Тема закрыта

Причина: 0

Какая же я нехорошая

Опять я осталась виновата: итак со свекровью почти не общаюсь. Ей на нас плевать и ладно, переживем как-нибудь. Но вот сейчас муж в командировке. Я с 2мя детьми. Нет, чтобы хотя бы из вежливости осведомиться как мы тут одни. Сегодня дите мелкое не спало весь день, решили лечь пораньше в 9. В 10 вечера звонок на городской (ну, дура, не отключила). В итоге ребенок проснулся, еще час орал. Еле усыпила. Трубку взяла моя мама (она к нам сегодня пришла помочь), понятно не с радостью, сказала, чего вы звоните так поздно. Та трубку бросила, оскорбилась: видите ли нахамили ей, сердобольной. Причем ведь вроде не первый день знает, что у нас ребенок маленький. . Я когда уложила, пошла перезвонить, узнать чего она хотела. И меня золовка отчитала, что мы хамим им по телефону. Вроде как а что такого, что она так поздно позвонила? Можно подумать весь день так занята была, минутки свободной не нашлось набрать, узнать как ее сыночка долетел (2 дня назад).

не переживайте вы так по поводу е реакции - я бы и перезванивать не стала по этому поводу ей - трубки бы мне еще покидывать стали! %)
Не звоните и не обсуждайте, тем более с золовкой!

Радуйтесь, что у вас есть реальная помощь, мамина.

Не переживайте!С вашей стороны-всё правильно.

А Ваша мама в ауле глухом росла?
Можно все что угодно облечь в вежливую форму и человеку может стать хуже чем от хамства.

Автор, я конечно вас понимаю, что вы устали за день, ребенок маленький и т.п. Но у свекрови свой ритм жизни, и для нее 10 часов вечера совсем не поздно. Людям часто кажется, что у всех график такой же как у них, и просто не приходит в голову, что некоторые ложатся спать раньше двенадцати (например). Я не думаю, что она позвонила в это время из вредности, видимо реально освободилась к этому моменту и решила пообщаться с вами, а тут такое... Вашей маме можно было просто ответить, что вы уже спите и сами перезвоните утром.

аноним
со свекровью почти не общаюсь. Ей на нас плевать и ладно

аноним
чтобы хотя бы из вежливости осведомиться как мы тут одни.

автор,вы б определились както...
а по теме, звонит-плохо,Не звонит тож плохо,куда вашей свекрухе податься ;)

Рыся
звонит-плохо,Не звонит тож плохо,куда вашей свекрухе податься

Действительно определитесь уже.

аноним
Можно подумать весь день так занята была, минутки свободной не нашлось набрать, узнать как ее сыночка долетел (2 дня назад).

А что это в принципе невозможно, что человек был занят?
Ну и "сыночек" уже вроде как взрослый дядя, жену детей имеет. Жена пусть и переживает.

аноним
решили лечь пораньше в 9. В 10 вечера звонок на городской

В 9 это пораньше? Я своих в 20:00 укладываю, так они у меня утром как огурчики - никаких капризов, сами одеваются и все с улыбкой.
А в 10 звонить - это хамство, а не то, что Ваша мама "не так" ответила хамке.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 13:13

Люся
А в 10 звонить - это хамство,

у меня тоже мнение

Люся
В 9 это пораньше? Я своих в 20:00 укладываю, так они у меня утром как огурчики - никаких капризов, сами одеваются и все с улыбкой.
А в 10 звонить - это хамство, а не то, что Ваша мама "не так" ответила хамке.

Ага, вы бы еще в обед их укладывали, а потом всех хамами называли...

Вообще-то это личное дело каждой мамы, во сколько детей укладывать.

И позвонила не чужая тетя, а ,как я понимаю, родная бабушка, которая должна хоть немного ориентироваться в режиме дня внуков.

Рыся
звонит-плохо,Не звонит тож плохо,куда вашей свекрухе податься

Люся
в 10 звонить - это хамство

вы чо?
если автор говорит "пораньше, в 9", значит свекровь в курсе, во сколько они обычно укладываются...вот звонит, когда все спокойные, расслабленные, перед сном. нет надо обругать, нахамить...%)
ещё и правой себя считает...

Люся
А в 10 звонить - это хамство

sveta-mp
у меня тоже мнение

oksana3d
И позвонила не чужая тетя, а ,как я понимаю, родная бабушка, которая должна хоть немного ориентироваться в режиме дня внуков.

Как чуднО...Какое ограниченное плебейство. Графини. Ваще по этикету живете что-ли? Умные.

Пятый элемент
Но у свекрови свой ритм жизни, и для нее 10 часов вечера совсем не поздно.

Личная проблема свекрови. А золовке еще и по башке настучать, чтоб права не качала. И мужу пожаловаться. Муж кстати какую позицию занимает в отношениях ваша с ним семья- его мама?

Калина Малинова
Если Вам слово режим не знакомо, то извините. Причем здесь этикет? Плебейство вваливаться в чужой дом со своим уставом.

Zweruschka
А золовке еще и по башке настучать, чтоб права не качала. И мужу пожаловаться

%)
на что? на кого?
оспидя....как же я потом буду с вот такими невестками ладить....

Автор, Вы с детьми справиться одна не можете? Аж маму в помощники позвали %)
Сетуете на свекровь, что ей якобы наплевать на вас, а она позвонила между прочим.

oksana3d
Если Вам слово режим не знакомо, то извините

аноним
решили лечь пораньше в 9

аноним
В 10 вечера звонок на городской (ну, дура, не отключила

т.е. по режиму, они ложились не в 9!!! а позже!!!

Муж понимает, что у мамы не все в порядке с головой. Реально, это не первый случай. Конечно, обидно, что родной человек так относится к твоей семье.

Яблоко
на что? на кого?
оспидя....как же я потом буду с вот такими невестками ладить....

Как все. Хотите помогать - помогайте, а запас советов не по просьбе, порицаний и т.д. и т.п. растрачивайте сейчас. Невестке - только улыбки и помощь. Будете ангельской свекровью! Моя такая. Хотя я тож помалкиваю и улыбаюся, даж если сильно недовольна. Но у моей свекрови большой опыт :)

Ага, позже это в 9-30. Не знаю, как другие, а мы укладываемся вместе, и когда отрубится уже, я ухожу. В любом случае, если я с ребенком, трубку физически взять не могу. Смысл названивать в это время?

аноним
Муж понимает, что у мамы не все в порядке с головой.

ну и успокойтеся тогда. Пусть золовка со свекровью нянчится. А вам о своей семье думать надо :t_0019:

аноним
Смысл названивать в это время?

Действительно, вполне можно было отзвониться и днем. И вообще вечер для семьи. Не фиг беспокоить.

"она позвонила между прочим": не иначе президент, днем то ни минутки свободной нет, только ночью. Что бы ей утром не позвонить или вечером пораньше? Слова бы никто не сказал, только бы рады были пообщаться.

oksana3d
Калина Малинова
Если Вам слово режим не знакомо, то извините. Причем здесь этикет? Плебейство вваливаться в чужой дом со своим уставом.

Да ср мне на режим. Я не валю орущих детей в кровать. Они у меня могут быть самостоятельны в выборе режима пресловутого.
И не знаю детей, которые как потерпевшие орут от телефонного звонка.
Психи что-ли?

аноним
Ага, позже это в 9-30. Не знаю, как другие, а мы укладываемся вместе, и когда отрубится уже, я ухожу. В любом случае, если я с ребенком, трубку физически взять не могу. Смысл названивать в это время?

А ВЫ ей и не нужны, прАстите.
Ее сын интересовал. А кто там где был - чихать ей. И правильно, если сноха такая глупая женщина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы