Условие: вы в декрете, муж работает. В выходные кто чем занимается?

Условие: вы в декрете, муж работает. В выходной, вы выполняете ежедневыне действия? Или муж берет на себя часть обязанностей на себя?
Что делает муж в выходные из списка?
1) пылесосит
2) моет посуду
3) готовит
4) играет с ребенком
5) гуляет с ребенком
6) вытирает пыль, прибирает по мелочам
7) купает ребенка
8) свои вариантыСообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 15:10

Волна
Выполняете ежедневыне действия

Да

Волна
позволяете себя расслабиться и отдохнуть, взвалив часть обязаностей на плечи мужа.

нет

муж лежит на диване... пьёт пиво... смотрит телек...
жена варит, стирает, моет, выносит мусор...

У меня и в невыходные этим занимался.
Только

Волна
4) играет с ребенком
5) гуляет с ребенком

в одиночку - никогда.

jersan

твой счастливый брак

Муж не особо помогал,когда бли в таких условиях. Его выходные он ждал,чтобы отдохнуть и я так же ждала его выходные,чтобы и мне отдохнуть,поэтому,мы никак не могли найти компромисс - конфликты бывали. Его мнение всегда: я просто сижу дома. Не воспринимает, что декрет - это под стать работе (с БЕСКОНЕЧНМИ уборками и круглосуточной заботой о ребёнке так что иногда срывает башню)...

Да :) Он у меня деньги зарабатывал. Максимум гулять отправляла. Но ему как-то и не в тягость было с ребенком повозится...домашние дела - точно нет. Мусор выносил куждое утро он по дороге на работу. У нас это не проблема

Ольга (Лёлик)
твой счастливый брак

я не пью пиво и очень редко смотрю телек

так значит,у всех так???я думала,только у меня муж эгоист

4) играет с ребенком

Olya23
я думала,только у меня муж эгоист

Почему эгоист? Он сам всю зарплату свою проедает, вас не зовет? Вы тока на декретные жили?

Муж обычно и в выходные работает, и в праздники. А если не работает, то старается где-нибудь подхалтурить. При этом когда приходит домой старается по максимуму мне помочь: пеленки может погладить, со старшим бесятся, гуляют, пылесосит и за продуктами ходит только он, пол иногда моет. Посуду не моем - есть посудомойка. Я подрабатываю дома, иногд ездит по моим делам. Счита, что мне повезло с мужем :)

приходил и спал до вечера.. а потом опять на работу...

Pani C
Но ему как-то и не в тягость было с ребенком повозится...

ну вот видитею Значит все-таки морально вы отдыхаете..

Волна
Что делает муж в выходные из списка?

Волна
3) готовит

Волна
4) играет с ребенком

ну это по 10-15 мин. несколько раз в день, т.е. я не освобождаюсь совсем

Волна
5) гуляет с ребенком

если насильно выпнуть, но надо сильно постараться :)

Волна
8) свои варианты

сразу смоется на рыбалку...

Волна
4) играет с ребенком
5) гуляет с ребенком

Это и так у нас он делает ежедневно.
А уж с коляской только он гулял. Я редко. Ну не могу я колесить тупо по улицам и парку, меня это не прельщает.

Волна
7) купает ребенка

Тоже он с рождения.

Волна
2) моет посуду

Никто из нас ее не моет.

Волна
3) готовит

Боже упаси :shock: .
Готовлю сама и очень вкусно.

Волна
1) пылесосит

Может...но тогда под мебелью можно снова пылесосить.
Пылесосим и так каждый день.

Я в его выходные просто дрыхну до обеда, мне не мешают. Он может завтрак сварганить и принести.
А потом едем куда-нить с детьми время проводить и гулять.

Pani C
Почему эгоист? Он сам всю зарплату свою проедает, вас не зовет? Вы тока на декретные жили?

Альфочка
Вы реальное существо или тролль?
Если вам тяжело за собой чашку вымыть - меняйтесь с мужем местами
Пусть он "бесконечно убирается и круглосуточно заботится о ребенке", а вы пойдете работать

Что за слова????я в шоке!!!
Я считаю, что уж если когда я работала (до беременности и декретного), то всегда сама всё делала по дому,то бишь: И работала И занималась хозяйством,ТО!!! То и муж после работы ДОЛЖЕН брать на себя хоть какие то обязанности!!Разгружать, помогать, жалеть!Это взаимопомощь называется и взаимовыручка!! Мы-семья!Мы-целое!

Pani C

Знаете,у нас и по-хлеще было!! Когда я беременная работала и была единственной кормилицей,да ещё и по дому всё делала...так что сейчас, когда я по-старше,на всё это с высоты смотрю - считаю,что он тоже должен помогать

Olya23

я поняла вас.. В семье должна быть взаимовыручка, а не амебное существо на диванеСообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 15:23

Olya23
ДОЛЖЕН

никто, никому, ничего, НЕ ДОЛЖЕН

jersan

если уж женился-вышел замуж, то ты уже ДОЛЖЕН выполять некие обязанности. Если так рассуждать, то и детям мы ничего не должны.. родили и кинули под куст - пусть растет, как хочет

jersan

Согласна.
Мой может , если, к примеру, машинка отсирала, а я не видела - сам достанет и развесит белье.
Сам накормит детей, задолбав меня, задолбав меня, правда. вопросами и уточнениями.
Или если посуды мало просто вымоет ее и все.
Может сам обувь почистить, могу я ему...
Никто, ничего, никого не заставляет и не требует с пеной у рта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы