Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка и няня. Или очередное ПЯ про то, что бабушки не обязаны сидеть с внуками.

Ситуация: есть бабушка (моя мама), живём вместе с ней. Сидеть с внуком её лень, находит кучу отмазок, подстраивает всё так, чтобы внука с ней не оставили. Основные занятия: сидит просто в кресле, слушает радио, лечится разными чудо-приборами и читает книжки, 2 раза в день спит, или просто лежит на кровати, болячек никаких не имеет, только придуманные, гуляет, ходит в гости к своему брату. Мне в скором будущем нужно выходить на работу. А пока просто хочется хоть иногда сходить куда-то без ребёнка. И я считаю, что если бабушки не хотят сидеть с внуками, то и не надо. Хотя и обидно бывает. Вариант у нас только один - приглашать на дом няню. Уживаются ли в одной квартире родная бабушка и приходящая няня?

кто-то

няне достойно платить и соответственно проинструктировать.

Может у кого есть похожая ситуация? Интересно было бы послушать вашу историю..

Да скажите спасибо, что мама вас пожить пустила...Я тоже не хочу с внуками сидеть. А уж если впаривать будут - то и подавно

ситуация похожа в том, что бабушки-дедушки, те что близко, сами работают полный день. Поэтому у нас есть няня. все адекватные люди, договариваемся. Но в одной картире не живем.

кто-то
Может у кого есть похожая ситуация

Я живу с мамой и ее внучкой, моей дочкой. Мама когда может делаеть - за что я ей бесконечно признательна. Когда на нее находит и она не хочет помочь (тупо не слышит, ибо работа для нее важнее всего ) я не лезу и даже внутри себя осудить не могу.

кто-то
Сидеть с внуком её лень, находит кучу отмазок, подстраивает всё так, чтобы внука с ней не оставили. Основные занятия: сидит просто в кресле, слушает радио, лечится разными чудо-приборами и читает книжки, 2 раза в день спит, или просто лежит на кровати, болячек никаких не имеет, только придуманные, гуляет, ходит в гости к своему брату.

Я бы так же хотела в старости жить.

кто-то
Уживаются ли в одной квартире родная бабушка и приходящая няня?

А почему бы и нет?

кто-то
Уживаются ли в одной квартире родная бабушка и приходящая няня?

Имхо - маловероятно
Тем более квартира вашей мамы, а не ваша

Pani C
Я тоже не хочу с внуками сидеть. А уж если впаривать будут - то и подавно

Так и не надо. няню звать хочу!!!

Pani C
мама вас пожить пустила

Меня никто не пускал, я живу в своей квартире.

кто-то
Меня никто не пускал

А мужа?

кто-то
я живу в своей квартире

Купили сами? Да лан. Сто раз уже обжевали...Сообщение было изменено пользователем 06-12-2010 в 17:55

S-Ulia
квартира вашей мамы, а не ваша

хде, простите, написано? да впрочем не про это тема.

блин почему такие бабушки пошли.раньше ведь сидели.а щас из принципа не хотят помогать %)

Люся2009
раньше ведь сидели

кто вам такое сказал?

предложите маме оплату как няне, я думаю приятно заработать сидя в собственными внуками.
ПыСы - мама сидела с моим сыном, и сидит и забирает из школы, когда нужно...за это (и не только) ездит отдыхать в Египет :)

Мне кажется, наоборот, мама будет рада, что заботы о ребенке вы поручите другому человеку, и не будете ее нагружать. :)

Блин, ну как же мне повезло-то!!! :y_0003: У меня свекровь старшую отводит в школу, когда надо посидит с младшим. Моя мама каждые выходные забирает старшую к себе в гости, когда нужно может и обоих внуков забрать! Фуф... я счастливая... у нас в семье как-то нормально воспринимается- что детям помогают, с нашими детьми водятся. Мои бы мамы честно обиделись, если б предложила няню нанимать(ну мне так кажется :y_0005: )Сообщение было изменено пользователем 06-12-2010 в 18:12

Мне кажется,бабушке будет неудобно перед чужим человеком,что не она сидит с внуком.И она обязательно будет делать замечания няне,вам постоянно наговаривать на няню...Я думаю,няниных нервов надолго не хватит.
Я вижу только два выхода.
1.Предложить бабушке сидеть с внуком за деньги.
2.Отдать ребенка в минисадик.

OLsha
бабушке будет неудобно перед чужим человеком,что не она сидит с внуком.И она обязательно будет делать замечания няне,вам постоянно наговаривать на няню...

Мне кажется, что нет, т.к. бабушка живет своей жизнью.

плачу свекрови 10 т в месяц, правда живем отдельно, 5 дней он с ней, за то по режиму, она его успевает на все занятия водить, гулять , и обязательно режим, ребенок с любимой бабушкой, бабушка с любимым внуком, ушла с работы , сидит дома и занимается воспитанием! нам хорошо и сыну с бабушкой отлично!
В начале совесть мучила что мол избавилась от ребенка, но подумав нашла себе оправдания, что и я и мой муж тоже росли с бабушками, а родители пахали, вот так и живем!!!

А у меня мама просит дочь ей на год отдать, типа что бы я работать пошла, а я- не отдаю. Мы живем отдельно и далеко от нее, под боком нет никто помогать нам некому. Сами справляемся.

OLsha
вам постоянно наговаривать на няню..

Чушь какая то. Нанять няню, что бы маме потом на нее наговаривать.

OLsha
.И она обязательно будет делать замечания няне

просто не понятно какие у вас отношения в семье, вполне возможно что так и будет, или напротив нагрузит няню еще чем нибудь

OLsha
Мне кажется,бабушке будет неудобно перед чужим человеком,что не она сидит с внуком.И она обязательно будет делать замечания няне,вам постоянно наговаривать на няню...Я думаю,няниных нервов надолго не хватит.

Это будет обязательно! В этом то и загвоздка. она сама не хочет сидеть, но и другим не даёт. Её когда просишь, она отказывается, как говоришь что договорилась с кем-то другим, сразу обиды, обвинения и пр.
Впрочем, я не могу доверить ей сына, всё равно. Мама мамой, а как человек она не совсем в адеквате. Страшно вспоминать те случаи, когда она всё-же оставалась. За маленьким ребёнком она смотреть не способна. к сожалению.( так что просить её я не хочу и не буду. Либо няня либо...незнаю что. Садик пока не вариант. есть причины.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2010 в 18:29

кто-то
Это будет обязательно! В этом то и загвоздка. она сама не хочет сидеть, но и другим не даёт.

Тогда один выход-минисад.

кто-то
кто-то

значит продлить отпуск и сидеть дальше дома, самой заняться своим любимым чадом, я понимаю финансовые вопросы могут возникнуть, что делать раз ни так и ни так,

Проблема то вот в чем....в одной квартите одновременно будут присутствовать чужая няня, способная нормально смотреть за ребёнком, заниматься с ним, укладывать спать, кормить по режиму, учитывая все мои пожелания. И родная бабушка, не способная и не желающая смотреть, заниматься, укладывать и пр, которая на всех и на всё обижается. и сын, который будет бегать от няни к бабушке.

кто-то
Либо няня либо...незнаю что

Можно отводить ребенка к няне домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы