Тема закрыта

Причина: 0

Все люди братья (сестры)! Давайте делиться???

Lyonchik
А то я на эмоциях может немного сумбурно написала свои ощущения.

А что сумбурного? Взяла - отдай. Мало ли, что ей там хочется.
Мне вот машину соседа хочется. Порш Кайен белый. Он мне давал ее пару раз. Надо было схерить в гараже. Я же ХОЧУ. А он скотина мелочная если назад спросит.

Калина Малинова

А че касанули бы под дурочку. А че типо не подарил что? А я думала он теперь мой

Lyonchik
А я думала он теперь мой

Судя по всему тут так дофигища теток думает. Надо предупредить соседа, что он осел мелочный.

Сейчас вот думаю как бы нашу игрушку выудить. А то родственники мужа похоже тоже думаю что я чудовищна мелочна. Может они специально такие ситуации создают? Типо проверка на вшивость

Pani C
По мне- вы мелочная

Tannitta
Даже в голову бы не пришло кружечку свою спрашивать и термос

а что мелочность так уж плохо, это отлично, просто пару раз забрать в наглую, потом не повадно будет и брать, у мня попробуй что возьми, сама не люблю чужие вещи и свои не отдам . а присваивать чужие вещи это крысятничество это гораздо хуже чем мелочность, и от таких людей нужно держаться подальше, ну раз уж это родня, то поставить на место, отстаивайте свои принципы и не прогибайтесь, а то так не заметите как мужа присвоят, квартиру .....

Lyonchik
Сейчас вот думаю как бы нашу игрушку выудить. А то родственники мужа похоже тоже думаю что я чудовищна мелочна. Может они специально такие ситуации создают? Типо проверка на вшивость

приходите и говорите что не в гости а за игрухой, можите пособирать , что мол ребенок уж очень по ней скучает или вы сами без нее ни как , аж спать не можите... ;)

Tannitta
Даже в голову бы не пришло кружечку свою спрашивать и термос

Vene4ka
я бы постеснялась спрашивать игрушку, термос и особенно кружечку

А мне бы пришло. Право собственности - это святое. Свой любимый термос - не отдам, я им сама пользуюсь, сын на тренировки берет. Я не знаю, как это назвать может и мелочностью. И вообще, как вы это представляете? Отдавать родственникам все, что им приглянется То есть каждый раз покупать новый термос в дорогу свекрови
А ситуация с игрушкой - вообще жесть.

Vene4ka
я бы постеснялась

отвечать в стиле "приходите да играйте"

Карнавалла
термос автра мамы,почему он должен находится у свекрови-не понятно

ну чтобы автор мелочной не была

Chайkа
ни одна вещь в мире не стоит того, чтобы из-за нее портить отношения

А помните притчу про гостеприимных горцев? По их обычаю, похвалил гость вещь - надо дарить. Гости (не этой культуры) быстро смекнули, что к чему и хвалили все, что получше. Горцы вздыхали и беднели, но дарили - ибо гость старше хозяина. Ситуацию разрешил мудрый мулла. Когда гость покидает дом, он перестает быть гостем. .....и его можно ограбить, отняв присвоенное и еще кое-что (возможно :) ). Так вот и решили проблему.

Forex
А помните притчу про гостеприимных горцев? По их обычаю, похвалил гость вещь - надо дарить. Гости (не этой культуры) быстро смекнули, что к чему и хвалили все, что получше. Горцы вздыхали и беднели, но дарили - ибо гость старше хозяина. Ситуацию разрешил мудрый мулла. Когда гость покидает дом, он перестает быть гостем. .....и его можно ограбить, отняв присвоенное и еще кое-что (возможно :) ). Так вот и решили проблему.

Прикольно
Блин, с мужем даже боюсь на эту тему разговаривать. Он эти разговоры всегда так болезненно воспринимает. Типо вечно ты про моих родных фигню собираешь. Короче все заканчивается ссорой. :(

Lyonchik
Блин, с мужем даже боюсь на эту тему разговаривать. Он эти разговоры всегда так болезненно воспринимает. Типо вечно ты про моих родных фигню собираешь. Короче все заканчивается ссорой.

а зачем разговор, не нужно , приидете и заберете, я ж не предлагаю с ноги в дом вламываться, а по доброму, но понастоичивей, и не осуждайте, а так поиграли и хватит, и еще б я присмотрела у сестры какую игруху получше и тоже б одолжила, ни все же им, что за повадки.!

ЫрЫсЬ
и еще б я присмотрела у сестры какую игруху получше и тоже б одолжила, ни все же им, что за повадки.!

Тож кстати про это думала. типо взять какую нить позаметней. А потом типо молчать и не говорить, что "случайно" прихватили

Lyonchik
Тож кстати про это думала. типо взять какую нить позаметней. А потом типо молчать и не говорить, что "случайно" прихватили

да нет вы так и скажите, слышь милая мне так нравится вот это я возьму на денек другой, но мне ты мою все равно отдай, возьмите и не приносите, конечно это не принцип люби себя , чихай на всех и в жизни ждет тебя успех, это так для профилактики, если взять нарошно в тихужку(ну лично для меня ) совесть замучает,

буду подогревать себя тем что они то молчали столько времени, что наша игрушка у них )) а теперь отдавать не хотят ((

Lyonchik
буду подогревать себя тем что они то молчали столько времени, что наша игрушка у них )) а теперь отдавать не хотят ((

пусть греют, главное вы и ваша совесть, нет пожалуйсто, но вам ведь такое отношение не нравится, подобное порождает подобное, все же попробуйте по другому, покажите им как нужно брать чужие вещи, я уверена попросив по хорошему на время вас бы не составило труда дать поиграться,

Chайkа
а посуда - это вообще расходники.

ну некуевый такой расходник у нас - 27 тыров
мне вот такой расходник не по карману будет в ближайшие полгода

Lyonchik

я б игруху забрала из принципа и впредь, когда даю обсуждала сроки и варианты возврата

Lyonchik
Блин, с мужем даже боюсь на эту тему разговаривать. Он эти разговоры всегда так болезненно воспринимает

Мой так же :) Скорбно спрашивает: Тебе ЖАЛКО?!? Я радостно отвечаю: ДА! На этом разговор заканчивается. С некоторых пор вещи отдают, а я - стерва и жадина. Но такой умной и нехорошей я стала после того, как сестрица мужа испортила мою вещь, извиниться не подумала ( а че, родные же люди ), вещь купить тоже (а так-то это был подарок на ДР мне от родителей) и обиделась на меня. За то, что сердилась и вела разговоры про испорченную вещь.

блииин, харащо в тему забрела...у меня с лета кофта подружкина валяеццо - надо отдать, а то исчо подумает что мну прикорманила и радуюсь

Злой Белка /Sanders/
надо отдать

нинадо! Надо на нитки распустить, так все делают с чужими кофтами.

миндаль
нинадо!

да эта зараза уже раз 15 в госятх побывала, и вот хоть бы напомнила а то лежит ее фигля - место занимает

мы когда у свекрови жили, у нас "заиграли" крышечку от термоса, который мне подруга подарила на ДР
так я мужу всю плешь переела, пока эта крышечка не нашлась
да, я тоже мелочная, но есть любимые вещи, с которыми делиться не собираюсь

rakatanga
я б игруху забрала из принципа и впредь, когда даю обсуждала сроки и варианты возврата

В том то и проблема, что я ее вообще не давала. Мы случайно у них забыли, а они даже не обмолвились.

Forex
извиниться не подумала ( а че, родные же люди

Мне вот не по-душе это панибратское отношение родственников мужа. Ну убей не могу назвать их своими родными %)

Злой Белка /Sanders/
блииин, харащо в тему забрела...у меня с лета кофта подружкина валяеццо - надо отдать, а то исчо подумает что мну прикорманила и радуюсь

Вот подруге бы напомнила без проблем и поржали бы вместе. А тут ваще нифига не близкие люди, а отношение...с близкими себе такого не позволяю

Злой Белка /Sanders/
а то лежит ее фигля - место занимает

Я как-то потеряла шапку. Зимнюю, норковую (теплую стало быть). Ну нигде нету!!! Признаваться в потере и в склерозе мне было неудобно - молча мерзла. И как-то подруга раздраженно спрашивает: Моя моль интересуется, тебе шапка вообще не нужна?!? Ух, как я обрадовалась.

Pleasure
да, я тоже мелочная

мама с детства приучала меня, что у вещи должен быть один хозяин. У любой вещи. С годами я все больше принимаю эту позицию. А вот родственники мужа придерживаются позиции: Твое - мое, а мое не трожь! И доброжелательно информируют: мы у вас ходунки потом заберем :dada: от велика не избавляйтесь (выросли, обменять хотели) - нам пригодится. Блин, но я ни словом не обмолвилась, что не знаю, куда их деть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы