Тема закрыта

Причина: 0

как общаться с приятелями по поводу услуг

Дамиана
Да и мама научила, что бесплатных пирожных не бывает. Нести ответственность надо, если что то у кого то берешь. И чтоб не придирался, это особенно касается совершеннолетних самостоятельных людей

может этой приятельнице и не нужны чужие вещи, к тому же разница в возраст 2 месяца всего, сильно дети размером то в 5 лет отличаются, с разницей в возрасте 2 месяца?

Дамиана
а 250 рублей та не постеснялась затребовать

а это уже работа, время свое личное))) если мне соседка приволокла пакет с вещами со словами "посмотри может что сгодиться, остальное выкинешь" я что теперь на нее работать должна? дак может я весь этот пакет на помойку снесла...итак получается вместо нее поработала...до помойки дотащила

Класс. Почистила шкаф от ненужных вещей - и на тебя должны бесплатно работать :)

Да, а кофточку отдала бы довязать какой нить специально обученной вязальщице. За деньги. Незнакомой. Так проще, расплатился-и свободен

подружка конечно оказалась не айс.. я сама часто сталкиваюсь с подобными ситуациями. У глаза на лоб лезут от наглости.
Может ваша подружка считала, что тоже вам много чего дала за 5 лет? А те поношенные вещи она видимо и не восприняла, как что-то ценное (кстати, что вы отдавали? может дырявые колготки )

мама Славы
может этой приятельнице и не нужны чужие вещи, к тому же разница в возраст 2 месяца всего, сильно дети размером то в 5 лет отличаются, с разницей в возрасте 2 месяца?

++++
мне вон подруга отдает-неудобно отказаться-обидеть-она еще и нахваливает свои вещи
тут вон валенки отдала-их моль почикала
а тут -ты зачем куртку купила? у нас же есть-я отдам,
нет я что ждать должна, когда меня облагодетельствуют?
хочу чтобы ребенок в новом походил

*Lelya*
дырявые колготки

в том числе
при этом мы не бедствуем-у нас своих хватит колготок новых

,,,,,
мне вон подруга отдает-неудобно отказаться-обидеть-

А вот это уже ваши проблемы. Факт остается фактом. Вам отдали вещи.

Дамиана
Факт остается фактом. Вам отдали вещи.

но при этом не спросила-а нужны ли они мне вообще?
их просто привозят и все

Дамиана
А вот это уже ваши проблемы. Факт остается фактом. Вам отдали вещи.

и поэтому должны теперь работать на подругу бесплатно ;)

Пойду разыщу всех, кому отдавала что-то старое детское и загружу их работой на мое благо :)

,,,,,
но при этом не спросила-а нужны ли они мне вообще?
их просто привозят и все

У Вас языка нет? Вы отказались-она отдаст кому они нужны.

мама Славы
и поэтому должны теперь работать на подругу бесплатно

А почему нельзя отказаться что то делать?

Дамиана
она отдаст кому они нужны

главное, пусть честно озвучивает предполагаемый долг в человеко-часах :)
"за то, что это я отнесла не на помойку, а тебе, ты мне в выходные пол моешь" :)
а то как-то нечестно.. вдруг за одни колготки потом на год в рабство? :)

Дамиана
У Вас языка нет? Вы отказались-она отдаст кому они нужны.

есть-говорила, обижается и везет все-равно
люди все разные и кто то понимает а кто-то раздувает
другая моя подруга родила через год после меня
я ей отнесла ползунки, кофточки, все в идеальном состоянии-оч. хорошие вещи не с рынка
она мне прямо сказала-больше не вози, бабушки, дедедушки завалили вещами
я человек-необидчивый-поняла с 1 раза
ну а эта, другая, всегда из мухи слона делает, :=-O:
но я поступаю так-беру перестирываю, складываю, и тут получилось так, что сестра у нее родила, в общем я отвезла все обратно ее сестре

Дамиана
У Вас языка нет?

сказать подруге, "извини, но мне ВАШИ обноски не нужны"? так она обидится...

PchElina
.Девушка оказалась мамой без папы, когда есть возможность отдаем им свои вещи

меня вот это убивает еще...не все кто растит детей одни, нищенки....мне практически все знакомы пытаются спихнуть

бен ганн
что нам негоже

а я сама никогда не носила чужие поношенные вещи, и на ребенка стараюсь не одевать...ну бзик вот у меня такой

Кобра
а то как-то нечестно.. вдруг за одни колготки потом на год в рабство?

Да чего вы утрируете то? вы с друзей тоже бы жалкие 250 рублей требовать стали? Независимо от того, сколько старых колготок вы им отдали?

Дамиана
вы с друзей тоже бы жалкие 250 рублей требовать стали? Независимо от того, сколько старых колготок вы им отдали?

так может там работа далеко не 250р стоит, а намного больше :)
да и тут о друзьях речи быть не может...друзьям помогаешь не думая о том как бы на них потом выиграть

а так я бы подруге бесплатно бы связала, если бы она меня попросила ну что-нибудь небольшое, носочки, там
а на большее времени просто нет

Н.Аська
Не делай добра и не получишь зла..
Благими намерениями дорога в ад устлана..
Давно это поняла!!!
Сложный вопрос, я с этим часто сталкиваюсь, т.к. по жизни альтруистка - всем все сделаю, отдам, а в ответ вместо желаемого спасибо получу вопрос: А помнишь ты у меня 100 рублей занимала? когда отдашь?
Я бы действительно вещь сама довязала и не просила больше ничего и не давала.... пусть связь, какая бы она ни была прочная порвется между вами, но и без таких жили и жить будем, а ей может наукой будет (хотя часто жизнь людей не учит ничему!!!)

Простите, но это рассуждения какого-то злого и обиженного "альтруиста".

бен ганн
ИМХО. добрые дела не делаются в расчёте на благодарность, их делают для себя, нет? (а иначе это уже не такое уж и доброе дело )

Отдала б 250 рублей или довязала сама, а в голову бы не брала вообще такие пустяки.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 22:47

мама Славы
да и тут о друзьях речи быть не может...друзьям помогаешь не думая о том как бы на них потом выиграть

А в каком месте автор написала, что она вещи отдавала, чтоб та ей потом кофточку довязала? или бесплатно на нее шмотки вязала? она попросила один раз за пять лет помочь довязать какую то хрень. Где тут рабство и прочее?

Дамиана
Да чего вы утрируете то? вы с друзей тоже бы жалкие 250 рублей требовать стали? Независимо от того, сколько старых колготок вы им отдали?

Брать за услуги мне не приходилось, но я как бы по роду деятельности не оказываю бытовых услуг населению..
А вот когда друга-тренера и массажиста приглашали помочь - всегда платили. Потому что он своей работой семью кормит и не обязан терять из-за нас рабочее время , задвинув нормальных клиентов, ему это критично.
Если для девушки вязание крючком - способ заработка, то я считаю офигенной наглостью заставлять ее задвигать платные заказы и делать ваш бесплатный?
За то, что вы просто отдали ненужные вам вещи? Если так, то лучше сразу продайте по четко оговоренной цене. Ну или на помойку отнесите.
А что, если у вас знакомая в овощном ларьке, вы с нее сразу ждете бесплатных овощей вам на стол? А если строитель - то будет вам ремонты делать в личное время бесплатно?

Дамиана
А в каком месте автор написала, что она вещи отдавала, чтоб та ей потом кофточку довязала?

А о чем тогда вся тема?
Как раз о том, что ей обязаны..
А подруга может ей тоже добра много сделала.. Но вот вязание для нее - способ заработка на жизнь...Сообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 11:54

вобщем плюсуюсь к тем кто считает что работа должна быть оплачена! , а ПОДАРЕННЫЕ-ОТДАННЫЕ вещи в счет оплаты за работу не есть гуд. хотя о стоимости предупредить надо заранее что бы не попасть в неловкое положение ( у меня тоже как то подобное случилось- неудобно было, что сразу цену не озвучила)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы