Условие: вы в декрете, муж работает. В выходные кто чем занимается?

Я думаю, если вас это напрягает - значит проблема есть. Меня просто устраивало существующее положение вещей. т.к. мне нравится хозяйством заниматься и я никому не люблю доверять это дело.

Волна
если уж женился-вышел замуж, то ты уже ДОЛЖЕН выполять некие обязанности.

согласна.

Волна
если уж женился-вышел замуж, то ты уже ДОЛЖЕН выполять некие обязанности.

[cit]Волна
1) пылесосит
2) моет посуду
3) готовит
4) играет с ребенком
5) гуляет с ребенком
6) вытирает пыль, прибирает по мелочам
7) купает ребенка
У меня не забалуеш! Все делает!

Pani C
Я думаю, если вас это напрягает - значит проблема есть.

те, кто говорит, что нито никому ничего не должен, не имеют просто проблемы, когда один из пары садится на шею и едет-едет-едет

Волна

сто процентов

Калина Малинова
Согласна.
Мой может , если, к примеру, машинка отсирала, а я не видела - сам достанет и развесит белье.
Сам накормит детей, задолбав меня, задолбав меня, правда. вопросами и уточнениями.
Или если посуды мало просто вымоет ее и все.

вот поэтому то вы так и считаете,тк сам всё делает.А бывает и иначе
Чё к чему?! Пипец. Во-первх, почему всё?? Хоть что нибудь!!! Хоть сходить в душ когда хочется,а не когда выдастся секундочка свободная. Во-вторых,почмеу истерить?На основе чего этот комментарий?

Альфочка
а ждать выходных, чтобы все скинуть на мужика и истерить в инете - это как раз то, что вызывает неприязнь

Волна
если уж женился-вышел замуж, то ты уже ДОЛЖЕН выполять некие обязанности. Если так рассуждать, то и детям мы ничего не должны.. родили и кинули под куст - пусть растет, как хочет

Полюбому!!

Olya23
вот поэтому то вы так и считаете,тк сам всё делает.

Да ну что вы...
Он у меня сначала вообще ничего не делал..мог одежду вообще бросить посреди комнаты...
Но он не от лени и глупости - он вырос так. за ними ходили-готовили-убирали.
А потом, коли не дурак, как-то сам все делал, помогал, без моих тыканий и зудений над ухом.

Пылесосит, моет посуду, играет с ребенком, гуляем с ребенком вместе, вытирает пыль, прибирает по мелочам, купаем ребенка вместе, готовлю я в основном (хотя он это делает лучше), и еще много чего делает! Иногда мне массаж ног и спины...

Калина Малинова
Согласна.
Мой может , если, к примеру, машинка отсирала, а я не видела - сам достанет и развесит белье.
Сам накормит детей, задолбав меня, задолбав меня, правда. вопросами и уточнениями.
Или если посуды мало просто вымоет ее и все.
Может сам обувь почистить, могу я ему...
Никто, ничего, никого не заставляет и не требует с пеной у рта.

Это по-моему ваши слова

У нас нет такого четкого разделения обязанностей. Разве что готовит в основном муж - не люблю я это дело. А уборка - на мне. Хотя если мужа попросить - сделает.
Гуляем по выходным вместе, особенно летом - ходим в центр или на какую-нибудь набережную всей семьей.

Olya23
Это по-моему ваши слова

И че????
Я от них что, отказалась что-ли??? Или Вы думаете, что если бы мой муж сам не стал что-то делать, тоя бы зудела ему над ухом как жирная осенняя муха?
Нет. Я тихо-мирно пригласила бы помощницу по хозяйству.
Ну есть мужчины, которым не дано вообще делать бытовые дела.

у нас с мужем общий детский кошмар - это уборка в выходные, когда мамы вставали и давай громыхать по дому , поэтому стараемся все делать в будни, чтобы в выходные этим не заморачиваться.

Калина Малинова
Я тихо-мирно пригласила бы помощницу по хозяйству.

не у всех ест возможность.
кстати, я могла бы все по дому делать, если бы видела хоть какую-то заинтересованность отца к ребенку. Если бы он играл с ним, общался.

В выходные стараюсь ничего не делать, т.к. это выходные и у меня тоже. Уборка среди недели и все остальное(еду только могу приготовить в выходные, что тоже очень редко, т.к. муж заказывает или в магазине покупает готовую). Купает папа ребенка очень редко. Мусор по дороге на работу захватывает. Посуду не моет. может даже со стола не убрать, просто встал и пошел.С ребенком последнее время начал играть и заниматься, раньше не знал с кокого боку подойти . С ребенком один не гуляет. В магазин или все вместе, или я одна. Делать домашние дела не заставляю. Можем на выходных с ребенком уехать в дом отдыха(бывает редко), сходить куда нибудь, а можем с няней оставить (считаю, что эта услуга, в принципе, для многих доступна), очень редко деды сидят с дитем (за 2010 год раз 5 брали :) ), т.к. все работают. Забыла добавить - стирает машинка, мне остается только развешать, может и муж сделать - комками на сушилке раскидать. Сообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 16:56

Волна
В выходной, вы выполняете ежедневыне действия? Или муж берет на себя часть обязанностей на себя?

У моего мужа выходной раз в пятилетку, а потому по дому не делает ничего. Просто спим до обеда всей семьей, занимаемся ничегонеделанием, либо едем в гости, в парк, на природу, по делам(будь они не ладны), смотрим телек, можем позволить немного винца.
По дому я все сама делаю на неделе. Это мои дела. Он же не просит за него поработать. Гуляю с мелкими я, занимаюсь с ними тоже я, купаются они сами. Готовлю тоже я. Если муж дома, а мы с детьми еще не спим , то дети полностьюна нем.

Альфочка
при этом Вы в интернете, судя по постам, 40 минут
это время для релаксации в ванне, или генеральной уборки минимум 20 кв.м. помещения, полпрогулки с ребенком или очень спокойной и комфортной беседа с мужем, после которой он подключается к любому из вышеназванных действий

не внимательно читаете

Olya23
Муж не особо помогал,когда были в таких условиях.

Альфочка
чень спокойной и комфортной беседа с мужем, после которой он подключается к любому из вышеназванных действий

не нужно судить по себе или по собственному мужу!

Альфочка
на основе данного выражения эмоций

не нужно судить по себе. У всех разная манера выражения мслей на письме!!!!

:w_0026:

Калина Малинова
И че????
Я от них что, отказалась что-ли???

да

Калина Малинова
Да ну что вы...

Калина Малинова
Ну есть мужчины, которым не дано вообще делать бытовые дела.

Чё за бред?? Разьве что безруким или безногим...или которые по ушам умеют ездить

mamapogodok
У моего мужа выходной раз в пятилетку,

На СЕГОДНЯШНИЙ день многое изменилось и слава Богу! Я то писала по теме.
А сейчас мой муж работает на Сервере, КАЖДЙ день по 12ч, мы с дочей к нему приехали. Сейчас с него никакого спроса - по поводу хозяйства. Без претензий, понятных я, конечно же, всё сама делаю. Видимся раз-два в неделю - на ночь приезжает. В общем, примерно так же,как и вы проводим своё чрезмерно редко появляющееся общее время. Наслаждаемся общением. :)

Olya23
да

Где? Цитату.

Olya23
Чё за бред?? Разьве что безруким или безногим...или которые по ушам умеют ездить

Бред у Вас. Горячечный.
А есть такие мужчины, которым сама мысль о работе по дому как оскорбление.

читаю все это и мужа своего все сильнее люблю. Мы уже давненько оба работаем, но и во время моего декретного отпуска - делал все, если нужно, и в будни, и в выходные. Другой вопрос - никогда не принуждала. Вообще у меня возлюбленный не балованный в детстве, все сам может сделать - от починки сантехники и электрики до приготовления обеда и ухода за дитем. И я не забываю, что я-то починить унитаз и повесить люстру всяко не смогу... а он накормить, постирать, погладить, пропылесосить - запросто ))))

Калина Малинова
А есть такие мужчины, которым сама мысль о работе по дому как оскорбление.

Ну так много ума то не надо! Это "офигенный" отмаз. Сейчас не то время. Сейчас равенство. Если Я - женщина, работаю, почему тогда я и по дому должна одна суетиться?Если уж он бьёт в грудь - тогда оставляй меня дома и не жди и от меня дохода!! А уж если работа, то и ты,милый, будь добр!!!

А цитату я вам приложила.Перечитайте

Wine альтернативная

Это замечательно! :)

Olya23

В каждой избушке, как говорится, свои погремушки... ))) Главное же не то, чтоб муж по дому с тряпкой в выходные бегал, одной рукой держа малыша, а другой ногой помешивая кашу ))) а в том, чтобы вас обоих устраивала ситуация и игра не шла в одни ворота...
потому, считаю, предъявить мужу эту тему с возгласом: "А тут вот тети в интернете пишут, что у них мужья-то ого-го... а ты фууууу...." ну некорректно что ли. Это не показательно. Успокоиться что ли надо. Обоим. И совместно своих тараканов препарировать - кто кому чего должен и сколько и почему и зачем и согласны ли оба с этим. Вот.

Olya23
Если Я - женщина, работаю, почему тогда я и по дому должна одна суетиться?

Не суетитесь.
Зачем работать и суетиться?
Домработница Вам в помощь. В чем проблема?

Olya23
А цитату я вам приложила.Перечитайте

Я, простите, хоть и следователь , но не могу Ваш "горшочек - вари" сканировать.
Мало ли, что Вы там себе думаете и что там мои слова цитируете.
Или поясните свои домыслы по-русски или просто сочту это брехней и бредом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы