я женщина-пила((((

Пишу анонимно, извините уж, но мне стыдно! Мне нет еще и 30 лет, а иногда по характеру я напоминаю себе сварливую старуху. Пилю и пилю мужа, ворчу часто. И не знаю, что с этим делать. Мы повенчаны, и как говорится "и в горе, и в радости должны друг друга поддерживать". Если не дай Бог беда какая, или просто неприятность касаема мужа - у меня все время виноват он. Например не так давно муж дал незнакомому человеку взаймы, тот долго не возвращал. Так я мужа чуть живьем не съела из-за этого. Хотя с каждым такое может произойти - это я понимаю. Он и сам переживал. Мне бы его поддержать, ан нет я все злюсь и злюсь. Хотя знакомые и друзья говорят, что я очень добрый, терпеливый, сочувствующий человек. Вот так получается дома я одна, для других другая. Получается я домашний тиран? Если есть психологи на сайте - помогите, как не терзать близких.

Скроюся
я женщина-пила

запишите и меня в свой клуб

Скроюся
иногда по характеру я напоминаю себе сварливую старуху

вы не одна

ага и я постою послушаю.

Скроюся
Скроюся

вы и себя пилите щас :=-O:

barashkа
вы и себя пилите щас

да себя-то ладно, вот как мужа-то совсем не съесть? вот так и мужья уходят к веселым и понимающим женщинам от вечно брюзжащей жены.

а мысль о том,что он когда-нить найдет на стороне себе "понимающую и добрую" вас не останавливает?

вы меня опередили ))) А так по жизни чем занимаетесь?
Если просто домохозяйничаете,то все понятно..

в декрете сижу. Раньше было проще конечно- виделись по вечерам тока. Ну и выходные. А сейчас меня все раздражает.

Варя_Поцелуева
Если просто домохозяйничаете,то все понятно..

а что все домохозяйки такие? разве нет таких, которые при параде и с хорошим веселым настроением встречают мужей с работы?

тоже иногда люблю попилить.....

Скроюся
да себя-то ладно, вот как мужа-то совсем не съесть?

подумайте чем он вас раздражает ;)

я вчера мужу сказала чтоб он мне купил Новопассит, пока не случилось чего-нибудь страшное

Лис©
запишите и меня в свой клуб

Я тоже женщина-пила.Особенно в период ПМС.

Скроюся
разве нет таких, которые при параде и с хорошим веселым настроением встречают мужей с работы? и со скалкой
В день зарплаты.

Svetik_80
я вчера мужу сказала чтоб он мне купил Новопассит, пока не случилось чего-нибудь страшное

++много..только я про персен..
Вообще заметила, что чем старше, тем сварливей и раздражителней..Бороться не знаю как..Силой воли..возможно..

Скроюся
помогите, как не терзать близких.

подумайте, может в вашей родительской семье кто=то так себя вел (папа-тиран, сварливая мама или бабушка-ворчунья...), а вы просто берете с него пример? ;) То есть - это не ваше отношение к мужу, а просто дурная привычка? А с привычкой можно бороться механическим способом, как курильщики, бросающие курить: вместо сигареты сосут леденец, так и вы, когда захотите попилить, возьмите в руки другой инструмент какой-нибудь..... только не молоток.

Земляничный дождик
заметила, что чем старше, тем сварливей и раздражителней

Потому что сразу после родов в организме женщины гармоничный баланс гормонов, а чем дальше, тем хуже. А после климакса вообще капец.

Дусёчек
когда захотите попилить, возьмите в руки другой инструмент какой-нибудь.....

Дак вот не замечаешь как начинаешь пилить..Это само собой происходит..Потом уже после задумываешься..Я не в декрете, работаю давно..если что..

Скроюся
в декрете сижу.

у вас может времени свободного много? устаете от сидения в 4-х стенах, гормоны эти, а муж с полумысли не догадывается, чего хотите, и намеки не понимает?

блин, у меня муж такой - с говном может съесть из-за фигни какой-нибудь, прямо мозг высасывает, ходит ворчит/бубнит, убила бы :t_0031: я нашла рецепт, сберегающий мои нервы: начинает ворчать, на куй посылаю и на том разговор заканчиваю. :t_0016:

Я пока в декрете сидела, раздражалась из-за любой ерунды. На работу вышла - все гораздо лучше стало. :)
Только вот с ПМС бороться не получается. Но это ладно, пару дней в месяц - не так страшно, надеюсь. Ну и разнообразие некоторое.

Дусёчек
может в вашей родительской семье кто=то так себя вел

нет, мама и бабушка у меня терпеливые молчуньи. Папа был спокойным, добрым.

Полосатыш
у вас может времени свободного много?

ну с ребенком не так уж и много свободного времени, но хватает на все. Но дело втом, что пиление пилению рознь - одно дело пилить мужа из-за разбросанных носков, а другое, когда например что-то серьезное случается, например зарплату потерял - пилить его из-за того, что он недотепа! Хотя с каждым это произойти может, и сам он переживает не меньше. Но все равно "долбишь" его так, как будто он специально это сделал.

Katy7788
боюсь даже думать, во что превращусь беременная и родившая

как раз я беременной была спокойной такой - ничего не раздражало.

Дусёчек
То есть - это не ваше отношение к мужу, а просто дурная привычка? А с привычкой можно бороться механическим способом, как курильщики, бросающие курить: вместо сигареты сосут леденец, так и вы, когда захотите попилить, возьмите в руки другой инструмент какой-нибудь..... только не молоток.

надо будет попробовать, только вот сама не замечаешь

Земляничный дождик
как начинаешь пилить..Это само собой происходит..Потом уже после задумываешься..

Земляничный дождик
Дак вот не замечаешь как начинаешь пилить..Это само собой происходит

если автор осознает проблему, то и собственные слова сможет контролировать: чувствуешь, что раздражаешься, надо взять паузу, выйти на улицу или принять душ, или выпить чаю с шоколадкой, переключиться на что-то...

Katy7788
боюсь даже думать, во что превращусь беременная и родившая

не надо заранее бояться. ;) Природа и задумала женщину, чтобы она беременела, рожала и кормила, а не в офисе сидела за компьютером.

Лиса-Алиса
на куй посылаю и на том разговор заканчиваю.

Лиса-Алиса
ходит ворчит/бубнит

Я в такие моменты говорю: жизнь коротка, данная минута пройдет и никогда не повторится, а ты проживешь ее в ворчании-бурчании. Или обращаю его внимание, что предмет бурчания - мелочи жизни, и не стоит по этому поводу портить себе настроение.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 16:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы