Тема закрыта

Причина: 0

Я устала поддерживать мужа

Вот все любят давать советы - мужика надо поддерживать, не пилить, создавать крепкий тыл...Я наивная послушалась. И вот поддерживаю-поддерживаю, создаю-создаю - толку ноль. Пока училя изо всех сил помогала, не трогала, дома все сама. Без работы сидел - не ругала, сама крутилась, экономила изо всех сил, резюме рассылала - устроился. Поработал пару лет, стало ясно, что перспектив нет. Но без пинка ничего не делает. Денег нет, я кручусь как могу, на двух работах, экономлю изо всех сил - мужа не пилю, стараюсь подешевле накормить повкуснее - прошло три года. Он так и сидит сиднем. И все больше склоняюсь к тому, что на моей шее. Попыталась как-то поговорить (заметьте, покойно) по поводу того, что какбэ мужчина должен семью одержать и все такое - получила выволочку из серии"никто никому ничего не должен, начиталась воей юмамы, тут одни глупости, штампы это все, и пофиг мне на других". При этом себе любимому в пиве и сигах не откажет, по корпоративам шастает, мелочевку всякую покупает. Мне - ни цветочка, ни шоколадки, еще и рычит - не доставай, итак все хреново, устал. Я его не трогаю, ну устал, бывает, я ж создаю крепкий тыл. Но что-то меня гложут сомнения, все больше и больше. Похоже, сама себя загнала в какой-то тупик, как теперь вылезать-то оттуда? Ась?

автор
Без работы сидел - не ругала, сама крутилась

автор
без пинка ничего не делает.

автор
Денег нет, я кручусь как могу, на двух работах,

Это не поддержка. Это потакание слабостям. Можно их просто принимать или не принимать. А поддерживать надо в начинаниях! В делах. А не в такой инфантильной жизненной позиции.

автор
создавать крепкий тыл...

попробуйте рассматривать жизнь не как поле военных действий

разводись раз не устраивает муж.ищи,который будет содержать :)

Наверно вы содзали ему очень уж хороший, мягкий и теплый тыл. У него есть все, что ему надо.

автор

боюсь, что теперь уже не переделать его. Он привык быть на вашей милой шее, и слезать не захочет уже!

Granata
А поддерживать надо в начинаниях!

А если их нет? Только пустые разговоры? Пинок - это фигурально, это долгие месяцы уговоров, расчетов, оплаты курсов и т.д.

Granata
А поддерживать надо в начинаниях! В делах. +++ когда это его идея, без вашего "пинка"Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 18:50

автор
А если их нет? Только пустые разговоры?

Тогда перекрыть кислород и доступ к материальной базе )))
Знаете же - кто не работает, тот не ест.
На двух работах работаете? Шоколад и цветы можете себе позволить? Позвольте!

еврей
разводись раз не устраивает муж.ищи,который будет содержать

А меня не надо содержать. Себя саму я прокормлю. Но не хочется чувствовать себя лохушкой, которая посадила на свою шейку милого альфонсика ( да и не такого уж милого, если честно), а такие мысли меня стали посещать. Ибо я могу понять временные трудности, но не на протяжении же 10 лет? Я понимаю, любовь и все такое - но похоже меня используют.

автор
сама себя загнала в какой-то тупик, как теперь вылезать-то оттуда?

Через дверь или окно, как удобнее. Вопрос ведь о путях выхода? Решение принято?

автор
и пофиг мне на других

И на свою семью тоже?

автор
автор

дак в чём-же дело?пошли на*** его!

еврей
дак в чём-же дело?

А одобрение социума? ;)

автор
но не на протяжении же 10 лет? да Вы святая... %)

еврей
пошли на*** его

Так вроде жалко. Еще остатки чуств остались. Дети его опять же любят.

автор
Так вроде жалко. Еще остатки чуств остались. Дети его опять же любят.

а чё сказать надо?
пожалеть тебя что-ли?
или сказать,шо "муж"у тя бяка сякая... %)

Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади ;)
Может пора не

автор
фигурально

а вполне реально и посильнее, для хорошего ускорения

автор
Я устала поддерживать мужа

Но

автор
Так вроде жалко. Еще остатки чуств остались. Дети его опять же любят

значит еще не так устали.

надо было изначально засадить его на хозяйство и нянем к детям.
Ну не шмогет он, не шмогет))

еврей
а чё сказать надо?

Чеб предпринять, чтоб до него или дошло, что надо бы попу от дивана оторвать, или уж окончательно убедиться в том, что да, он кака. А то все тешу себя надеждами, что ну вот, не везет ему с работой. Мне ж сильно много не надо, ну тыщ 25-30 от него видеть - я б все разложила, а сейчас не могу на отдых или лечение там скопить :( Или это правда "такие деньги! честным трудом не заработать!" Но у меня-то почему-то получается, почти каждый месяц, при том, что детьми занимаюь практически только я. И на больничных сижу, и в садик вожу-забираю. Редко редко прошу забрать или посидеть когда болеют, ну раз в месяц может. Побить сковородкой? Убедиться что много хочу? Расстаться мирно?

автор
ну тыщ 25-30 от него видеть - я б все разложила, а сейчас не могу на отдых или лечение там скопить :( Или это правда "такие деньги! честным трудом не заработать!"

бряхня.
На заводе - очень даже заработать. Рабочим. Ну не сразу, на разряд надо идти... ;) но довольно быстро.

автор
Чеб предпринять, чтоб до него или дошло, что надо бы попу от дивана оторвать

сделайте так, чтобы на диване каке было неуютно.

автор
автор

сядь с ним за стол переговоров
да и тоже самое скажи ему в глаз.

Мышка-пеструшка
сделайте так, чтобы на диване каке было неуютно.

Гвоздь воткнуть :=-O: ? У него еще привычка дурацкая, если я что не то по его мнению скажу, он уходит. Хлопает дверью и шляется где-то выключив телефон. Я во-первых волнуюсь, а во-вторых...ладно, это неважно.

еврей
сядь с ним за стол переговоров
да и тоже самое скажи ему в глаз.

Он беситься, начинает пороть чушь, и

автор
уходит. Хлопает дверью и шляется где-то выключив телефон. Я во-первых волнуюсь,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы