Тема закрыта

Причина: 0

Объясните жадине))))

Купили машину с мч и началось...Его родителям постоянно куда-то надо ехать по своим делам, хотя у них есть своя машина. Ещё в начале недели сказала ему и им, что в субботу(у него наконец-то был выходной) с утра он поспит, я пока со своей мамой на рынок съезжу на трамвае, а потом поедем мебель домой выбирать и опять спать. Он 7 суток не спал, работал. В пятницу вечером его мама позвонил и сказала, что ей надо по своим каким-то делам с утра,днем за мясом, а поздно вечером сестру на вокзал везти. Я сказала, что против, если днем я ещё не против свозить её, а вечером и утром, чтобы ехали сами...сами попробуйте 7 суток не спать, какие ощущения?И вообще мы заранее запланировали свои дела, почему должны свои планы менять? Следующий выходной у нас неизвестно когда совпадет, мебель он хотел вместе выбрать.В итоге на меня обиделись :( Я не права?
И ещё такой вопрос. Денег сейчас нема, на нас кредит+мой долг в 100000. Если с вычетом всех кредитов-долгов, коммуналки, учебы и спортзала, собаки то остается 5000,это и на бензин и на питание. Он это прекрасно знает. Родителей возит за наш счет, они зная что у нас с деньгами очень туго хоть бы подкинули рублей 100-200 на бензин когда возит их целый день.+ сестра тоже хочет ездить на машине. и опять за наш счет. Я не жадная, просто он через день просит денег на бензин. Сейчас уже осталось 3000 до конца месяца, впереди ещё новый год, да и вообще как-то питаться надо. Опять же я не права? Объясните. Сама естественно этот вопрос с ними решать не буду, ему говорю, что денег нет, говорит ты чего такая жадная? Или не дергаться? Пустить все на самотек, а когда деньги закончатся и есть и машину заправлять будет не на что ткнуть носом, что я не жадничала,доволен?

+=Иришка=+
Опять же я не права? Объясните. Сама естественно этот вопрос с ними решать не буду, ему говорю, что денег нет, говорит ты чего такая жадная? Или не дергаться?

все же постараться жить по средствам.

а нафига вы стока кредитов понабрали штоп на 5 тыщ то жить? %)
\тема не про жадность, а про глупость.

считаю, что вы права. у нас тоже так же случается, но свекровь всегда даст на бенз, иногда не дает, но я знаю, что не сейчас дак потом подкинет. или муж говорит, денег на бенз даже нет, не могу помочь, извини. а они то что на вас обиделись? не понимают и не хотят понимать, что сына уже большой и у него кроме мамы есть еще жизнь?

+=Иришка=+
хотя у них есть своя машина

почему они на ней не ездят?

+=Иришка=+
Купили машину с мч и началось...

продайте машину и кончится... жрать нечего, а машины покупают... чтоб я так жил как вы прибедняетесь...

Nobilior
все же постараться жить по средствам.

Так я стараюсь, но реально за эту неделю он выудил у меня 10000... на бензин, на замену масла, на диагностику, на аккумулятор. Как будто я деньги печатаю. Я понимаю, что машина дорогое удовольствие. Сестра старшая предложила вариант держать деньги раздельно, давать в месяц тысячи 2000 на бензин и все, а остальное сам.Не хватает денег, его проблемы.

а на мебель у вас есть? или тоже поедете в кредит брать?

jersan
чтоб я так жил как вы прибедняетесь

не, это по-другому называется:))

очковтирательство чистой воды

+=Иришка=+
В итоге на меня обиделись

На вас тоже обиделись?

+=Иришка=+
а остальное сам.Не хватает денег, его проблемы.

так может сразу развод, чо тянуть то? И от родственников избавитесь

+=Иришка=+
Или не дергаться? Пустить все на самотек, а когда деньги закончатся и есть и машину заправлять будет не на что ткнуть носом, что я не жадничала,доволен?

Может конечно это и подействует на кого-то, но как бы не добилась обратного эффекта (плохая хозяйка.... транжиришь деньги....Ну и т.п.") Родственники с удовольствием подхватят. Так что, наверное, надо с ним обсудить все-же. А вот с его родными этот вопрос тоже не надо обсуждать. Плохо от этого будет всем-и тебе, и мужа вроде как в неудобное положение поставишь.

+=Иришка=+
хотя у них есть своя машина

На своей и со своим мужем/папой пусть и катаются. Вариант: пусть себе еще машину купят и на права сдадут обе и тоже катаются в удовольствие в своё. Всех в лес, тем более, что

+=Иришка=+
я пока со своей мамой на рынок съезжу на трамвае

всех халявщиков в бан.

Nobilior
а когда деньги закончатся и есть и машину заправлять будет не на что ткнуть носом, что я не жадничала,доволен

не вариант, я тоже жадина и мне пофиг, что говорить будут. Зато не голодом.

Пускай обижаются дальше. Так или иначе, вам нужно выплачивать эти кредиты и долги. Живите по средствам. И не оправдывайтесь. Не повезем, потому что нам не до того.

Злой Белка /Sanders/
а нафига вы стока кредитов понабрали штоп на 5 тыщ то жить? %)
\тема не про жадность, а про глупость.

Прижало ему машину, хотя я говорила потерпи до весны, у меня в фирме дела наладятся и купим машину без всяких кредитов. Нет, надо сейчас.

Anka-Manka
а они то что на вас обиделись? не понимают и не хотят понимать, что сына уже большой и у него кроме мамы есть еще жизнь?

Да!Они привыкли что он им ни в чем не отказывает и не могут смириться, что у него теперь своя семья, свои дела.

Octavia
почему они на ней не ездят?

так удобнее ведь когда возят видимо

jersan
продайте машину и кончится...

Я вчера уже в сердцах сказала, что если так пойдет то машину продадим

У меня свекровь тоже такая же была. Потом муж стал отвечать ей "извини, у нас другие планы, не могу ", я на него не давила, его просто самого достало такое потребительское отношение. Теперь всё ок, обращается к нам только в экстренных случаях, а не чтобы на базар свозить.

+=Иришка=+
Прижало ему машину

что за машина?

+=Иришка=+
говорит ты чего такая жадная?

сочувствую очень :( У меня бывший муж моей сестры все ее упрекал, что она такая-сякая меркантильная денег на ребенка хочет. Я понимаю, шубу она с него требовала б, а тут ребенку зимнюю одежку покупать надо, а сестра меркантильная такая у мужа денюжку просит.

+=Иришка=+
Прижало ему машину, хотя я говорила потерпи до весны, у меня в фирме дела наладятся и купим машину без всяких кредитов. Нет, надо сейчас.

А кредит на кого оформлен? и на кого машина?

Ну пока ребенка нет, вы можете себе позволить продемонстрировать..
Варить овсянку на воде в безденежные периоды :)
А вам точно счас надо еще на мебель потратить?

Эрисс
А деньги на машину кто дал и кто выплачивает?

60% он в кредит взял, а 40% я дала.

Кобра
а на мебель у вас есть? или тоже поедете в кредит брать?

Я весной сделала ремонт, в двухкомнатной квартире стоит только диван и телек, вещи все по сумкам. Меня это если честно уже задолбало. Поэтому взяла у своей мамы в долг, договорились что ежемесячно буду отдавать с зп по 5000-10000.

Мышка-пеструшка
На вас тоже обиделись?

так только на меня и обиделись, поняли откуда ветер дует.

Злой Белка /Sanders/
так может сразу развод, чо тянуть то? И от родственников избавитесь

ни за что!люблю его.

Germiona

Хороший вопрс!!! Ответьте, а????

еврей
что за машина?

мицубиси лансер

+=Иришка=+
+=Иришка=+

у родителей какая? :)

Летний дождь
сочувствую очень :( У меня бывший муж моей сестры все ее упрекал, что она такая-сякая меркантильная денег на ребенка хочет. Я понимаю, шубу она с него требовала б, а тут ребенку зимнюю одежку покупать надо, а сестра меркантильная такая у мужа денюжку просит.

Да нет, он не злобно это сказал, а просто от широкой души))))) Я в ответ предложила пригласить на наш диван приезжих, ну а че жадничать когда людям жить негде.Ну это я в шутку конечно.

Germiona

На него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы