Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка и няня. Или очередное ПЯ про то, что бабушки не обязаны сидеть с внуками.

Дусёчек
Это иллюзия.

У каждого своя ситуация - может, у Вас бабушка-золото. У меня вот у соседки - бабушка с ними живет и понемногу помогает. Завидууууууую. Я-то вечно, как савраска, замученная-замотанная, с ребенком наперевес. А по жизни, да и по форуму - в большинстве случаев бабушки не считают необходимым "сидеть" с внуками, даже пусть непродолжительное время.

Думаю не много будет желающих сидеть с вашей мамой и лялем в однокомнатной квартире.
Искала бы няню в своем районе что бы у нее лялю мона оставлять было.
Мама если против, пусть сама сидит, а нет , пусть не лезет.
А то ни два, ни полтора.

Larubia
Думаю не много будет желающих сидеть с вашей мамой и лялем в однокомнатной квартире.

Да еще и при обидах мамы, что "деньги разбазаривают" на чужих.
Уводить к няне - лучший выход.

Parawutik
Блин, ну как же мне повезло-то!!! :y_0003: У меня свекровь старшую отводит в школу, когда надо посидит с младшим.

мне тоже повезло со свекровью, в свое время моя бабушка сидела со мной, думаю моя мама не отказала бы мне посидеть с моими детьми (но ее нет), я сидела с племянниками и щас мои сестры не отказывают мне когда надо посидеть с моими детьми, брать деньги со своих детей за то что бабушка с внуками посидит по моему как то странно %)

Elena555
У каждого своя ситуация

Я о том, что и раньше, и сейчас разных бабушек хватает: кто-то хочет помогать, кто-то не стремится быть только нянькой для своих внуков; а кто-то помогает, но лучше бы не помогал. ;) Хорошо, когда за бабушку не решают, как ей жить.

Дусёчек
Хорошо, когда за бабушку не решают, как ей жить.

Так сейчас бабушки - продвинутые. Сами решают. Никто их не неволит.

Sonnet
Просто не привыкли еще без маминых рук жить.

За всех не надо. Лично у меня мама не привыкла без моих рук жить, начиная лет с 7. А до 7 лет бабушки-дедушки помогали.

Sonnet
а вот вы ей должны будете до гробовой доски, просто потому, что она - ваша мама

Какая знакомая песТня. У меня ее очень полюбили петь родственники - всю жизнь жили для себя, разъезжали по морям-заграницам, раз в год считали своим долгом заняться моим воспитанием, а именно - сыто коаыряя в зубах, поорать, какая я плохая и вымогательница нарядов у родителей. (что СОВСЕМ не соответствовало действительности). А как вышли на пенсию и состарились - вспомнили - ты - племянница, поэтому ты "должна о нас заботиться".

Sonnet
мне пришлось прервать контракт за границей и вернуться в Россию и стать мама-бабушкой. Вчера внучке исполнилось 7 месяцев.

К сожалению, бывает и такое. Не сомневаюсь, что Вы воспитаете свою внучку, как нужно. Я понимаю, в Вас сейчас не в последнюю очередь говорит обида на невестку. Далеко не все такие, поверьте.

Sonnet
"бедных и замученных " молодых мамочек

Ну, я реально замученная. Мне никто не помогал ни дня. Не нашли времени. При этом находят время требовать от меня разнообразной помощи, потому что "я должна помогать пожилым родственникам". Приходится помогать. Потому что не могу взять и послать. Может, и зря. Плюс работаю на дому и параллельно развиваю свой бизнес, где я за всех - менеджер, бухгалтер, снабженец, курьер и т.д. Ребенка оставить не с кем - поэтому по всем инстанциям ездит со мной. Плюс быт. Муж целыми днями на работе - приходит - падает спать. Я устала. Очень. Не ною, я сильная и справлюсь. Но от помощи- хотя бы небольшой- я не отказалась бы.

Я за садик, конечно. Если уж нет - поговорить с бабушкой о том, что будет приходить няня. И как-то договориться, чтобы они друг другу не мешали.

StiX
Если уж нет - поговорить с бабушкой о том, что будет приходить няня.

И будет обида великая у бабушки. Во-первых, потому что "деньги на ветер выбрасывают". Во-вторых, няня - чужой человек - чувствовать будет себя некомфортно. Себя, любимую, естественно, оправдает в первую очередь в своих глазах - почему не может сама немного посидеть с ребенком - и обвинит дополнительно замученных родителей. Короче, одни головняки будут. Поэтому самое лучшее - уводить ребенка к няне.

Sonnet

То есть и невестка оказалась инфантильной, и сын ваш такой же инфантил, вместо того чтобы оформлять отпуск по уходу за ребенком и дальше крутиться как самомама-самопапа, вытащил свою мамку аж из-за границы.

кто-то
Может у кого есть похожая ситуация?

да , была такая ситация

OLsha
Я вижу только два выхода.
1.Предложить бабушке сидеть с внуком за деньги.
2.Отдать ребенка в минисадик.

Я угорвила маму, взяла практически все заморочки на себя- еду, стирку... приходила с работы- готовила по ночам на весб день ребенку. Вечером еще выслушивала как я ее ограничиваю. Потом нашла садик хороший и проблема исчезла

Sonnet
Невестка просто "устала" и ушла, когда малышке было 3 месяца.Сын брал отпуск, чтобы сидеть с девочкой до моего приезда. А мне пришлось прервать контракт за границей и вернуться в Россию и стать мама-бабушкой. Вчера внучке исполнилось 7 месяцев.Мама возвращаться не собирается

А документально вы это как-то оформили? А то поднимите внучку из какашек, а там и мама объявится, и заявит свои права, и закон будет на ее стороне.

Sonnet
А мне пришлось прервать контракт за границей и вернуться в Россию и стать мама-бабушкой. Вчера внучке исполнилось 7 месяцев.Мама возвращаться не собирается...

че-то по-моему передернули все.
а почему вас выдернули из-за границы, а не нашли няню для младенца тут?

Калина Малинова
а когда это великовозрастная лоботряска..хм...

да ладно, а третьего не дано? у меня свекровь работает полдня, но работа физическая, устает она, но сидит с внучкой 2-3 раза в неделю несколько часов. мама моя с детьми работает, к вечеру тоже без сил, а тут моя красотка, которая ни минуты покая не дает. мама, конечно, всегда готова посидеть, но я иногда отказываюсь от ее помощи, здоровье беречь надо. годы его не прибавляют

а найти няню, к которйо вы будете приводить?

кто-то
бабушки не обязаны сидеть с внуками

скажите ей что когда они состарятся - вы сдадите их в дом престарелых, так как не обязаны нянчится со стариками

Zezka че-то по-моему передернули все.
а почему вас выдернули из-за границы, а не нашли няню для младенца тут?

Ой,девочки, зря конечно тут высказалась! просто вчера так паршиво на душе и сердце было! Простите, если кому обидно стало. Понимаю, что обобщать- самое неправильное дело. И всех замученных мамочек мне по-настоящему понятно : сама сейчас в этой роли! А помощи ждать неоткуда. Почему не няню, почему сама сижу? Причин много, все не объяснишь. Да и просто мала еще кроха для няни.

Дусёчек А документально вы это как-то оформили? А то поднимите внучку из какашек, а там и мама объявится, и заявит свои права, и закон будет на ее стороне.

И этим придется заниматься, хотя очень не хочется.

Sonnet
Почему не няню, почему сама сижу? Причин много, все не объяснишь. Да и просто мала еще кроха для няни.

Вы все правильно делаете, удачи вам! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы