Тема закрыта

Причина: 0

Просто в бешенстве!

Naturlich!
где ж такую экзотику в головы вкручивают?

А чо, попробуй сразу троих покорми когда они сидят за столом и всем мозгом в мультике

mtrix™
попробуй сразу троих покорми когда они сидят за столом и всем мозгом в мультике Ну это я еще понять могу - дети)

Naturlich!
Ну это я еще понять могу - дети)

Так и выше вроде как про детей
А так то они что втроем, что в одну каску - включил мультики - тарелка забыта

Но собсно не в этом проблема автора.

Я довольно много общаюсь с такими чудиками, которые и против ИНН, и про телевизор экзотику всякую говорят...не про еду, а нечто другое...
А с чего вы взяли, что у автора проблема? молодая еще, горячая) вот научится ждать "когда река пронесет труп врага", если выжить захочет))

Naturlich!
ждать "когда река пронесет труп врага"

Зачем ждать?

Не будь проблемы - не было бы темы.

В общем, свекра Ваша в секте. В самой настоящей. Странники... Не, это не от "старцев" даже. Это, явно, псевдохристианская секта. Хоть бы одну книжечку, или автора озвучили б, а? Что-то в мозгике проблескивает, уловить не могу.
Не вздумайте идти у свекровкиному "батюшке".

Люся
Не вздумайте идти у свекровкиному "батюшке". +++ если это "странник". жуть.

mtrix™
Зачем ждать? а что предлагаешь?

Все не читала. Но по первому посту один совет. Пока Вы, Елена, будете бегать-Вас будут гонять. А заодно-произносить всякую ахинею и принудительно записывать на "прочистку мозгов". Вы вернулись к СЕБЕ домой, к мужу и ребенку - там и оставайтесь.

Таша НН
Пока Вы, Елена, будете бегать-Вас будут гонять.

+++

Однажды вот так убежишь, а возвращаться и некуда будет.

Таша НН
Вы вернулись к СЕБЕ домой, к мужу и ребенку - там и оставайтесь.

Хозяйка в доме вы. Вот и ведите себя по хозяйски, а не то что так погостить зашла. Можно и без скандалов жить, а если заводиться и накручивать себя после каждой реплики свекрови, ну тогда вообще давно странствовать пора.

Люся
Хоть бы одну книжечку, или автора озвучили б, а?

Вот даже мысли не возникло, что надо будет. Не сомневаюсь, что свекровь припрет еще - тогда напишу.

Люся
Не вздумайте идти у свекровкиному "батюшке".

Конечно же, нет. Мозгов, воспитания и характера хватает жить своим умом.

Евлампия_C
, а если заводиться и накручивать себя после каждой реплики свекрови

Я очень долго терпела. На выпады - отвечала, но дипломатично, стараясь перевести в шутку или на другую тему. Сдерживала себя. Потому что могу и очень далеко, и грубо послать - но это все-таки мама мужа. Поэтому терпела. Но чем дальше - тем, видимо, ее затягивает все глубже - и разговаривать нормально с ней практически невозможно. Теперь она перешла к уже прямым нападкам. Не знаю, что у нее в голове. Наверно, в ее глазах я страшная грешница. Хотя мне плевать. Мне семья дороже и мир в доме.

Мужу надо четко сказать, что его семья теперь Вы и Ваши с ним дети (на всякий случай во множественном числе), и он должен защищать свою семью ото всех, иначе семьи у него не будет. Ее уничтожат из-за его молчания.

Извините за многабукаф... >

Странники, или бегуны, иначе подпольники

Основателем этой секты, выделившейся из поморского толка в конце XVIII столетия, признается некто старец Евфимий, родом из Переяславля, Владимирской губ. "Странниками" эти сектанты называются потому, что требуют от своих членов прервать всякую связь с гражданским обществом, т.е. не писаться в ревизии, не платить государственных податей, не иметь паспортов и находиться в странствовании, на том основании, что в мире ныне спасение невозможно. Отсюда же они получили и название "бегунов". 

Странники, принимая все начала беспоповщины, смотрят на Русскую Церковь, как на еретическую, и веруют, будто антихрист уже пришел и царствует видимо на земле, в правительственной российской власти, а потому отвергают исполнение всех исходящих от повеления сей власти гражданских обязанностей. Они сделали исключение только относительно денег, хотя и видят на них печать антихриста. Держать деньги они признавали возможным потому, что деньги переходят из рук в руки и не составляют отличительной принадлежности того или другого лица. Сан свой странники считают саном иноческим, и потому все, женщины и мужчины, обязуются вести безбрачную и целомудренную жизнь, питаться только постной пищей и, вообще, поступать по древнему уставу Соловецкого монастыря. Брак странники совершенно отвергают и признают его большим грехом, чем блуд, говоря, что общения с законной женой не осудят, потому что с ней легче грешить, а блуд осуждают и тем отчасти искупляется грех. Приходящих от всех согласий, даже и перекрещенских, снова крестят, как находящихся под властью антихриста.

Секта странников состоит из двоякого рода членов: из действительных странников и странников оседлых, так называемых жилых христиан, или странноприимцев. Последними у странников называются такие лица, которым не воспрещается "мирщиться", т.е. ходить в церковь, бывать у исповеди, повиноваться властям, жениться, вообще грешить сколько угодно, потому что поступление в действительные странники омоет все грехи протекшей жизни; странноприимцы обязаны принимать и укрывать у себя странников в нарочно устраиваемых потаенных помещениях, а в случае смерти зарывать их, где случится: в сарае, погребе или в лесу, но отнюдь не на кладбище и не в гробу, а просто в саване или рогоже. Странники, особенно молодые, помещаясь в одних тайниках, мужской пол и женский, при обязательном у них безбрачии, ведут жизнь безнравственную. Равным образом, не было ни одного страннического наставника, который не имел бы нескольких наложниц.

Странники-безденежники почли лицемерством не признавать в деньгах той же печати антихриста, которая признается в паспорте. Посему они положили, что для спасения неотменно нужно избегнуть и на деньгах находящейся, по их мнению, печати антихриста, т.е. денег не брать (откуда и произошло их название "безденежники"). Образовав (в первой четверти XIX столетия) новый толк, они решили сами себя перекрестить, и странников-денежников, как приявших печать антихриста, приходящих в их согласие, положили снова перекрещивать. Но так как без денег жить нельзя, то за странников берут деньги странноприимцы и снабжают их всем необходимым. Таким образом, странники-безденежники, сами убегая, по их мнению, печати антихриста, своих поручителей и благотворителей просят принимать ее.

Странники брачные приняли (во второй половине XIX столетия) от брачных перекрещенцев их учение о браке и признали дозволительным и в странстве проводить брачную жизнь. В оправдание и образец себе они приводят то, что и в первые века, когда христиане укрывались от гонителей в пустынях, некоторые из них и в пустыне проводили брачную жизнь. 

Naturlich!
Извините за многабукаф...

Жесть-то какая..... %)

Люся
Мужу надо четко сказать, что его семья теперь Вы и Ваши с ним дети (на всякий случай во множественном числе), и он должен защищать свою семью ото всех, иначе семьи у него не будет. Ее уничтожат из-за его молчания.

Да неужели.....Баб, что ли мало? А мать - одна как бы это не бесилом жён!

Вспоминаю темы автора...Ну там такой муж...Как бы мягко выразится-то, чтоб не обидеть автора..Ну мягкотелый хлюпик что-ли..короче, я бы с таким точно развелась при первой возможности..При этом автор там многое на себе тянет..насколько я поняла..А тут еще мама такая.. %) Автора понимаю и поддерживаю...

Лукерья Симакова
..Баб, что ли мало? А мать - одна как бы это не бесилом жён!

Потому и баб немало, что мать одна. А у мужика нет семьи. Мать есть и ладно.

Лукерья Симакова
А мать - одна как бы это не бесилом жён!

А когда матери не станет, мужик уже ни жены, ни детей не заведёт. Так и останется доживать один. Что жил - что не жил. Никто и не вспомнит о нём после его смерти. Ничего он после себя не оставит.

Автор, как Ваши дела? :)

Муся
А когда матери не станет, мужик уже ни жены, ни детей не заведёт. Так и останется доживать один. Что жил - что не жил. Никто и не вспомнит о нём после его смерти. Ничего он после себя не оставит.

Ты думаешь? А как же, например, Преподобные Сергий и Серафим? Или Чайковский? Или Гоголь? Или Лермонтов? И чем знамениты дети Пушкина? Или Суворова?

Лукерья Симакова
А как же, например, Преподобные Сергий и Серафим?

Иисуса Христа не забудь Не ожидала такого ляпа от тебя. Разочарована. :(

Люся

Собака лает - ветер носит!

Когда сказать нечего, тогда и пишут анонимную дребедень! Не кашляй!

Лукерья Симакова
А как же, например, Преподобные Сергий и Серафим? Или Чайковский? Или Гоголь?

Так это были люди, выдающиеся своими способностями и талантами! А посмотреть на современных мужчин - большинство тряпки, готовые сидеть на шее жены или довольствоваться малым, лишь бы не напрягаться, и наращивать пузо, лежа на диване. И их вполне устроит, если мама - одна такая женщина в мире, будет их на своем горбу тащить и радоваться, что их сыночек любимый не достался мерзкой и глупой бабе... У меня есть такие знакомые. Мужикам под 50 лет, а они все у маминых юбок, сидят на их шее и никуда не хотят двигаться.

Люся
Автор, как Ваши дела?

Мои - неплохо. А вот свекровь продолжает отжигать.
Даже уже не знаю, смеяться или плакать.
Узнаю о себе все больше нового.
К моим прежним "порокам" теперь добавилась "неприспособленность в жизни".
В чем она конкретно выражается - не успела узнать, т.к. как раз забегала домой в перерыв между двумя работами + решала оргвопросы с клиентами.

Сегодня с утра уточнила у мужа, который общается со своей ненаглядной маменькой, насчет "неприспособленности". Это "просто глобальная неприспособленность". Без вариантов и объяснений. Все, что не делаю, все равно плохо, неправильно, неприспособлено и т.д. Как же меня все это достало! Уже готова идти громить эту сектантскую обитель зла.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2010 в 07:51

Elena555
Как же меня все это достало!

странно... мне казалось, что разводы никто не отменял....

Elena555
Уже готова идти громить эту сектантскую обитель зла.

не лезте в жизнь свекрови.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы