Тема закрыта

Причина: 0

как общаться с приятелями по поводу услуг

Дамиана
Меня покоробила просто позиция анонимов

тут и не анонимы вполне четко сказали

Дамиана
благодарной себя не чувствую

если отдаешь ради благодарности - лучше не отдавай. или хоть честно предупреди..

Дамиана
Почему нельзя к людям то, которое доброе дело тебе делают хорошо относиться? И даже чувствовать себя чуточку обязанной? потребительство какое то.

Хорошие отношения между подругами не зависят от числа переданных колготок. И дружба - это когда никто никому не обязан. А если для автора зависят - то, пусть объясняет это сразу, например, отдавая ненужную ей вещь говорит "должна будешь". Кто не может отдать бескорыстно, ну пусть продаст или выкинет... А то нечестно как-то..
Автор для подруги не напряглась, просто почистила шкафы от ненужного. А оказывается мысленно галочку поставила, что ей должны.. Подруга тоже может ей отдать что-нибудь ненужное, чтоб не выбрасывать зря.. Но вязанием она зарабатывает на жизнь - это другое.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 12:10

Кобра
Хорошие отношения между подругами не зависят от числа переданных колготок.

Да не в колготках тут дело. Просто в моем понимании-невозможно просить деньги с друзей. Воспитана я так, тут мне сложно мировоззрение поменять. Но тут опять же я никогда не прошу того, что потребует огромных усилий или создаст неудобства. Мне честнее и проще услышать в ответ-нет. не могу. нет времени-не хочу-самой надо. Я пойму. так как сама умею отказывать. Но услышать дай денег-сделаю. дикость какая то.

офф.

Змий-искуситель
ждёмс авансом ...

да не авансом тож все помню. но в -30 кгда у мну был отпуск я как-то постеснялась тусу звать. а как потеплело - отпуск кончился. он у мну короткий был. :D

Дамиана
Просто в моем понимании-невозможно просить деньги с друзей

Гм.. Ну где-то согласна.. Но ведь по сути это автор потребовала у подруги денег - сделать бесплатно работу = потерять деньги от обычной своей работы за это время.
А 250 руб - очень дешево, ей как подурге скидку сделали, а она не оценила.
Не будете же вы требовать, например, от подруги-маникюрши обслуживать вас бесплатно, теряя время на прием платного клиента? Если она этой работой ребенка кормит?
Отдать ненужную вещь - совсем другое дело. Врядли автор отдавала что-тоСообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 12:21

Кобра
Но ведь по сути это автор потребовала у подруги денег - сделать бесплатно работу = потерять деньги от обычной своей работы за это время.

Автор не просила задвинуть заказ и связать ей что то. В моем понимании 250 рублей стоит обвязать какую нить шмотку Это дело пяти минут.
Да и интересно мнение автора, сильно бы та обиделась, если б подружка ей отказала или довязала. когда было бы время и желание?Сообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 12:25

Дамиана
Просто в моем понимании-невозможно просить деньги с друзей.

за подвезти, за косяк "разбитую чашку" ( было здесь про потоп в квартире) и другие дела не связанные с зарабатыванием (не не так с ЗАРАБАТЫВАНИЕМ денег) согласна на все 100 и рубилась тут за дружбу не по детски, но если услуга связана с работой то тут дружба дружбой а табачек врозь .

para1
но если услуга связана с работой то тут дружба дружбой а табачек врозь .

Да тоже не факт. Автор не написала, что та зарабатывает вязанием. Написала. что просто хорошо вяжет.

Оборотень Uma
Любая работа должна оплачиваться.

на 100% согласна.
Подруга - парикмахер, стригусь только у нее и только за деньги. Эта моя принципиальная позиция.
Если от меня требуется услуга как правило оказываю безвозмездно, смотря по обстоятельствам, но сама плачу всегда именно для того, чтобы не было "обиженок".

И? А если она, например, еще хорошо моет полы?
Как-то неравноценно.. Вот если б автор ей в свое личное время вязала носочки, а подруга ей за это обвязывала кофточки, то нормально...
А отрабатывать за ненужные вещи?

Хм. А какая тогда дружеская услуга не должна оплачиваться? такта все-работа. Вот я дура. Бабке подруги, которая жила по соседству, давление мерить бесплатно ходила :=-O:

Дамиана
Бабке подруги, которая жила по соседству, давление мерить бесплатно ходила

Не стоит утрировать. Все мы много что делали бесплатно в жизни. Ситуевины в жизни разные. Во-первых, готова поспорить, что стоимость услуги измерения давления была для вас несущественна :) А тут - возможно это способ реального заработка. Во-вторых, вопрос добровольности помощи, ненапряжности ее в оговоренное время и не-связи ее с отданными ранее ненужными шмотками важен. Думаю, позиция "помнишь, я тебе шарфик отдавала? Завтра зайди мне пол вымой" - вас бы тоже задела.

para1
за подвезти

а я вот тут не согласна, меня подруга возит иногда и на дальние расстояния в том числе, например елси едем за покупками , я ей отдаю половину стоимости бенза и ни считаю это ничем из ряда вон.

PchElina
"за работу 250 руб.

может это шутка была? Бывает такой юмор, типа "с тебя 5 баксов".

Галина1
меня подруга возит иногда и на дальние расстояния в том числе,

Галина1
я ей отдаю половину стоимости бенза

%) а чего не всю стоимость.

para1
а чего не всю стоимость.

ну мы же вместе едем-она и я вместе за покупками
если бы надо было одной мне-отдала бы полную стоимость

Дамиана
Мне эти шмотки не нужны-но отказываться все равно не буду

А мне вот такая позиция не понятна. Человек думает что вам добро делает, а оказывается что это совершенно вам не нужно. Так он бы другим людям отдал, кто в этом действительно нуждается.

мама Славы
сказать подруге, "извини, но мне ВАШИ обноски не нужны"? так она обидится...

Зачем же так говорить? Можно сказать вежливо, например

,,,,,
больше не вози, бабушки, дедушки завалили вещами

Дамиана
Идеальный вариант-вообще никому и ничем не быть обязанной

и ни от кого ничего не ждать!
вот так и живу, помогаю - если могу всем, но в ответ благодарности или услуги - глупо ждать, какие счеты между друзьями? ну и конечно для этого надо уметь говорить нет иногда! т.е. отказывать и отказываться!

лучше ни у кого ничего не брать, чтоб потом не предъявляли за свои обноски претензии.

Octavia
А мне вот такая позиция не понятна.

Я там в кавычки поставила Такта пыталась тож самое что Вы написать

Отдаем достаточно хорошие вещи-пуховик Керри, костюм Данило, обувь у нас приличная-Зебра, антилопа -не заношенная.
Просто интересно 1 девушке отдаю-она всегда в ответ или ребенку что-нибудь купит или предложит вместе купить для моей. "Вязальщица"- никогда, причем сама иногда спрашивает-ничего нет отдать.....

PchElina
Отдаем достаточно хорошие вещи-пуховик Керри, костюм Данило, обувь у нас приличная-Зебра, антилопа -не заношенная.

:=-O: ну тогда ваша подруга оборзела реально %)

PchElina
"Вязальщица"- никогда, причем сама иногда спрашивает-ничего нет отдать.....

я бы перестала с ней общаться

*Lelya*
я бы перестала с ней общаться

ну почему... Просто перестать отдавать ей вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы