Условие: вы в декрете, муж работает. В выходные кто чем занимается?

Рут (белый дракон)
У меня и в невыходные этим занимался.

Волна
моет посуду

иногда.

Волна
готовит

по желанию.

Волна
играет с ребенком
5) гуляет с ребенком

частенько. ему нравится.

Волна
7) купает ребенка

только он почти и купает. :)

Волна
4) играет с ребенком
5) гуляет с ребенком

угу, со старшей.

Волна
7) купает ребенка

неа, отправила разок, ребенок воды напился из ванны вдоволь.
Сама в основном всё делаю, потому что мне не угодишь :) Посуду может иногда помыть, но оставит на раковине, я не люблю, чтобы на кухне был беспорядок, нравится когда на столе и на мойке ничего не лежит, всё на своих местах :)

Мы в выходные отдыхаем. Всей семьей. Чтобы иметь такую возможность, всякие "масштабные" домашние дела переделываем в будни.

Wine альтернативная

Кто спорит?Согласна!=)

Калина Малинова
Домработница Вам в помощь. В чем проблема?

вы странная женщина. Честное слово. Покажите мне статистику: сколько семей в Росии может себе позволить домработницу? Не надо этот вариант предлагать как самый простой и само собой разумеещееся, потому, что он не самый дешёвый.

Калина Малинова
Мало ли, что Вы там себе думаете и что там мои слова цитируете.

Видимо, с логикой проблемы...то просите цитату, то не нужна она. Соберитесь

Olya23
Видимо, с логикой проблемы...то просите цитату, то не нужна она. Соберитесь

Вы того...не нервничайте...если Вам муж не помогает, что так нервотрепствовать-то?
Вы мне цитируете мои слова с вопросом я ли это писала.
Отвечаю - да, спрашиваю, я что, от них отказываюсь.
Вы мне сообщаете - ДА.
И где это, интересно, я отказалась от того, что муж мне помогает, более того - добровольно и сам?

Вам точно домработница нужна. Разгрузить процесс мыслительный.

Калина Малинова

Утомили меня своим муторным трёпом - честно. Какие то не логические выводы, а чисто нападческие.

1ое ваше сообщение было

Калина Малинова
никто, никому, ничего, НЕ ДОЛЖЕН
Согласна.
Мой может , если, к примеру, машинка отсирала, а я не видела - сам достанет и развесит белье.
Сам накормит детей, задолбав меня, задолбав меня, правда. вопросами и уточнениями.
Или если посуды мало просто вымоет ее и все.
Может сам обувь почистить, могу я ему...
Никто, ничего, никого не заставляет и не требует с пеной у рта.

После моей реплики, вы пишете:

Калина Малинова
Olya23
вот поэтому то вы так и считаете,тк сам всё делает.
Да ну что вы...
Он у меня сначала вообще ничего не делал..мог одежду вообще бросить посреди комнаты...
Но он не от лени и глупости - он вырос так. за ними ходили-готовили-убирали.
А потом, коли не дурак, как-то сам все делал, помогал, без моих тыканий и зудений над ухом.

Надеюсь, сейчас до вас всё дошло? И ваша логика следователя вас не поведёт

Olya23
И ваша логика следователя вас не поведёт

Нет Не подведет. Она мне говорит о Вашем всяком отсутствии логики :P
Мой муж вырос со штатом прислуги. Назову это вот таким словом именно. Повар, шофер, горничная, гос. дача....
Засим женился и особо сначала не парился убрать, помочь, НО без моего участия он просто стал САМ это делать.
Ибо заботился обо мне.
А так НИКТО, НИКОМУ, НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
И если у мужчины нет желания заботиться о конкретной женщине или чего-то еще для этого, или действительно вера не позволяет, то он и не будет ничего делать.
А стоять и ныть, и требовать, и южать-пинать - унизительно.
Сейчас у нас есть и помощница, и сам он не зазорным видит чем-то помочь.
Но вообще считает, что любую работу должны делать специально обученные люди.

Olya23
Надеюсь, сейчас до вас всё дошло?

Не надейтесь. Бред в головах моих посетителей - дело психиатров.
Я не гадалка.

Калина Малинова
если у мужчины нет желания заботиться о конкретной женщине или чего-то еще для этого, или действительно вера не позволяет, то он и не будет ничего делать

+1000

Olya23

вы вышли за своего мужа замуж - за такого, какой он есть. прожили с ним какое-то время до рождения ребенка - вас все устраивало. так что сейчас-то истерить?
кстати, а вы ласково пробовали мужа просить о помощи? не унижаться, а просто быть слабой женщиной, которой сильному мужчине просто хочется помочь?

Альфочка
ЗЫ: на большинстве сносно оплачиваемых работ нет времени сидеть в инете в отличие от декретного отпуска

да ну?)) на всех моих работах времени сидеть в инете было больше) по крайней мере, начальник не орал криком, если не дать ему мышь)))) и не требовал прогулок, игр, уборки и тп) самое плохое в декрете, что у тебя ежедневный и бесконечный день сурка. день расисан с утра и до вечера. и действительно ждешь выходных, чтоб передохнуть, просто одной не быть с ребенком.

Chайkа

я же всё писала=) дублировать не хочу.Всё пробовала.На сегодняшний день ситуация другая =) Вы с конца видимо читаете

Калина Малинова
Нет Не подведет. Она мне говорит о Вашем всяком отсутствии логики

в чем? :)

Калина Малинова
Мой муж вырос со штатом прислуги. Назову это вот таким словом именно. Повар, шофер, горничная, гос. дача....
Засим женился и особо сначала не парился убрать, помочь, НО без моего участия он просто стал САМ это делать.

Понятно,индивидуальный случай.Кто спорит? Но зачем всем советовать прислугу,если вы (надеюсь) понимаете, что это не "дело обычное"?

Калина Малинова
А так НИКТО, НИКОМУ, НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.

В целом, я согласна. Но, всё таки, в браке понятие взаимовыручки должно быть как факт.Отсюда это невольное "должен". Это как само собой разумеещееся. По крайней мере, я с таким подходом в браке живу.

Калина Малинова
А стоять и ныть, и требовать, и южать-пинать - унизительно.

Я считаю, что в любой семье бывают непонимания и столкновения понятий, для гармонии в семье их нужно решать и находить компромисс. Поэтому, порой и требовать надо. Мужчины порой бывают наглые,садятся на шею.

Калина Малинова

Согласна. Парикмахер - стричь волосы, делать укладку. Ателье по пошиву одежду - шить одежду...Но, при этом при всём, существуют люди,которые принимают на дому - для экономии средств. НЕ все могут это себе позволить. Если вы это НА САМОМ деле не понимаете, значит, вы через это не проходили,поэтому, вам ничего не докажешь.

Калина Малинова
Не надейтесь. Бред в головах моих посетителей - дело психиатров.
Я не гадалка.

Реально не поняла чё к чему

Когда то давно это было , дочери было 1год и муж приходя с работы всё время говорил, а что это вам в декрете с дитём дома делать , ни чего сложного. Остался с дочерью один с пятницы и до воскресенья желание исходило только от него , типа смотри как надо. За два дня сидения с ребёнком он затопил соседей стирая колготочки , сжёг плиту так что потом долго отмывали, уложил дочь спать, сам уснул а доченька и не собиралась ковёр погладила в дыры и много ещё она ему натворила С тех пор никогда вопросов по помощи не возникало. :)

Olya23
.Всё пробовала.На сегодняшний день ситуация другая =)

Так не бывает.
Понимаете? Тогда два объяснения всего:
1) он имбецил и не понимает человеческой речи вообще, что вряд ли, он же в социуме общается?
2) ему глубоко наср на вас и Ваши просьбы.

Olya23
Вы с конца видимо читаете

И лечите нервы. Всем уже хаманули. Ща копку нажму.

Калина Малинова

Olya23
Согласна. Парикмахер - стричь волосы, делать укладку. Ателье по пошиву одежду - шить одежду...

так вот. Вот мне нужно..ну к примеру, повесить картину.
Думаете мой муж радостно схватит дрель и мигом провертит дырищу в стене? Щаззз. Шиш!
Он позвонит куда-нить в соответствующую фирму и до пришествия дядьки-работника моя картина будет валяться нерикаянным хламом в углу :)
Но при этом помочь в другом (вышеописанном) он с радостью готов.
Детей ночью и то он вставал утихомирить-уложить)) А я спала-отсыпалась.

Калина Малинова

:=-O:
пипец.в чем хамство в словах :"вы с конца видимо читаете???" Хамите вы.В своих репликах,ОСОБЕННО в последней очень уважительно к вам отнеслась!

Калина Малинова
Так не бывает.

Это вы мне говорите?Бывает!Так как если бы вы прочли вот эту мою реплику, то поняли о чём идет речь:

Olya23
На СЕГОДНЯШНИЙ день многое изменилось и слава Богу! Я то писала по теме.
А сейчас мой муж работает на Сервере, КАЖДЙ день по 12ч, мы с дочей к нему приехали. Сейчас с него никакого спроса - по поводу хозяйства. Без претензий, понятных я, конечно же, всё сама делаю. Видимся раз-два в неделю - на ночь приезжает. В общем, примерно так же,как и вы проводим своё чрезмерно редко появляющееся общее время. Наслаждаемся общением.

[cit]Калина Малинова
1) он имбецил

Это не хамство?

Калина Малинова
И лечите нервы.

А что,пока я вам буду отвечать - вы мне всё время будете писать про мои нервы? пустословить не надо. Слава Богу, не вызываете вы у меня столько эмоций, как обвиняете :)

Калина Малинова
так вот. Вот мне нужно..ну к примеру, повесить картину.
Думаете мой муж радостно схватит дрель и мигом провертит дырищу в стене? Щаззз. Шиш!

Так это же здорово!!!
Мне кажется,что порой вы уже потеряли смысл нашего конфликта...С этим я не спорю.Я всегда ему говорила: мне не важен сам факт,чтою именно Т взял в руки дрель (например), найми! Но всегда всё приходилось делать мне.Тянула месяцами,порой годами (ну, с разными делами), в надежде,что совесть проснётся...

АКЕТА

я вот тоже в его отпуске очень хочу ему такое "развлечение" предложить

Olya23
Это не хамство?

Нет. Вы же слово из текста дернули. А там оно имеет совершенно другой смысл.

Olya23
Тянула месяцами,порой годами (ну, с разными делами), в надежде,что совесть проснётся...

Слушайте...может он просто лодырь? Лентяй.
А мы тут копья ломаем

Olya23
Но всегда всё приходилось делать мне.

Так было с самого начала? Вас это устраивало до рождения ребенка? Или он сразу же после свадьбы ничего делать не хотел, несмотря на Ваши просьбы?

А так-то. Смириться, скорее всего. У меня дед такой был. По дому ничего не делал. Даже еду не грел, пока бабушка не придет. Да что там греть - чай не наливал себе. Единственное - рыбу солил и жарил всегда он. Все.

а хз..... Первый муж - ничего не мог сделать по-человчески: гулять пойдут - муж на скамейке спит, дети рядом гуляют, чужими тетушками переодетые в сухие штаны, спасибо им большое. С работы идешь и радуешься что все живы..... и за чем такое счастье - лучше самой со всеми трудностями справится, отправив данного мужа в аут....
А нынешний меня любит :P

Olya23
Понятно,индивидуальный случай.Кто спорит?

Отчего же индивидуальный? Мой муж, хоть и не из обеспеченной семьи, но до брака вообще понятия не имел о том, что он может что-то сам делать по дому. Его маменька просто до 27 лет за ним все убирала, стирала и не напрягала ничем. И всяческие просверлить стенку/починить сантехнику/повесить гардину - для него были вещами чисто теоретическими, поскольку у них в семье этим занимался отец мужа. Зато сейчас он и ремонт спокойно делает (потренировавшись аж на трех квартирах, в коих нам довелось за 7 лет пожить), и унитаз поменять способен и все мужские в общем понимании дела по дому делает безо всяких пинков с моей стороны. А просто потому, что заботится обо мне (теперь уже о нас с сыном). И произошло это чудо как-то само собой, единственное с моей стороны - это постоянная похвала и восхищение. Ну и, само собой, встречная забота (готовка, глажка, стирка, мытье посуды, мытье пола - только на мне). Уверена, что если бы изначально стала на него наседать, требуя исполнения неких обязанностей (кстати, в нашем доме такое слово почему-то не звучит), то наша семейная жизнь закончилась, не успев начаться, ибо муж мой насилия не приемлет.

Olya23
В целом, я согласна. Но, всё таки, в браке понятие взаимовыручки должно быть как факт.Отсюда это невольное "должен". Это как само собой разумеещееся. По крайней мере, я с таким подходом в браке живу.

Печально, конечно, но имхо - долго такой брак не продержится. Либо в нем просто неизбежны хронические скандалы.

По теме: в выходные муж встает обычно раньше меня, умывает и кормит ребенка. Купает малыша всегда он, либо бабушка. Один с сыном не гуляет вообще, ну не хочет. Можем пойти втроем, либо поехать на природу на день. Пылесосит муж, т.к. к моющему я даже подойти не знаю с какой стороны. БОльшей частью в выходные мы оба стараемся отдохнуть.

Olya23
в любой семье бывают непонимания и столкновения понятий, для гармонии в семье их нужно решать и находить компромисс. Поэтому, порой и требовать надо. Мужчины порой бывают наглые,садятся на шею.

• :)

автор, у меня к вам вопрос: у вас муж в офисе трудится?
а то я на примере большого количества знакомых заметила, что в зависимости от рода деятельности, мужчины по-разному думают о сидящей дома жене-домохозяйке: офисный планктон считает, что он там на работе упахивается бедный, а домашняя работа - это ерунда и жена просто не может от нее устать; люди физического труда полагают, что работа по дому это такая же тяжелая работа, только еще и без перерывов и выходных. я не говорю, что это стопроцентная статистика по всем людям, это лишь мое наблюдение)

Волна
) пылесосит

да, по потребности и желанию

Волна
) моет посуду

загружает в посудомойку

Волна
играет с ребенком

да, с двумя

Волна
) гуляет с ребенком

гуляет со всеми нами

Волна
купает ребенка

купает младшего, опять же по потребности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы