Тема закрыта

Причина: 0

Просто ПЯ про свекровь

Девочки, просто ПЯ, поплакаться, все понимаю, все разумные доводы, но вот не могу - надо куда-то слить эмоции.
Свекровь 3 дня сидела с нашим сыном, соответственно жила у нас (так она за городом живет). Я ооочень терпеливая, но сегодня меня достало(((

Утром, я еще не умылась, в пижаме она ко мне подскакивает: давай диван отодвинем в детской - там аура в углу плохая! Я ей, мол, счас, я этим заниматься не буду. она: так я сама могу...
Потом я выслушала советы о том, как надо правильно закрывать комод, чтобы он не заедал (комоду более 100 лет, он реально рассыпается), потом о том, как правильно проветривать в квартире. Потом я пошла будить сына - он в нашей спальне спал - в неглиже, ну почти голая. Она пришла и встала, смотрит, как я бужу.И мне ни встать-одеться, ничего. Начала сына будить - тут же лезет через мои руки.
Собираю в садик: дай ему носочки - пол-то холодный...

и кашу я варю не так, и суп у меня вчерашний, и статью про страшную вредность соды мне подсовывает, и воздух сухой, и джинсы я не те себе купила... Ну неужели я в 35 с лишним лет не могу решить, как и что мне делать в собственном доме?
Сегодня вечером прихожу, смотрю в шкафу между винных бокалов - печенье спрятала - как же! там же маргарин в составе, он дюже вредный %)

А еще шедевр: мы эту Сашину кофточку перевязывать не будем - мы ее следующему ребенку оставим. Черт меня дернул сказать, мол, я не уверена, что он будет. Она аж взвилась: как это не будет?! Обязательно будет!!! (Б.. ! Я наверно сама решу сколько у меня детей будет!!!)

Муж меня просит действовать по системе "улыбаемся и машем", ибо на женщина по сути очень одинкая и когда ей говорят "не лезь", даже в самой мягкой форме - плачет с подвываниями "никому я не нужна..."

Блин... не могу уже...

грустная
Свекровь 3 дня сидела с нашим сыном

дальше можно не читать

грустная
улыбаемся и машем

именно

Няньку найми , проще будет , проверено, со свекровью выдержала 1 месяц

грустная
Муж меня просит действовать по системе "улыбаемся и машем",

Крепитесь, мамо! Главное - муж умничка :)

грустная
Свекровь 3 дня сидела с нашим сыном, соответственно жила у нас

вот тута он и есть - ваш промах - чем дальше, тем роднее!....

грустная
Ну неужели я в 35 с лишним лет не могу решить, как и что мне делать в собственном доме?

а почему вы в 35 не можете защитить себя и свою территорию?

как вы реагируете на все что вы написали выше?

Выдохните. Она уперлась уже? Вот и х с ней :rose:

Ну так же в большинстве случаев! свекровка бесит невестку. Ну чоуж теперь. Терпите.

грустная
действовать по системе "улыбаемся и машем"

только так! главное не вступать в дискуссии - просто делать по-своему с ангельским видом. моя С. только что выкинула мои креветки - вчера говорила не надо их выбрасывать %) ( ну да, вчера же я решила их выбросить-а надо делать все наюборот) .

Анита
главное не вступать в дискуссии - просто делать по-своему с ангельским видом. моя

занозка
Терпите.

да почему???
Почему нельзя сказать - что в моем доме будет так и так.
Что с детьми надо поступать вот эдак и не иначе.
ЧТо с этими делами, как и со всеми другими своими делами я разберусь самостоятельно.

Зачем

грустная
улыбаемся и машем" ??

Можно без ссоры, истерик - просто показать - вот это ваша жизнь, а это моя.

Чаю будете? Может отдохнете?
Хотите почитать книгу внуку? Или погулять с ним (ну то что вам надо - предлагайте).

Т@не4ка
как вы реагируете на все что вы написали выше?

я стараюсь не хамить))))
Ну вот примерный диалог: Лена, кашу нельзя с молоком делать - вредно! Я: я же молоко не кипячу, я его в конце добавляю. Она: все равно нельзя. Я: почему? Она: ну вот я одного профессора по радио слушала, да и много кто говорят...

Или, Она: Лена: под душем мыться нельзя! Не надо мыть Сашу под душем! Я: почему? Она: я по радио слышала, врач говорил, что в душе накапливаются бактерии и вместе с душем она распыляются и потом вызывают бронхиты и астму...

Т@не4ка
а почему вы в 35 не можете защитить себя и свою территорию?

блин, понимаю, что надо один раз сказать, что в ссвоем доме, я сама решу, как и что мне делать, но я понимаю, что она 1-обидится, 2 - мне потом будет кране неловко просить ее сидеть с внуком

аноним
Няньку найми

у нас была нянька, но в условиях сидения "на период болезней" - она сбежала, ибо крайне нестабильно в плане заработка. К тому же муж и свекровь в один голос меня уверяли, что бабушка ребенку в 100 раз лучше, чем чужая тетка.Я уже сто раз пожалела, что согласилась на этот вариант

Какая шикарная свекровь... Не, моя лучше всех в мире, канеш, но и у афтара хорошая.

Плантаторша
Какая шикарная свекровь... Не, моя лучше всех в мире, канеш, но и у афтара хорошая.

это ирония? Или уже сарказм?

Т@не4ка
Почему нельзя сказать - что в моем доме будет так и так.

зачем это говорить и провоцировать конфликт, если можна молчаливой сапой и так жить как хочешь? ну только если хочется поорать:) или поплакать о

грустная
я одного профессора по радио слушала

ой кого-то она мне напоминает моя С. вообще медицинский работник и спец-пипец по всех вопросах. Я тоже иногда психую до невозможности - ну где-то раз в полгода моя чаша терпения переполняется и я начинаю метать цветочные горшки. Крайний всегда муж ничего, все притрется. Она же не из-за злобы, она ж как лучше старается!

грустная
Лена, кашу нельзя с молоком делать - вредно! Я: я же молоко не кипячу, я его в конце добавляю. Она: все равно нельзя. Я: почему? Она: ну вот я одного профессора по радио слушала, да и много кто говорят...

я вот никогда не уточняю почему мой свекрови взбрело в голову то или другое.
Говорю - мм.. понятно.
и делаю дальше свое дело.

грустная
Или, Она: Лена: под душем мыться нельзя! Не надо мыть Сашу под душем! Я: почему? Она: я по радио слышала, врач говорил, что в душе накапливаются бактерии и вместе с душем она распыляются и потом вызывают бронхиты и астму...

или говорю - что радио слушать вредно .
а могу так же найти информацию в интернете. Например - очень долго моя свекровь убеждала меня что есть щетинки в природе.
Ну с помощью интернета и разных статей - мы это недоразумение выянсили.
Больше не приставала с этим.

грустная
мне потом будет кране неловко просить ее сидеть с внуком

а вы в этом нуждаетесь?

грустная
Я уже сто раз пожалела, что согласилась на этот вариант

может вернуть все взад?

Нянечку обратно?

Анита
если можна молчаливой сапой и так жить как хочешь

и внутренне нервничать - как автор?

Нет уж! для меня это был не выход.
Теперь я живу и не нервничаю. И никто не пристает.
И все в мире. :)

Анита
если можна молчаливой сапой и так жить как хочешь

вот, так живем - все отлично, в наши с мужем отношения не лезет. Но когда приезжает - ее наш быт напрягает страшно...

Анита
Она же не из-за злобы, она ж как лучше старается!

это-то и самое поганое. Если б я понимала, что она из вредности, я - ух! - сказала бы!!! А блин, когда ко мне "Леночка, Леночка" у меня прям руки опускаются. ну приучили меня так, что нельзя на вежливость и ласку кусать...
Муж сегодня перехватил мой взгляд - спасибо, вмешался...

Т@не4ка
Нет уж! для меня это был не выход

у меня характер другой: я долго -долго медитирую -успокаиваюсь-игнорю.. потом однажды устраиваю погром с разводом и членовредительством- потом опять тишь да гладь :)))) и так циклами. ОПять же как у вас не могу я орать на женщину которая страше меня и не хотела ничего дурного а просто ДОСТАЛА своей заботой - поэтому и срываюсь на муже. Он аж белеет , когда видит меня "руки-в-боки-в дверном проемем" и со словами " ты можешь обяъснить своей маме!"Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 23:35

Анита
потом однажды устраиваю погром с разводом и членовредительством

Т@не4ка
а вы в этом нуждаетесь?

да, очень((( сын болет часто, сидят с ним моя бабушка и свекровь, меня редко на больничные отпускают(((

Т@не4ка
Нянечку обратно?

та уже не вернется

Т@не4ка
Теперь я живу и не нервничаю. И никто не пристает.

как разрулили? "послали" свекровь? А муж как отреагировал?
Мой вот сильно за маму переживает. У них хоть и много родственников, но по сути никого нет, кто мог бы поддержать...

Анита
потом однажды устраиваю погром с разводом и членовредительством

кому устраиваете? мужу или свекрови (как муж в этом случае реагирует)?

Это не ирония. Это серьезно. За внука беспокоится, в тему воспитания-здоровья вникает. Знаете, 2-3 дня в месяц можно свою гордыню в опу засунуть. Либо, воспитыаать ребенка без ее помощи и не бухтеть. Боюсь, вам, афтар, не понять меня.

грустная
Мой вот сильно за маму переживает.

мой в этом отношении всегда старается сохранить нейтралитет. конфликт затухает, когда ему выскажутся обе %) Тоже как и вы я зависима от свекрови - и очень. Она забирает дочь из садика ( всегда), 2 раза в неделю водит ее на подг. курсы и 3 раза в неделю - на хореографию. За это терплю и креветки, и феншуй, и прочие заморочки.

грустная
как разрулили? "послали" свекровь? А муж как отреагировал?

не не!
никого не посылала.

Просто на каждый "выпад" или совет - говорила - что решу сама.
Или что не надо так делать. И объясняла, объясняла как надо.
Позицию - что не надо к нам вмешиваться держала стойко и без агрессии.
Она все поняла сама.

грустная
У них хоть и много родственников, но по сути никого нет, кто мог бы поддержать...

у вас амбивалентное мышление сейчас - либо мать вмешивается в вашу жизнь, либо она в обиде на вас.

Но! есть и такой вариант: она не вмешивается, вы ее всячески поддерживаете и помогаете. Она не одинока.
Разрешая вмешиваться к вам - не означает, что вы ее изавляете от одиночества.
А только лишь нарушаете целостность своей семьи.

И нервничаете. :(

грустная
та уже не вернется

а другая? тоже хорошая?

:popcorn:

Плантаторша
Либо, воспитыаать ребенка без ее помощи и не бухтеть.

да да, кстати.
вы написали что у вас мама есть.
Может она вас сможет почаще подстраховывать?

Я погромы устраиваю исключительно мужу! наверное это неверно- но это же его мама. я бы вот не позволила мужу орать на мою маму! свекровь лишь изредка слышит отголоски той войны...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы