Тема закрыта

Причина: 0

Воспитание мужественности

Из соседней темы. Как воспитать в мужчине мужские качества? Чтоб "не пил, не курил и цветы всегда носил..." В нашем случае- деньги, чтоб мы, женщины, могли спокойно обеспечивать тыл. У кого какие методы воспитания?

кругля
В нашем случае- деньги, чтоб мы, женщины, могли спокойно обеспечивать тыл. У кого какие методы воспитания?

Только на собственном примере папам...Больше никак ИМХО..Разговорами не получится...

Земляничный дождик
Только на собственном примере папам... или дед - как вариант. есть хорошие примеры воспитания мальчиков дедами.
А так - еще тренер хороший, например... Но это уже другой вариант.

Я просто не знаю как я, женщина, могу научить сына мужественности. Вообще этому научить нельзя..

Земляничный дождик
Только на собственном примере папам...

на деле то получается что мамы больше участие принимают в воспитании..
То есть готовый материал, то есть взрослый человек, если уж не подготовлен родителями. уже не поддается воспитанию?
Как не пилить а красиво воспитать?

Земляничный дождик
как я, женщина, могу научить сына мужественности

Хоть частично. Предоставить сыну роль сильного, ответственного, защитника, принимающего решения... а себе - слабой.
Тут тонко надо.

Пример это конечно хорошо. Это очень правильно.
Но все таки я давно поняла что характер важнее. Каким уж человек родиться. Это даже у мелких совсем видно.

Нужно просто принимать своего мужчину таким,какой он есть.Активно и с восторгом.При этом его мужские качества активизируются сами собой.Просто потому,что он,как ни крути,мужчина :)

кругля
В нашем случае- деньги, чтоб мы, женщины, могли спокойно обеспечивать тыл

Это не вы должны воспитывать, вы его должны воспринимать таким каким его родители воспитали.
А вот воспитание- это была задача родителей, привить сыну понятие заботы и обеспечения семьи, своим примером.
И в стадии конфетно-букетного периода прямо говорить как вы видете ответ на вопрос обеспечения семьи...а то некоторые мусолят сначала...ничего, я тебя любым любить буду...ну и получают то что и самой не надо и выкинуть жаль

Кумико распрекрасная:)
мужские качества активизируются сами собой

В это никогда не верила и не поверю. у человека или есть они или нет.
Как правило если не приносит, а его еще и хвалят то он вообще с дивана перестает вставать))

кругля
Как воспитать в мужчине мужские качества?

не, я не верю, что в мужчине как-то особо можно спецом воспитать какие-то "мужские качества".
Главное качество мужчины, имманентное - это завоеватель. Только каждый это делает по-своему, процесс завоевывания строит по-разному. Ну соответственно, кто чем научился, тот тем и будет завоевывать.
Вопрос. Откуда научится? Да как и всему остальному - отовсюду.
Это Биддалф пишет, что мальчику-подростку после 14 лет очень нужен рядом хороший мужской пример, "делать жизнь с кого". Кто угодно - папа, тренер, учитель, сосед по площадке...потому что это возраст лепки поведения с примера.
А до 6 лет мальчик нежен. Ему надо быть ласковым и с маааамой...

Larubia
В это никогда не верила и не поверю. у человека или есть они или нет.

это понятно.просто есть такие,которые просто зарабатывают огромные деньги и т.д.,а есть те,кто может просто нормально обеспечить семью.При желании любой человек справится.А вот что бы было желание,надо что бы тебя любили и ценили.

Larubia
Как правило если не приносит, а его еще и хвалят то он вообще с дивана перестает вставать))

На диване тоже можно зарабатывать,было бы желание.

Larubia
И в стадии конфетно-букетного периода прямо говорить как вы видете ответ на вопрос обеспечения семьи...а то некоторые мусолят сначала...ничего, я тебя любым любить буду...ну и получают то что и самой не надо и выкинуть жаль

а то все надеемся что он сам догадается и поймет как оно в нашем представлении должно быть. А иногда просто неудобно говорить на такие темы, вдруг он подумает что тебе "только одного и надо". Сидеть и тихо ждать- не вариант.

кругля
Как воспитать в мужчине мужские качества?

в мужчине - никак, в мальчике еще можно по пытаться с поправкой на

Лампа
все таки я давно поняла что характер важнее.

Нужно просто принимать своего мужчину таким,какой он есть.Активно и с восторгом.При этом его мужские качества активизируются сами собой.Просто потому,что он,как ни крути,мужчина

не согласна. Одного восторга мало. Если бы я позволила в свое время - мой муж до сих пор бы наверно альфонсил за мой счет. Еще и спрашивать с них надо, если сама, конеш, вкладываешься в отношения.

опять я
Одного восторга мало. Если бы я позволила в свое время - мой муж до сих пор бы наверно альфонсил за мой счет. Еще и спрашивать с них надо, если сама, конеш, вкладываешься в отношения.

тут есть один нюанс))Восторга должно быть много,а вот ваших капиталовложений-ноль ;)

Восторга должно быть много,

а не подумает ли он что его такого распрекрасного любят таким какой он есть и ему больше ничего не надо делать? Что все довольны жизнью и ничего не требуетсяникому. Мысли же читать не умеют. Скажет- ты ж мной довольна, чего тебе еще надо?

кругля
а не подумает ли он что его такого распрекрасного любят таким какой он есть и ему больше ничего не надо делать? Что все довольны жизнью и ничего не требуетсяникому. Мысли же читать не умеют. Скажет- ты ж мной довольна, чего тебе еще надо?

Конечно,довольна тобой,и люблю какой есть...И потенциал твой вижу,у такого,как ты-он огромный ;)
Когда тебя хвалит тот,кого ты искренне любишь,тебе хочется стать еще лучше.(Я люблю тебя не за то,кто ты,а за то,кто я рядом с тобой)Если рядом с вами он будет ощущать себя лучше,чем он есть,он станет таким.
А ты мной довольна-что тебе еще надо-это для человека,к которому равнодушен.От которого хочется отгородится.

Восторга должно быть много,

а если его нет, то это лицемерие. А если есть - "розовые очки"
в "Самой обаятельной и привлекательной" жена тоже все мужем "восхищалась" (который Ширвиндт), что-то ей это не помогло ;)

кругля
а не подумает ли он что его такого распрекрасного любят таким какой он есть и ему больше ничего не надо делать?

таким какой есть? скорее подумают - ну и пусть она так обо мне думает, дурочка, мне же лучше

Нужно просто принимать своего мужчину таким,какой он есть.Активно и с восторгом.При этом его мужские качества активизируются сами собой.Просто потому,что он,как ни крути,мужчина

согласна
надо быть Женщиной, рядом с которой мужчине хочется быть Мужчиной. :)

опять я
а если его нет, то это лицемерие. А если есть - "розовые очки"

а если любовь?И мужчина действительно с потенциалом?Да мы все с ним,в общем то,главное,чтоб нас поддерживали.

опять я
в "Самой обаятельной и привлекательной" жена тоже все мужем "восхищалась" (который Ширвиндт), что-то ей это не помогло ;)

сорри,кино не смотрела,не могу откомментировать

опять я
таким какой есть? скорее подумают - ну и пусть она так обо мне думает, дурочка, мне же лучше

а она то должна быть не дурочкой,по определению,а дамой сердца,той самой,ради которой охота подвиг совершить ;)

Земляничный дождик
как я, женщина, могу научить сына мужественности

На примере книг и кинофильмов, если нет живого примера. Только книги и фильмы тщательно отбирайте :)

а она то должна быть не дурочкой,по определению,а дамой сердца,той самой,ради которой охота подвиг совершить

это не зависит, или почти не зависит от дамы (любят всяких, и потаскушек некоторых любят беззаветно и преданно), это зависит от мужчины. Если он не рыцарь (так назовем), то никакая дама сердца не превратит жмота в принца.
Автор, сорри за офф. просто вопро синтересный, у самой сын растет

перспектива
надо быть Женщиной, рядом с которой мужчине хочется быть Мужчиной.

на первый взгляд это звучит очень банально и ни о чем,но вот как то же мы влюбляемся.И являемся друг для друга особенными.Когда не просто-это самец ниче так,и денег нормально,выйду ка замуж...Хотя и так можно.А вот когда он действительно представляет для тебя ценность,как человек.Мужчина для женщины должен быть как увлекательное приключение.Вот хочу именно то приключение в жизни,которое мне подарит именно этот мужчина.

а если любовь?

а любовь бывает только восторженная? или ее проявлять возможно только восторгами?
не нравится мне это лицемерие, имхо

опять я
это не зависит, или почти не зависит от дамы (любят всяких, и потаскушек некоторых любят беззаветно и преданно), это зависит от мужчины. Если он не рыцарь (так назовем), то никакая дама сердца не превратит жмота в принца.

Ну почему же?
Зависит и от мужчины,и от женщины.Мы взаимно влияем друг на друга.

опять я
а любовь бывает только восторженная? или ее проявлять возможно только восторгами?
не нравится мне это лицемерие, имхо

а почему если восторг-то это равно лицемерию?
Любовь можно проявлять по разному,но в любом случае-это будет приятие другого,и восхищение...

Мы взаимно влияем друг на друга.

влияем, но не в такой степени. как нам бы хотелось ;)
и уж точно не с помощью большого восторга, особенно если его, такого большого восторга, в реале нет. Признательностью, поощрением и прочим в купе с критикой, мотивацией, подпиныванием... всем вместе влияем :)
просто мы рядом и уже влияем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы