, да хоть на целый день иди устраивайся. Вам повезло.

Коша1
такие проявления неуважения надо пресекать сразу и в лоб

тетрадку завести и все расходы-приходы туда и хронически тыкать, что мало зарабатывает, авось тоже не понравится.
Я своего выставила за порог на недельку, пятерка на кармане у него была, по друзьям нагулялся, телефон потерял вместе с деньгами, на работу забил. Поехала потом забрала протрезвевшего, поумневшего, мозг на тему таких как ты, я десяток могу с земли поднять и зарабатывать научить, так как сама умею и заработать, и купить, и накопить, делаю одолжение - беру тебя обратно, еще какой-нибудь финт в мою сторону - пойдешь прямиком по одному направлению. Ну это жесткий вариант. Тут силы и нервы нужны, стальные.

Редкая
"Вот заработай и напечатай!"

А Вы скажите, зачем мне идти зарабатывать, ведь у меня для этого есть ты!
Как говорит моя тетка: "взял жену, теперь обеспечивай" :P

Крыса
я гордая и не зависимая, пошла и нашла работу на 2 часа в день!Как ему было стыдно.Больше он мне так не говорит

МаТанюшка
Я своего выставила за порог на недельку, пятерка на кармане у него была, по друзьям нагулялся, телефон потерял вместе с деньгами, на работу забил. Поехала потом забрала протрезвевшего, поумневшего, мозг на тему таких как ты, я десяток могу с земли поднять и зарабатывать научить, так как сама умею и заработать, и купить, и накопить, делаю одолжение - беру тебя обратно, еще какой-нибудь финт в мою сторону - пойдешь прямиком по одному направлению. Ну это жесткий вариант. Тут силы и нервы нужны, стальные.

Ну, а результат каков? Порадовал?

МаТанюшка
хронически тыкать, что мало зарабатывает, авось тоже не понравится.

ну да, а он потом тоже что-нибудь в ответ сделает, детский сад

МаТанюшка
делаю одолжение - беру тебя обратно

МаТанюшка
Я своего выставила за порог на недельку, пятерка на кармане у него была, по друзьям нагулялся, телефон потерял вместе с деньгами, на работу забил. Поехала потом забрала протрезвевшего, поумневшего, мозг на тему таких как ты, я десяток могу с земли поднять и зарабатывать научить, так как сама умею и заработать, и купить, и накопить, делаю одолжение - беру тебя обратно, еще какой-нибудь финт в мою сторону - пойдешь прямиком по одному направлению.

высокие отношения.

Сочувствую... у меня похожая ситуация была (отчасти и остается), но по мягче... Только разговоры откровенные+я его оставляла с ребенком иногда, чтоб прочувствовал (в выходные). На работу бежал без оглядки после этого

Osipova Olga
У меня перед разводом так же было.

Не пугайте девочку ;)
у нас тоже какое-то время назад были такие разговоры %)
Поговорили, я высказала свои претензии, пожелания.
больше таких разговоров

Редкая
"вот возьми и заработай"

Редкая
"я заработал - я и решу..."

не было ;)

Редкая
Хотя было время, жили и жрали на одну МОЮ зарплату.
Говорит потом, что это он так "стебется", но мне что-то не фига не смешно и обидно. Такой осадок. Как в таких случаях вообще реагировать?

он по факту кормилец, и он сейчас зарабатывает деньги. Вы ему командуете куда их тратить. Может уже и Вам пыл поумерить и подумать как говорить, чтобы ответной реакции не вызвать?

Вспомнила. По молодости, когда жестко было, мы договорились, что он мне бюудет платить за мою работу (раз крутой такой). Глажка белья, например, 50 рублей, стирка 100 рублей и тп ... Короче, должен мне остался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы