Снимаю жилье у родителей

Доброй ночи всем! Очень долго не решалась написать и обсудить свою тему. Но просто потеряла душевный покой. Ситуация такая. Я росла в нормальной, дружной семье, в которой отношения всегда строились на взаимопонимании и доверии. Отец был военным, всю жизнь ездили по всему Советскому Союзу, знаю, что такое жить в общагах и съемных квартирах. В Екатеринбурге с 1995 года. В 1996 отец получил квартиру, в 2001 уволился. Поработал на Севере, хорошо зарабатывал. Потом его потянуло на родину. Уехали с мамой в деревню в Саратовскую область. Так получилось, что я и мой муж оба офицеры, служим в Екатеринбурге, как и все ждем свое жилье. Живем в родительской квартире. У родителей доход порядка 20000. Этим летом папа меня просто "убил" - сказал, что мы теперь должны платить им за то, что живем в этой квартире. Я родителям каждый месяц высылала деньги от 2 до 5 тыс рублей, у сестры такой возможности нет. Я понимаю, если бы он сказал по-человечески, что им не хватает денег, необходима наша помощь. Но то, что я должна платить за то , что я живу в родительском доме, у меня просто не укладывается в голове и не дает мне покоя. Я никогда не думала, что такой вопрос может встать в нашей семье. Может я не права, может это нормально? Хочу ваших мнений.

Lorik
это нормально?

нет

Lorik
Я никогда не думала, что такой вопрос может встать в нашей семье. Может я не права, может это нормально? Хочу ваших мнений.

А что изменит наши мнения ? Папе их покажете ? Узнайте , сколько папа хочет за съем и если дорого , то снимайте себе другую квартиру.
По идее , папа Вам не должен....................

Lorik
мы теперь должны платить им за то, что живем в этой квартире.

он не коммуналку имел в виду? а именно аренду? Интересно, за сколько он "сдаст" Вам квартиру?

postekb
Интересно, за сколько он "сдаст" Вам квартиру?

сумму не сказал?

Lorik
от 2 до 5 тыс рублей

им мало?

вы в кв. не прописаны? доли собственности в ней не имеете?
ну при таком раскладе я бы нашла жилье получше/подешевле/поудобнее и тп, а родители пусть сдают наздоровье свою хату чужим и получают денежку за свое заработанное честным трудом имущество ;)

Дело не в деньгах - дорого или недорого, а в постановке вопроса. Дело в том, что квартиру он получал на всю семью, когда приватизировали, мы с сестрой отказались от приватизации, родители сказали, это же все равно ваше. Да дело не в этом опять же, я даже не знаю как выразить словами то, что чувствую. Для меня это был просто шок.

Lorik

Может быть Вы с мужем их объедаете, ну просто по-сути у них получается, что они Вас кормят, и он Вам так с боку и намекнул?

Да нет сумма небольшая - 5 тыс, за коммуналку он сказал вы и так должны платить. Отец всю жизнь привык командовать и это было сказано так, как будто он провел собрание со своими подчиненными. Это было ужасно.

ну я к тому, что мы живём отдельно, и у нас так выходит на еду, что Ваших 2-5 тысяч это просто на неделю (ну нам к примеру)

Lorik

Поговорите с мамой. У Вас с ней хорошие отношения?

Lorik
родители сказали, это же все равно ваше.

а за проживание платите %)
охренеть

Lorik
Да нет сумма небольшая - 5 тыс

так-то сумма символическая, но то что он вам так сказал, ужас.
мог бы действительно как-то по другому сформулировать... хотя он же

Lorik
привык командовать

блин не знаю, как бы я поступила

Почему это они нас кормят? Никто не мешал ему остаться в городе и устроиться на хорошую работу. Но при этом, забыла сказать, стало ему видать скучно без работы. Он ездит в райцентр в техникум читать лекции, на дорогу тратит 400 руб, а за лекции получает 300.

Просто папа как военный и вообще любой мужик не может

Lorik
если бы он сказал по-человечески, что им не хватает денег, необходима наша помощь

тяжело им, мужикам, унижаться и просить помощи.
Им проще так сказать. Просто поймите это и примите как данное, тем более знаете всю жизнь что он военный

Да мама ему ничего не скажет, ей видать тоже не по себе, так как перед разговором она ушла в магазин. Да я сказала, что дело не в деньгах, я ему в тот же день (за 3 часа до нашего отъезда состоялся разговор) деньги отдала. Просто так погано все.

Lorik
Да нет сумма небольшая - 5 тыс, за коммуналку он сказал вы и так должны платить

ну тогда при случае надо сказать папе задушевно: "ты знаешь, папочка, давай мы не будем платить за кв..как-то это...не комильфо...давай мы лучше просто будем вам помогать деньгами, если вам тяжело ;) " и давать эти 5 тыщ просто так :)

У меня с ним и так отношения были натянутые, он одно время пил довольно-таки сильно.. А после этого разговора представляете, я звоню им и, если отец снимает трубку, просто кладу свою.

[cit]Moretti
По идее , папа Вам не должен..................
Че это недолжен то? Квартиру то папа получал на семью же, а не одну физиономию. Да и вообще фууу. С голоду сдохну, а у дочери ничего не возьму (если только уверена не буду что ей не в напряг).

Ullla
ну тогда при случае надо сказать папе задушевно: "ты знаешь, папочка, давай мы не будем платить за кв..как-то это...не комильфо...давай мы лучше просто будем вам помогать деньгами, если вам тяжело ;) " и давать эти 5 тыщ просто так :)

Так сказать я уже не смогу. Не удивлюсь, что скоро плата поднимется в связи с повышением коммунальных платежей

Капец какой то %) денег им не хватает, вот и решил с вас поиметь. Я понимаю если бы вы за коммуналку не платили и он попросил. Но за проживание родной дочери?? И маму мне кажется бесполезно спрашивать, как я поняла главный отец,как он скажет так и будет. Военные все такие, поэтому я их немножко недолюбливаю.

МорозКа
С голоду сдохну, а у дочери ничего не возьму (если только уверена не буду что ей не в напряг).

Вы знаете, я глядя на своего сына, подумала также. Да не в напряг мне, дело в словах.

Автор, а сколько у вас семейный доход если не секрет? Чтоб знать масштабы так сказать

75000

Вы меня не слышите... При чем здесь доход...

Ullla
и давать эти 5 тыщ просто так

Чего ради она вообще должна что-то ему давать? :=-O:

Lorik
Он ездит в райцентр в техникум читать лекции, на дорогу тратит 400 руб, а за лекции получает 300.

Папо, предположу, не инвалид, и может работать и зарабатывать.
Автор живет в такой же ЕГО квартре как и в СВОЕЙ.
Надо было ответить - тогда вычти то, что мы вам посылаем, ибо сверх этой суммы больше не положу ни копейки.

Lorik
Дело в том, что квартиру он получал на всю семью, когда приватизировали, мы с сестрой отказались от приватизации, родители сказали, это же все равно ваше

Ну и родители....
Автор, может у него есть где-то еще дети? И он так старется хоть что-то им в наследство оставить? Странный папашка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы