Тема закрыта

Причина: 0

как уговорить человека переехать из дома в квартиру?

Про мужа своего подумайте!Что мужику делать в благоустройке?Да он от тоски сдохнет у вас и останетесь вы одна.....Мы живем в своем доме,муж построил его сам,своими руками, все время что-то делает во дворе,строит,у него всегда есть занятие,приехали мы в гости в Екб.к подруге,проснулся мой благоверный в 6 утра и .....не знает чем заняться.....ладно подруга одна живет - починил ей электропроводку в ванной,а то она с переносной лампой мылась,пробил канализацию.....ну вот и все,сел в окно покурил,а там дворник пришел давай лед колоть......пойти что-ли дворнику помочь...решил мой муж.Мой сдохнет в благоустроенной квартире,от тоски,это точно.А я бы пожила,но выращенные в своем огороде овощи,ягоды - не идут ни в какое сравнение с покупными - я знаю как я все это растила,чем поливала,что все это можно спокойно есть,мясо тоже свое,без антибиотиков,и яйца,и куры.Молока,сметаны ,творога правда сейчас нет,но раньше мы и корову держали,а сейчас я молочку покупаю у хорошей,чистоплотной женщины.А шашлычок на природе?В оградке?Красота!А ребенка в ограду можно спокойно выпустить - знаешь,что с ним там ничего не случиться,а общения то поди и в садике хватает,а и ходят ведь ребятишки -то в гости...В огород можно выдти вечерком - огурчик соврать,помидор,лучка пощипать,укропа,травки всякой и в салатик - все такое свежее,свежей не бывает.Конечно за всем этим стоит труд,тяжелый труд.но оно того стоит,по моему.А нет - так еште лучок от бабулек,к-е им торгуют - говорят они его своей мочой поливают,чтоб рос лучше,приятного аппетита! :P

Мне кажется, нереально изменить мужа. Я бы изначально с таким мужчиной жить не стала. Я тоже ненавижу частные дома, и жить там не смогла бы.
А не хотите мужу сказать, что на огород работать не пойдёте ни при каких обстоятельствах, кроме реальной угрозы голодной смерти? Лучше сосредоточьтесь на жилой площади, чтобы там было красиво и аккуратно, как в городской квартире. Делайте то, что вам нравится, а куда не нравится, не суйтесь.
По-крайней мере, надо обозначить свои желания и твёрдо стоять на своём. На претензии можно отвечать, что вы и так идёте на компромисс, соглашаясь жить там, где вам не нравится. Если муж не будет гнать вас на огород, вы не будете донимать его просьбами переехать в квартиру :) Попробуйте донести до него, что вы оба чем-то жертвуете, а требовать жертвы только от кого-то одного, попросту нечестно.

маковка=
Про мужа своего подумайте!Что мужику делать в благоустройке?Да он от тоски сдохнет у вас и останетесь вы одна..

Я так поняла, что этот конкретный муж не слишком любит заниматься хозяйством.

маковка=
Мой сдохнет в благоустроенной квартире,от тоски,это точно.

А тут жена сдохнет в частном доме от тоски. Это лучше?

маковка=
В огород можно выдти вечерком - огурчик соврать,помидор,лучка пощипать,укропа,травки всякой и в салатик - все такое свежее,свежей не бывает.

Вот мне такого счастья не надо. Признаться честно, я не отличу по вкусу хорошие помидоры, купленные в магазине, от свежесорванных :) И не замечаю, чтобы деревенские жители были здоровее городских.

маковка=
Конечно за всем этим стоит труд,тяжелый труд.но оно того стоит,по моему.

Это по-вашему :) А другим кажется, что оно того не стоит совсем. Своё понимание счастья другим не навяжешь...

маковка=
А нет - так еште лучок от бабулек,к-е им торгуют - говорят они его своей мочой поливают,чтоб рос лучше,приятного аппетита!

Чего не видит глаз, то не оскорбляет желудок (с) Смотреть, как получаются многие продукты питания, очень снижающее аппетит занятие :)

Отражение)(еинежартО
на 2 дома порядка 600-700 квартир.

Нашли, чем похвастаться, - я бы уже чокнулась, Боже дай нам сил и денег построить свой дом %)
Автор, не гневите бога, все у вас хорошо, живите и радуйтесь. С жиру по-моему беситесь ;) Единственно, что на мой взгляд может оправдывать желание переехать в квартиру, это неблагоустроенность вашего дома, может он старый,а не коттедж вовсеСообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 11:57

ну не всем нужен свой дом и огород,
автор настаивайте на помощниках для огорода и дома

Муся
А тут жена сдохнет в частном доме от тоски. Это лучше?

Когда хоть в своем доме тосковать-то?Времени нет!

маковка=
Мы живем в своем доме,муж построил его сам,своими руками, все время что-то делает во дворе,строит,у него всегда есть занятие,приехали мы в гости в Екб.к подруге,проснулся мой благоверный в 6 утра и .....не знает чем заняться.....ладно подруга одна живет - починил ей электропроводку в ванной,а то она с переносной лампой мылась,пробил канализацию.....ну вот и все,сел в окно покурил,а там дворник пришел давай лед колоть......пойти что-ли дворнику помочь...решил мой муж

точь в точь мой, всем помогает до кучи еще...не умеет просто отдыхать

Муся
А не хотите мужу сказать, что на огород работать не пойдёте ни при каких обстоятельствах, кроме реальной угрозы голодной смерти? Лучше сосредоточьтесь на жилой площади, чтобы там было красиво и аккуратно, как в городской квартире. Делайте то, что вам нравится, а куда не нравится, не суйтесь.
По-крайней мере, надо обозначить свои желания и твёрдо стоять на своём

• стопятьсоттыщ. Позиции не сдавать. Из дома не переезжать. Успеете ещё в старости насидеться в однокомнатной одна. Когда дом продадите, между детьми поделите и поедете себе свою мечту осуществлять... а, да. С мужиком не ругаться. Ему тож не сладко. Думал что хозяин а опарафинился. Щас сдадитесь, все на себя взвалите - потом не распутаетесь. Был у меня в жизни один такой случай. Теперь живу одна в доме с тремя детьми... Их папаня в городскую квартиру сбежал. Отхозяйствовал...

Ждана
ну не всем нужен свой дом и огород,
автор настаивайте на помощниках для огорода и дома

согласна

mamaTimki
А я квартирный житель и совсем не хочу вот копаться в грязи (на грядках), обмывать и обустраивать ненужные лишние квадратные метры (тут многие подумают-вот ДУРА!). По мне лучше в квартире, но в квартире красиво обставленной, с любовью "вылизанной". Всё осложняется еще и тем, что живем со свекровью. Как и её, истинно жительницу частных домов, но тож уже старенькую, не могущую копаться в огороде, заставить поменять свои приоритеты? Все начинают дружно коситься в мою сторону-мол давай, следи за домом!

сама такая же....снимали мы дом 4 месяца-нафиг не надо больше .хотя условия были очень даже...что вам делать хз...я бы и заезжать не стала в частный дом на пмж-ни сесть- ни лечь, а забивать и тупо лежать ,когда вокруг масса всего недоделанного не каждый может. вот и получается постоянное чувство что ты не справляешься и все время чтото гдето не так.удовлетворенности, что здесь и сейчас все в порядке не возникает никогда.это выматывает.у меня вот так

mamaTimki
я квартирный житель и совсем не хочу вот копаться в грязи (на грядках)

А это обязательное условие? Нельзя сделать просто кусты, деревья и пару грядок с петрушкой и укропчиком, ну, ягоды какие-нибудь. У меня свекры живут в доме частном уже много лет - свекровь на грядках не упахивется. Она главбухом работает без выходных практически. Жить в доме ей в радость. Таулет, душ, стиралка-автомат - все в доме.

Чудо природы©
довести дом до ума-канализация/отопление/душ/сортир и будет все отлично

+100 и миллионы для этого не нужны.

Отражение)(еинежартО
а как относитесь к тому, что ребенку фактически не с кем будет поиграть во дворе, как это происходит в многоэтажках?

и из-з а этого предпочесть квартиру? мда...

Ждана
но если я квартирный человек, то я бы и не соглашалась никогда жить в доме

А уж каким истинно городским-квартирным жителем была я! А муж меня переубедил. Хочу теперь дом. Первые шаги у нас уже сделаны. Все лето наслаждались жизнью в избушке-времянке

Муся
Я тоже ненавижу частные дома, и жить там не смогла бы.

Даже со всеми удобствами и современной отделкой? ;) Я когда-то так же рассуждала.

Муся
А тут жена сдохнет в частном доме от тоски

Она не работает, что ли? Когда тосковать-то? Утром уехали - вечером приехали.

маковка=
Когда хоть в своем доме тосковать-то?Времени нет!

Ну, это если хозяйство. А можно же его не заводить.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 18:34

У подруги была такая ситуация . причем у нее своя хорошая современная двушка . у мужа - курятник без условий, жили у него . она его уговаривала несколько лет переехать.Вдруг он соглашается.переезжают.День первый - справляли новоселье.День второй - муж плевал с балкона.День третий - помылся в ванной.День четвертый - уехал к себе. ну и она за ним.Так что тут выбирайте либо муж, либо свои предпочтения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы