Тема закрыта

Причина: 0

Воспитание мужественности

Кумико распрекрасная:)
а почему если восторг-то это равно лицемерию?

потому что

Восторга должно быть много

видимо, по определению должно быть много. Я правильно поняла?

опять я
подпиныванием...

плохой метод. По крайней мере для воспитания мужественности.
Ситуация успеха рулииит!

Любовь можно проявлять по разному,но в любом случае-это будет приятие другого,и восхищение...

далеко не всеми любимыми мы восхищаемся :(
любят всяких, почитайте Семейные конфликты или Телефон доверия, и не все мужчины, равно как и женщины, заслуживают осхищения

можно Вам личный вопрос? что такого сделал Ваш мужчина в последний раз, что Вы испытывали много востора от него?

перспектива
плохой метод. По крайней мере для воспитания мужественности.
Ситуация успеха рулииит!

один это метод - да, плох. Только все вместе.
истина - она всегда по-середине :)

опять я
что такого сделал Ваш мужчина в последний раз, что Вы испытывали много востора от него?

Я в восторге от того,как мой мужчина организовывает свою жизнь,я в восторге от его работоспособности,от его чувства юмора,и много от чего...просто по жизни восторгаюсь))Иногда тихо,иногда громко))

опять я
влияем, но не в такой степени. как нам бы хотелось

ну,должна же быть обратная связь.Мало ли кому чего хочется какими мы должны быть.Фишка в том,что нужно просто помочь раскрыть то,что он сам бы хотел раскрыть в себе.Деньги(если речь о них)-это не самоцель.Это всего лишь побочный продукт правильно организованной жизни.если денег не хватает-значит,еще не весь потенциал раскрыт.

опять я
видимо, по определению должно быть много. Я правильно поняла?

имеется в виду,не скупитесь на похвалу.

опять я
почитайте Семейные конфликты или Телефон доверия, и не все мужчины, равно как и женщины, заслуживают осхищения

в каких то поступках-да,но это же фрагмент только.Думаю,есть чем восхитится у любого героя из семейных конфликтов.Люди ведут себя плохо,когда им плохо.

Просто потому,что он,как ни крути,мужчина :)

несогласна, когда ее воспринимаешь таким к акой он есть, то он это чувствует и в своих недостатках он не будет меняться. так что надо все вовремя видеть и присекать.

Душечка
несогласна, когда ее воспринимаешь таким к акой он есть, то он это чувствует и в своих недостатках он не будет меняться. так что надо все вовремя видеть и присекать.

Вы не воспитателем работаете? ;)
Согласна,у нас у всех есть недостатки,над которыми нужно работать.Но должно быть базовое принятие.В любящем пространстве-легче и приятнее меняться.

Душечка
когда ее воспринимаешь таким к акой он есть, то он это чувствует и в своих недостатках он не будет меняться. так что надо все вовремя видеть и присекать.

того же Козлова Н. что ли прочитайте. Он хорошо написал: "когда жена перевоспитывает мужа, она перевоспитывает его для другой женщины" ;)

Я немного не понимаю, мы тут все-таки о воспитании мужественности у мужчины или мальчика?
Вот если я начну всякими методами воспитывать мужчину, то встану для него в позицию матери. Зачем мне быть его матерью? Зачем ему мать, если нужна женщина?
Воспитывать сына - понимаю. Воспитывать мужчину - не понимаю. Мужчину надо любить!

перспектива
мы тут все-таки о воспитании мужественности у мужчины или мальчика?

имхо, мы тут о том, как сделать так, чтобы пятилетка-шестилетка уже взял курс на то, как он в будущем будет кормить и обеспечитьвать свою жену ;)

Татьяна Вакалюк
как сделать так, чтобы пятилетка-шестилетка уже взял курс на то, как он в будущем будет кормить и обеспечитьвать свою жену

А она работать не будет?
Домострой? ;)

ну у автора такой заход как раз и есть...домостройский:

кругля
В нашем случае- деньги, чтоб мы, женщины, могли спокойно обеспечивать тыл

Indigо
опрпоыпрашпкоркопкгопрроппоаоррпоре44432ё116шшрльпмоиппиоипонипрпгнарглрпо пгшгашкнгп8ке9 5но0нг0ег0-0г9г9нр0ел9шрпгп9ощенш9кн8ргн5ше9нш796579658нрр89065

Сурово сказано!

По-моему обеспечение женщину деньгами это вообще никакая не мужественность, а альтруизм какой-то. То есть надо воспитывать человека быть не жадным, так? А говорят альтруизм в генах, тогда надо рожать не от скряг. Нарожаем щедрых мальчиков и будем жить за счёт них. Главное внушить, что это мужественно.

Пара вопросов автору

• Воспитав сына в традиции "ты должен полностью содержать жену" - будете ли Вы потом искренне рады за невестку? Или проскользнет мысль "Села на шею мальчику!"
  • А дочь? Сразу внушать, что замуж надо выходить только за того, кто содержать будет?

Я как мама двух сыночков считаю, что мужчина должен содержать своих детей до возраста совершеннолетия, нести ответственность за благополучие и безопасность семьи, содержать жену, пока она в декрете. А вот с постановой, что содержать жену полностью - не согласна. Пусть посадят дерево, построят дом, вырастят детей, а жена себе сама заработает.

вон он этот мужественный воспитанник... мужественно дрыхнет... наискосок дивана... и знать не знает что вы его тут воспитывать собрались и стратегию разрабатываете...

jersan
мужественно дрыхнет... наискосок дивана...

мой мужественный воспитанник сидит на столе и колотит бакуганом по муз.центру. Смело! Мужественно!

Таша НН
Воспитав сына в традиции "ты должен полностью содержать жену" - будете ли Вы потом искренне рады за невестку? Или проскользнет мысль "Села на шею мальчику!"

• А дочь? Сразу внушать, что замуж надо выходить только за того, кто содержать будет?

Да пусть как хотят так,и живут,главное,чтоб мире и согласии между собой.ИМХО.

просто по жизни восторгаюсь))

ну не все люди постоянное восхищение воспринимают за чистую монету. Мне бы тоже было странно если б мной мужчина постоянно восхищался и хвалил, хвалил, хвалил.. ну я просто реально отражаю жизнь и понимаю что я не идеал, просто реалистка.
Постоянное восхищение действительно попахивает лицимерием. Кому то здравая критика наоборот дает толчок для самоусрвершенстввания, для стремления вперед.
Ну возьму даже прмер из личной жизни: мой БМ всегда говорил что я красивая, сексуальная и т.д. и т.п... даже когда я стала поправлятся после свадьбы говрил- все окей дорогая, не надо худеть.. после родов с грустью смотрела на себя в зеркало, а он все хвалили и хвалил.. Ну расстались мы конечно не по этой причине. Просто когда разошлись у меня как пелена с глаз упала- боже мой, как я себя запустила!! Кое как привела себя в форму. Ну не нужно это восхищение безграничное, не нужно.

Земляничный дождик
Только на собственном примере папам...Больше никак ИМХО..Разговорами не получится...

Земляничный дождик
Я просто не знаю как я, женщина, могу научить сына мужественности. Вообще этому научить нельзя..

Самый простой вариант - на примере близких. Скажите, а если нет таких близких?

Есть способ, на примере себя самого и на отсутствии у вас данного качества.

Можно из кинофильмов, соседей, историй набрать примеры для подражания. Главное обговаривать с ребенком что и почему Вас восхищает в данном человека (персонаже фильма, мультфильма).

Таким способом можно показывать ребенку, что есть с кого брать пример, и что Вы им (тем с кого брать пример) восхищаетесь.

Я для примера не умею поддерживать порядок, но те, кто общается со мной (дети) постепенно начинают работать над этим. И стремятся к порядку. Просто потому, что меня уважают и ценят моё мнение. Есть у них желание стать лучше в моих глазах и сделать мне приятное.

так что даю совет исходя из собственного опыта.

Таша НН
Пара вопросов автору

• Воспитав сына в традиции "ты должен полностью содержать жену" - будете ли Вы потом искренне рады за невестку? Или проскользнет мысль "Села на шею мальчику!"

для меня умение заработать для мужчины равно умению взять на себя отвественность за семью, будущее, целеустремленность, умение достигать поставленных задач..
тема так то продолжение соседней, где мужик валяется на диване и его не беспокоят долги, его не волнует что жена больше работает и зарабатывает... ему плевать что не может заработать и отдать долг своим же родителям... и это в случае когда женщина самостоятельна. Но все мы знаем что наступает момент когда женщина выпадает и не может обесппечивать себя, ну по крайней мере как раьше ( я про декрет), да и мало ли какие ситуации бывают.
Дак следствие чего такая леность? Воспитания родителей? Или жена заняла неправильную позицию, не обозначив ролей в самом начале и мужчина привык что это она - лошадь в упряжке. А может быть с другой женщиной он был бы работящий и отвественный? Где, на каком периоде мы "портим" мужчин? На материнской стадии, или как женщины?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы