А на сколько дней хватает вашего гостеприимства?

Приехали к нам двоюродная сестра мужа с семьей – мужем и 12-летней дочкой. Муж у нее военный и его перевели служить в Екатер-рг. Изначально говорили, что на 1-2 дня у нас остановятся, а потом комнату им дадут в общаге. В итоге живут уже почти 2 недели и даже не собираются переезжать. Комнату им дали временную, условия для жизни там плохие (бывшая казарма). Они ждут «хорошую» комнату, которую им обещают через 1-2 мес. И еще контейнер у них где-то все едет уже 3 недели. И вот живут они у нас и ничего не говорят, когда переезжать будут. %) Мне уже как-то поднадоедать стало их присутствие. И спросить-то как-то неловко. Мужу своему начала высказывать свое неудовольствие. Так он меня стыдит, говорит, мол, мало ли как у нас жизнь может сложиться, может и они нам тогда помогут…

Конкретно меня раздражает следующее:

1. Отсутствие доступа к телевизору и компу. И то и другое у нас в гостиной, куда и гостей поселили. Т.о. они оккупировали и ТВ и комп. Папашка у них иногда на службу ходит. А женская часть семьи дрыхнет до 12, а потом одна сидит весь день «в контакте», а другая ТНТ смотрит. Еще и обогреватель на полную катушку врубят.

2. Отсутствие какой-л. финансовой помощи мне. В магазин не ходят, а мне самой их послать опять же, не-у-доб-но… А поесть, надо сказать, любят. В 19-20 ч ужинаем, а в 23 они опять топают на кухню котлеты разогревать и бутики делать.

3. Неприятны мне еще и их высказывания по поводу моих детей. А именно: «криком моск выносят», «избаловали», «ремня бы…», «выдрать хорошенько надо…», «этот маленький монстр уснул?» и т.п.

Короче, бесят они меня невыносимо уже! :( Сегодня чудом прорвалась к компу (в гости их пригласили, ушли, слава тебе, господи!), решила пожаловаться и совета спросить.
;)Сообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 21:07

Как вы их терпите столько времени? %)

Глория-в-джинсах
Конкретно меня раздражает следующее:

1. Отсутствие доступа к телевизору и компу. И то и другое у нас в гостиной, куда и гостей поселили. Т.о. они оккупировали и ТВ и комп. Папашка у них иногда на службу ходит. А женская часть семьи дрыхнет до 12, а потом одна сидит весь день «в контакте», а другая ТНТ смотрит. Еще и обогреватель на полную катушку врубят.
  2. Отсутствие какой-л. финансовой помощи мне. В магазин не ходят, а мне самой их послать опять же, не-у-доб-но… А поесть, надо сказать, любят. В 19-20 ч ужинаем, а в 23 они опять топают на кухню котлеты разогревать и бутики делать.
  3. Неприятны мне еще и их высказывания по поводу моих детей. А именно: «криком моск выносят», «избаловали», «ремня бы…», «выдрать хорошенько надо…», «этот маленький монстр уснул?» и т.п.

После всего перечисленного уехали бы на второй же день.

Лерелин
Как вы их терпите столько времени?

ну не хватает мне наглости, решимости, и чего еще там надо, чтобы все это высказать!!!!!!! :(

я п от компа отогнала поганой метлой. И на жрачку бы стряхнула. Да, я не гостеприимная

Глория-в-джинсах
В итоге живут уже почти 2 недели

Глория-в-джинсах
ну не хватает мне наглости, решимости, и чего еще там надо, чтобы все это высказать!!!!!!!

надо решиться и все. идите прямо щас и скажите им "я больше не могу вас принимать. уезжайте"

Глория-в-джинсах
ну не хватает мне наглости, решимости, и чего еще там надо, чтобы все это высказать!!

ой господи...жалко Вас как...
А этот...как его? ну их ближайший родственник...ах да, муж Ваш, что говорит? Его-то как, не напрягает?

красная роза
идите прямо щас и скажите

их щас нету, в гости они ушли. Но я себе уже срок поставила - 10 января. Потом скажу, что, мол, нам тяжело две семьи кормить на 1 з/п. Давайте решать, что дальше делать.

только не знаю, решусь ли... :(

Глория-в-джинсах
ну не хватает мне наглости, решимости, и чего еще там надо, чтобы все это высказать!!!!!!!

Вот и будут они

Глория-в-джинсах
1-2 мес

у вас жить.это ваш дом,ваши дети,ваши правила проживания и вообще все ваше
поэтому надо поставить на место.

пусть едут в помещение свое, 12 лет - не младенец,бытовые неудобства перенесет, не рассыплется. Вместо контакта - на кухню картошку чистить и в магазин, а денег пусть у мамы с папой попросит ;) у вас трое детей, а вы на себя еще двоих взрослых взвалили и везете %)

Я бы на вашем месте вообще на порог не пустила, объяснила бы тем, что у меня грудной ребенок, поэтому я гостей временно не принимаю.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 21:17

ёууу, гоните вы их, пусть в свою комнату идут и ждут следующую комнату. Пиндец, чота гости одни других краше

Дусёчек
грудной ребенок

да вообще. ну ладно девочка, не воспитали, но тетка-то взрослая могла бы и оторвать жэ от дивана и помочь хозяйке %)

У них совесть есть вообще?

Pippit™
Пиндец, чота гости одни других краше

хоть бы ко мне никто никогда не приезжал!

Больше всего удивляет то, что они денег не дают на продукты.

Глория-в-джинсах
И спросить-то как-то неловко

Глория-в-джинсах
а мне самой их послать опять же, не-у-доб-но…

Глория-в-джинсах

Раз Вы в своем доме рта открыть не можете и выгнать паразитов - сидите и не жужжите.

Татьяна Вакалюк
родственник...ах да, муж Ваш, что говорит?

Глория-в-джинсах
, мол, мало ли как у нас жизнь может сложиться, может и они нам тогда помогут…

эх, он у меня такой терпеливый и совсем не жадный, последнее отдаст. Ему ничего не жалко. Ради них надувную кровать купил за 3,5 т.р. Хотелось ему очень, чтобы ему сказали: "Ах, как мы счастливы, что ты наш родственник!!!" Но они не скажут так, не дождется он. Сейчас он и сам устал уже, но виду не подает.
:(

А контейнер приедет?

Ой как я вас понимаю, у меня правда сын мужа неделю перед новым годом жил ( от милиции скрывался его уже военкомат с собаками ищет)еще и девку свою притащил, а та 2 дня работает 2 дня на диване у телека или

Глория-в-джинсах
«в контакте»,

коза тупая даже посуду помыть не может,
Еще они нам заявили что будут отмечать с нами НГ , но правда у меня сил хватило им сказать ФЕДОССС ДОСВИДОСССообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 21:17

вообще никогда никакие родственники не останавливаются, кроме моей мамы, мама максимум 2 дня. Для временного проживаня существуют гостинницы - это мое глубокое убеждение. И сама ни у кого никогда не живу.
Автор, я б на вашем месте давно бы без всяких предисловий им сказала, что они вас стесняют. Есть такой тип людей: так есть хочется, что переночевать негде. Эти наверно такие.

Оставить на компе открытой эту страницу.

По теме неудобства... Может, предложить им самим пойти в магазин, например: я сейчас затеваю генуборку, а вы сходите-ка за едой, вот список (чтоб сена всякого не натащили). Должны понять.

Лемур Elaeudanla Teiteia
Оставить на компе открытой эту страницу

конечно, сделайте так тогда
хотя их может не пронять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы