Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка и няня. Или очередное ПЯ про то, что бабушки не обязаны сидеть с внуками.

кто-то

Если вы и так не собираетесь маму нагружать, чего на нее обижаетесь, что она не сидит? Не сидит и вам не нравится как она с реб сидит- разные вещи, можно ее понять. Небось с вашей стороны в ее адрес- одни претензии. Поэтому она наученная горьким опытом предоставила вам свободу действий с вашим ребенком.

Дусёчек
Можно отводить ребенка к няне домой.

Тоже очень неплохой вариант.

Дусёчек
Можно отводить ребенка к няне домой.

идеальный вариант. так и ищите ;)

Ullla
так и ищите

Попробую еще поискать , чтобы не далеко было возить. машины нет.
Мне пока нужна няня, чтобы могла приходить на пару часов 3 раза в неделю. Если б няня в соседнем доме жила, или где-то поблизости, было бы вообще идеально.

кто-то
Её когда просишь, она отказывается, как говоришь что договорилась с кем-то другим, сразу обиды, обвинения и пр.

такая же фигня. Начинает причитать - "вооот, ребенка бросаешь!"

Дусёчек
Я бы так же хотела в старости жить.

а я бы не хотела жить с детьми. Автор, почему мама с Вами живет? да еще и условия диктует?

Pani C
Да скажите спасибо, что мама вас пожить пустила...

а когда наоборот? мама должна сказать спасибо? и подчиниться правилам семьи с которй дивет?

аноним
Автор, почему мама с Вами живет? да еще и условия диктует?

Действительно, выгнать ее на улицу! %)

Katy7788
ну так поди автор с мамой живет, а не мама с ними,

автор пояснила что как раз мама с ней. Автор в своей квартире живет. Это вначале написано.

Дусёчек
Действительно, выгнать ее на улицу!

не выгнать. а предупредить что будет приходить няня - по возможности не мешать няне выполнять ее работу. А так - присутствие мамы даже хорошо - будут исключена возможность превышения няней своих полномочий (а то страшно уже, что по телеку показывают),

аноним
а предупредить что будет приходить няня - по возможности не мешать няне выполнять ее работу

если бы все недоразумения можно было бы решить одним разговором, тогда бы и форума не было.

Дусёчек
если бы все недоразумения можно было бы решить одним разговором, тогда бы и форума не было.

ох.. если бы все проблемы можно было бы решить форумом :) хотя и правда - вариант ребенка к няне - хоть и рискованнее, но в случае полного неконтакта с маомй - единственно верный, похоже.

Моя бабушка жила с нами в одной квартире, не работала и тоже не хотела сидеть со мной - со своей внучкой. Садика не было. Меня мама водила к няне в частный дом. У няни было своих 5-ро детей и я шестая. Золотая была женщина.

Ну так чья квартира-то? А, автор? если вы в мамину хавиру еще и няню притащите, я бы Вас вообще выкинула оттуда с треском и чУмаданами.
Мини-сад?

кто-то
Садик пока не вариант. есть причины.

Какие?

кто-то
в соседнем доме жила

я клеела объявы на побъездах,

Katy7788
гадину такую, а то спит, радио слушает, не болеет...

при желании можно извратить всё что угодно.
всем спасибо.

Оставим в стороне работающих бабушек - им действительно некогда. А насчет неработающих и "не хотящих" заниматься внуками - у меня есть объяснение. Нынешние бабушки - дети послевоенные, которых родители, настрадавшиеся в войну, берегли и пыль с них сдували, чтобы "не как у них" было. Их детство и юность и бОльшая часть жизни пришлась на советское время - по сравнению с сейчас - просто тепличные и шоколадные условия жизни. Итог: имеем разнеженных эгоистов, которым еще все должны. (со времен советской власти). Удивляться нечему.

Elena555
А насчет неработающих и "не хотящих" заниматься внуками - у меня есть объяснение

у всех свои причины. Раньше государство обеспечивало яслями чуть ли не с рождения, а в школьном возрасте дети сами везде ходили, гуляли и прочее. Не было такой потребности в няньках, как сейчас. Моя бабушка 40 лет проработала в школе учителем, я - младшая внучка, кроме меня еще 5 внуков от други детей, поэтому когда я родилась, бабушка честно сказала, что устала от детей, и нянчиться со мной не будет.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 00:39

Дусёчек
Раньше государство обеспечивало яслями чуть ли не с рождения, а в школьном возрасте дети сами везде ходили, гуляли и прочее.

Да, но тогда и бабушки массово от воспитания внуков не отмахивались. Это скорее нонсенс был - отказаться посидеть с внуком. Наоборот, обе стороны получали удовольствие от общения. А вот нынешнее поколение бабушек не такое. Хотя им в свое время их бабушки-дедушки помогали активно. А сейчас - подишь ты - "не обязаны", "для себя рожаете" и т.д. При этом почему-то о них любимых заботиться обязаны. А как мы любим в кругу подруг по лавочке рассказывать о своей самоотверженности и "неблагодарной" молодежи. Так потом и не плачьтесь, что внуки вас не узнают.

ну сегодня бабушки отказываются посидеть с внуками, завтра внуки на законных основаниях откажутся выносить за ними утки и помогать. Все логично.
Если эта бабушка минимум зам. министра и завалена работой - понять можно, а когда это великовозрастная лоботряска..хм...

Elena555
Да, но тогда и бабушки массово от воспитания внуков не отмахивались. Это скорее нонсенс был - отказаться посидеть с внуком. Наоборот, обе стороны получали удовольствие от общения. А вот нынешнее поколение бабушек не такое. Хотя им в свое время их бабушки-дедушки помогали активно.

Это иллюзия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы