Тема закрыта

Причина: 0

Незнаю, как и спросить...

я все не читала, но заводя кошек я даже не думала про аллергии подруг... даже самых лучших. не для того чтобы избаиться от них, а просто не думала. А еще одна пользуется Шанель №5 (очень-очень их любит) а меня от них тошнит - пойди избавится хочет, да Мнительность у вас какая то

Джанечка
что вам мешает принимать таблетки перед походом в гости?

ну мне они не помогают.
заводят друзья животных - трагедии не вижу, так как не могут они свою жизнь выстраивать, учитывая мои диагнозы. вот если б муж купил щеночка - точно бы не поняла, а с друзьями мне не жить. мест для встречи полно. не драматизируйте ;)

eva1983
Вот если бы ваш лучший друг завел себе кота или другого зверя,

Если это всего лишь ваш друг/. а не парень-будущий муж, странно если б он не смел заволить животных, если у Вас лично аллергия. друзья всегда могут встречаться на нейтральной территории. вам интима и в койку не нужно %)
Лично мне бы в голову не пришло спрашивать у друга, можно ли мне завести животное. У парня-мужа. естественно пришло бы. по понятным причинам.
Чета вы походу многого от дружбы ждете. Дружба не подразумевает бытовых уступок, ИМХО

А я бы спросила для начала, если бы мне так дорог был бы друг. Но этот факт можно расценивать как игнор вас.А может он там завел еще кого-нибудь помимо кошки, чтоб точно уже вас там не было.Там же будут чужие вещи, ну там зубные щетки, тапочки т.д.Да и вывести его на разговор в конце-то концов!!!

eva1983
Может это намек какой-то?

eva1983
почему-то всегда получалось так что общались на территории друга, а не моей,

Какой же вывод отсюда следует?!

Петра
Но этот факт можно расценивать как игнор вас.

Вы, прежде чем купить хомячка, устраиваете обзвон друзей, чтобы их мнением поинтересоваться?
Бред какой-то.

Петра
.А может он там завел еще кого-нибудь помимо кошки, чтоб точно уже вас там не было.

Простите, Вы это всерьез или иронизируете? Если второе, то хоть смайлики ставьте, что ли.

mamatanechka
Пригласите лучше его к себе

mtrix™
Муж не поймет

Наверное меня многие тут не поеняли, друг - женщина.

eva1983
друг - женщина.

Да без разницы. Почему она должна строить свою жизнь с оглядкой на Вас? Захотелось ей животину, она и завела. Вы все свои действия с подругами согласовываете?

Где-то около месяца назад разговаривали на эту тему, почему не приходит ко мне, говорит работа и т.п., как всегда, и мой муж ее раздражает еще :=-O: .

MamaNatasha
Вы все свои действия с подругами согласовываете?

Теперь уже точно не буду согласовывать с нею ни куда едем отдыхать, ни как провести праздники, раньше все гулянки вместе были, ни дни рождения( у нас в один день с ее сыном, а у нее на следующий день рождения), тоже все вместе-один стол на двоих всегда накрывали.

MamaNatasha
Захотелось ей животину, она и завела.

Давно ее знаю, всегда котов-собак недолюбливала она, кричала - "да чтоб я эту дрянь мохнатую, да ни за что! они воняют, гадят и т. п."

Может быть я и ошибаюсь, но мне кажется, Вы привыкли воспринимать подругу как часть своей семьи, что ли. Вы даже не допускаете мысли, что у нее может быть жизнь, не связанная с Вами. :(

MamaNatasha

Вы правы, потому и обидно мне так :(

eva1983
Вы правы, потому и обидно мне так

Тогда проблема не в ней, а в Вас. У вашей подруги своя жизнь, свои интересы и т.д. Она не обязана согласовывать их с Вами. Вот и все. Просто примите это как данность и дружите дальше.

Chайkа
эта... я детей маленьких очень не люблю - моим подругам теперь детей не заводить?

Любовь и аллергия-совершенно разные вещи.Вы же не начинаете чесаться-чихать-кашлять-задыхаться рядом с детьми?

Chайkа
у меня мама аллергик. коты живут в квартире больше 20 лет (разные) и с мамой спят.

Значит аллергия слабо выражена, я после длительного контакта с аллергеном(котом)в реанимацию попадала, просто тогда не могла понять в чем дело, и не приняла меры вовремя.

Какие-то странные люди здесь попадаются.Ведь спрашивают,т.е задают вопрос, нахрена выносить свои мысли поганые, если не хочешь говорить.Это я цитирую здесь некоторых.

eva1983
Любовь и аллергия-совершенно разные вещи.Вы же не начинаете чесаться-чихать-кашлять-задыхаться рядом с детьми?

нет, но не уверена, что смогу не поморщившись и не испытав рвотный рефлекс, лицезреть смену памперса у дитяти. а подруга вот родила на днях. и что теперь - не дружить с ней больше?

eva1983
Вы же не начинаете чесаться-чихать-кашлять-задыхаться рядом с детьми?

Еще раз. Вашей подруге теперь всю жизнь под вас подстраиваться, что ли? %)

MamaNatasha
Еще раз. Вашей подруге теперь всю жизнь под вас подстраиваться, что ли?

Я не жду, чтоб под меня подстраивались %) , я ищу решение проблемы - но!

eva1983
Где-то около месяца назад разговаривали на эту тему, почему не приходит ко мне, говорит работа и т.п., как всегда, и мой муж ее раздражает еще . и еще -

eva1983
Приглашения тактично отклоняются - работа, некогда и т. д.

и при этом -

eva1983
приглашает, как издеваеться, приходи, Тишка у меня хороший)) ?!? :=-O:

Выводы для себя уже сделала, спасибо всем поучаствовавшим :clap:
На днях видела ее мужа и сына(подругиных) говорю - "чего мама не звонит, не приходит?" а сына мне-"мама сказала, что ты не приходишь к нам и она не будет звонить и приходить тогда"-маразм, понимаю, ну что поделаешь тут, видимо ошиблась в подруге? :(

мне кажется, что подруга явно не жаждет столь тесного общения.
вне зависимости от аллергий - я бы не стала давить на человека, навязываться.

Инь

Я и не навязываюсь, просто праздники скоро Новый год, хотела поздравить, ну по человечески, теперь и не знаю...

вот знаете, те, кто не столкнулся сам с аллергией в худших ее проявлениях, просто не в силах понять - что это такое. что это за ад, когда ты элементарно дышать не можешь. им кажется, что все это блажь, вскочит пару прыщиков и пройдет через пару часов. у меня подруга с первого класса есть. завела в 24 года собаку и жалуется , что не хожу к ней. я ей прямо отвечаю, что она свой выбор сделала, когда собаку заводила. приходит сама ко мне, встречаемся вне дома. многие мне предлагают животное в комнате закрыть на время моего прихода, будто у меня на внешний вид реакция %)
не стоит на это обижаться, нужно просто подруге объяснить популярно, что вы теперь к ней ходить не будете. жизнь на этом не заканчивается.
всем крепкого здоровья!

Victorya

Моя подруга всегда рассуждала о моих "бесчувственных" родственниках кот. котов - собак поназаводили( свекровь кота хзаводила когда-то, и золовка кошатница), мол, какие вот они плохие, наверно от тебя избавиться хотят таким образом, а сама теперь -

Victorya

делает как и ваша -

Victorya
завела в 24 года собаку и жалуется , что не хожу к ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы