Тема закрыта

Причина: 0

как общаться с приятелями по поводу услуг

dolgojitelnica
добрые дела не делаются в расчёте на благодарность,

дело то не в том, что автор хотела бы что-то получить взамен.. просто хорошие люди так не поступают

Девочки считающие себя альтруистками специально для вас
Альтруизм (франц. altruisme, от лат. alter — другой), нравственный принцип поведения, означающий способность бескорыстно жертвовать собственными интересами в пользу интересов другого человека.
Вы не альтруистки. Забудьте. Это не о вас Слова "бескорыстно жертвовать" постарайтесь запомнить.

*Lelya*
просто хорошие люди так не поступают

Как "так"? Желание получить денюжку за работу совершенно естественно. Вы же на работу забесплатно не ходите? Я так и не увидела, что там надо довязать, но скорее всего цена адекватна. А вещи..что бы вы с ними делали? Обычно проще отдать, или выкинуть, или в церковь отнести - чем морочиться продавать, бу и не сильно уж крутое, чего уж там.

PchElina
Данило

и иже с ними все-таки относятся к среднему ценовому сегменту, много не выручить, а мороки полон рот. Так что ничего криминального не вижу, смущает только смска, но вполне допускаю, что тетенька вашу реакцию предвидела и не хотела скандала вживую ;)

Аssiya
Желание получить денюжку за работу совершенно естественно.

ставя себя, на место вязальщицы... я бы так не сделала. Даже если бы считала, что мне отдавали борохло (а Рейма и незаношенная обувь нормальных марок - это все же не последний хлам)

PchElina
как общаться с приятелями по поводу услуг

Автор вы не правы в этой ситуации. Но вы меня напрягли, вдруг кто-то мне что-то одавая, думает потом меня как-то попользовать, прямо страшно теперь этим людям отказывать, вдруг их светлые мысли обо мне порушу. Они вот мне от всей души, а я такая бяка.

Поддержу автора. После таких денежных смс-ок вся дружба на нет сходит.

Да ладно, просто автор думала,что это дружба, а оказалось-то...

Петра
Да ладно, просто автор думала,что это дружба, а оказалось-то...

Какие-то неправильные у автора представления о дружбе.

dolgojitelnica
5 лет отдаете вещи, а разница всего 3 мес.. Сложно мне представить Такие разные по габаритам ваши дети?

У меня и двоюр.сестры дочки, разница 4 недели, с годовалого возраста разница в росте-на голову, сейчас в 10 лет, по плечо... :) отдавали много чего.

*Lelya*
ставя себя, на место вязальщицы... я бы так не сделала. Даже если бы считала, что мне отдавали борохло (а Рейма и незаношенная обувь нормальных марок - это все же не последний хлам)

Реймы во вводной не было :) Опять же, автор так и не ответила, что ж там вязать. Одно дело, если чепчик, другое - кофта на взрослого, у которой готова только спинка :) А в принципе мой жизненный опыт показывает, что в таких вопросах лучше с друзьями-знакомыми не связываться, все равно кто-то останется дураком, чаще оба недовольны. Один качеством услуги, другой оплатой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы