Тема закрыта

Причина: 0

Еще раз про свекровь

невидимка

невидимка
помогают нам только мои родители и то мере возможности,

А вот скажите честно в каком количестве вам помогают родители, только честно не пребидняясь. :)

Душечка
Согласно, но согласитесь раньше немного легче было жить?

В чем легче? :=-O: Купить и снять квартиру было нельзя,жили все скопом(мы жили в трешке.1комната-бабушка с дедушкой,2комната,проходная ,мы с двумя детьми,3 комната,смежная с проходной,мои родители)
А уж об остальном "легче"вообще промолчу.....

OLsha

То есть сейчас легче иливозможностей больше стало? а это разные вещи.

OLsha
В чем легче?

вот-вот...хорошо там,где нас нет ;)

Душечка
То есть сейчас легче

Сейчас можно при желании уйти от родителей(съем,покупка...),а раньше такие желания даже не рассматривались.

Душечка
иливозможностей больше стало?

канеш,больше...раньше,этих квартир от предприятия ждали по 15-20 лет...Моя подружка до 15-летнего возраста жила в комнатушке ,с родителями спали на расстоянии вытянутой руки %) :(

ох, устала я, от этих безрезультатных разговоров, пойду ужин делать, все равно каждый на своем будет стоять, а спорить безполезно что то доказывать тем более, у каждого своя правда. Но истина остается истиной. Родители должны помогать.

Душечка
Родители должны помогать.

Очень хочется пообщаться с вами на эту тему лет так через.......дцать.Когда у вас свои вырастут.

Душечка
Родители должны помогать.

Ага. Это прописано во всех законах и ты пы...
Так-то по совести - это взрослые ДЕТИ должны помогать родителям

OLsha
Очень хочется пообщаться с вами на эту тему лет так через.......дцать.Когда у вас свои вырастут.

А я кстати уже сейчас думаю чтобы дочке надо уже на комнату откладывать. Потому что я считаю, что не только о себе надо думать но и о будущем своих детей, а то нарожают может вырастят еще а потом вали куда хочешь, дак ты вырасти достойно, дай образование, жилье.

Катюшkа
В то время как они живут в своих хоромах, катаются на джипах, мы вынуждены ютиться у моей мамы... Несправедливо нет? Че делать?

хоромы их, они и живут да на своих джипах катаются! НЕ ваше заметьте!

Катюшkа
Ведь по идее мужчина должен привести женщину к себе в дом

никому он не должен

Катюшkа
Просто этот жилищный вопрос не дает спокойно жить..

тут нет вопроса, живите спокойно

как дэжавю, каждую неделю тема о том что родители должны...
никто ничего никому не должен...

Маленькая королева

А я считаю что я должна обеспечить свою дочь и не корозю.

Душечка
и о будущем своих детей

а чё тогда её родители не подумали! Ещё раз говорю, никто ни кому не должен! Умные и порядочные дети сами заработают , построят , а родители ЕСЛИ что , помогут!

Душечка
А я кстати уже сейчас думаю чтобы дочке надо уже на комнату откладывать.

Ага,ага,ага.....А государство наше в один прекрасный день(как получилось у меня)жах.....и нет ваших накоплений. :=-O:

milay mama

Давайте уже, вылезайте из-под "Душечки", тоже мне, маскировка....

Еленалена
Умные и порядочные дети сами заработают ,

Это на совесть роделям. А что у моей 3 летней дочке нет совести если мама решила ей откладывать на жилплощадь?

Душечка
А я кстати уже сейчас думаю чтобы дочке надо уже на комнату откладывать.

Так это вроде всем понятно и мы все хотим хорошего своим детям.
Но представте , накопите Вы дочери на жилплощадб а она замуж выйдет (как бы помягче сказать) за человека у которого ничего или почти ничего, а он затребует жилплощадь, а Вы копили всю жизнь себе оказывая.... Ну как приятно.

all
.раньше,этих квартир от предприятия ждали по 15-20 лет...

Много тут пишут, что родители что-то должны. Да нет, конечно, ничего они не должны, но так обидно бывает.
Я у свекрови ничего не прошу, свои родители обеспечили, я не просила, они сами.
Но.. Свекры живут в соседней области в небольшом городе. У них 4-х комнатная, 100 кв. 2 сына. Оба сына живут с женами в квартирах, купленных родителями жен. Причем мой - уже второй раз. Свекры говорят - дак наша то квартира в пересчете на цены еката как однешка стоит, не можем мы детям помочь, хоть и хотим.
А получали они её - как устроилась свекровь на работу - дали однушку, замуж вышла - двушку, первого родили - трёшку, второго - четырёшку. И не ждали они по 10 лет, сразу получали. А как время приватизировать пришло - сыновья побоку.
Было время, я предлагала туда переехать, на что вся семья мужа уперлась - как так? Нифига, сын для чего в большой город выбрался? Нет уж, живите. Хотя я предлагала свою квартиру продать, там на эти деньги можно трёшку купить и еще останется. Муж ни в какую. Сам - то работает, то нет, а если и работает - з/п 12 тыров. Я говорю - нафиг тебе это надо, Екат. стока ты и там заработаешь. ОН - нет, хочу жить в большом городе %) Так и живи. но почему за мой счет-то? Почему я должна работать, хотя я мечтаю сидеть дома и воспитывать детей, только потому, что у него ни кола, ни двора, и я зарабатываю в 2 раза больше?
А его мама говорит - ну родили одного и хватит, зачем тебе ещё дети? Работать надо, а не рожать. Это типа, я должна работать, чтоб её сыночка, не перенапрягся случайно.
Уфф... выдохнула.
В моей обиде дело не в свекрови даже, больше в муже. Но его родители же видят, что сын не в зуб ногой, могли бы помочь? Знаю, что скажут - видели глазоньки, что ручки брали... Но вот как-то так, не подумавши взяли мои ручки...
Автор, простите, что я влезла с длинным рассказом в вашу тему

Шумелка Мышь
Давайте уже, вылезайте из-под "Душечки", тоже мне, маскировка....

А мне нечего бояться, чего бояться то то что я наивно хочу хорошей жизни своей дочери?

Акула
Так это вроде всем понятно и мы все хотим хорошего своим детям.
Но представте , накопите Вы дочери на жилплощадб а она замуж выйдет (как бы помягче сказать) за человека у которого ничего или почти ничего, а он затребует жилплощадь, а Вы копили всю жизнь себе оказывая.... Ну как приятно.

Я ей до замужества куплю.

всё я же..
А получали они её - как устроилась свекровь на работу - дали однушку, замуж вышла - двушку, первого родили - трёшку, второго - четырёшку. И не ждали они по 10 лет, сразу получали.

Дак и у всех так же пребедняются просто.

milay mama
А я считаю что я должна обеспечить свою дочь и не корозю. дак это уже другой вопрос, я тоже так считаю. это уже выбор родителей, хотят-могут помогать - помогают, не могут-не хотят - не помогают. мне мои помогли с квартирой, благодарна им безмерно, но если бы не хотели и не помогли - сама бы решала проблему.

всё я же..
В моей обиде дело не в свекрови даже, больше в муже. Но его родители же видят, что сын не в зуб ногой, могли бы помочь? Знаю, что скажут - видели глазоньки, что ручки брали... Но вот как-то так, не подумавши взяли мои ручки...
Автор, простите, что я влезла с длинным рассказом в вашу тему

Я вас понимаю и поддерживаю, и правда такое бывает а родители, и в ус не дуют.

milay mama
Я ей до замужества куплю.

Так это тоже понятно. Но ведь вторая половина Вашей дочери будет проживать на заработанных Вами метрах. Может еще и о финансовой помощи просить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы