Тема закрыта

Причина: 0

Все люди братья (сестры)! Давайте делиться???

:) Автор права по своему! Это ее вещи и нефиг их присваивать без разрешения! Тем более с детства беречь вещи приучена автор.
Но думаю вы скидку должны сделать свекрови - мне каж она просто от вас большего ждет.. считает вас более обеспеченными чем они... Ей приятно от вас делать себе подарки. Она считает твое-мое раз мы семья... Тем более я как поняла они где то в деревне живут ну или просто в провинции... Берегите свое что вам дорого, а ей просто покупайте такое же в подарок раз ей это нравится.. Возможно что вы еще сможете себе позволить разные покупки а вот она уже не совсем, и воспитана в прошлом веке..

Tannitta

Tannitta
Даже в голову бы не пришло кружечку свою спрашивать и термос

А почему? Или вы каждый раз новый термос готовы себе покупать? Или заранее его никому не даете, что бы не спрашивать?

То же с вещами добровольно только расстаюсь. Если сама так решила. Автор, я на вашей стороне.

Masher
а свекровь и сестра мужа по-другому относятся к вещам

понятно, что они могут не столь щепетильно относиться к чужим вещам. Но удивляет то, что при просьбе вернуть они всяческим образом пытаются зажать и не отдать. Мало ли, вдруг именно этот термос очень удобен и любим автором.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2010 в 18:38

Предполагаю, что племянница мужа и сам муж ее избаловали. В свое время надарили пылесос, телевизор, стиральную машину, плиту на кухню и другое. Но ведь никогда не жила хорошо. Почему отношение то такое?

миндаль
Но удивляет то, что при просьбе вернуть они всяческим образом пытаются зажать и не отдать.

Аха. Ну поулыбались бы типо ой забыли про них и вернули. Я б даже не вспоминала, подумаешь, все забывают... А то ведь всячески отнекиваются...

Indigо
Никогда ничего не даю, если боюсь этого лишиться

У меня родственница постоянно книги брала "почитать " многие мной не читанные были. с любовью и желанием , а иногда и с трудом купленные. А некоторые были подарены не безразличными мне людьми, одного уже нет...

Indigо
если уж отдаю, то всегда готова, что не вернут... но, надо заметить, чаще всего возвращают а если и нет - никогда мне это не обидно, потому как сразу же не ждала этого

Не давать не могла, этож книги, их же только прочитать... А потом приходится настойчиво просить обратно, а мне их уже как ИХ книги дают и только " с возвратом ", оч удивляются и доказывают, что это ИХ книги, удалось забрать, только те, которые были мне как подарок подписаны...Теперь я просто книги от них прячу, те которых я не хочу лишиться.
ДА Я мелочная ! но пополнять чью то библиотеку больше не намерена ! Потому что люди они не бедные. Не нуждаются в благотворительности.

bishuk

Тоже теперь книжки подписываю, если даю.

Jil
а по мне - надо спокойно и четко озвучивать вам свои мысли. не стесняться говорить - эта вещь моя, я хочу чтобы она была у меня.

точняк.
я вообще не люлю когда моими вещами пользуются,особенно моей кружкой она моя и только я из неё пью,это личное если у меня,что-то берут,то я внимательно слежу за тем,чтоб это потом всё было на месте.на моём месте :)

просто я
На всех не напасешься

родители - это не "все".
а посуда - это вообще расходники.
мы сколько термосов в больницу родственникам и друзьям носили. иногда их люди там теряли. кто-то один раз покупал нам новый термос по своей инициативе, но мы ни у кого не требовали.
у нас с лета того стоит свекровкин термос :) возили, пытались вернуть - она снова налила нам в него в дорогу чай

Chайkа
а посуда - это вообще расходники.

есть вещи любимые :love: а есть вещи чужие,к примеру как термос автра мамы,почему он должен находится у свекрови-не понятно %)

автор, ничего мелочного не вижу. подарки- это подарки. а одолженные вещи нужно возвращать.

Карнавалла
есть вещи любимые

а любимые и личные вещи никому давать не надо :)

Карнавалла
а есть вещи чужие,к примеру как термос автра мамы,почему он должен находится у свекрови-не понятно

потому что автор отдала чужую вещь. сама, кстати, поступила не лучше. свекровь и ее детей не оправдываю, но и автора тоже.

Indigо
ну вот на работе, я свою кружку тоже никому не дам...

а я и дома никому не даю у нас у каждого своя

Chайkа
потому что автор отдала чужую вещь

Ну вещь то наша с мамой :) Просто покупалась мамой, а в пользовании у меня, потому как жили вместе. Она уехала и мне оставила. Так что

Indigо
у меня дома все одинаковые..

ну одинаковые это для гостей и всё такое а у каждого своя личная,у меня на 300мл-меня такой объём выпиваемого чая устраивает,на меньше не согласна у мужа тож ему удобная,у дочки пластмассовая-это чтоб те,которые "гостевые" были целые

Lyonchik
Ну вещь то наша с мамой Просто покупалась мамой, а в пользовании у меня, потому как жили вместе. Она уехала и мне оставила. Так что

Да я понимаю Вас в чем-то... Мы вообще живем с мамой, и она как раз к своим вещам ревностно относится. Отдать не жалеет, но когда берут - не выносит. Так я ЕЕ вещи никогда никому не даю. А я вот не в нее пошла проще отношусь к вещам. Это всего лишь вещи, а я давно уяснила истину - ни одна вещь в мире не стоит того, чтобы из-за нее портить отношения. И тратить нервы.
Я и кружку-то собственную унесла на работу и могу запрлсто предложить ее кому-нибудь. Посуда моется А дома у нас набор из 6 кружек, и ни одна не помечена - чья

Indigо
у меня дома все одинаковые... ну вот как из них выбрать любимую?

начнете раздавать- придется докупать и будут и у вас

Карнавалла
у каждого своя Сообщение было изменено пользователем 06-12-2010 в 19:37

Jil
ничего тут мелочного нет. кто сам с трудом зарабатывал, кто с ничего начинал и все выбирал и покупал в дом и семью с любовью, тут будет за каждую кружечку свою париться. и какого хрена я спрашивается должна отдавать свою вещь нахалу, пусть она и стоит три копейки, а нахал мне родственник.

Ну или если хочешь чтоб подарили - озвучь, не будь мелким воришкой из подтиха.

мама
Ей приятно от вас делать себе подарки.

Фраза восхитила)) это что-то!
По теме. Хочешь такое же - спроси, куплю. За спрос не бьют в нос, спрашивать надо.

Naturlich!
Фраза восхитила)) это что-то!

Аха, тоже посмеялась

Naturlich!
Хочешь такое же - спроси, куплю. Или хоть намекни. а не тырь сподтиха.

Да, это и имела ввиду. А то мелочная-мелочная. Честно не жалко нифигашечки. Но тут то намекам, полунамеками чтоб вернули, а у них отговорки всякие разные, чтоб не возвращать. За дурочку меня что ли принимают... Может специально так делают. Хотелось бы тактичности по отношению к себе. Все таки я им посторонний человек в какой то мере.

Vene4ka
я бы постеснялась спрашивать игрушку, термос и особенно кружечку это уже мелочно на самом деле

А если термос японский, кружка дорога как что-то и игруха за 5000 рэ.?
Застеснялись бы, дорогая?
Что тут тогда все дружно хай устраивают за сломанные игрухи чужими детьми в садике?
А теперь в теме все умные и не мелочные.
Ржу аж.

Калина Малинова

Честно признаться ждала Ваш отзыв. Нужен иногда человек, который умело выражает свои мысли. А то я на эмоциях может немного сумбурно написала свои ощущения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы