Тема закрыта

Причина: 0

как общаться с приятелями по поводу услуг

Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Ситуация следующая:я познакомилась с девушкой в детской поликлинике моему ребенку 3 мес, им 1 мес. Начали общаться, встречаться, гулять с детьми и прочее и прочее.Девушка оказалась мамой без папы, когда есть возможность отдаем им свои вещи. так прошло 5 лет.Девушка неплохо вяжет крючком, прошу помочь закончить связанную мной вещь, приходит смс-ка "за работу 250 руб." я конечно оплачиваю, но в душе -буря, я отдавая вещи не просила ни 1 руб. Как правильно выстраивать отношения в данном случае. Я считала-услуга за услугу. Я отдала вещь, мне помогли. Видимо я тоже неправильно оценила свои услуги. Как стоит поступать в дальнейшем, все оценивать в деньгах?

напишите в ответ "тогда не надо" и довязывайте сами.

PchElina
Девушка оказалась мамой без папы, когда есть возможность отдаем им свои вещи

Отдать вещи физических и временных затрат не предполагает, если вам они все равно не нужны. А работу ...ну не знаю, я свою ценю больше поношенных вещей, которые все равно если никому не отдам - или пылятся, или выбрасываю. Тем более самомама, они привыкли на всем подхалтуривать, кушать-то хотца. Но обговаривать надо н берегу, а не смсками. Я бы сама довязала.

но ваще автор чесно гря меня покоробила ваша позиция....

вы ее считаете должной себе. а ведь вы не писали, что она вас просила отдавать ей вещи, т.ч. это ваша инициатива и еще неизвестно нужно ли ей это вообще... может ей и вовсе неприятно принимать ваши подачки.

к тому же вы расчитываете что она РАБОТАТЬ теперь на вас будет за это все. как то вобщем не то....

PchElina
за работу 250 руб."

молодец, девушка. Не помрет с голоду!

Не делай добра и не получишь зла..
Благими намерениями дорога в ад устлана..
Давно это поняла!!!
Сложный вопрос, я с этим часто сталкиваюсь, т.к. по жизни альтруистка - всем все сделаю, отдам, а в ответ вместо желаемого спасибо получу вопрос: А помнишь ты у меня 100 рублей занимала? когда отдашь?
Я бы действительно вещь сама довязала и не просила больше ничего и не давала.... пусть связь, какая бы она ни была прочная порвется между вами, но и без таких жили и жить будем, а ей может наукой будет (хотя часто жизнь людей не учит ничему!!!)
С другой стороны - есть-то хочется!!! Так ты зарабатывай, но не на мне или учись общаться(объяснить, что так мол и так - это за мою работу, за мое время, просто так надо очень) , а не смскаться, как трус последний!!!

Мышка-пеструшка
молодец, девушка. Не помрет с голоду!

еще как помрет!!! когда все наивные дурочки кончатся, когда ребенка не во что одеть будет (ведь не 250 рублей одежда стоит)!!!

PchElina
так прошло 5 лет

вы правда помните, что и когда отдавали?
Вам на будущее - сначала договаривайтесь.

PchElina
приходит смс-ка "за работу 250 руб."

отдать деньги и больше её свои шмотки не давать
или отказаться от её услуг и тоже больше шмоток не давать
решай сама... 250 рублей не так много, меже даже это цена с учетом ваших шмоток

а что вам довязать надо??
может в этом вопрос? либо детскую кофтюшку или шапку довязывать, либо какую нибудь взрослую вещь, связанную например на половину

Olcha
а что вам довязать надо??
может в этом вопрос? либо детскую кофтюшку или шапку довязывать, либо какую нибудь взрослую вещь, связанную например на половину

так это вопрос стоимости, а не морально-этический.... что бы это ни было общаться надо учиться...!!!

Н.Аська
так это вопрос стоимости, а не морально-этический....

Верно. Причем - в основном со стороны просящего. Потому что сначала надо прикинуть, насколько это мелкая услуга :) А потом уже просить. И тем более-удивляться встречным условиям :)Сообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 10:27

Железный дровосек
свои шмотки не давать

это однозначно, мне альтруистке тоже непонятна позиция приятельницы

ну не знаю, нормальная позиция у приятельницы, если у нее денег нет :) Она прежде всего думает о своем благополучии, тем более если она в то время, как вам вещи вязать может деньги заработать.
При условии конечно, что туго у нее с деньгами

250 р не такие громадные деньги. я бы даже и не парилась

5 лет отдаете вещи, а разница всего 3 мес.. Сложно мне представить Такие разные по габаритам ваши дети? отдаете не нужное или как?
Можешь вы отдали пару раз ненужные вещички, и до сих пор помните?

*lenchik*
а разница всего 3 мес..

даже 2 мес.. Но не суть..
250 о отдала бы

Zezka
я бы даже и не парилась

PchElina
я отдавая вещи не просила ни 1 руб

ключевое слово-"отдавая" ;) . Она к тебе с ножом к горлу не подходила ведь? А ты её хошь даром поработать припрячь теперь? :=-O:
Во народ %) , отдадут по принципу "нате, боже, что нам негоже" и рассчитывают, что им всю жизнь ноги за это челомкать должны

бен ганн
отдадут по принципу "нате, боже, что нам негоже" и рассчитывают, что им всю жизнь ноги за это челомкать должны

Зачем тогда брать? Девушке той тоже головой подумать надо, что за услугу могут попросить ответную услугу. А то, вещи-отстой, но все равно берем %)

Дамиана
за услугу

Отдавая вещи в детдом, можно рассчитывать на то, что деток пришлют огород вскопать? ;)
ИМХО. добрые дела не делаются в расчёте на благодарность, их делают для себя, нет? (а иначе это уже не такое уж и доброе дело ;) )

бен ганн
ключевое слово-"отдавая" . Она к тебе с ножом к горлу не подходила ведь? А ты её хошь даром поработать припрячь теперь?
Во народ , отдадут по принципу "нате, боже, что нам негоже" и рассчитывают, что им всю жизнь ноги за это челомкать должны

а вот соглашусь. отдавая - отдавай, продавая - продавай. Любая работа должна оплачиваться.
Поэтому я всегла оговариваю вопросы денег на берегу. Если дело о друзьях. которые меня иногда возят на дальние расстояние в мороз или встречают откуда-нибудь ночью, то конечно многие настолько близкие люди, что деньгами не возьмут, но тогда обязательно свожу в кафешку посидеть или подарочек небольшой будет.

бен ганн
Отдавая вещи в детдом, можно рассчитывать на то, что деток пришлют огород вскопать?

Причем тут детдом? Это совсем другое. Да и автор вещи то отдает не в детдом, а приятельнице-вполне себе дееспособной совершеннолетней тетке. Суть то не в том. кто кому доброе дело сделал. Мне как то дико просить деньги у друзей. Почему нельзя было отказать просто, раз не хочет та бесплатно работать?
Да и мама научила, что бесплатных пирожных не бывает. Нести ответственность надо, если что то у кого то берешь. И чтоб не придирался, это особенно касается совершеннолетних самостоятельных людей :)

PchElina
Я считала-услуга за услугу. Я отдала вещь, мне помогли

PchElina
Как правильно выстраивать отношения в данном случае

Автор, вы отношения уже выстроили - "услуга-за-услугу". Услуга - читай работа, время, знания ... должна быть оплачена.

Оборотень Uma
обязательно свожу в кафешку посидеть

ждёмс авансом ... %) :)

Дамиана
Зачем тогда брать?

Дамиана
А то, вещи-отстой, но все равно берем

а может неудобно отказаться, я тож беру когда дают, но на ребенка чужие вещи одеваю ооочень редко, когда они реально хорошие, и в данный момент прижало с деньгами

мне однажды подруга предложила обувь своего ребенка. мне изначально не особо нужна была эта обувь - у ее сына была очень толстая ножка, у моего -худая. я сказала-ладно, давай померяю, если не подойдет-кому другому отдашь. она сказала, что жалко чужим, ведь обувь в идеальном состоянии. а я для ее мамы работу делала время от времени за деньги, но не по рыночной цене, а дешевле. и вот подруга мне и говорит, давай эту обувку в счет оплаты за месяц - то есть, фактически, она эту обувь мне продать хотела чуть ли не по цене новой. а обувь была очень поношена. сбитые носы на синих ботинках неаккуратно замазаны черным кремом и т.д. еще там были сапожки, которые она мне нахваливала, а через полгодика при случае я у нее спросила, почему не купила той же фирмы сапожки - она мне поведала о множестве недостатков... вот так часто отдают вещички... и ждут неземной благодарности. думаю, подруга поняла сама тогда, что неправа была - больше так не поступала.

мама Славы
а может неудобно отказаться,

а 250 рублей та не постеснялась затребовать Ну а если неудобно, то будь готова что то дать взамен.Люди то разные, кто то за одолженные 10 рублей-тебе свое доброе дело припоминать будет. Идеальный вариант-вообще никому и ничем не быть обязаннойСообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 11:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы