Тема закрыта

Причина: 0

Просто ПЯ про свекровь

Плантаторша
Боюсь, вам, афтар, не понять меня.

почему вы так сразу? Я как раз наоборот пытаюсь понять, какие варианты решения ситуации могут быть. А вы так сразу :( . ну и сидите со своим заумным знанием(((

Плантаторша
За внука беспокоится, в тему воспитания-здоровья вникает. Знаете, 2-3 дня в месяц можно свою гордыню в опу засунуть.

Причем тут гордыня?! Я РЕАЛЬНО таких советов по 20-30 за вечер выслушиваю. Это вопрос терпения и выдержки. Я не просто выслушиваю, она ждет от меня ответной реакции, она дискуссии ждет. Притащила тут книгу Звенящие кедры РОссии, мол, "совокупляться можно только если детей планируешь": Лена, прочитай, что ты об эом думаешь? Что я должна ей сказать, что секс с ее сыном мне доставляет удовольсвие?
А на бытовые вопросы? Что я должна делать? Соглашаться? так она пойдет тут же мебель двигать. А не соглашаться - вступать в дискуссию и доказывать ей, что "профессор", выступавший по радио против сахара и агитирующий за сахарозаменители - лишь представитель производителя. Она все равно не верит. А потом после этих 2-3 дней я слышу от сына, что "мама даже кашу варит неправильно", на любое открывание форточки в квартире (даже в самой дальней комнате) она натягивает на моего сына шерстяные носки и теплющий свитер, ибо сама мерзнет. На мои речи про нарушение термогуляции у нее ответ один: ну, Лена, все равно, надо надеть и натягивает

Плантаторша
Либо, воспитыаать ребенка без ее помощи и не бухтеть.

я же написала:

грустная
Девочки, просто ПЯ, поплакаться, все понимаю, все разумные доводы, но вот не могу - надо куда-то слить эмоции

я все понимаю, что ОНА меня выручает, потому и терплю. Это главная причина

Т@не4ка
да да, кстати.
вы написали что у вас мама есть.
Может она вас сможет почаще подстраховывать?

это не моя мама, это моя бабушка, ей уже глубоко за 70. Моя мама очень активно работает

Анита
я бы вот не позволила мужу орать на мою маму!

это конечно!

грустная
Свекровь 3 дня сидела с нашим сыном

Сама себе злобный буратино.
Нанимайте няню. Если вам нужны услуги свекрови - терпите.
Ничего страшного не увидела, обычные разговоры свекрови.

Девы, вы такие все умные, нетерпимые, образованные. Как хочу пообщаться с вами лет через 20, когда будете свекрухами-тещами-бабушками. Если вы в 20-30 такие заводные и категоричные, то в 40-50 это лишь усугубится.))

вот блин.
читаю и не верю - что вы не можете это остановить.

Можно я скажу - как я поступала или поступаю в этих ситуациях?

грустная
Лена, прочитай, что ты об эом думаешь? Что я должна ей сказать, что секс с ее сыном мне доставляет удовольсвие?

принесла книгу мне моя свекровь - по которой она воспитывала сына до года. Распорядок дня, порядок введения прикорма.
С намеком почитать и вызубрить.
НЕ раз к этой теме возвращалась.
Я не открыла даже. И мне ни капли не стыдно.
Говорю, что времени и желания старые книги читать нет. И показала ей те книги - по которым я воспитываю своих детей.
ПОтмо она уже Комаровского читала

грустная
А на бытовые вопросы? Что я должна делать? Соглашаться? так она пойдет тут же мебель двигать

сказать ей - не надо.
Точка.
веренется еще раз - опять - не надо.
Без объяснений.
Захочет объяснений - потому что я не хочу! Потому что меня все так устраивает.
(опять же без агрессии)

грустная
х 2-3 дней я слышу от сына, что "мама даже кашу варит неправильно"

вот на это бы устроила разбор полетов. че, откуда, и на каком праве кто то так высказался??

грустная
она натягивает на моего сына шерстяные носки и теплющий свитер, ибо сама мерзнет

просто останавливать. Речью, взглядом, можно тотронуться до нее - что бы она внимание обратила, увести сына и сделать так как вам надо.

грустная
ну, Лена, все равно, надо надеть и натягивает

иногда я говорю на подобные ситуации: вам холодно? так Вы идите и оденьте. у сына ноги теплые. (это касаемо всего я говорю - ее совет ей же и возвращала)

грустная
"совокупляться можно только если детей планируешь": Лена, прочитай, что ты об эом думаешь? Что я должна ей сказать, что секс с ее сыном мне доставляет удовольсвие?

А что такого? Скажите она и отстанет

Т@не4ка

Делаю примерно также.

Анита
ОПять же как у вас не могу я орать на женщину которая страше меня и не хотела ничего дурного а просто ДОСТАЛА своей заботой - поэтому и срываюсь на муже. Он аж белеет , когда видит меня "руки-в-боки-в дверном проемем" и со словами " ты можешь обяъснить своей маме!"

так и я также... ну как, она же мужа моего вырастила и к нам со всем сердцем... просто разные мы и она никак не хочет этого принять...
я к ней приезжаю, ну разве я когда скажу ей, что ее блины на простокваше, без яиц, соли, сахара и какого-либо масла совершенно пресные - откровенно невкусные? Ну так она делает и от всей души нас угощает.
А она приезжает ко мне, и обязательно изъян найдет. на НГ была года 2 назад, я делала помидоры с сыром и чесноком. Поела, а потом: нет, ну одно слово - покупные помидоры, дрянь редкостная. Вот, не то что со своего огорода... Блин, ну ты знаешь, что в декабре у нас тока покупные - зачем ешь? Чтоб обругать? %)
Но мужа же тоже жалко - скандалы ему закатывать(((

Т@не4ка
Просто на каждый "выпад" или совет - говорила - что решу сама.

Надо попробовать, может и вправду не обидится. А счас совсем не лезет? и мужу не высказывает?

Т@не4ка
веренется еще раз - опять - не надо.
Без объяснений.
Захочет объяснений - потому что я не хочу! Потому что меня все так устраивает.
(опять же без агрессии)

так девочки - это же нескончаемо - я про диван уже второй год слушаю, говорю, что не хочу двигать и все такое - а каждый новый приезд: и все-таки Леночка, надо подвинуть((( Порезче что ли высказать? И тот факт, что я на дитячьем диване спала и все было ок - ее не волнует((( Что сын там вполне хорошо спит - тоже
Это даже не вопрос моего подчинения ее советам - это вопрос моего терпения.

Т@не4ка
увести сына и сделать так как вам надо.

а если я пришла и он уже так одет? раздевать? как у вас?

Т@не4ка
это касаемо всего я говорю - ее совет ей же и возвращала)

ой, спасибо, постараюсь. надо набраться решимости. Я понимаю, что во многом сама виновата - не отвоевываю свою свободу из-за какой-то мягкотелости, мол, мать мужа, старше, нам помогает и все такое...

грустная
Она аж взвилась: как это не будет?! Обязательно будет!!!

Блин, как про себя прочитала. Автор, держитесь. Хорошо, что не вместе живете.

была вынуждена работать без ухода в декрет, с мамой и свекровью выдержала один месяц ( одет ребенок не так,надо пеленать, еда не та , кормить надо с бутылки ( а ребенок не берет в рот соску, кормили с ложки с рождения, не успела приехать через три часа и покормить грудью, с ложки докармливать не очень хочся, самим поесть нечего ( я, такая зараза не успела приготовить)) затем няни две посменно . все вздохнули с облегчением !!!! Всех все устроило. мама и свекровь свободны ,а няньки делают все что скажешь. детю уже семь, до сих пор с нянями встречается с удовльствием !!!! и никаких проблем , чем кормить , как мыть . как укладывать !!!!

грустная
ибо крайне нестабильно

зарплата нестабильна, или просто не получилось с няней
Что значит нестабильно, почасовая оплата и все ок

Плантаторша
Если вы в 20-30 такие заводные и категоричные, то в 40-50 это лишь усугубится.))

кстати, с возрастом я становлюсь все спокойнее и взвешаннее.
а категоричность да. у меня большая дистанцию с людьми. Не люблю, когда кто то нарушает ее.

грустная
А она приезжает ко мне, и обязательно изъян найдет. на НГ была года 2 назад, я делала помидоры с сыром и чесноком. Поела, а потом: нет, ну одно слово - покупные помидоры, дрянь редкостная

вот с этим мне повезло. никогда не критикует мою еду - даже если я лажаю.
я тоже ее всегда хвалю! потому что мне очень нравится как она готовит.
Но если бы критиковала - я бы сказала: Не ешьте! Бутерброд сделать?

грустная
А счас совсем не лезет? и мужу не высказывает?

почти нет. чаще советуется, а не советует. в ее доме и в ее жизни - я поступаю так же. Советуюсь - что бы не сделать ей больно или не приятно.

поэтому сейчас у нас мир в этом плане. :)

грустная
а если я пришла и он уже так одет? раздевать? как у вас?

ну вот такого не было. было так: очень любит заправлять футболочки в брюки. просто бесконечно.
это конечно не принципиально. Но я всегда вытаскиваю обратно, когда вижу. И все.
ну не нравится мне майка в штанах или трусах

грустная
ой, спасибо, постараюсь. надо набраться решимости

милая автор - я вам ничго не советовала. :) я про себя рассказывала. у вас ситуация другая, индивидуальная.
Подумайте - что может подойти имено вам.

грустная
Я понимаю, что во многом сама виновата - не отвоевываю свою свободу из-за какой-то мягкотелости

:)Сообщение было изменено пользователем 30-12-2010 в 00:41

аноним
зарплата нестабильна, или просто не получилось с няней
Что значит нестабильно, почасовая оплата и все ок

так женщине же хочется нормальных доход, а не зависеть от того, как часто болеет ребенок. :( Это тоже понять можно.
Оплата и была почасовая.

грустная
так женщине же хочется нормальных доход, а не зависеть от того, как часто болеет ребенок. :( Это тоже понять можно.
Оплата и была почасовая.

Может доход не очень устраивал ;) А не болезни ребенка , или няня не очень квалифицированная, не думаю , что ей ночами в больнице сидеть приходилось, или температуру за сорок раз в неделю сбивать, может просто с нянькой не повезло, честно, я категорически против бабушек, только лишние проблемы ( причем проблемы оооочень раздутые с той и другой стороны) учитесь обходиться собственными силами

аноним
я категорически против бабушек, только лишние проблемы

я с вами частично согласна, что с няней проще....Но! не могла я доверить ребенка постороннему человеку, и все тут. Все таки няньки приходят в наш дом деньги зарабатывать, а не любить наших детей.

Дусёчек
Все таки няньки приходят в наш дом деньги зарабатывать, а не любить наших детей.

Любить своих детей - это ваша привилегия, а няньки нужны для воспитания и досмотра. и чаще всего это гораздо лучше для ребенка, чем споры( при ребенке мамы и бабушки) и бабушкино баловство. ребенок просто начинает теряться кто прав - мама , которая которая все время спорит с бабушкой ( чаще всего при дитятке) или бабушка , которая балует так, что мама потом не знает, что делать с собственным чадом

аноним
а няньки нужны для воспитания и досмотра

я это понимаю. но повторюсь, родители и няня по-разному видят эту работу.
Я с вами согласна, что если бабушка сильно раздражает мать, то няня может быть выходом из положения, но вот этот вред бабушки для ребенка слишком преувеличен:

аноним
чем споры( при ребенке мамы и бабушки) и бабушкино баловство. ребенок просто начинает теряться кто прав - мама , которая которая все время спорит с бабушкой ( чаще всего при дитятке) или бабушка , которая балует так, что мама потом не знает, что делать с собственным чадом

Дети, как правило, очень хорошо ориентируются, что с разными членами семьи надо вести себя по-разному, и порой даже очень хорошо, что один родственник более строгий, другой более мягкий - в атмосфере вечных правил и распорядка тоже сложно, нужна и передышка.

Анита
моя С.

мама
Дети, как правило, очень хорошо ориентируются, что с разными членами семьи надо вести себя по-разному

Вот именно, дети хорошие манипуляторы

Дусёчек
в атмосфере вечных правил и распорядка тоже сложно, нужна и передышка.

И кто сказал , что в семье правила строгие , научи няню придерживаться правил ТВОЕЙ семьи и все будет в порядке, дите будет любить и уважать всех , в том числе и бабушку , а не слушать их споры по поводу его же воспитания, и воцарится в семье мир . исчезнут лишние поводы для споров с

мама
моя С. Сообщение было изменено пользователем 30-12-2010 в 01:47

аноним
научи няню придерживаться правил ТВОЕЙ семьи и все будет в порядке

ну ладно, хорошо. :)

аноним
и уважать всех , в том числе и бабушку

а он будет ее видеть когда-нибудь? Она же маму раздражает.... Сообщение было изменено пользователем 30-12-2010 в 01:57

Дусёчек
а он будет ее видеть когда-нибудь? Она же маму раздражает....

Ну если не каждый день, может и ничего

Линария
Муж меня просит действовать по системе "улыбаемся и машем",

Муж с чувством юмора у вас.

занозка
свекровка бесит невестку.

А еще чаще бывает наоборот, невестка бесит свекровь , так что идилия бывает очень редко , я вот своей 8 лет назад сказала : "Вы хозяйка в своем доме , а я хозяйка в своем, и не нужно мне советовать как и что мне делать в своем доме " , она сначала обиделась , а щас не лезет вообще с советам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы