как объяснить то.

стесняюсь
вы что домработница???

она не работает... а муж работает... он ей зарплату отдаёт? ;) значит

стесняюсь
домработница

jersan
ВСЁ! УСПЕВАЛИ! и НЕ НЫЛИ!

другие времена были и порядки
вставали в 5 утра %)
я в 8 то ели встаю

инкогнито
на кухонном столе будет его завтрак из множества крошек и жировых пятен на столе.....очень редко за собой все убирает,

дак надо встать пораньше приготовить завтрак мужу, и убрать потом все, этож проще чем спать пока ребенок позволяет и убирать после мужа крошки и жирные пятна

Erika66
Вот странно мне когда такие темы, я вот успеваю и приготовить и прибраться и ребенком позаниматься, днем сплю вместе с ребенком, позволяю себе и на ю-маме посидеть и себя в порядок привести.

Erika66
у вас ребенок днем не спит что ли?

а мы вот спим 4 раза по 30 минут, а чтоб уменьшить количество и увеличить время ни как ни в какую. по спать соответсвенно ни как. и ей всегда надо чтоб я была рядом куда то отхожу в рёв.
дети все же разные и у всех все по разному. может подкиньте дельные советы как проучить мужика

инкогнито
ак проучить мужика

да не делайте ниче вот и все.

инкогнито
я поддерживаю чистоту и уют в доме, ему нравиться когда у него все выглажено по полочкам. поесть есть, все чисто . не где ни чего не валяеся, это всем нравиться. но как сделать чтоб он уважал это все......

давайте разберёмся....
муж просит у вас чистоту, уют, глажку, еду и т.д. - всё, что вы делаете? думаю, что не просит.... так что будем считать, что это инициатива, которая исходит от вас добровольно.... это всё важно в первую очередь вам, а потом уже мужу (ну конечно это всё приятно, хоть и не жизненно важно)
теперь вопрос : с чего ему быть благодарным вам за то, чего он не просил (пусть и принял конечно, и даже получил удовольствие, но не просил же!)
делаете то, что важнее вам и если вам важнее уборка, то не жалуйтесь, что устали от этого.

и скажите: не хочу, надоело пошли в ресторан сходим. давай домработницу наймем. и няню.

Svetik_80
вставали в 5 утра

не помню чтобы мама вставала в пять утра... когда братик был маленький... но и полы по 10 раз на дню она точно не мыла... а он тоже везде ползал... :)

инкогнито
может подкиньте дельные советы как проучить мужика

уехать на недельку
побреется пару раз в грязной ванне среди ошмётков от предыдущего бритья
покушает не на чистом столе, а среди крошек и пятен
поспит в холодной пастели
что у вас там ещё...
может и поймёт, что вы не в носу ковыряете пока он на работе

кто-то с другой стороны
теперь вопрос : с чего ему быть благодарным вам за то, чего он не просил (пусть и принял конечно, и даже получил удовольствие, но не просил же!)

вот вот. как говорил мой друг своей жене на подобные упреки: да мне не надо ничего, не хочешь - ничего не делай. пойду поем за 200р, и смам себе рубашку поглажу. Она входила в ступор и выходила из комнаты

jersan
он ей зарплату отдаёт?

дак все нормальные порядочные мужья отдают з/п жене!!!!

3лой
дак надо встать пораньше приготовить завтрак мужу, и убрать потом все, этож проще чем спать пока ребенок позволяет и убирать после мужа крошки и жирные пятна

ага щас...... может ему с утрица ещё его и в постель принести.....
все вы мужики такие вам одно, а вы к этому эще плюсом другое

инкогнито

не согласна

инкогнито
все вы мужики такие вам одно, а вы к этому эще плюсом другое

не нравится? ;) тогда, пущай муж(ик) дома сидит, а ты работать... за троих...

инкогнито

я не порядочный, и не нормальный получается

инкогнито

значит мой не порядочный :t_0025:

Svetik_80
значит мой не порядочный

значит... жена не ты...

особенно если учесть что муж у меня ип и З/П ему никто не платит то он точно НЕНОРМАЛЬНЫЙ

Спасибо всем кто ответил.

jersan
значит... жена не ты..

да вроде я

в выходной оставьте его дома одного с дитем. делов то.сразу оценит.

jersan
раньше когда компов не было... ВСЁ! УСПЕВАЛИ! и НЕ НЫЛИ!

стирали вручную и не ныли

инкогнито
у меня целый день ноутбук включен, я в аське я в контакте я тут, я бывает за час раз подойду отвечу, или когда доча спит днем я тут.

когда доча спит идите в душ, кто мешает?
Интернет убивает время. Вот вроде только села, а уже 40 минут прошло. За эти 40 минут я б успела загрузить стир машинку, снять сухое белье, помыть пол на кухне и вымыться. Но мне лень

инкогнито
чем заменить мой уставший труд..

вот тут я окончательно перестала понимать, что же надо автору

Автор, вам уже дали совет и не раз, а вы не хотите прислушаться....

кто-то с другой стороны
вы сами взваливаете на себя всю работу, добровольно

кто-то с другой стороны
у вас коммунальная квартира, проходной двор, скотоферма? или хотя бы животное есть?

леринамама
учиться забивать на приборку

Erika66
вы ему объясните что бы хоть за собой убирал

Svetik_80
пару раз оставила его с детьми
теперь не выпендривается

+100. Ребенок большой (а 8 мес уже большой). Можно оставить папу на полдня с ребенком, а сама по магазинам/салонам/подружкам и пр, и пр...Причем никаких уборок накануне, а в холодильнике максимум пачка пельменей. И вы сами удивитесь, что никто не пострадал от отсутствия порядка и вкусной еды.

инкогнито
мы вот спим 4 раза по 30 минут, а чтоб уменьшить количество и увеличить время ни как ни в какую. по спать соответсвенно ни как

Это у вас ребенок в 8 мес 4 раза спит за день???? Автор, да вам повезло! У меня дочь в этом возрасте спала максимум пару раз в день по 20-40 мин. Причем один раз на прогулке, второй дома поближе к вечеру. А после года вообще спать стала очееень редко днем. Но как-то все успевалось: и прибрать, и погладить, и приготовить.

инкогнито
мы ходим гулять с коляски грязь вода стекла - раз, ребенок то сушки то печеньки разломает мажет пол - два, написиет на какает хоть и в штанах - три,

а зачем мыть всю квартиру???? Подтереть грязь н6а одном месте -делов-то на пару минут.
и кстати, тоже про

инкогнито

мой мне никогда не отдавал и не отдает. у нас раздельный бюджет

а как ВЫ жили до ребенка ? Вы все делали по дому, убирали, стирали, готовили, а муж отдыхал ? или Вы все вместе делали? Может муж привык, что все на ваших плечах? Избаловали ? НЕ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы