Тема закрыта

Причина: 0

как уговорить человека переехать из дома в квартиру?

дорогие форумчанки и форумчане! подскажите как подвести мужа к тому чтобы продать дом и купить квартиру, при том, что у него какая-то патологическая ненависть к квартирам? для справки: в своем доме живет всего 6 лет, раньше у него была жива бабушка, которая жила в частном доме. Ну не справляется он с обязанностями, которые возлагает на Хозяина Дом и все к нему прилагающееся (огород и баня). А я квартирный житель и совсем не хочу вот копаться в грязи (на грядках), обмывать и обустраивать ненужные лишние квадратные метры (тут многие подумают-вот ДУРА!). По мне лучше в квартире, но в квартире красиво обставленной, с любовью "вылизанной". Всё осложняется еще и тем, что живем со свекровью. Как и её, истинно жительницу частных домов, но тож уже старенькую, не могущую копаться в огороде, заставить поменять свои приоритеты? Все начинают дружно коситься в мою сторону-мол давай, следи за домом!

mamaTimki
А я квартирный житель

mamaTimki
По мне лучше в квартире

мужа меняйте.

mamaTimki
Как ... заставить поменять свои приоритеты

никак она >mamaTimki уже старенькую не заставить в силу негибкости мышления. вижу выход в найме специального человека, который будет все это делать.

И будете платить коммуналку офигенную, и топать у вас над головой будут и соседи музяку слушать....Живу я в своем доме и я ооочень счастлива!!! Тратить столько денег на дом, сколько на квартирную коммуналку и будет у вас там и порядок и удобство, такое, какое захотите.

А вы попробуте после 6 лет жизни в доме неделю провести в квартире !!!, сами сбежите , ни жить ни спать невозможно , очень шумно gy:, а грядки травкой засеять - практичнооооСообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 23:22

lubavl
не заставить в силу негибкости мышления. вижу выход в найме специального человека, который будет все это делать.

проблемка как раз в том, что мужик-то хотит чоб я как его мама "батрачила в поле". Что тут такого, говорит он мне? Я говорит ни за какие деньги не хочу переезжать в квартиру....но ведь в дом-то надо вкладывать и вкладывать, ан не получается. Все видит это, понимает, и еще пуще бесится-мол, все сделаю. Только что-то не хочу я 20 лет ждать, когда все в доме будет починено, ремончик хороший, и наша "окраина" станет Центром Екатеринбурга! Но, блин, во всем остальном, он такой хороший, аж до зубного скрежета! Че делать. Знаю, щас скажете, не запаривайся! А как не думать об этом, если это жизнь, которая изо дня в день течет....

никак, проще мужа поменять. Я встречала таких мужчин :(
про свекровь вообще молчу.
сочувствую Вам
максимум, что могу посоветовать - когда муж скажет:

mamaTimki
все сделаю

скажите, "вот когда сделаешь, тогда и я сделаю

mamaTimki
"батрачила в поле".

но это практически война уже :(

МаТанюшка
И будете платить коммуналку офигенную, и топать у вас над головой будут и соседи музяку слушать....Живу я в своем доме и я ооочень счастлива!!! Тратить столько денег на дом, сколько на квартирную коммуналку и будет у вас там и порядок и удобство, такое, какое захотите.

+1000000

В квартиру тоже надо вкладывать и вкладывать, стоянку под машину выбивать, оплачивать, ребетенка во двор одного не выпустить, шашлыки на балконе жарить? Ваше же дитя пойдет горохом, бобами, клубникой, малиной баловаться. Поверьте, с огородом вопрос решаемый и здесь найти удовлетворяющий всех вариант, без особого изменения вашего маникюра, вполне реально. Детская площадка, барбекю, цветы - и уже пологорода с вас отпало и так далее - бассейн, например.

мы одни такие идиоты с будущим мужем строим дом в пригороде чтоб свалить и ребенка возить в садик/школу в город? %) довести дом до ума-канализация/отопление/душ/сортир и будет все отлично, лучше намного чем в квартире, огрод не планируем вообще-зесеять все травой,поставить каркасный бассейн и ВСЕ,ляпота.. я уже лето жду

На фига Вам огород, если вы его не любите? Сделайте газон, за ним проще ухаживать. Ну и деревья можно.

Чудо природы©
мы одни такие идиоты с будущим мужем строим дом в пригороде чтоб свалить и ребенка возить в садик/школу в город?

а как относитесь к тому, что ребенку фактически не с кем будет поиграть во дворе, как это происходит в многоэтажках? Да еще и вдали от школьных друзей... Да и тяжело ребенку, грубо говоря, час до школы по пробкам, час обратно... Меня как-то такие моменты очень пугают.

Отражение)(еинежартО
не с кем будет поиграть во дворе,

Дом в пустыне находится? Или посреди лесной чащи?
На улице, где живут мои родители полно детей самого разного возраста. Причем там, несмотря на то, что это почти центр города, вполне спокойно и безопасно. Машины рядом с домом ездят редко, дети гуляют целый день, домой только поесть забегают, а многие летом и обедают во дворе. Всегда можно всю компанию согнать к кому-то на участок, где они будут под присмотром взрослых, если это необходимо.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 00:30

MamaNatasha
Дом в пустыне находится? Или посреди лесной чащи?

все равно вряд ли будет столько сверстников, сколько, допустим, в нашем дворе - на 2 дома порядка 600-700 квартир. Друзей выбирай на любой вкус и цвет, любого возраста :)

Как вариант, который может устроить обоих - таунхаус. Их сейчас много строится.

Отражение)(еинежартО
в нашем дворе - на 2 дома порядка 600-700 квартир

У нас в доме ровесников моей дочери - двое. Плюс подружка родила дочку, на 2 года младше моей. Все. Остальные сильно старше. На маминой улице, сплошь застроенной частными домами, примерно то же соотношение, это те дети, про которых знаю, может, и еще есть. Так что, смотря что с чем сравнивать. ;)

Почитайте темки типа как достать соседа, может сами передумаете.

mamaTimki
и наша "окраина"

а что за окраина, если не секрет и какой дом?

mamaTimki
к нему прилагающееся (огород и баня)

mamaTimki
не хочу вот копаться в грязи

живем в своем доме, все газоном забацали, детскую площадку сделали , все отлично! лучше чем в квартире, сам себе хозяин :) своя скважина, свое отопление, захотел добавил температуру в доме, захотел убавил, никто не топает над головой , соседи не орут , да уж всяко лучше чем в "муравейнике" жить :) вечно вонючие подъезды обоссаные...Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 10:42

mamaTimki

Смиритесь, вы в меньшинстве;)

не факт что в меньшинстве)
ребенка в школу все время возить не очень хорошо - маленького да, а вот постарше кружки, секции - нужна свобода передвижений и дом в досягаемости, чтобы самостоятельно домой прийти.
и еще я бы сильно боялась оставлять ребенка-школьника одного в доме, в квартире не боюсь.
так что для меня и квартира нужна и дом не плохо.
но если я квартирный человек, то я бы и не соглашалась никогда жить в доме,
а автор уже живет - переубедить двоих взрослых людей - мужа и свекровь невозможно будет(.
говорите о помощниках по хозяйству - хороший вариантСообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 11:06

КаплЯ - растаяла Снежинка
Как вариант, который может устроить обоих - таунхаус. Их сейчас много строится.

сомнительно, что это альтернатива, так как их цена от 8 млн и выше

Я вас очень понимаю. Тоже ни За какие коврижки бы в частный дом не переехала. Но к сожалению вам других людей не переделать.
А вариант отдельного проживания ( вы в квартире муж в доме) вы не рассматриваете?

жить нужно отдельно от свекрови,а уж в доме/квартире/комуналке/конуре-это вопрос семейного обсуждения...

Предложите вариант-квартира + сад) сад распланируйте детской площадкой, деревьями, чтоб 2 грядки под зелень-пусть свекровь балуется, домиком-муж, ребенку маленьком летом там интересно будет, друзей на шашлыки звать можно, сами отмазаться всегда сможете потом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы