Тема закрыта

Причина: 0

Воспитание мужественности

кругля
для меня умение заработать для мужчины равно умению взять на себя отвественность за семью, будущее, целеустремленность, умение достигать поставленных задач..

видите вот как...а для меня, скажем, совсем иначе... ;)

кругля
для меня умение заработать для мужчины равно умению взять на себя отвественность за семью, будущее, целеустремленность, умение достигать поставленных задач..

А для меня-нет. Потому что иногда цели, которые человек ставит и достигает, исключают умение и возможность заработать. И я бы не хотела, чтобы ЭТИ критерии стали основными для моей дочери, например. И чтобы по этому принципу выбирали сына-тоже не хотела бы.

кругля

Тогда вопрос: как определить те размеры заработка, которые укажут степень ответственности за семью? И еще..... Что-то непонятно почему состоятельные семьи наравне со всеми решают проблемы взаимоотношений между супругами, между детьми и родителями? "Умение заработать" вообще критерий.... мутный какой-то, по-моему.... Когда речь идет о выживании - там более-менее понятно.... А вот дальше..... Сколько заработать? Где? За какое время? И еще интереснее: как распределяется заработанное? И кто распределяет :)Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 14:40

кругля
ну я просто реально отражаю жизнь и понимаю что я не идеал

ой,ну как вы отражаете,так и есть))отражали бы идеал,был бы идеал

кругля
просто реалистка.
Постоянное восхищение действительно попахивает лицимерием. Кому то здравая критика наоборот дает толчок для самоусрвершенстввания, для стремления вперед.
Ну возьму даже прмер из личной жизни: мой БМ всегда говорил что я красивая, сексуальная и т.д. и т.п... даже когда я стала поправлятся после свадьбы говрил- все окей дорогая, не надо худеть.. после родов с грустью смотрела на себя в зеркало, а он все хвалили и хвалил.. Ну расстались мы конечно не по этой причине. Просто когда разошлись у меня как пелена с глаз упала- боже мой, как я себя запустила!! Кое как привела себя в форму. Ну не нужно это восхищение безграничное, не нужно.

в вашем случае...ну,может вы ему нравились такая,и он искренне говорил?

Кумико распрекрасная:)
в вашем случае...ну,может вы ему нравились такая,и он искренне говорил?

верю что искренне, просто это не способствовало движению вперед, к самосовершенствованию.. ну у меня простенький пример. Но ведь тут могут быть и профессиональные качества.

Татьяна Вакалюк
видите вот как...а для меня, скажем, совсем иначе...

ну да, если почитать темы про то что муж работает день и ночь, зарабатывает на семью а жена думает развестись или нет, потому что ей нужно внимание! .. почему то большинство женщин высказываются что то типа: с жиру беситесь, радуйтесь что муж вас обеспечивает и т.д. и т.п.

Таша НН
А для меня-нет.

ну ладно., допустим это только у меня такеи представления. Тогда расширим тему: ЧТО для вас мужественность в мужчине? чтобы вы хотели воспитать в своем сыне, хотели бы видеть в своем мужчине?

перспектива
Я как мама двух сыночков считаю, что мужчина должен содержать своих детей до возраста совершеннолетия, нести ответственность за благополучие и безопасность семьи, содержать жену, пока она в декрете.

ППКС ;)

кругля
хотели бы видеть в своем мужчине?

то, что вижу: постоянный поиск, постоянные изменения, неригидность. Усе, мне как-то на остальное ganz Egal.

кругля
верю что искренне, просто это не способствовало движению вперед, к самосовершенствованию.. ну у меня простенький пример. Но ведь тут могут быть и профессиональные качества.

В любом случае должно быть базовое принятие человека и это должно доносится до него.Не то,что я тебя молча люблю,ты ж знаешь...а вот именно у человека должно быть ощущение видения его души,чтения его души,принятие этого,интерес к этому,и восхищение-да,че вам слово то не нравится? )и тогда хочется развивать и развивать эти свои качества.Я вот об этом.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 15:40

тема априори не правильная :)
ПЕРЕвоспитать взрослого мужчину невозможноточка
мужественность, это:
-сила
-храбрость, отвага
-ответственность
-нежность к женщине
-нетерпимость к лицемерию и лжи
-умение защитить и забота о близких
-уравновешенность
*нужное подчеркнуть

а умение зарабатывать, хозяйственность и тыпы - это из другой оперы ;)

хотя конечно безответственный трус вряд ли сможет добыть денюшку в нужном количестве :)Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 15:09

кругля
ЧТО для вас мужественность в мужчине? чтобы вы хотели воспитать в своем сыне, хотели бы видеть в своем мужчине?

*Бродяга*
сила
-храбрость, отвага
-ответственность

Воспитать -в сыне и в дочери

• Ответственность за СВОИ решения
  • Независимость от социальных ожиданий
    У мужа есть :)

и тогда хочется развивать и развивать эти свои качества.

главное, что бы эти качества изначально были...хотя бы в зачаточном состоянии ;)

Таша НН

• Ответственность за СВОИ решения

почти согласен..НО
в жизни, порой приходится нести ответственность и за чужие решения (если это решения близких людей).
не бросишь ведь родного человека...

*Бродяга*
главное, что бы эти качества изначально были...хотя бы в зачаточном состоянии

а мы все рождаемся гениальными

*Бродяга*
в жизни, порой приходится нести ответственность и за чужие решения (если это решения близких людей).
не бросишь ведь родного человека...

А это и есть-ответственность за свои решения ;) Сам ведь женился.. родил :)... подружился... И даже быть или не быть таким или иным сыном или дочерью своим родителям-мы выбираем сами :)

*Бродяга*
ПЕРЕвоспитать взрослого мужчину невозможноточка

это то понятно...и воспитать тоже.Но тут писали об этом.

перспектива
Вот если я начну всякими методами воспитывать мужчину, то встану для него в позицию матери. Зачем мне быть его матерью? Зачем ему мать, если нужна женщина?
Воспитывать сына - понимаю. Воспитывать мужчину - не понимаю. Мужчину надо любить!

тема типо,как любить,чтоб муж проявлял себя с лучшей стороны...я так понимаю.

Таша НН
Сам ведь женился.. родил ... подружился...

мы отвественны за тех кого приручили :)

тема типо,как любить,чтоб муж проявлял себя с лучшей стороны...я так понимаю.

да, именно так..

мы все рождаемся гениальными

я тоже считаю что у всех есть потенциал, только мы с разными людьми ведем себя по разному. Ну почему один и тот же мужчина с разными женщинами ведет себя по разному?? Не всегда и не все, но бывает. Может действительно для ЛЮБЯЩЕЙ жены он готов быть самым лучшим, а с той которая со своими нравоучениями плешь проела он наоборот ниче не видит и не слышит.

кругля
для ЛЮБЯЩЕЙ жены он готов быть самым лучшим, а с той которая со своими нравоучениями плешь проела он наоборот ниче не видит и не слышит.

кругля
для ЛЮБЯЩЕЙ жены он готов быть самым лучшим, а с той которая со своими нравоучениями плешь проела он наоборот ниче не видит и не слышит

скорее, для ЛЮБИМОЙ. а та, которая не любимая, хоть 100 раз может правильно поступать и восхищаться без конца, будет только раздражать. Ради нее мало желания что-то делать.

и восхищение-да,че вам слово то не нравится?

тем, что нет восхощения, а лицемерить нет желания.
есть любовь, есть уважение, есть спокойное, доброжелательное и достаточно ровное чувство (после 10 лет совместной жизни), но я не слепая - и недостатки вижу, и проблемы у нас возникают, и непонимания..
всхищение - это скорее в период влюбленности, когда летаешь на крыльях, когда дождаться не можешь до субботы, когда его увидишь... Да и то, там чаще не восхищение мужчиной, а всей ситуацией влюбленности идет...
мне как-то ближе партнерские отношения в браке, чем даже "восхитительные", даже если восхищаются мной. хотя не знаю, не пробовала, может понравится

опять я
скорее, для ЛЮБИМОЙ

Мужчина любит ту,женщину,с которой чувствует себя особенным.

опять я
тем, что нет восхощения,

Я могу восхищаться начиная с внешности-вот смотрю и восхищаюсь,как же ты такой с такими формами существуешь ,и продолжая силой мысли-его умением отстаивать себя,свою позицию,его гибкостью,его способностью делать не так,как все,его способностью наплевать на условности,в то время,как для него эти условности очень важны,его щедростью,его настойчивостью в поиске верного решения,его стремлением доводить все до совершенства...да много могу перечислять.И в то же время

опять я
я не слепая - и недостатки вижу, и проблемы у нас возникают, и непонимания..

этого тоже предостаточно,поверьте.

Мужчина любит ту,женщину,с которой чувствует себя особенным.

любовь -чувство иррациональное. Можно любому мужчине создать условия, когда он

чувствует себя особенным.

но любовь возникнет ли там? %)

этого тоже предостаточно,поверьте.

ну тогда это не восхищение, вы подменяете (для чего?) смысл слов... имхо

имеется в виду,не скупитесь на похвалу.

ну вот, понятно говорите, согласна полностью
а то запутали тут своим восхищением... и себя, кажется, тоже :)
кста, если помните меня, я прояснила своим проблемы :dance2:

опять я
любовь -чувство иррациональное. Можно любому мужчине создать условия, когда он

конечно.И ИМХО,это иррациональное чувство мы чувствуем к тем,кого ощущаем особенными.

опять я
но любовь возникнет ли там?

если вы почувствуете себя особенной для мужчины-и это его чувство вашей особенности будет совпадать с вашим представлением о своей особенности(надеюсь,не сильно запутанно сказала)-вы не влюбитесь?А если все это еще и углубить и расширить,не полюбите?

опять я
ну тогда это не восхищение, вы подменяете (для чего?) смысл слов

почему?Восхищение не исключает других оттенков взаимоотношений.Ну,могу назвать это словом восторг.Потому что я так,как он не могу.И как он это может-меня приводит в восхищение.Я не выражаю это бурно.Наоборот.Просто наблюдаю и понимаю,что такого эксклюзива я нигде больше не увижу.И я благодарна за этот опыт.Даже если мы расстанемся,его мир,и его качества в том варианте,в котором я их увидела и пережила-останутся со мной.Ну,я сейчас так думаю)))

опять я
кста, если помните меня, я прояснила своим проблемы

помню, конечно :) Рада за Вас,правда ...Хотя,я поняла это раньше,по форуму,какие то ваши сообщения читала и отметила про себя-ну,слава богу,все наладилось :)Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 14:51

если вы почувствуете себя особенной для мужчины-и это его чувство вашей особенности будет совпадать с вашим представлением о своей особенности(надеюсь,не сильно запутанно сказала)-вы не влюбитесь?А если все это еще и углубить и расширить,не полюбите?

скорее нет, чем да :) говорю же

опять я
любовь -чувство иррациональное.

у меня во всяком случае.

Восхищение не исключает других оттенков взаимоотношений.Ну,могу назвать это словом восторг.

исключает в моем понимании. это ж восторг! Восхищение! Эйфория! Когда ничего лругого не видишь. Не сильна в филологии, но это все какие-то превосходные степени, которые невозможно реально постоянно испытывать. Еще отдельные поступки, черты характера... и восхищение для меня сопоставимы (поэтому спрашивала, что такого в последний раз сделал мужчина, что Вы им восхищались)...
Вот ведь как, спорили-спорили, а оказалось разное вкладывали в одни и те же понятия. Хотя, впрочем, это как обычно :)
Ну либо как вариант - у Вас идеальный мужчина! Которым Вы восхищаетесь :)

Рада за Вас,правда

пасиб, у самой гора с плеч

все наладилось

с точностью до "наоборот" ;)

опять я
Ну либо как вариант - у Вас идеальный мужчина! Которым Вы восхищаетесь

не идеальный,просто исключительный))

опять я
с точностью до "наоборот

главное,что определились))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы