Тема закрыта

Причина: 0

Просто поддержите

Девочки, ухожу от мужа. Очень мне страшно идти вот так в никуда. 2е детей. Уезжаю в маленький город к родителям, в их дом. С мамой отношения хорошие с папой плохие. Подруг там нет, работы нет. Уехала от туда 15 лет назад. Как мне страшно и тяжело. Просто поддержите.

а что за город?

Поддерживаю. Все, что ни делается, все к лучшему! Не вы первая, не вы последняя! А мама - не последний человек, а совсем наоборот, всегда поможет, поддержит, да и детям хорошо обычно с бабушкой. Лучше с хорошей бабушкой, чем с плохим мужем/отцом детей. А с отцом не заморачивайтесь, если вашей вины нет. Все наладится!

Tantau
Поддерживаю. Все, что ни делается, все к лучшему! Не вы первая, не вы последняя! А мама - не последний человек, а совсем наоборот, всегда поможет, поддержит, да и детям хорошо обычно с бабушкой. Лучше с хорошей бабушкой, чем с плохим мужем/отцом детей. А с отцом не заморачивайтесь, если вашей вины нет. Все наладится!

Да, думаю и с отцом все наладится. А прожить везде можно, было бы желание. :)

Город далеко да и не важно какой. С отцом всегда плохие были. Страшно там в одного с нуля. Екб люблю, тут вся моя жизнь, друзья, знакомые. Но квартира мужа, а моя ЗП снимать не позволит

аноним
Город далеко да и не важно какой.

просто обычно у страха глаза велики.. в любом городе можно найти работу
не хотите уезжать-меняйте работу здесь, чтобы снимать жилье
что там мюнхаузен говорил?

просто поддерживаю. Тоже одна с двумя детьми уехала. Это не конец жизни, а начало новой. Пусть все сложится хорошо! :)

Боюсь очень. Боюсь в бедности жить, боюсь одиночества в личной жизни и в плане друзей, ведь когда тебе за 34 тяжело находить новых. Боюсь как дети это переживут, ведь для них это тоже тяжело.

Про бедность- чтоб не подумали- мы итак скромно жили, я не от богатого ухожу. Просто там то ЗП еще ниже

аноним
Боюсь очень. Боюсь в бедности жить, боюсь одиночества в личной жизни и в плане друзей, ведь когда тебе за 34 тяжело находить новых. Боюсь как дети это переживут, ведь для них это тоже тяжело.

вот прочь эти страхи! чего думаете-то и будет! друзей находить всегда тяжело, в любом возрасте, я имею ввиду настоящих.
насчет детей-раз они не из королевского дворца уходят-значит разницы большой не ощутят.
а папа не будет помогать детям?

можно быть одинокой и будучи замужем, поверьте

думайте позитивно, настраивайте себя, когда-то и в этот город приехали.. где никого не знали и начинали все с нуля
а вообще, ищите работу другую и оставайтесь здесь
а если у вас страх, тогда получается была зависимость во всем от мужа, возьмите на себя наконец ответственность за свою жизньСообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 03:30

Его слабость
а вообще, ищите работу другую и оставайтесь здесь

+1
передо мной когда-то тоже стоял такой выбор (ситуация правда другая была) и я не уехала, поменять образ жизни пришлось, было трудно очень, но вот уже шесть лет прошло с того момента, все стало оч хорошо и я рада, что тогда не побоялась трудностей и осталась жить там где хотела. Желаю вам удачи. Да и личную жизнь, мне кажется, в большом городе легче устроить, хотя... не всегда... в общем не бойтесь трудностей, у вас все получится и потом это все с улыбкой и гордостью за себя вспоминать будете

Дети болеют очень часто. Потому и работаю за маленькую ЗП, с возможностью ходить на больничные.
Про одиночество замужем это правда.
Как то все так раз и сломалось. Не могу понять почему и как. Просто в какой то яме душевной. Нормально жили и за 4 месяца все рухнуло. Не верю но и пути назад нет.

как то Вы уж слишком все трагично: есть родители, есть куда уехать, есть любимые детишки, есть профессия. я так понимаю, чтож так все трагично то, нет токо мужа и усе... Вернетесь ще в екат, дети подростут, болеть меньше будут, и не одиночество у вас. а возможности новые - построить новую семью. А друзья, так они останутся, у меня лучшая подруга в израиле живет, видимся каждые полгода и нормуль :)

Наверное слишком тяжело на душе, потому и трагично. Как то все быстро произошло. Может слабый я человек что трудностей боюсь.
Когда уеду в екат.уже не вернусь.

аноним
.уже не вернусь.

аноним
екат

почему? как решите. так и будет, была бы цель.
Вы сейчас делаете одну очень неправильную вещь: Вы себя жалеете, и постоянно продумываете как все сложно. а надо думать о том, что будет, что дает эта ситуация хорошего. Строить в голове позитивные планы, видеть возможности от ситуации. И как можно скорее действовать.

аноним
Как то все быстро произошло.

слава богу, что быстро, как хирурги говорят:отрубать по частям больнее. чем сразу.

Возьмите себя в руки, в душ. прическу, улыбку. детишек поцелуйте, сходите с ними куданить, подарок кому нить купите и от всего сердца вручите, начните жить, от стонов и жалости и мрачных мыслей. токо головная боль и депресуха. Кроме Вас, никто Вас из этого состояния не выведет

Девочки, все понимаю про депрессии, что надо нос выше, что вся жизнь впереди. Просто больно. Ведь еще недавно я так же думала про нашу семью- все впереди.

Сейчас в двух частях напишу мою историю.
Жили вместе долго. Были и ссоры и мир. Обычная семья. Отец он неплохой. Муж тоже. Решили родить второго. Беременность протекала тяжело и физич.и морально. Глупо конечно, я это и тогда умом понимала, но сделать ничего не могла- я постоянно, каждую минуту была вся в напряжении от страха потерять ребенка. Ну вот так. Месяцам к 8 начались истерики. Потом родила. И было 1,5 месяца полного абсолютного счастья

Началась послеродовая депрессия. Или дурь, хоть как. В общем поругались мы, ссора перешла в скандал с моими соплями, слезами, визгами. (Я тебя абсолютно не оправдываю, понимаю некрасиво это все и девушки недостойно). И получила я от него по лицу. Несколько раз. С тех пор наша прежняя жизнь закончилась

Уедешь - в ЕКб больше не вернешься,а ты хочешь жить именно там...Подумай как можно остаться там,где хочешь жить ТЫ. А дети вырастут.

Долго не могла его простить. Я тогда еще была слаба физически, долго болел шов, было воспаление. Ссоры стали серьезнее, сказанные слова обиднее. В скорости опять ссора, и в ней произошло- он накладывал себе кушать, я подошла и швырнула кусок хлеба в сторону. За это опять получила по лицу. Больно. Прошло 4 месяца, а отойти я не смогла. Простить не смогла, ненавидеть в душе начала. Но хотела жить дальше вместе, ради детей да и в надежде что пройдет это, прощу, период сложный.
А недавно поругались и он меня просто отмутузил. Порвал на мне одежду, швырял по комнате, толкал в спину, а сам держал за штаны и я падала. Страшный сон.
Поэтому решила уехать.
Но отойти от шока не могу

Я все варианты просчитала. Я в декрете, мне негде здесь жить. Он не гонит, квартира его, но с ним я не хочу.
У меня нет нормальной профессии и специальность свою потеряла. Просидела на больничных, честно пыталась чего то достичь, но старший ребенок слабый, выбрала путь материнства.

Я бы съездила на каникулы к маме, морально остыла, встрепянулась и составила планы на дальнейшую жизнь ;) .А потом новая работа,снять комнату хотя бы! Все таки у нас в городе возможностей побольше.А детям сколько лет?

К@либри
Я бы съездила на каникулы к маме, морально остыла, встрепянулась и составила планы на дальнейшую жизнь

это очень здравая мысль.
Вы меня простите, но из того что написано следует, что конфликты правоцируете вы сами, поправьте если не так. Отойдите в сторону, благо есть куда, а дальше видно будет, не стоит зарекаться, что не вернетесь в Екб.

8,5 лет и 6 месяцев. Старший в школу неделю ходит 3 болеет. На лекарства уходит половина пособия. Это к вопросу тут снимать и жить одной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы